|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
Просьба, не рассматривать тему как подготовку к снижению стоимости доменов, а просто желание узнать мнение пользователей различных категорий, в том числе разработчиков ресурсов, регистраторов, хостеров.
Так как при различных уровнях снижения возможны различные результаты, то предлагается рассматривать случай -50%. Естественно рассматриваются домены УЗ второго уровня. Текущие цены регистраций и продления можно узнать на официальных сайтах регистраторов. |
||
|
Ответить |
![]() |
#4 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну не просто отнимать - а то щас тут все окрысятся на меня, а, скажем, давать льготы на продление интересным и/или посещаемым сайтам.
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 09.01.2009 в 18:40. |
|
|
Ответить |
![]() |
#5 |
AKA:Jazz
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
ИМХО Цена текущая средняя цена регистрации нормальная. Но цену продления нужно снизить до 50% от стоимости регистрации.
Или даже в зависимости от предоплаты - на 1 год- 50%, на 3 года - 40%, на 5 лет 30% от стоимости регистрации. В этом смысле будет удобно именно для реальных владельцев и не выгодно для кибесквоттеров |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#6 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#7 |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Я не думаю, что именно из-за цены продажа доменов так медленно идёт. Отнюдь!
Вы же в прошлом году (точно не помню период времени) проводили акцию, купи себе имя или что-то вроде того, и продавали домены по заниженной цене физ.лицам, и какой был результат, бил ли эффект, оправдались ли ожидания? Цена на покупку домена допустимая и приемлемая, ну в общем нормальная (во всяком случае в Арсенале, за других не могу сказать). В этом плане поддерживаю предложение Alisher Umarov, продление нужно сделать дешевле! А первичное приобретение пусть останется в этих рамках. Наверное вопрос в другом, почему же так не раскупаються доменные имена второго уровня? На мой взгляд сдерживающими факторами являються следующие (привожу без приоритетности): 1. Общий фон бедности в стране. Когда многие думают как заработать крохи, чтобы прокормиться и решить первоочередные бытовые проблемы, им не до высокопарного интернет-шминтернета (в данном случае понятие домен, веб-сайт и интернет, следует понимать как единое целое или нечто смежно-релевантное); 2. Общая культура и менталлитет населения. Многими исходя из первого пункта не понятно зачем нужен этот ентернет, и какую выгоду он даёт. 3. Широта и глубина распространения интернета, а также его не только физическая, но и экономическая доступность, не позволяют развитию веба в нашей стране 4. Веб-сайт считается и является явлением не любительским, а в большей степени профессиональным. Отсюда и изначальное дистанцирование, если не отвержение многими вовлеченности в сайтостроительство. 5. Человек/организация когда хочет купить доменное имя, выясняется, что еще нужны деньги чтобы заказать веб-сайт и оплатить разработку, еще оказывается нужно платить за хостинг, а еще как-то сайт содержать, значить контентить, а еще каждый год продлевать и т.д. и т.п. Естественно многие уже на этом уровне решают не связываться с этим. 6. Кому на **** эти веб-сайты нужны при сегодняшней ситуации развития ИКТ в нашей стране, и наличие РУнэта!? Маленькой группе, точнее еденице людей-фанатиков этого дела. Инвесторов у нас нет, инвестиции в эту сферу частными инвестиционными институтами и фондами не осуществляются, а у этих фанатиков тоже финансовые возможности ограничены, они прибыль лопатой не гребут, и за их веб-ресурсами очередь инвесторов с предложением не стоит... 7-е, резюмирующее. Как сказал один не глупый человек, не может в бедной стране развиваться одна сфера, когда все остальные бедствуют и нищеньствуют.
4 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
![]() ![]()
+ 581
731/453
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
В настоящее время количество случаев дегустации доменов значительно снизилось (на 84%). Это связано с тем, что корпорация ICANN изменила "ценовую политику", то есть схема тейстинга стала более дорогой. В марте 2009 года, обещают в корпорации, все регистраторы столкнутся с еще более суровыми мерами наказания за участие в подобной истории. далее Источник: RU-CENTER |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#9 | |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
Стоимость регистрации/продления домена ИМХО сейчас вполне подъемная и нормальная. Снижение стоимости приведет к росту количества и то незначительно , но приведет ли к росту качества сайтов? Если мы хотим развить сегмент персональных страниц, то наверное можно и снизить стоимость именно по причине №1 , которую указал уважаемый Ойбек (общий фон бедности в стране). Как сделать отдельную льготную регистрацию для частных лиц - не знаю. Медленный рост числа доменов в стране , я считаю, связан не только с бедностью , а прежде всего с отсуствием инфраструктуры. Нет миллионов пользователей, нет сетевых сервисов на должном уровне, нет контента. Даже наш журнал пока решал свои вопросы по хостингу-коллокейшн-настройке-установке нового сервера чуть не слинял в Рунет , где предлагались абсолютно бесплатно и хостинг (с любой программой и средой на борту) и любой сетевой сервис, потому что у нас есть уникальный контент и им зачем-то нужен даже узбекский журнал ![]() У нас же все сурово. Нет хостинга , нет защищенной площадки колокейшн , нет никаких сервисов. А главное никто не хочет платить и покупать контент. Половина наших лучших журналистов работает в рунете на всякие интерфаксы, прайм-тассы и синьюсы. Я даже получаю два -три предложения в месяц о рунетовских проектов стать их корр-м тута. По существу же темы скажу, что можно и нужно проводить различные стимулирующие акции по активизации интереса к домену (фестиваль, конкурсы и льготы для определенных категорий), но взывной рост числа доменов наступит когда реальное количество интернет-пользователей в нашей стране превысит 10% и особенно за счет узбекоязычных граждан. Вот тогда появятся и сервисы и инвесторы и т.п. С уважением ко всем |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#10 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
|