Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009 14:33   #231  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
И что там сложного для вас, для АМК, объясните мне как финансисту, взять и разобраться?
На это времени нет у Госкомдемонополизации Это ерунда, не только со взгляда АМК, он и других остальных почти всех уполномоченных на это госорганов. Увы - мы так и будем жить.

Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Возьмите любой товар.
Извиняюсь - но как положено у нас в Узбекистане - у каждого товара есть свой хозяин-барин, который либо сам крышует либо его крышуют оттуда или отсюда. Из-за этого даже ООН-овские проверки ничего не выявят ибо среди проверяющих найдется чел который решит проблему методом скупа денег у хозяина-барина либо его напросто запугают. Это у нас так принято!
Так что.. покупайте на здоровье любой товар made in uzbekistan! Зато они растаможку не требуют
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.02.2009 14:38   #232  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Зато они растаможку не требуют
А сертификат соответствия или сертификат происхождения?
Ответить 
Старый 05.02.2009 15:43   #233  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Как много развели-то, а по сути вопрос до неприличия простой.

Хочет компания стать регистратором — Должна иметь на это равные права с другими компаниями, при условиях соответствия требованиям к регистратору.
В противном случае ущемляются права хозяйствующего субъекта.
Вот и все

Гипотетический пример — Приходите вы в магазин колбаски купить, а вам там «Извини братан, тебе не продадим, морда твоя не нравится».
Что вы скажите на такое?
Ответить 
Старый 05.02.2009 15:45   #234  
Real ID Group ARSENAL-D
Оффлайн
Arsenal D
manager
+ 173  303/161
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
конечно регистрировать домены и взаимодействовать с администраторами домена непростая задача (пусть регистраторы подтвердят). Если посмотреть немного в прошлое, сколько было обсуждений по части регистрации, продления, перерегистрации, смене регистратора, аннулирования доменов. Ведь по каждой ситуация прорабатывалась и принимались соответствующие решения. Здесь еще не надо забывать про квалификацию персонала (!) регистратора, который должным образом будет исполнять свои обязанности перед администраторами доменных имен и администратором домена UZ.
К этому еще добавлю совместную разработку стандартов программного обеспечения, новых разработок этого самого ПО, совместных решений технических и административных вопросов, проблем и многое другое, в том числе и работа с администраторами доменов.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.02.2009 15:49   #235  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение

Хочет компания стать регистратором — Должна иметь на это равные права с другими компаниями, при условиях соответствия требованиям к регистратору.
В противном случае ущемляются права хозяйствующего субъекта.
Вот и все
Наверное должны быть опубликованы требования к регистраторам и к кандидатам в регистраторы - при выполнении которых должны дать регистраторство. А уж требования можно ужесточить, чтобы всякие мелочевки несолидные (я тоже хотел - сказали физлицам нельзя :-) ) не пролезли.
Ответить 
Старый 05.02.2009 16:00   #236  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
А это непростая задача.
полностью согласна. Центр по-моему дополнительно набирает персонал для подпроекта, реклама проходила на форуме.
Еще один момент, на форуме проводились акции по снижению цены на домены, ссылку дать не смогу. Сложность этого рынка в том, что к доменному имени после необходимо разрабатывать сайт, сам процесс разработки требует привлечения программистов и веб-дизайнеров. Услуги таковых стоят от 150-200 тыс. сумов. Целевая группа потребителей тоже немногочисленна. Иметь веб-сайт могут позволить себе раскрученные компании. Также рынок доменов следует оценивать вместе с рынком услуг по веб-дизайну и программированию. Развитие последнего требует времени и средств. Подготовкой молодых специалистов занимается центр подготовки молодых программистов при УзАСИ, и есть успехи, признанные мировым сообществом (Узбекская ОС Допикс). По моему мнению центр полностью соответствует тем целям, которые были заложены при его организации. Более того, у него много заслуг, и центр ими не кичится, просто продолжает эффективно функционировать. Отчетностью и контролем за деятельностью центра ведет УзАСИ. В данный момент нет критериев в сравнении с которыми АМК мог бы решить ущемляются ли права потребителей либо они наоборот соблюдаются по причине новизны и развития рынка.
Надеюсь мои посты полезны в данной ситуации.

Последний раз редактировалось BenZina; 05.02.2009 в 16:21.
Ответить 
Старый 05.02.2009 16:09   #237  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

Цитата:
не считаю вопрос простым, и это не колбаски купить, специфика другая. Прошу не провоцировать ситуацию.
Цитата:
про то и речь, про равноправие.

Цитата:
Гипотетический пример — Приходите вы в магазин колбаски купить, а вам там «Извини братан, тебе не продадим, морда твоя не нравится». Что вы скажите на такое?
скажу что это провокация.
Ответить 
Старый 05.02.2009 16:16   #238  
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

2 all
Уважаемые форумчане, просьба не оффтопить, отписывайтесь по сути вопроса. Прошу не провоцировать ситуацию вопросами "как будем жить?" и ответами про колбасу. Вопрос серьезный.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.02.2009 16:18   #239  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от BenZina Посмотреть сообщение
Подготовкой молодых специалистов также занимается центр, и есть успехи, признанные мировым сообществом (Узбекская ОС Допикс).
Оффтоп:
этим занимается тоже центр, только другой
Центр Подготовки и Поддержки Молодых Программистов
вот их раздел на форуме
Ответить 
"+" от:
Старый 05.02.2009 16:21   #240  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Гипотетический пример — Приходите вы в магазин колбаски купить, а вам там «Извини братан, тебе не продадим, морда твоя не нравится». Что вы скажите на такое?
Оферты разные. Колбаска и аналогичное - суть публичная оферта. Колбаса есть (на столе лежит) - ее и покупаешь. Другое дело, если вы порты ADSL в ATC продаете: вроде б оферта публичная, а технологически ограниченная. Не могу я тебе продать порт, которого у меня в сервере ил коммутаторе (или где там?) просто нет.

Могу я сказать, что у меня портов нет или не могу? Могу я как АТС сказать, что у меня нет телефонных номеров? Почему это до сих пор не рассматривается как монополистическая деятельность, а тут вдруг рассматривается?
Ответить