Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2016 18:19   #871  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shrek-aka Посмотреть сообщение
Я конечно не имею Образования по Экономике но скажу так! при СССР в Узбекистане было Московское обеспечение и жили Мы тут не бедно! про хлеб если сравнивать то раньше он был намного лучше чем сейчас его порой есть невозможно,да и дешевые лепёшки сейчас делаю просто жуть! про молоко не знаю мне не попадалось прокисшее не разу! да не спорю и при СССР были свои минусы так что то я сейчас не вижу плюсов,разве только для тех у кого денег море,а простой Народ пусть жрёт что попало! если Я не прав опровергните Фактами!
господа, прошу прощения, что встреваю в вашу милую беседу , но позвольте, как изучавшему немного историю мировой экономики, заметить, что за столь короткое, а история социалистической экономики не вписалась даже в Кондратьевский цикл, сделать вывод о правильности или ущербности той или иной модели, увы, не разумно. По двум простым причинам: а) развитие (любой процесс) происходит определенными (а иногда и неопределенными ещё) циклами б) процесс развития подвержен различным влияниям, внешним и внутренним. Сейчас, как показывает время, доказать, что модель советской управляемой экономики была хуже чем т.к. называемая капиталистическая или рыночная экономика, довольно таки проблематично. И в рыночной экономике, как мы убеждаемся теперь, случаются сбои и довольно таки серьёзные, влияющие на жизни простых людей..а иногда и непростых.

По сути, любая модель развития экономики, социалистическая ли, капиталистическая, может зайти в тупик если не будет эволюционировать и совершенствоваться. К китайскому примеру сейчас не обращается только ленивый Но и в Китае грядут серьёзные социальные изменения, которые повлияют на экономическое развитие. Как уже сказал выше, без учета факторов "внешнего и внутреннего влияния", пустив дела на самотёк, развиваться и совершенствоваться нельзя... рано или поздно придешь к окончанию цикла (например 120 лет как по Кондратьеву), и тогда либо будет новый восходящий виток, либо...как случилось с СССР.

Умение быстро и адекватно реагировать на изменения в мире - вот что отличает мобильные экономики от инерционных и стагнирующих. Но это и значит, что реакция должна быть не тактическая, а в рамках стратегических, правильно просчитанных, насколько это позволяет нынешняя коньюнктура и видение/талант экономистов, магистральных направлений экономической политики. Не экспансивным методом, а интенсивным! Вглубь должна развиваться экономическая мощь государства.

Вот когда с этим "скелетом" определишься, тогда всё остальное медленно, но верно будет нарастать "мясом"..спасибо. я закончил )))))

Последний раз редактировалось MichaelR; 31.05.2016 в 18:29.
Ответить 
4 "+" от:
Старый 31.05.2016 18:27   #872  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
я хочу слышать о новых фабриках и заводах, успешно работающих старых, которые модернизируются и осваивают новые виды продукции, о ГМК и его успехах
Это Вам в библиотеку, найдёт там Ганса Христиана Андерсена....
Ответить 
Старый 31.05.2016 18:29   #873  
Оффлайн
AKA:SHREK
+ 3,610  764/373
– 304  33/30

Russian FederationАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
Я конечно не имею Образования по Экономике но скажу так! при СССР в Узбекистане было Московское обеспечение и жили Мы тут не бедно! про хлеб если сравнивать то раньше он был намного лучше чем сейчас его порой есть невозможно,да и дешевые лепёшки сейчас делаю просто жуть! про молоко не знаю мне не попадалось прокисшее не разу! да не спорю и при СССР были свои минусы так что то я сейчас не вижу плюсов,разве только для тех у кого денег море,а простой Народ пусть жрёт что попало! если Я не прав опровергните Фактами!
господа, прошу прощения, что встреваю в вашу милую беседу , но позвольте, как изучавшему немного историю мировой экономики, заметить, что за столь короткое, а история социалистической экономики не вписалась даже в Кондратьевский цикл, сделать вывод о правильности или ущербности той или иной модели, увы, не разумно. По двум простым причинам: а) развитие (любой процесс) происходит определенными (а иногда и неопределенными ещё) циклами б) процесс развития подвержен различным влияниям, внешним и внутренним. Сейчас, как показывает время, доказать, что модель советской управляемой экономики была хуже чем т.к. называемая капиталистическая или рыночная экономика, довольно таки проблематично. И в рыночной экономике, как мы убеждаемся теперь, случаются сбои и довольно таки серьёзные, влияющие на жизни простых людей..а иногда и непростых.

По сути, любая модель развития экономики, социалистическая ли, капиталистическая, может зайти в тупик если не будет эволюционировать и совершенствоваться. К китайскому примеру сейчас не обращается только ленивый Но и в Китая грядут серьёзные социальные изменения, которые повлияют на экономическое развитие. Как уже сказал выше, без учета факторов "внешнего и внутреннего влияния", пустив дела на самотёк, развиваться и совершенствоваться нельзя... и рано или поздно придешь к окончанию цикла (например 120 лет как по Кондратьеву), и тогда либо будет новый восходящий виток, либо...как случилось с СССР. завалился на бок

Умение быстро и адекватно реагировать на изменения в мире - вот что отличает мобильные экономики от инерционных и стагнирующих. Но это и значит, что реакция должна быть не тактическая, а в рамках стратегических, правильно просчитанных, насколько это позволяет нынешняя коньюнктура и видение/талант экономистов, магистральных направлений экономической политики. Не экспансивным методом, а интенсивным! Вглубь должна развиваться экономическая мощь государства.

Вот когда с этим "скелетом" определишься, тогда всё остальное медленно, но верно будет нарастать "мясом"..спасибо. я закончил )))))
Много слов,вот два примера для полного восстановления Ташкента ушло 10 лет,для восстановления СССР после Великой Отечественной Войны не более 20 лет! а сейчас прошло 25 лет со дня распада СССР и кроме развала Заводов и Фабрик что мы имеем?
Старый 31.05.2016 18:35   #874  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
основной источник денежно потока предприятия
Это дополнительный источник обогащения руководства и его руководства....
Ответить 
"+" от:
Старый 31.05.2016 18:44   #875  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Это дополнительный источник обогащения руководства и его руководства....
Вы это уже говорили. Однако, все же, остается не понятным как с таким образом набранным персоналом предприятие умудряется выжить или хотя бы приносить прибыль, ведь:

1. Давший взятку при поступлении на работу сотрудник не побрезгует "отбить" ее при выборе поставщика через "откат"
2. Получив откат на закупках, он не сможет предъявить в нормальном ключе претензии за несвоевременную поставку или за некачественную продукцию поставщика
3. Такой сотрудник не побрезгует пользоваться активами компании в личных целях, вынося их или продавая
4. Служба безопасности такого предприятия также коррумпировано насквозь, соответственно смотрит на вышеуказанные явления сквозь пальцы
5. Предприятие постоянно находится в опасности преследования со стороны государственных органов, так как все происходит не по процедурам
Продолжать можно бесконечно, так что ХХХ. Владелец предприятия "лошара", которого обворовывают его же люди.

Работать в таком предприятии, значит осквернить собственное имя, а честь рекомендуется беречь смолоду.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2016 18:57   #876  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Много слов,вот два примера для полного восстановления Ташкента ушло 10 лет,для восстановления СССР после Великой Отечественной Войны не более 20 лет! а сейчас прошло 25 лет со дня распада СССР и кроме развала Заводов и Фабрик что мы имеем?
короче не получилось. простите. теория же...а на практике если, то давайте так рассуждать. ВВП на душу населения в СССР - около $10 тыс. (по состоянию на 1990г.), в Узбекистане сейчас - около $5 тыс. Т.е. можно было бы чисто арифметичски сказать, что тогда мы жили в 2 раза богаче..но так ли это? Что тогда мог купить простой работяга, и что сейчас? Изменилась структура экономики! То что нынешние доходы населения не дотягивают до прежних (в сопоставимых валютах) - это понятно, но потребительская модель же изменилась. Какая была раньше любимая шутка про ВВП СССР?! "Страна, где производится больше всего чугуна на душу населения"..но он был нужен нам??? с чем его ели?...

я повторюсь, но сравнивать модели с неравными историческими циклами - это дело неблагодарное. плюсы и минуcы были (и есть) и там, и тут. и будут ещё... но кто-то делает выводы из всего, что происходит и двигается дальше! Должны двигаться! Не стоит, имхо, сравнивать и ностальгировать по тому, что было, упуская из виду, что могло бы быть и лучше...а у нас ещё и будет, иншаллах!

з.ы. и некорректно сравнивать их по восстановлению города силами почти 300млн. (по населению) и 2-й, на то время, экономики мира и по модели развития того времени, которая, увы, не доказала свою жизнеспособность...по тем или иным причиным
Ответить 
2 "+" от:
Старый 31.05.2016 19:01   #877  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
остается не понятным как с таким образом набранным персоналом предприятие умудряется выжить или хотя бы приносить прибыль
Не обязательно прибыль. Я говорил в том числе уже (!!!!) о школах. Да и предприятия, работающие по такой схеме, худо-бедно выживают пока....
Цитата:
Давший взятку при поступлении на работу сотрудник не побрезгует "отбить" ее
Естественно.
Устраиваются на работу, дав на лапу, потому что уже предвкушают заветные ништяки....
Цитата:
Такой сотрудник не побрезгует пользоваться активами компании в личных целях, вынося их или продавая
Это тоже верно. Знаете, почему на наш нефтеперерабатывающий завод устроиться "левым" ну никак нельзя ?
Скрытый текст:
Потому что там есть бензиииин !!!!

Цитата:
Служба безопасности такого предприятия также коррумпировано насквозь, соответственно смотрит на вышеуказанные явления сквозь пальцы
А вы не догадываетесь, каким методом их самих принимали ?
Цитата:
Предприятие постоянно находится в опасности преследования со стороны государственных органов
Ну, это проблема как раз легко решается. Упомянутым способом....
Ответить 
"+" от:
Старый 31.05.2016 19:10   #878  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Не обязательно прибыль. Я говорил в том числе уже (!!!!) о школах. Да и предприятия, работающие по такой схеме, худо-бедно выживают пока....
Каким надо быть идиотом, чтобы дать взятку для поступления на работу в школу?

Цитата:
Ну, это проблема как раз легко решается. Упомянутым способом....
А потом полтора года остановленной хозяйственной деятельности, миллиарды долларов недополученной прибыли, супер-испорченный имидж, распродажа имущества и посадки?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 31.05.2016 19:25   #879  
Оффлайн
магазин
+ 95  98/80
– 0  14/13

Uzbekistan
Цитата:
Давайте Поговорим об Экономике какие плюсы есть на сегодняшний день?
А хотя бы вот :
Люди ездят на наших машинах, автобусах, грузовиках. Люди имеют возможность есть свой малокачественный хлеб. Хотя с со степным казахским конкурировать тяжело по качеству. Почва и климат другие.Люди носят все больше посещают фирменные магазинчики одежды локальных заводов. Люди обуваются в нашу обувь. Я лично предпочитаю ферганскую.Цена/качество. Люди в большинстве ставят собранную у нас бытовую технику. Телефоны, телевизоры да и много чего.Вот у меня в доме все , ну или почти все узбекское. Ну или собранное здесь.
То же и про продукты и стройматериалы. И так далее и так далее... Почему оно так - это их ругаемых тут наших экономистови политиков рук дело.
Хорошо ли это или плохо не мне судить. Но вот в соседних странах это далекооо не так. Даже в самых зажратых.
В этом я, как обыватель не понимаю, хотя вижу пример для них как бить китай.
Ну а что до дохода как тут правильно сказали - сами виноваты. Покупайте ковер самолет и все будет ок
Ответить 
"+" от:
Старый 31.05.2016 19:31   #880  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
какие плюсы есть на сегодняшний день?
у нас аппаратура становится дешевле, чем в РФ.