Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012 14:32   #131  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от reg-stoni Посмотреть сообщение
Единственное что требуется это иззаявить что вы живете на данной жил.площади
Если коммунальщики согласуют доступ к состоянию лицевого счета со стороны не только владельца квартиры, но и живущих там, то велком, сделаем. Мы не владелец этой информации, поэтому не можем самовольничать с правами доступа.
Ответить 
Старый 25.03.2012 16:50   #132  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Единственное что требуется это иззаявить что вы живете на данной жил.площади и готовы платить за ком.услуги. Готовность платить подтверждается наличием банковского счета. Все это делается онлайн на сайте провайдера ком.услуг.
Для того что-бы это случилось в масштабе страны, нужно помимо информации о счетах от коммунальшиков ещё и онлайн банкинг иметь в большинстве банков. А тут уже банки отстают.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.03.2012 16:56   #133  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Цитата:
Единственное что требуется это иззаявить что вы живете на данной жил.площади и готовы платить за ком.услуги. Готовность платить подтверждается наличием банковского счета. Все это делается онлайн на сайте провайдера ком.услуг.
Для того что-бы это случилось в масштабе страны, нужно помимо информации о счетах от коммунальшиков ещё и онлайн банкинг иметь в большинстве банков. А тут уже банки отстают.
Вот здесь банкам и нужно будет "пошустрить", так как предусмотрим возможность подключения оплаты через нескольких операторов.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.03.2012 17:21   #134  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Владелец жилья уже доверился мне и дал доступ на оплату по комм.счету, я и оплату провожу и не в первый раз. Разве это не может служить "доказательством" того получения доступа?
Меня, как владельца жилья, почему-то совсем не прельщает перспектива того, чтобы система считала, что заплатив через неё 1-3-5-10-25 сум, человек имеет право на доступ к моим данным.
Старый 25.03.2012 17:24   #135  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Цитата:
Владелец жилья уже доверился мне и дал доступ на оплату по комм.счету, я и оплату провожу и не в первый раз. Разве это не может служить "доказательством" того получения доступа?
Меня, как владельца жилья, почему-то совсем не прельщает перспектива того, чтобы система считала, что заплатив через неё 1-3-5-10-25 сум, человек имеет право на доступ к моим данным.
Вот у меня никак не получается это объяснить .
Ответить 
Старый 25.03.2012 17:37   #136  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Единственное что требуется это иззаявить что вы живете на данной жил.площади и готовы платить за ком.услуги. Готовность платить подтверждается наличием банковского счета. Все это делается онлайн на сайте провайдера ком.услуг. Он никогда не требует явиться с паспортом или притащить доказательство владения жилья или же нотариально заверенную доверенность. Некоторые скажут не надо сравнивать одно место с другой части тела.
Что значит готовность платить подтверждается наличием банковского счёта?
Я не совсем это понимаю
Ответить 
Старый 25.03.2012 17:38   #137  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Вот у меня никак не получается это объяснить .
А чего тут объяснять?

Данные владельца-есть информация конфиденциальная.

Оплатить мой счёт? Да нет проблем, как всегда: сберкасса-оплата. Тут должно быть то же самое. То есть по тому же принципу анонимности или недопуска далее кнопки "оплатить".

А вот посмотреть мой счёт/баланс, прочие данные-только с моего ведома. И для предотвращения несанкционированного-и 100 барьеров мало. Пусть будет 200. Да, и доверенность и копия паспорта и доказательство проживания и прочее и прочее.

Или бежать ко мне, как ко владельцу и просить меня посмотреть, всё ли пришло и т.п.
Старый 25.03.2012 17:41   #138  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Единственное что требуется это иззаявить что вы живете на данной жил.площади и готовы платить за ком.услуги. Готовность платить подтверждается наличием банковского счета. Все это делается онлайн на сайте провайдера ком.услуг. Он никогда не требует явиться с паспортом или притащить доказательство владения жилья или же нотариально заверенную доверенность. Некоторые скажут не надо сравнивать одно место с другой части тела.
Я не совсем это понимаю
Не знаю, как в UK, но в США выписки и чеки приходят на адрес фактического проживания, что считается достаточной информацией о реальном проживании.
Старый 25.03.2012 18:01   #139  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Я не совсем это понимаю
ОБЫЧНО в великобритании оплачивают посредством direct debit или standing order то есть поручение вашему банку с вашего согласия от имени третьей стороны (Провайдера ком.услуг для DD) или вашей собственного имени (для SO) снимать автоматом ежемесячно некую сумму в пользу провайдера ком.услуг.
Можно и оплачивать по старинке чеком или налом в почте, или же пост-фактум по кредитке но многие предпочитают DD/SO (выходит дешевле).

Тут еще роль играет кредитная история, где банк прописывает при окрытии любого счета ваш адрес (billing address) в вашу кредитную историю. Так что наличие банковского счета = подтвержденный адрес фактического проживания + возможность оплаты.

У нас к сожалению, тупо копируют адрес постоянной прописки для банковского счета , что не всегда является адресом вашего фактического проживания.
Ответить 
Старый 25.03.2012 18:23   #140  
Оффлайн
+ 177  298/186
– 43  29/20

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
вас как продвинутого айтишника и интернет пользователя можно понять, я бы на вашем месте тоже не давал бы доступ - только вопрос кому он вобщето нужен? Что даст предполагаемому "злоумышленнику" информация о вашей задолжности перед коммунальщиками?

Но есть два конкретных случая о которых вы не думаете:
1) Как быть если вы платите за ваших родственников, которые пред и после-пенсионного возраста? Тем более что они в другом городе, и не могут пользоваться или не имеют компьютеров, а за окном склякоть и снег сугробом валит - а тут вы одним кликом облегчаете им жизнь.

2) Так же вопрос квартирантов которые платят за ком.услуги, но естественно не являются владельцами жилья. Квартирант оплачивает онлайн, зачем заставлять бегать его или собственника жилья с распечатанной платежкой с районные отдел. комунальщиков чтобы заверить платеж? Когда он может удостоверится также онлайн что платеж прошел и зарегистрировался в базе данных коммунальщика.

Последний раз редактировалось reg-stoni; 25.03.2012 в 18:25.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить