Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009 10:00   #251  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 62  206/121
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Timur Naimov с помощью ICQОтправить сообщение для Timur Naimov с помощью YahooОтправить сообщение для Timur Naimov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Вот я лично, считаю, что монополизировать регистраторскую деятельность не правильно
Вот опять а... Да где Вы увидели монополию??? Сколько там сейчас в Узбекистане регистраторов? То что Вам или кому-то другому возможно отказали - это Ваши проблемы, значит Вы не соответствовали определенным требованиям.

Цитата:
Проще говоря, УзАСИ (или Узинфоком) могли письменно опросить операторов на предмет потребности в аккредитации их в качестве регистраторов
Т.е. по Вашему Узинфоком должен бегать за провайдерами и спрашивать??? По-моему они и так делают очень много для развития нашего сегмента сети, причем больше чем "должны".

Цитата:
больше доменов — Больше зона УЗ
Приведите, пожалуйста, факты искуственного уменьшения или сдерживания роста доменов в узнете?

Цитата:
Интеграция, открытость и расширение, это позитивное движение рынка, все только выиграют.
Ну и в догонку раз уж Вы этот вопрос подняли - в чем сейчас недостаточно интеграции, открытости и расширенности?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 06.02.2009 10:06   #252  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Я вот не так давно тоже спрашивал, дескать, можно регистратором стать (помните ДЖ?), ан нет, нельзя, просто нельзя и все, без особых на то причин.
Не то, чтобы это особо нужно было, просто непонятна сама позиция по вопросу, отчего нельзя?
Покажите, где я не указывал причин.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.02.2009 10:09   #253  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от BenZina Посмотреть сообщение
Цитата:
Я вот не так давно тоже спрашивал, дескать, можно регистратором стать (помните ДЖ?), ан нет, нельзя, просто нельзя и все, без особых на то причин. Не то, чтобы это особо нужно было, просто непонятна сама позиция по вопросу, отчего нельзя?
думаю, информация доступна,на форуме целый раздел существует, просто треп по поводу можно-нельзя неуместен сейчас, есть положения, собирайте документы и подавайте заявку. Скорее всего Вам не особо нужно было, а это другой вопрос.

Цитата:
почему кто-то просто говорит — «Нет, больше регистраторов у нас не будет и точка.»?
кто говорит? дайте факты. Хорошо, что есть процедуры получения аккредитации, и эта информация доступна, а то такие заявления перечеркивают громадный труд людей, которые с нуля поднимали этот проект и теперь еще за свой труд выслушивают.
Всем, желающим стать регистраторами доменов, предлагаю для начала почитать тему http://uforum.uz/showthread.php?t=6408.
Ответить 
Старый 06.02.2009 10:17   #254  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Farruh Karabayev Посмотреть сообщение
При этом другие хозсубъекты в отношении которых возбуждены дела не пытаются использовать свои коммуникационные ресурсы чтобы вызвать какой-либо резонанс.
Хочу обратить внимание, что данный форум работает уже два года. И эти два года Центр Узинфоком открыто обсуждает на нем свои проекты, инициативы, проблемы и т.д. Так что, было бы просто удивительно, что разбор данного дела тут не нашел своего отражения. Еще раз напомню, что публикация по делу была впервые появилась в сети на сайте комитета. А все в сети обсуждается, особенно связанное с работой интернет. До создания этой темы мне уже начали звонить журналисты и просить интервью.

И немного смущает формулировка "не пытаются использовать". А разве это запрещено или неэтично? Почему мы боимся обсуждений?

Цитата:
Я считаю что потребители выиграют и от увеличения регистраторов и снижения цен.
Если помните, то я просил дать какие-то раскладки, аналитику, доказывающую, что предлагаемое положительно скажете на доменной зоне. Мы можем сделать стоимость домена в 100 сум. Будет сотня тысяч пустых доменов, большая часть будет в руках сквоттеров. И мы будем рады, что увеличилось число доменов?
Ответить 
Старый 06.02.2009 10:27   #255  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
...центр как гос орган...
УЗИНФОКОМ НЕ ГОСОРГАН! (Баннер что-ли повесить...)
Ответить 
Старый 06.02.2009 10:30   #256  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
...недобросовестному регистратору...
А хотите мы опубликуем мониторинг регистраторов в части выполнених их обязательств по договору в части правильного информирования потенциальных потребителей о правилах пользования доменами, снабжения их ссылками на нормативную базу и т.д.?

Почти все на декабрьском собрании регистраторов получили последнее китайское предупреждение от нас, если не исправят все недоделки.

Регистраторы подвердят мои слова?
Ответить 
Старый 06.02.2009 10:34   #257  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Как много развели-то, а по сути вопрос до неприличия простой.

Хочет компания стать регистратором — Должна иметь на это равные права с другими компаниями, при условиях соответствия требованиям к регистратору.
В противном случае ущемляются права хозяйствующего субъекта.
Вот и все
Наверное должны быть опубликованы требования к регистраторам и к кандидатам в регистраторы - при выполнении которых должны дать регистраторство. А уж требования можно ужесточить, чтобы всякие мелочевки несолидные (я тоже хотел - сказали физлицам нельзя :-) ) не пролезли.
Welcome - http://cctld.uz/info/accreditation/, правда, разрабатывается уже новая редакция для механизма открытой аккредитации без конкурса, то есть, просто с момента подачи заявления.
Ответить 
Старый 06.02.2009 10:35   #258  
Оффлайн
Goscomdemonopolizacii
Head of Department
+ 4  7/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
АМКшники боюсь не поймут юмора (сраказма?) и будут думать, что сервера действительно ТНП, так как это сказал ответственный представитель одного из ведущих производителей семечек серверов. И то, что продвинутый сервер (в комплекте)может стоить 20-30 млн. $, что дороже многих узбекских заводов, они ведь могут и не представлять
Если у ГРПшников есть вопросы по существу к сотрудникам Госкомдемонополизации, пусть задают их в конкретной форме.

Если вы все еще недопонимаете необходимость обеспечения конкуренции, то эта ваша большая проблема, при том что вы пытаетесь заниматься реформами в финансовой сфере.
Давайте позволим сотрудникам Госкомдемонополизации
самим определять что и как понимать!!!
Ответить 
Старый 06.02.2009 10:36   #259  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
А это непростая задача.
полностью согласна. Центр по-моему дополнительно набирает персонал для подпроекта, реклама проходила на форуме.
Еще один момент, на форуме проводились акции по снижению цены на домены, ссылку дать не смогу. Сложность этого рынка в том, что к доменному имени после необходимо разрабатывать сайт, сам процесс разработки требует привлечения программистов и веб-дизайнеров. Услуги таковых стоят от 150-200 тыс. сумов. Целевая группа потребителей тоже немногочисленна. Иметь веб-сайт могут позволить себе раскрученные компании. Также рынок доменов следует оценивать вместе с рынком услуг по веб-дизайну и программированию. Развитие последнего требует времени и средств. Подготовкой молодых специалистов занимается центр подготовки молодых программистов при УзАСИ, и есть успехи, признанные мировым сообществом (Узбекская ОС Допикс). По моему мнению центр полностью соответствует тем целям, которые были заложены при его организации. Более того, у него много заслуг, и центр ими не кичится, просто продолжает эффективно функционировать. Отчетностью и контролем за деятельностью центра ведет УзАСИ. В данный момент нет критериев в сравнении с которыми АМК мог бы решить ущемляются ли права потребителей либо они наоборот соблюдаются по причине новизны и развития рынка.
Надеюсь мои посты полезны в данной ситуации.
Про снижение цен и к чему это приводит предлагаю всем, кто еще не в курсе, почитать в теме Двукратное снижение стоимости регистрации домена. К чему может привести?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.02.2009 10:40   #260  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Они действительно ТНП
В бибику блейды установили, чтоб зажиганием управлять? Стовы парите мне мозги? Я знаю, что у нас сервера в части конвертации считают как ТНП. Я и в этом виноват?
[MOD]Кончайте базар оффтоп [/MOD]
Ответить 
Ответить