Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2016 18:19   #871  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shrek-aka Посмотреть сообщение
Я конечно не имею Образования по Экономике но скажу так! при СССР в Узбекистане было Московское обеспечение и жили Мы тут не бедно! про хлеб если сравнивать то раньше он был намного лучше чем сейчас его порой есть невозможно,да и дешевые лепёшки сейчас делаю просто жуть! про молоко не знаю мне не попадалось прокисшее не разу! да не спорю и при СССР были свои минусы так что то я сейчас не вижу плюсов,разве только для тех у кого денег море,а простой Народ пусть жрёт что попало! если Я не прав опровергните Фактами!
господа, прошу прощения, что встреваю в вашу милую беседу , но позвольте, как изучавшему немного историю мировой экономики, заметить, что за столь короткое, а история социалистической экономики не вписалась даже в Кондратьевский цикл, сделать вывод о правильности или ущербности той или иной модели, увы, не разумно. По двум простым причинам: а) развитие (любой процесс) происходит определенными (а иногда и неопределенными ещё) циклами б) процесс развития подвержен различным влияниям, внешним и внутренним. Сейчас, как показывает время, доказать, что модель советской управляемой экономики была хуже чем т.к. называемая капиталистическая или рыночная экономика, довольно таки проблематично. И в рыночной экономике, как мы убеждаемся теперь, случаются сбои и довольно таки серьёзные, влияющие на жизни простых людей..а иногда и непростых.

По сути, любая модель развития экономики, социалистическая ли, капиталистическая, может зайти в тупик если не будет эволюционировать и совершенствоваться. К китайскому примеру сейчас не обращается только ленивый Но и в Китае грядут серьёзные социальные изменения, которые повлияют на экономическое развитие. Как уже сказал выше, без учета факторов "внешнего и внутреннего влияния", пустив дела на самотёк, развиваться и совершенствоваться нельзя... рано или поздно придешь к окончанию цикла (например 120 лет как по Кондратьеву), и тогда либо будет новый восходящий виток, либо...как случилось с СССР.

Умение быстро и адекватно реагировать на изменения в мире - вот что отличает мобильные экономики от инерционных и стагнирующих. Но это и значит, что реакция должна быть не тактическая, а в рамках стратегических, правильно просчитанных, насколько это позволяет нынешняя коньюнктура и видение/талант экономистов, магистральных направлений экономической политики. Не экспансивным методом, а интенсивным! Вглубь должна развиваться экономическая мощь государства.

Вот когда с этим "скелетом" определишься, тогда всё остальное медленно, но верно будет нарастать "мясом"..спасибо. я закончил )))))

Последний раз редактировалось MichaelR; 31.05.2016 в 18:29.
Ответить 
4 "+" от:
Старый 31.05.2016 18:27   #872  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
я хочу слышать о новых фабриках и заводах, успешно работающих старых, которые модернизируются и осваивают новые виды продукции, о ГМК и его успехах
Это Вам в библиотеку, найдёт там Ганса Христиана Андерсена....
Ответить 
Старый 31.05.2016 18:29   #873  
Оффлайн
AKA:SHREK
+ 3,610  764/373
– 304  33/30

Russian FederationАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
Я конечно не имею Образования по Экономике но скажу так! при СССР в Узбекистане было Московское обеспечение и жили Мы тут не бедно! про хлеб если сравнивать то раньше он был намного лучше чем сейчас его порой есть невозможно,да и дешевые лепёшки сейчас делаю просто жуть! про молоко не знаю мне не попадалось прокисшее не разу! да не спорю и при СССР были свои минусы так что то я сейчас не вижу плюсов,разве только для тех у кого денег море,а простой Народ пусть жрёт что попало! если Я не прав опровергните Фактами!
господа, прошу прощения, что встреваю в вашу милую беседу , но позвольте, как изучавшему немного историю мировой экономики, заметить, что за столь короткое, а история социалистической экономики не вписалась даже в Кондратьевский цикл, сделать вывод о правильности или ущербности той или иной модели, увы, не разумно. По двум простым причинам: а) развитие (любой процесс) происходит определенными (а иногда и неопределенными ещё) циклами б) процесс развития подвержен различным влияниям, внешним и внутренним. Сейчас, как показывает время, доказать, что модель советской управляемой экономики была хуже чем т.к. называемая капиталистическая или рыночная экономика, довольно таки проблематично. И в рыночной экономике, как мы убеждаемся теперь, случаются сбои и довольно таки серьёзные, влияющие на жизни простых людей..а иногда и непростых.

По сути, любая модель развития экономики, социалистическая ли, капиталистическая, может зайти в тупик если не будет эволюционировать и совершенствоваться. К китайскому примеру сейчас не обращается только ленивый Но и в Китая грядут серьёзные социальные изменения, которые повлияют на экономическое развитие. Как уже сказал выше, без учета факторов "внешнего и внутреннего влияния", пустив дела на самотёк, развиваться и совершенствоваться нельзя... и рано или поздно придешь к окончанию цикла (например 120 лет как по Кондратьеву), и тогда либо будет новый восходящий виток, либо...как случилось с СССР. завалился на бок

Умение быстро и адекватно реагировать на изменения в мире - вот что отличает мобильные экономики от инерционных и стагнирующих. Но это и значит, что реакция должна быть не тактическая, а в рамках стратегических, правильно просчитанных, насколько это позволяет нынешняя коньюнктура и видение/талант экономистов, магистральных направлений экономической политики. Не экспансивным методом, а интенсивным! Вглубь должна развиваться экономическая мощь государства.

Вот когда с этим "скелетом" определишься, тогда всё остальное медленно, но верно будет нарастать "мясом"..спасибо. я закончил )))))
Много слов,вот два примера для полного восстановления Ташкента ушло 10 лет,для восстановления СССР после Великой Отечественной Войны не более 20 лет! а сейчас прошло 25 лет со дня распада СССР и кроме развала Заводов и Фабрик что мы имеем?
Старый 31.05.2016 18:35   #874  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
основной источник денежно потока предприятия
Это дополнительный источник обогащения руководства и его руководства....
Ответить 
"+" от:
Старый 31.05.2016 18:44   #875  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Это дополнительный источник обогащения руководства и его руководства....
Вы это уже говорили. Однако, все же, остается не понятным как с таким образом набранным персоналом предприятие умудряется выжить или хотя бы приносить прибыль, ведь:

1. Давший взятку при поступлении на работу сотрудник не побрезгует "отбить" ее при выборе поставщика через "откат"
2. Получив откат на закупках, он не сможет предъявить в нормальном ключе претензии за несвоевременную поставку или за некачественную продукцию поставщика
3. Такой сотрудник не побрезгует пользоваться активами компании в личных целях, вынося их или продавая
4. Служба безопасности такого предприятия также коррумпировано насквозь, соответственно смотрит на вышеуказанные явления сквозь пальцы
5. Предприятие постоянно находится в опасности преследования со стороны государственных органов, так как все происходит не по процедурам
Продолжать можно бесконечно, так что ХХХ. Владелец предприятия "лошара", которого обворовывают его же люди.

Работать в таком предприятии, значит осквернить собственное имя, а честь рекомендуется беречь смолоду.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.05.2016 18:57   #876  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Много слов,вот два примера для полного восстановления Ташкента ушло 10 лет,для восстановления СССР после Великой Отечественной Войны не более 20 лет! а сейчас прошло 25 лет со дня распада СССР и кроме развала Заводов и Фабрик что мы имеем?
короче не получилось. простите. теория же...а на практике если, то давайте так рассуждать. ВВП на душу населения в СССР - около $10 тыс. (по состоянию на 1990г.), в Узбекистане сейчас - около $5 тыс. Т.е. можно было бы чисто арифметичски сказать, что тогда мы жили в 2 раза богаче..но так ли это? Что тогда мог купить простой работяга, и что сейчас? Изменилась структура экономики! То что нынешние доходы населения не дотягивают до прежних (в сопоставимых валютах) - это понятно, но потребительская модель же изменилась. Какая была раньше любимая шутка про ВВП СССР?! "Страна, где производится больше всего чугуна на душу населения"..но он был нужен нам??? с чем его ели?...

я повторюсь, но сравнивать модели с неравными историческими циклами - это дело неблагодарное. плюсы и минуcы были (и есть) и там, и тут. и будут ещё... но кто-то делает выводы из всего, что происходит и двигается дальше! Должны двигаться! Не стоит, имхо, сравнивать и ностальгировать по тому, что было, упуская из виду, что могло бы быть и лучше...а у нас ещё и будет, иншаллах!

з.ы. и некорректно сравнивать их по восстановлению города силами почти 300млн. (по населению) и 2-й, на то время, экономики мира и по модели развития того времени, которая, увы, не доказала свою жизнеспособность...по тем или иным причиным
Ответить 
2 "+" от:
Старый 31.05.2016 19:01   #877  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
остается не понятным как с таким образом набранным персоналом предприятие умудряется выжить или хотя бы приносить прибыль
Не обязательно прибыль. Я говорил в том числе уже (!!!!) о школах. Да и предприятия, работающие по такой схеме, худо-бедно выживают пока....
Цитата:
Давший взятку при поступлении на работу сотрудник не побрезгует "отбить" ее
Естественно.
Устраиваются на работу, дав на лапу, потому что уже предвкушают заветные ништяки....
Цитата:
Такой сотрудник не побрезгует пользоваться активами компании в личных целях, вынося их или продавая
Это тоже верно. Знаете, почему на наш нефтеперерабатывающий завод устроиться "левым" ну никак нельзя ?
Скрытый текст:
Потому что там есть бензиииин !!!!

Цитата:
Служба безопасности такого предприятия также коррумпировано насквозь, соответственно смотрит на вышеуказанные явления сквозь пальцы
А вы не догадываетесь, каким методом их самих принимали ?
Цитата:
Предприятие постоянно находится в опасности преследования со стороны государственных органов
Ну, это проблема как раз легко решается. Упомянутым способом....
Ответить 
"+" от:
Старый 31.05.2016 19:10   #878  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Не обязательно прибыль. Я говорил в том числе уже (!!!!) о школах. Да и предприятия, работающие по такой схеме, худо-бедно выживают пока....
Каким надо быть идиотом, чтобы дать взятку для поступления на работу в школу?

Цитата:
Ну, это проблема как раз легко решается. Упомянутым способом....
А потом полтора года остановленной хозяйственной деятельности, миллиарды долларов недополученной прибыли, супер-испорченный имидж, распродажа имущества и посадки?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 31.05.2016 19:25   #879  
Оффлайн
магазин
+ 95  98/80
– 0  14/13

Uzbekistan
Цитата:
Давайте Поговорим об Экономике какие плюсы есть на сегодняшний день?
А хотя бы вот :
Люди ездят на наших машинах, автобусах, грузовиках. Люди имеют возможность есть свой малокачественный хлеб. Хотя с со степным казахским конкурировать тяжело по качеству. Почва и климат другие.Люди носят все больше посещают фирменные магазинчики одежды локальных заводов. Люди обуваются в нашу обувь. Я лично предпочитаю ферганскую.Цена/качество. Люди в большинстве ставят собранную у нас бытовую технику. Телефоны, телевизоры да и много чего.Вот у меня в доме все , ну или почти все узбекское. Ну или собранное здесь.
То же и про продукты и стройматериалы. И так далее и так далее... Почему оно так - это их ругаемых тут наших экономистови политиков рук дело.
Хорошо ли это или плохо не мне судить. Но вот в соседних странах это далекооо не так. Даже в самых зажратых.
В этом я, как обыватель не понимаю, хотя вижу пример для них как бить китай.
Ну а что до дохода как тут правильно сказали - сами виноваты. Покупайте ковер самолет и все будет ок
Ответить 
"+" от:
Старый 31.05.2016 19:31   #880  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
какие плюсы есть на сегодняшний день?
у нас аппаратура становится дешевле, чем в РФ.