Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012 18:56   #11  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Цитата:
Владелец жилья уже доверился мне и дал доступ на оплату по комм.счету, я и оплату провожу и не в первый раз. Разве это не может служить "доказательством" того получения доступа?
Меня, как владельца жилья, почему-то совсем не прельщает перспектива того, чтобы система считала, что заплатив через неё 1-3-5-10-25 сум, человек имеет право на доступ к моим данным.
вас как продвинутого айтишника и интернет пользователя можно понять, я бы на вашем месте тоже не давал бы доступ - только вопрос кому он вобщето нужен? Что даст предполагаемому "злоумышленнику" информация о вашей задолжности перед коммунальщиками?

Но есть два конкретных случая о которых вы не думаете:
1) Как быть если вы платите за ваших родственников, которые пред и после-пенсионного возраста? Тем более что они в другом городе, и не могут пользоваться или не имеют компьютеров, а за окном склякоть и снег сугробом валит - а тут вы одним кликом облегчаете им жизнь.

2) Так же вопрос квартирантов которые платят за ком.услуги, но естественно не являются владельцами жилья. Квартирант оплачивает онлайн, зачем заставлять бегать его или собственника жилья с распечатанной платежкой с районные отдел. комунальщиков чтобы заверить платеж? Когда он может удостоверится также онлайн что платеж прошел и зарегистрировался в базе данных коммунальщика.
На вопрос: кому и зачем он нужен, ответ: никому и незачем его давать. Вот и всё

По первому и второму вопросу я уже ответил. Пусть оплачивают. Нет проблем.

А валящий снег-совершенно не препятствие для того, чтобы позвонить мне и поинтересоваться зачислением средств. То же и с квартирантом

Доступ к счёту и прочим прелестям, являющимся МОИМИ, им просто ни к чему.

Я уже говорил: "Оплатить мой счёт? Да нет проблем, как всегда: сберкасса-оплата. Тут должно быть то же самое. То есть по тому же принципу анонимности или недопуска далее кнопки "оплатить". "

Цитата:
У нас к сожалению, тупо копируют адрес постоянной прописки для банковского счета , что не всегда является адресом вашего фактического проживания.
У меня в собственности моя квартира и дом моих родителей. Я прописан в двух местах или не могу оплачивать обе жилплощади? )) Мы не зря говорили о собственнике, а не о месте регистрации.

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 25.03.2012 в 19:00.
Ответить