|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#871 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
![]() По сути, любая модель развития экономики, социалистическая ли, капиталистическая, может зайти в тупик если не будет эволюционировать и совершенствоваться. К китайскому примеру сейчас не обращается только ленивый ![]() Умение быстро и адекватно реагировать на изменения в мире - вот что отличает мобильные экономики от инерционных и стагнирующих. Но это и значит, что реакция должна быть не тактическая, а в рамках стратегических, правильно просчитанных, насколько это позволяет нынешняя коньюнктура и видение/талант экономистов, магистральных направлений экономической политики. Не экспансивным методом, а интенсивным! Вглубь должна развиваться экономическая мощь государства. Вот когда с этим "скелетом" определишься, тогда всё остальное медленно, но верно будет нарастать "мясом"..спасибо. я закончил ))))) Последний раз редактировалось MichaelR; 31.05.2016 в 18:29. |
|
|
Ответить |
![]() |
#873 | ||
Цитата:
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#875 | |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
1. Давший взятку при поступлении на работу сотрудник не побрезгует "отбить" ее при выборе поставщика через "откат" 2. Получив откат на закупках, он не сможет предъявить в нормальном ключе претензии за несвоевременную поставку или за некачественную продукцию поставщика 3. Такой сотрудник не побрезгует пользоваться активами компании в личных целях, вынося их или продавая 4. Служба безопасности такого предприятия также коррумпировано насквозь, соответственно смотрит на вышеуказанные явления сквозь пальцы 5. Предприятие постоянно находится в опасности преследования со стороны государственных органов, так как все происходит не по процедурам Продолжать можно бесконечно, так что ХХХ. Владелец предприятия "лошара", которого обворовывают его же люди. Работать в таком предприятии, значит осквернить собственное имя, а честь рекомендуется беречь смолоду. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#876 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
я повторюсь, но сравнивать модели с неравными историческими циклами - это дело неблагодарное. плюсы и минуcы были (и есть) и там, и тут. и будут ещё... но кто-то делает выводы из всего, что происходит и двигается дальше! Должны двигаться! Не стоит, имхо, сравнивать и ностальгировать по тому, что было, упуская из виду, что могло бы быть и лучше...а у нас ещё и будет, иншаллах! з.ы. и некорректно сравнивать их по восстановлению города силами почти 300млн. (по населению) и 2-й, на то время, экономики мира и по модели развития того времени, которая, увы, не доказала свою жизнеспособность...по тем или иным причиным |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#877 | ||||
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
Цитата:
Устраиваются на работу, дав на лапу, потому что уже предвкушают заветные ништяки.... Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Ну, это проблема как раз легко решается. Упомянутым способом.... |
||||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#878 | |
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
А потом полтора года остановленной хозяйственной деятельности, миллиарды долларов недополученной прибыли, супер-испорченный имидж, распродажа имущества и посадки? |
|
|
Ответить |
![]() |
#879 |
магазин
+ 95
98/80
– 0
14/13
![]() |
А хотя бы вот :
Люди ездят на наших машинах, автобусах, грузовиках. Люди имеют возможность есть свой малокачественный хлеб. Хотя с со степным казахским конкурировать тяжело по качеству. Почва и климат другие.Люди носят все больше посещают фирменные магазинчики одежды локальных заводов. Люди обуваются в нашу обувь. Я лично предпочитаю ферганскую.Цена/качество. Люди в большинстве ставят собранную у нас бытовую технику. Телефоны, телевизоры да и много чего.Вот у меня в доме все , ну или почти все узбекское. Ну или собранное здесь. То же и про продукты и стройматериалы. И так далее и так далее... Почему оно так - это их ругаемых тут наших экономистови политиков рук дело. Хорошо ли это или плохо не мне судить. Но вот в соседних странах это далекооо не так. Даже в самых зажратых. В этом я, как обыватель не понимаю, хотя вижу пример для них как бить китай. Ну а что до дохода как тут правильно сказали - сами виноваты. Покупайте ковер самолет и все будет ок ![]() |
|
Ответить |
"+" от:
|
|