Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009 17:45   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Icon24 Двукратное снижение стоимости регистрации домена. К чему может привести?

Просьба, не рассматривать тему как подготовку к снижению стоимости доменов, а просто желание узнать мнение пользователей различных категорий, в том числе разработчиков ресурсов, регистраторов, хостеров.

Так как при различных уровнях снижения возможны различные результаты, то предлагается рассматривать случай -50%.

Естественно рассматриваются домены УЗ второго уровня. Текущие цены регистраций и продления можно узнать на официальных сайтах регистраторов.
Ответить 
Старый 09.01.2009 17:46   #2  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Двукратное снижение стоимости регистрации домена. К чему может привести?
Будет много положительной кармы от продлевающих домены. Насчет динамики прироста доменов - не знаю, скорее всего несущественно отразится.
Ответить 
Старый 09.01.2009 18:15   #3  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
имхо только увеличит кол-во киберсквоттеров
Ответить 
2 "+" от:
Старый 09.01.2009 18:38   #4  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Просьба, не рассматривать тему как подготовку к снижению стоимости доменов, а просто желание узнать мнение пользователей различных категорий, в том числе разработчиков ресурсов, регистраторов, хостеров.

Так как при различных уровнях снижения возможны различные результаты, то предлагается рассматривать случай -50%.

Естественно рассматриваются домены УЗ второго уровня. Текущие цены регистраций и продления можно узнать на официальных сайтах регистраторов.
Так снижение надо с чем-то слепить, тогда смысл будет - например с решением отнимать домены без сайтов - тогда все закучерявится :-)

Ну не просто отнимать - а то щас тут все окрысятся на меня, а, скажем, давать льготы на продление интересным и/или посещаемым сайтам.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 09.01.2009 в 18:40.
Ответить 
Старый 09.01.2009 18:46   #5  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
ИМХО Цена текущая средняя цена регистрации нормальная. Но цену продления нужно снизить до 50% от стоимости регистрации.

Или даже в зависимости от предоплаты - на 1 год- 50%, на 3 года - 40%, на 5 лет 30% от стоимости регистрации.

В этом смысле будет удобно именно для реальных владельцев и не выгодно для кибесквоттеров
Ответить 
Старый 09.01.2009 19:31   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
ИМХО Цена текущая средняя цена регистрации нормальная. Но цену продления нужно снизить до 50% от стоимости регистрации.
Я не видел в мире практики такого соотношения цены регистрации/продления.

Цитата:
Или даже в зависимости от предоплаты - на 1 год- 50%, на 3 года - 40%, на 5 лет 30% от стоимости регистрации.

В этом смысле будет удобно именно для реальных владельцев и не выгодно для кибесквоттеров
Интересно... Не помню у какого cctld, но была (есть) услуга "попробовать домен". Регистрация на месяц.
Ответить 
Старый 09.01.2009 19:35   #7  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Я не думаю, что именно из-за цены продажа доменов так медленно идёт. Отнюдь!
Вы же в прошлом году (точно не помню период времени) проводили акцию, купи себе имя или что-то вроде того, и продавали домены по заниженной цене физ.лицам, и какой был результат, бил ли эффект, оправдались ли ожидания?
Цена на покупку домена допустимая и приемлемая, ну в общем нормальная (во всяком случае в Арсенале, за других не могу сказать). В этом плане поддерживаю предложение Alisher Umarov, продление нужно сделать дешевле! А первичное приобретение пусть останется в этих рамках.
Наверное вопрос в другом, почему же так не раскупаються доменные имена второго уровня?
На мой взгляд сдерживающими факторами являються следующие (привожу без приоритетности):
1. Общий фон бедности в стране. Когда многие думают как заработать крохи, чтобы прокормиться и решить первоочередные бытовые проблемы, им не до высокопарного интернет-шминтернета (в данном случае понятие домен, веб-сайт и интернет, следует понимать как единое целое или нечто смежно-релевантное);
2. Общая культура и менталлитет населения. Многими исходя из первого пункта не понятно зачем нужен этот ентернет, и какую выгоду он даёт.
3. Широта и глубина распространения интернета, а также его не только физическая, но и экономическая доступность, не позволяют развитию веба в нашей стране
4. Веб-сайт считается и является явлением не любительским, а в большей степени профессиональным. Отсюда и изначальное дистанцирование, если не отвержение многими вовлеченности в сайтостроительство.
5. Человек/организация когда хочет купить доменное имя, выясняется, что еще нужны деньги чтобы заказать веб-сайт и оплатить разработку, еще оказывается нужно платить за хостинг, а еще как-то сайт содержать, значить контентить, а еще каждый год продлевать и т.д. и т.п. Естественно многие уже на этом уровне решают не связываться с этим.
6. Кому на **** эти веб-сайты нужны при сегодняшней ситуации развития ИКТ в нашей стране, и наличие РУнэта!? Маленькой группе, точнее еденице людей-фанатиков этого дела. Инвесторов у нас нет, инвестиции в эту сферу частными инвестиционными институтами и фондами не осуществляются, а у этих фанатиков тоже финансовые возможности ограничены, они прибыль лопатой не гребут, и за их веб-ресурсами очередь инвесторов с предложением не стоит...
7-е, резюмирующее. Как сказал один не глупый человек, не может в бедной стране развиваться одна сфера, когда все остальные бедствуют и нищеньствуют.
Старый 09.01.2009 20:06   #8  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Интересно... Не помню у какого cctld, но была (есть) услуга "попробовать домен". Регистрация на месяц.
Принцип, позволяющий резервировать доменные имена в зонах COM, NET, ORG, INFO, NAME, PRO и BIZ на 5 дней абсолютно бесплатно, – настоящая находка для охотников за доменами. Так называемые "дегустаторы" (зачастую, сами регистраторы) регистрируют доменные имена миллионами, проверяют их на трафик, и, если имя оказалось удачным, получают весомую прибыль. В ситуации, когда нет трафика – нет и проблем: через пять дней домен оказывается "выброшенным" в свободное пространство Интернета в ожидании нового владельца.

В настоящее время количество случаев дегустации доменов значительно снизилось (на 84%). Это связано с тем, что корпорация ICANN изменила "ценовую политику", то есть схема тейстинга стала более дорогой. В марте 2009 года, обещают в корпорации, все регистраторы столкнутся с еще более суровыми мерами наказания за участие в подобной истории.
далее
Источник: RU-CENTER
Ответить 
Старый 09.01.2009 20:54   #9  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Двукратное снижение стоимости регистрации домена. К чему может привести?
Мне кажется, нужно определиться, что сейчас важно количество или качество?
Стоимость регистрации/продления домена ИМХО сейчас вполне подъемная и нормальная. Снижение стоимости приведет к росту количества и то незначительно , но приведет ли к росту качества сайтов?
Если мы хотим развить сегмент персональных страниц, то наверное можно и снизить стоимость именно по причине №1 , которую указал уважаемый Ойбек (общий фон бедности в стране). Как сделать отдельную льготную регистрацию для частных лиц - не знаю.
Медленный рост числа доменов в стране , я считаю, связан не только с бедностью , а прежде всего с отсуствием инфраструктуры. Нет миллионов пользователей, нет сетевых сервисов на должном уровне, нет контента.
Даже наш журнал пока решал свои вопросы по хостингу-коллокейшн-настройке-установке нового сервера чуть не слинял в Рунет , где предлагались абсолютно бесплатно и хостинг (с любой программой и средой на борту) и любой сетевой сервис, потому что у нас есть уникальный контент и им зачем-то нужен даже узбекский журнал
У нас же все сурово. Нет хостинга , нет защищенной площадки колокейшн , нет никаких сервисов. А главное никто не хочет платить и покупать контент. Половина наших лучших журналистов работает в рунете на всякие интерфаксы, прайм-тассы и синьюсы. Я даже получаю два -три предложения в месяц о рунетовских проектов стать их корр-м тута.
По существу же темы скажу, что можно и нужно проводить различные стимулирующие акции по активизации интереса к домену (фестиваль, конкурсы и льготы для определенных категорий), но взывной рост числа доменов наступит когда реальное количество интернет-пользователей в нашей стране превысит 10% и особенно за счет узбекоязычных граждан. Вот тогда появятся и сервисы и инвесторы и т.п.
С уважением ко всем
Ответить 
"+" от:
Старый 09.01.2009 20:59   #10  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Я не думаю, что именно из-за цены продажа доменов так медленно идёт. Отнюдь!
Безусловно согласен с Ойбеком. Нынешняя стоимость доменов не является сколько-нибудь высокой, и тем более — просто смехотворна в сравнении с затратами на создание, запуск, отладку, наполнение контентом, поддержку и продвижение более или менее масштабного сайта. Проблема не в стоимости доменов, а в нежелании и неумении (за редкими приятными исключениями) создавать полезные, интересные и красивые сайты. Про прибыльные коммерческие проекты я даже и не заикаюсь
Ответить 
Ответить