PDA

Просмотр полной версии : Электромобиль - скоро ли?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

YUU
12.02.2012, 13:51
цену видели? 17000 баксов за электромобиль с комфортом таврии и запасом хода около 100 км...дороговато при аппетите таврии 7-8 л, а на практике все 10, делает китайскую электроверсию просто офигенно выгодной в использовании.

Islom Djamalov
12.02.2012, 15:17
при аппетите таврии 7-8 л, а на практике все 10, делает китайскую электроверсию просто офигенно выгодной в использовании.
даже при этом электромобиль будет окупать разницу в цене много лет, а ведь в том электромобиле каждые 3 года нужно менять свинцовые аккумуляторы, это обойдётся в ~$600-$800, что еще дальше отодвигает момент окупаемости.

YUU
12.02.2012, 16:47
это обойдётся в ~$600-$800, это 800 литров бензо по 1 доллару за л, или 8000 км, что по 20-40 км в день дает 200-400 дней эксплуатации. Если учесть, что 100 км будет стоить на электрике макс 1 долл, то 8000 км будет стоить всего макс 80 долл., то это доказывает абсолютную выгодность езды в последующие после очередной замены аккумов 2 года.

Islom Djamalov
12.02.2012, 17:33
это доказывает абсолютную выгодность езды в последующие после очередной замены аккумов 2 года.
вы то не учли сколько лет будет "окупаться" электромобиль. таврия стоит около 3500 килобаксов, электромобиль 17000 баксов. разница в цене - ~$13500. это 1350л бензина, даже если учесть что расход 8л/100км, нужно будет проехать 168750 км чтобы вернуть разницу в цене(при этом я считаю что стоимость проезда на электромобиле равна 0). прибавьте теперь что каждые 3 года нужно будет еще 8000 км проехать чтобы окупить замену батарей :) это ОЧЕНЬ невыгодно. цена на электромобиль изначально завышена и не оправдывается ни одним плюсом.

YUU
12.02.2012, 17:44
вы то не учли сколько лет будет "окупаться" электромобиль. таврия стоит около 3500 килобаксов, электромобиль 17000 баксов. разница в цене - ~$13500. это 1350л бензина, даже если учесть что расход 8л/100км, нужно будет проехать 168750 км чтобы вернуть разницу в цене(при этом я считаю что стоимость проезда на электромобиле равна 0). прибавьте теперь что каждые 3 года нужно будет еще 8000 км проехать чтобы окупить замену батарей это ОЧЕНЬ невыгодно. цена на электромобиль изначально завышена и не оправдывается ни одним плюсом. Есть рено флуенц зе - 20000 евро + 82 евро в мес за батарею, которую не покупаешь вообще
или ниссан лиф - 35000 долл. всего в два раза дороже китайца, батарея служит 8-10 лет и все равно сохраняет 80% емкости. Всегда есть выбор, и его все больше. про то, что это не таврии класс - я не говорю. Кстати, в Китае эти же китайцы сколько стоят?

PANAMA
12.02.2012, 17:53
цена на электромобиль изначально завышена Она не завышена. Она такая и есть. Дешевле ЭМ стоить не может.
Более того - ЭМ выгоден тогда, когда он не массовый. Но если вдруг в одночасье все автомобили мира перевести на электротягу, то больше половины из них тут же встанет на прикол в виду отсутствия электричества. На всей планете во всех странах мира не вырабатывается столько эл.энергии, сколько потребляют автомобили.

YUU
12.02.2012, 18:02
Она не завышена. Она такая и есть. Дешевле ЭМ стоить не может. Более того - ЭМ выгоден тогда, когда он не массовый. Но если вдруг в одночасье все автомобили мира перевести на электротягу, то больше половины из них тут же встанет на прикол в виду отсутствия электричества. На всей планете во всех странах мира не вырабатывается столько эл.энергии, сколько потребляют автомобили. Дайте свои расчеты пожалуйста по выделенной части.

Мои же расчеты говорят, что добавление в розетку на 8 часов в течение ночи потребителя в 3 квт (зарядка 24 квт батареи лифа) никак не повлияет текущий энергитический баланс. Более того, это позволит реально использовать впустую татящуюся энергию беспрерывно работающих электростанций - даже ночью не снижающих генерации. Причем, домой приезжать будет машина с пустой батареей не 100% времени и лишь иногда, большую часть времени придется дозаряжать процентов 30-40. Поэтому дозарядка в течение ночи не всегда будет забирать макс 24 квт из розетки.

PANAMA
12.02.2012, 18:49
Дайте свои расчеты пожалуйста по выделенной части. Общая мощность всех э\станций мира составляет около 2 Твт. (http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=d3d278b3-bc5a-4be4-bd4d-9f5958a9c865)
Ну а автомобили можно посчитать эмпирически , приняв, что один автомобиль 50Квт , а количество действующих автомобилей примерно 800 миллионов. Что в итоге даёт цифру в 4 Твт.
Цифры конечно же условные и без привязки к реальности. Ну например вы считаете автомобиль в 24 Квт , а я хотел бы видеть каръерные автомобили в 1000 и более киловат. Не секрет, что легковые авто - это около 40% потребителей энергии.

YUU
12.02.2012, 19:43
а я хотел бы видеть каръерные автомобили в 1000 и более киловатИнтересная дискуссия получается. Вы думаете человечеству понадобится 800 млн карьерных автосамосвалов одновременно? Почему тогда в этом ряду нет круизных лайнеров? 800 млн для вашего баланса как раз самое то :). Я понял вашу иронию, не напрягайтесь.

Вы исходите из предположения, что авто все время едут. Я же исхожу, что 95% времени авто стоит - то есть ничего не расходует- у 95% автовладельцев такая модель использования - макс 20 км на работу макс 20 км домой.

При этом, из 2 тВт общей мощности, сейчас используется от силы 60%, остальное не используется вообще, особенно во вне пиковые периоды - ночью - самое время для зарядки аккумов электро афто - хотя уголь и газ жжеца непрерывно. То есть 40% от 2 тераватт это 900 гигаватт, которые не используются, хотя подаются в розетку.

Если принять, что электромобиль едет 1 час в сутки и проезжает при этом 20 км на работу + 20 км домой, то он тратит макс 10 квт на эту поездку. 800 млн авто истратит при этом 8 (гига) 000 (мега) 000 киловатт. Чтобы, теперь, использовать 900 гигаватт по сути свободной энергии по полной - нужно 90 миллиардов электромобилей с емкостью батарей в 50 квт и с такой моделью использования. Повторю - только чтобы реально использовать уже сейчас генерируемую энергию. А это в 110 раз больше существующего сейчас парка авто.

Talgat Ravilov
12.02.2012, 19:45
Я же исхожу, что 95% времени авто стоит - то есть ничего не расходует- у 95% автовладельцев такая модель использования - макс 20 км на работу макс 20 км домой.
Не знаю про какое большинство Вы говорите, но у нас в Ташкенте большинство - таксисты, наматывающие по 200-300км в день.

PANAMA
12.02.2012, 20:15
з 2 тВт общей мощности, сейчас используется от силы 60%, остальное не используется вообще,Вы удивитесь, но в США почти весь железнодорожный транспорт на тепловой тяге. Причина самая банальная - нехватает электроэнергии.

Вы думаете человечеству понадобится 800 млн карьерных автосамосвалов одновременно?Не передёргивайте - мы ж с вами интеллигентные люди. Не говорил я такого. А эти самосвалы привёл в пример, что 24квт на 1 машину - маловато будет при расчётах.Что есть потребители и посерьёзнее.

то он тратит макс 10 квт на эту поездку. А потери саморазряда? И правильно заметил Талгат - у кого то 20км в сутки, а то и в неделю, а для кого-то и 1000 мало. Не помню где, читал , что средний пробег среднего автомобиля в год составляет около 28000 км.И я с этим "усреднением" согласен. Во всяком случае у меня примерно так и получается.

ps: в своих "расчётах" я не учёл ещё одной важной составляющей - производство аккумуляторов, которых потребуется в сотни раз больше, чем сейчас.. А производство это очень энергозатратное и по настоящему грязное. А помимо производства самих АКБ необходимо добыть руду, перевезти её и переработать, что так же требует немалых энергозатрат.

Sergey Privalov
12.02.2012, 20:43
о есть 40% от 2 тераватт это 900 гигаватт, которые не используются, хотя подаются в розетку. это каким образом они подаются в розетку и неиспользуются? Вы с ТОЭ знакомы хоть немного?

YUU
12.02.2012, 21:20
это каким образом они подаются в розетку и неиспользуются? Вы с ТОЭ знакомы хоть немного? Очень просто. Мощность станции 100 мегаватт. Жгут на 95. Текущая нагрузка 45. Остальные просто доступны, но не используются.

а для кого-то и 1000 мало. Им никто не мешает пользоваться бензо авто. Я не против них для определенных моделей использования. Я за то, чтобы освободить улицы от постоянного запаха продуктов горения бензо от тех водителей, которые ездят на работу и домой.

А потери саморазряда? Думаю очень небольшие, и несопоставимо меньшие относительно испарения ГСМ по пути от скважины до фактической механической работы, при сгорании.

А производство это очень энергозатратное и по настоящему грязное. По сравнению с производством свинцовых аккумов -присутствующих и в дизель электровозах и в каждом авто - почище будет. Тем более, что про аккумы в ноутах и сотках почему то никто не воет.

Производство бензина чистое? А мексиканский залив?

Islom Djamalov
12.02.2012, 21:22
Я за то, чтобы освободить улицы от постоянного запаха продуктов горения бензо от тех водителей, которые ездят на работу и домой.
ГБО спасает от этого уже сегодня. от моей машины вообще не пахнет, из глушака только пар валит...

Talgat Ravilov
12.02.2012, 21:45
ГБО спасает от этого уже сегодня. от моей машины вообще не пахнет, из глушака только пар валит...
Запишем:
"От использования природного газа в автомобиле, происходит дисфункция органов обоняния." :biggrin:

PANAMA
13.02.2012, 00:21
По сравнению с производством свинцовых аккумов -присутствующих и в дизель электровозах и в каждом авто - почище будет. Тем более, что про аккумы в ноутах и сотках почему то никто не воет.

Производство бензина чистое? А мексиканский залив?Так вы предлагаете ездить на литиевых АКБ? Тогда еще хуже - нет лития на планете в таких количествах. Только на батарейки хватит. Иначе уже давно отказались бы от свинца.

И опять же никуда мы не денемся от потребления нефти. Более половины эл/станций работют на мазуте или другом УВ. Я понимаю ваше желание дышать чистым воздухом, сам не против. Не против и электромобилей. Но объективно - это тупиковый путь. Экзотика.
Будущее за водородными моторами. Водород нас и к звездам выведет.....

James
13.02.2012, 00:44
Будущее за водородными моторами. Водород нас и к звездам выведет.....
Вы такой же "утопист" как и YUU. Он просто помешан на элкарах, а вот вы фантастики начитались )

Shokir Dolimov
13.02.2012, 01:39
Вы такой же "утопист" как и YUU. Он просто помешан на элкарах, а вот вы фантастики начитались )
В свое время люди называли помешанными тех людей, которые мечтали об «ойнаи жаҳон» (зеркало показывающее мир). А сейчас вы сидите за этим зеркалом (монитором). Так что, нельзя быть слишком уверенным.

James
13.02.2012, 02:30
В свое время люди называли помешанными тех людей, которые мечтали об «ойнаи жаҳон»(зеркало показывающее мир). А сейчас вы сидите за этим зеркалом (монитором). Так что, нельзя быть слишком уверенным. Согласен, но тут ведь рассуждают так, как будто эти события должны произойти буквально ближайшие год-два ))

Элкары ближайшие 10, а может и 20-30 лет не вытеснят ДВС, у них это тупо количественно не получится сделать. А водород так вообще не научились еще получать в промышленных масштабах, не говоря уже о развитие инфраструктуры.

А так, эта тема начинает напоминать темку про мегабит за 20уе.

PANAMA
13.02.2012, 12:14
А водород так вообще не научились еще получать в промышленных масштабах, не говоря уже о развитие инфраструктуры.Я и не утверждал, что прям завтра появится водородное топливо. Но по сравнению с эл\энергией он более перспективен.

Насчёт сложности добычи в промышленных масштабах не всё так пессимистично. Дело в том, что уже сейчас замечены природные выходы водорода из недр земли. Причём количество выхода вполне соизмеримо с нефтяными фонтанами. Просто никто и никогда раньше не задавался целью собирать этот свободный водород. Его даже не искали, не озадачивались этим вопросом. Все силы были направлены на поиски углеводородов. А ведь по логике водорода у нас должно быть больше всего. Это самый распространённый элемент во вселенной.

Sergey Privalov
13.02.2012, 22:29
Мощность станции 100 мегаватт. Жгут на 95. Текущая нагрузка 45. Остальные просто доступны, но не используются.
и куда же девается мощность от сжигания на 95, если текущая нагрузка всего 45?

YUU
13.02.2012, 22:54
и куда же девается мощность от сжигания на 95, если текущая нагрузка всего 45? в трубу вылетает

Vadim_Zubanov
13.02.2012, 23:13
Мои же расчеты говорят, что добавление в розетку на 8 часов в течение ночи потребителя в 3 квт (зарядка 24 квт батареи лифа) никак не повлияет текущий энергитический баланс

Ну например в частном доме это как-то решается.
А вот взять стоянку автомобилей.
Это сколько квт надо к ней подвести???

Хотя скажем линейный транспорт (такси теже) наверное удобно. С условием что он просто заезжает в парк или на какие-то точки в городе, ему ставят заряженный комплект и поехали дальше....

Оно может не то что выгодно, но экология и все такое....

Для частного пользования - проблем много конечно пока. Ну да тих-тих порешаются глядишь.

PANAMA
13.02.2012, 23:22
Экология тут не при чем. В совокупности факторов эл/моб загрязняет окр.среду не намного меньше ДВС. Просто в городах станет воздух чище. Зато появится много свинца, опть же с ростом потребления эл/энергии появится больше электростанци на том же мазуте. Потребуется в рАзы больше меди, цинка.

YUU
13.02.2012, 23:41
Ну например в частном доме это как-то решается. А вот взять стоянку автомобилей. Это сколько квт надо к ней подвести??? Столько сколько парковочных мест*3 квт. Не так много, на самом деле. Некоторые здания на кондиционирование и отопление больше тратят. А если площадь стоянки покрыть солнечными батареями - то в течение дня все авто будут заряжены солнцем. Возьмите площади у бизнес центра рядом с НБУ и рядом с Алайским. Они все равно стоят, пусть хоть заряжаются в это время.

Хотя скажем линейный транспорт (такси теже) наверное удобно. С условием что он просто заезжает в парк или на какие-то точки в городе, ему ставят заряженный комплект и поехали дальше.... На этом и построен проект Агасси Better Place. Очень положительный опыт. Аккум меняется с под днища авто за 1 мин. http://www.betterplace.com/

Зато появится много свинца,Не понял, откуда? Аккумы не свинцовые. А пока свинец с бензина в воздухе точно есть. Бензин специально справляют/ли свинцом, чтобы не взрывался. Этилированный не этилированный - слыхали? Вот его нельзя лить в авто с катализатором.

YUU
14.02.2012, 10:13
http://autos.yahoo.com/blogs/motoramic/tesla-model-x-reveal-photos-pricing-specs-one-084221974.html Видео с новым кроссовером Тесла Модель Х. Двери мне определенно нравятся

Vector
14.02.2012, 21:17
блин, нужно электромоторчики на наши матизики ставить, есть у нас умы это замутить?

James
14.02.2012, 22:49
блин, нужно электромоторчики на наши матизики ставить, есть у нас умы это замутить? Тогда их покупать никто не будет, потому что наши таксисты расходуют такого количество топлива за сутки, ого-го...

батарейка, пока не может тягаться с бензобаком по скорости получения и количеству хранения энергии )

Islom Djamalov
14.02.2012, 22:54
потому что наши таксисты расходуют такого количество топлива за сутки, ого-го...
и как они будут жаловаться клиенту что бензин стал дорогим(хотя сами едут на газе)?:)

James
14.02.2012, 23:24
и как они будут жаловаться клиенту что бензин стал дорогим(хотя сами едут на газе)? Будут говорить, что доллар растет, логики никакой, но других предлогов просто не остается )

Vadim_Zubanov
16.02.2012, 18:52
В Узбекистане открылся Международный институт солнечной энергии

16 февраля, 2012 OLAM.uz

Рубрика Экономика

Международный институт солнечной энергии открыт в Узбекистане при финансовом содействии Азиатского банка развития (АБР).

Международный институт солнечной энергии будет продвигать и развивать современные технологии солнечной энергии.

Посредством данного института, Узбекистан планирует стать региональным хабом знаний по солнечной энергетике.

Институт будет сочетать функции научно-технической и проектной организации, в задачи которой войдет создание конкретных проектов в сфере солнечной энергетики на базе научно подтвержденных расчетов.

Президент АБР Харухико Курода отметил: "Использование солнечной энергии имеет наибольший потенциал среди возобновляемых источников в Узбекистане. Использование его в качестве топлива в развитии экономики уже не просто вариант - это необходимость".

По некоторым расчётам, возможности использования возобновляемых источников энергии в стране приравнивается эквиваленту 51 млрд. тонн нефти.

Существующие на сегодня технологии позволяют получить энергию, эквивалентную 179 млн.тонн нефти, что в 3 раза превышает объём добываемого в республике топлива и предотвратить выбросы 447 млн. тонн углекислого газа, различных сернистых соединений, оксида азота и частиц множества других веществ, отмечает Uzdaily.
http://news.olam.uz/economica/7629.html

PANAMA
16.02.2012, 19:02
... предотвратить выбросы 447 млн. тонн углекислого газа, различных сернистых соединений, оксида азота и частиц множества других веществ Вот где фишка - Киотский протокол. Можно продать свою долю вредных выбросов под благовидным предлогом.

YUU
18.02.2012, 13:45
https://img.uforum.uz/images/uqdqkzg9388136.jpg

James
19.02.2012, 01:39
Он по ночам ездит что ли?

YUU
20.02.2012, 01:02
Он по ночам ездит что ли? И по ночам тоже. Вчера смотрел фильм "Живая сталь" - там на нем уехал в 2020 году создатель одного из боксерских роботов из арены, где проходило шоу. Продакт плейсмент скромный, по сравнению с откровенным НР и энергетиками которые хлещет 11 летний ребенок

YUU
23.02.2012, 17:09
http://cnettv.cnet.com/tesla-model-x/9742-1_53-50119782.html
видео. Очень впечатляет. Экспериментально убрали зеркала заднего вида, заменив камерами. Говорят зеркала отнимают до 5% мощи (что-ж говорить об открытых окнах?)

Vadim_Zubanov
23.02.2012, 17:36
Экспериментально убрали зеркала заднего вида, заменив камерами. Говорят зеркала отнимают до 5% мощи
Если по нашим ямам - то зеркала можно прикрутить назад. Так как ямы отнимут 70...

YUU
11.03.2012, 17:39
Над созданием компактного электрокара Renault работает достаточно давно. Например, в сентябре 2009 года во Франкфурте (http://www.3dnews.ru/auto/autodigest_16/index2.htm) был продемонстрирован концепт ZOE. Подготовленный к серийному производству одноименный электрокар выглядит несколько иначе. Это один из редких случаев, когда из интересного проекта получился еще более целостный и привлекательный автомобиль. По словам представителей Renault, это первый доступный массовый электрокар во Франции. Стоимость ZOE будет начинаться от €15 700, за каждый месяц пользования батареями придется отдать еще 79 евро. В условия договора входит максимальный пробег 12500 км в год и трехлетняя эксплуатация АКБ

http://www.3dnews.ru/auto/625787/index2.htm - уже неплохо, 15700 евро...

Talgat Ravilov
11.03.2012, 18:33
Над созданием компактного электрокара Renault работает достаточно давно. Например, в сентябре 2009 года во Франкфурте (http://www.3dnews.ru/auto/autodigest_16/index2.htm) был продемонстрирован концепт ZOE. Подготовленный к серийному производству одноименный электрокар выглядит несколько иначе. Это один из редких случаев, когда из интересного проекта получился еще более целостный и привлекательный автомобиль. По словам представителей Renault, это первый доступный массовый электрокар во Франции. Стоимость ZOE будет начинаться от €15 700, за каждый месяц пользования батареями придется отдать еще 79 евро. В условия договора входит максимальный пробег 12500 км в год и трехлетняя эксплуатация АКБhttp://www.3dnews.ru/auto/625787/index2.htm - уже неплохо, 15700 евро...
Такое убожество по цене новенького Volkswagen Golf? Увольте!

JackDaniels
11.03.2012, 20:50
Такое убожество по цене новенького Volkswagen Golf? Увольте!
Убожество?

https://img.uforum.uz/images/vjasarq6420986.jpg

Mirjahon Imomov
11.03.2012, 20:59
Такое убожество по цене новенького Volkswagen Golf? Увольте! Эргономика классная с виду, сиденья солидные, впрочем для среднего класса то что надо! но вот у нас когда она появится, или появится ли вообще? возможно частные дилеры пригонят по заказу если достанут конечно.

PANAMA
11.03.2012, 23:03
Такое убожество по цене новенького Volkswagen Golf? Увольте! Насчёт "убожества" я бы поспорил - тут дело вкуса. Мне например ваще не нравится Спарк по дизайну, но я тащусь от ГАЗ-21 - само совершенство линий, изысканное изящество.

Но покупать за почти 25000 долларов машину с перспективой оплаты через три года ещё примерно 10000(АКБ) долларов - как то не комильфо......
но вот у нас когда она появится, или появится ли вообще? возможно частные дилеры пригонят по заказу если достанут конечно. Ну пригонят , а что дальше? Где заряжать её? Я почему то уверен, что простой розеткой тут не обойдёшся - ток заряда должен быть достаточно большим , не менее 15 А., а то и все 30.

Mirjahon Imomov
11.03.2012, 23:20
:to_become_senile:Ну пригонят , а что дальше? Где заряжать её? Я почему то уверен, что простой розеткой тут не обойдёшся - ток заряда должен быть достаточно большим , не менее 15 А., а то и все 30. Если в домашних условиях зарядку не возможно сделать, то она не имеет перспективу у нас прижиться.

PANAMA
11.03.2012, 23:35
Если в домашних условиях зарядку не возможно сделать, то она не имеет перспективу у нас прижиться. Не только у нас, но и в европах. Представьте себе, что в вашем подъезде на ночь поставят десяток таких авто на зарядку. Нагрузка будет такая, что повылетают все предохранители в доме.
Это надо организовывать специальную стоянку для зарядки таки каров, подводить туда отдельный силовой кабель. Ну по деньгам можно подсчитать , во сколько обойдётся такая зарядка.

JackDaniels
12.03.2012, 00:07
я тащусь от ГАЗ-21 - само совершенство линий, изысканное изящество.
Конечно, оно же краденное с американского автопрома. :)

«Чайка» наверно тоже нравится? :)

https://img.uforum.uz/images/oxnijcp1167302.png

PANAMA
12.03.2012, 01:25
Конечно, оно же краденное с американского автопрома. Не краденое, а похожее.
Американский автопром в то время на подобные машины не ставил коробку атомат, а на Волгу ставили - в европе хватали как горячие пирожки. На американских подобных не ставили роторных движков , а на Волгу опять же ставили.....Ах, да , мы ж о дизайне....... Ну тогда пожалуй соглашусь, потому что в данном случае мне пофигу кто у кого что украл.Главное -нравится.

JackDaniels
12.03.2012, 02:10
Конечно, оно же краденное с американского автопрома. Не краденое, а похожее.
Американский автопром в то время на подобные машины не ставил коробку атомат, а на Волгу ставили - в европе хватали как горячие пирожки. На американских подобных не ставили роторных движков , а на Волгу опять же ставили.....Ах, да , мы ж о дизайне....... Ну тогда пожалуй соглашусь, потому что в данном случае мне пофигу кто у кого что украл.Главное -нравится.

Да неужели?

В ходе разработки достаточно широко использовался опыт зарубежных производителей, для изучения которого по традиции тех лет были привлечены натурные экземпляры современных иностранных автомобилей, таких, как два Ford Mainline 1954 модельного года — с шести- и восьмицилиндровым двигателями (США), Chevrolet 210 (в ряде источников — Styleline DeLuxe) 1953 модельного года (США), Plymouth Savoy очевидно 1953 года (США), Kaiser Henry J 1952 года (США), Standard Vanguard 1952 года выпуска (Великобритания) и Opel Kapitän (ФРГ), возможно и иные[10]. Первые два были закуплены для изучения автоматических трансмиссий, как представители во многом полярных школ их конструирования.

Отдельные черты иностранных аналогов нашли своё отражение в «Волге», особенно — в конструкции отдельных элементов кузова (например, роторных замков дверей; тем не менее, сама несущая основа кузова была по конструкции ближе всего именно к предыдущим моделям ГАЗ — «Победе», М-72 и «ЗиМ»-у) и дизайне салона (например, конечный вариант спидометра в виде прозрачной «полусферы» появился лишь после изучения автомобиля «Форд» — ранние прототипы М-21 имели несколько различных вариантов совершенно иного оформления щитка приборов, полностью утопленного в приборную панель), что позволяет сделать вывод об их тщательном изучении и отсутствии достаточного собственного опыта в проектировании современных автомобилей.

Автоматическая коробка передач была в целом разработана на основе трансмиссии Ford-O-Matic Drive автомобилей корпорации Ford, которая, в свою очередь, была разработана для «Форда» фирмой Borg-Warner.

При этом необходимо отметить, что «Волга» создавалась под влиянием (преимущественно) американской школы автомобилестроения, и с точки зрения дизайна была оригинальной советской интерпретацией идущего из Америки так называемого «аэростиля», популярного в те годы во всём мире.

PANAMA
12.03.2012, 02:18
Да неужели? Руслан да я и не спорю с этим!! Мне просто нравится дизайн Волги.Пусть он даже американский - мне без разницы.

James
17.03.2012, 14:17
http://www.3dnews.ru/auto/625787/index2.htm - уже неплохо, 15700 евро... Этот пепелац будут продавать в России (http://www.zr.ru/events/geneva/page/416402). Не знаю насколько у нас схожи Российские и Узбекские электро инфраструктуры. Но в Москве начали постепенно устанавливать зарядные станции для эл мобилей. Пока бесплатно, но потом будет за деньги. В любом случае, учитывая стоимость "батарейки" и время для зарядки, пока будущего у них нет. Покупают электромобили, для каких угодно целей, но не для обычного практического использования.

YUU
17.03.2012, 14:30
В любом случае, учитывая стоимость "батарейки" и время для зарядки, пока будущего у них нет. Покупают электромобили, для каких угодно целей, но не для обычного практического использования. Что делает большую часть времени Ваш автомобиль?

Fidel Kastro
17.03.2012, 17:25
Мне просто нравится дизайн Волги.Пусть он даже американский - мне без разницы. самолёты тоже жутко похожи друг на друга.

YUU
21.03.2012, 11:13
Volkswagen Golf - уже скоро http://www.3dnews.ru/news/626267

Трудно ли оборудовать трассу зарядными станциям? Нет, и всего 900 тыс баксов (http://www.3dnews.ru/news/626269)

MART
21.03.2012, 18:37
Главный вопрос все же с электромобилями это все же не скоро ли, а надо ли?

YUU
22.03.2012, 01:34
Главный вопрос все же с электромобилями это все же не скоро ли, а надо ли? Да.

YUU
21.04.2012, 14:01
Месть электромобиля. Ищите в сети.

https://img.uforum.uz/images/zympnir7906453.jpg

YUU
22.04.2012, 10:45
Краткая рецензия на документальный фильм "Месть электромобиля":

Гендиректор Дженерал Моторс незадолго перед уходом на пенсию, увидев успешные попытки Теслы признает то, что сотворили глупость убрав с рынка EV1 (об этом подробнее в первой части "Кто убил электромобиль"). Сам был ярым противником электро. После отзыва первых авто - многие американцы зареклись покупать авто ДжМ. Компания ощутила себя опаздывающей на уходящий поезд. Начинается работа по Volt.

Комментарий в бэкграунде - на Вольте есть запасной движок для подпитки батарей, но первые потребители, заметив, что почти не ездят на заправку, купят последующие модели "чистая электрика" уже без предубеждений.

Гендиректор Ниссана: "Мы ведем работу не очень ее рекламируя, потому что каждый день, который проспали наши конкуренты - наша победа." Nissan Leaf - на рынке (как и Рено Флуенз ЗЕ).

Элон Маск, владелец Теслы - успешный бизнесмен создавший Пейпал и продавший его, также запускал первую частную космическую ракету (http://www.spacex.com/) spacex, правда, видимо, с разрешения НАСА, компания работает, он гендиректор.

Показана жизнь семейной пары, занимающейся переделкой обычных авто в электро и перипетии их судьбы.

Самое интересное - Дени Девито, актер, у которого был в пользовании первый электромобиль ЕВ1, и который был так безжалостно отобран ДжМ и уничтожен, с грустью говорит о том, как он бы пользовался им до сих пор. Очень растроган, когда компания подогнала ему Вольт. Реально не ожидал.

В заключении показывают серийные электро и прототипы ведущих автогигантов.

Надеюсь на Уз-шевроле вольт станет одной из моделей через пару лет, а на ташкентском ДЖМ повертрейне начнут выпуск электроприводов, аккумуляторный завод станет делать литийоновые сборки для них, и воздух у дорог позволит выращивать плодовые деревья и овощи...

Филимонов Сергей
22.04.2012, 20:06
А нужен ли он электро мобиль?
Хотя конечно же они к какой-то мере экологичны
Они просты как две копейки минимум деталей простой механизм двигателя принцип работы которого думаю мало чем отличается от двигателя в приводе компакт дисков.
Но батарейки и подзарядка все убивает.
Они могут быть использованны максимум в качестве городских машин По типу Дом-Работа-Дом Ночью подзарядил а утром поехал на работу.

На мой взгляд будуйщее будет скорее всего за машинами на водородной тяге.
Водород такой же экологичный т.е. нету выхлопов а максимум что эта машина может выдовать так это дистилированную воду :)
Скорость заправки исчисляется минутами а не часами.
Да и легче машина в итоге получается. Ведь скажем килограмма 4 водорода хватит на 300 км пути. А в электро мобиле на акумуляторах Одних только акумуляторов будет на несколько десятков килограмм.

Efim Kushnir
22.04.2012, 21:43
Да и легче машина в итоге получается. Ведь скажем килограмма 4 водорода хватит на 300 км пути. А в электро мобиле на акумуляторах Одних только акумуляторов будет на несколько десятков килограмм.

А сколько ресурсов необходимо для выработки и хранения 4 кг водорода?

PANAMA
22.04.2012, 23:01
А сколько ресурсов необходимо для выработки и хранения 4 кг водорода? Ефим, а сколько ресурсов надо для выработки эл.энергии для того же пробега в 300 км? С учётом, что гидростанции на планете вырабатывают всего около 15% всей производимой энергии ,остальное - тепловые и атомные.

Нефть рулит. И всякие стенания экологов по поводу загрязнения окр.среды - это всего лишь спектакль. Точно такой же, как и в случае с озоновыми дырами по вине фреона.

PANAMA
22.04.2012, 23:04
На мой взгляд будуйщее будет скорее всего за машинами на водородной тяге. Так оно и будет - водородные двигатели. Сейчас промышленой масштабной добычи водорода нет. Тому много причин и главная - несовершенство технологий разведки источников природного водорода.ИМХО.

YUU
22.04.2012, 23:06
Стоимость водорода при крупнооптовых поставках колеблется в диапазоне 2-5$ за кг

Для хранения - хороший вопрос: водородный бак от водородного мерса, это нечто хайтековское, миллион слоев поролона, три-четыре стенки, охлаждение чем то и тп. Вот сколько такой бак стоит - даже цифр нет, так как серийно они не делаются, но скорее всего стоить они будут как 10 батарей от лифа.

Ефим, а сколько ресурсов надо для выработки эл.энергии для того же пробега в 300 км?

надо макс 3 доллара. это всего 75 киловатт энергии (с работой кондиционера или печки). Атомная энергия бесплатна по сути. Про угольные читайте ветку, там сто раз писали, что лучше ночью всетаки потреблять энергию угольных станций (вне пиковый период), их не ВЫКЛЮЧАЮТ!!!

Efim Kushnir
22.04.2012, 23:47
Ефим, а сколько ресурсов надо для выработки эл.энергии для того же пробега в 300 км? С учётом, что гидростанции на планете вырабатывают всего около 15% всей производимой энергии ,остальное - тепловые и атомные.

Наверное, я не совсем правильно вопрос сформулировал. Какова стоимость ТСО (общая стоимость владения) бензина, водорода или электричества относительно равного пробега ТС?

Fidel Kastro
22.04.2012, 23:57
Для хранения - хороший вопрос: водородный бак от водородного мерса, это нечто хайтековское, миллион слоев поролона, три-четыре стенки, охлаждение чем то и тп. Вот сколько такой бак стоит - даже цифр нет, так как серийно они не делаются, но скорее всего стоить они будут как 10 батарей от лифа. Зачем хранить водород, это и занимает много места для такого "бака", да и нехило бахнет. Проще вырабатывать на ходу водород, в необходимых количествах, способов много, с помощью катализаторов, ячеек Майера и т.д.

Efim Kushnir
22.04.2012, 23:59
Проще вырабатывать на ходу водород, в необходимых количествах, способов много, с помощью катализаторов, ячеек Майера и т.д.
Где-то это уже было... Подводная лодка "Пионер" из "Тайны двух океанов".

Fidel Kastro
23.04.2012, 01:34
Где-то это уже было...
Нефть рулит.

PANAMA
23.04.2012, 08:53
Вот сколько такой бак стоит - даже цифр нет, так как серийно они не делаются, но скорее всего стоить они будут как 10 батарей от лифа. Потому что производство не массовое и даже не серийное. Но есть и другие способы хранения водорода. Т.к. атом водорода имеет самый маленький размер, то он с лёгкостью занимает межатомное пространство в металлах. Технологии такие уже есть. Это водородные капсулы: металлическая болванка весом в 100кг, которая вмещает около 70 кг водорода. Водород отдаётся посредством нагрева этой болванки.
Зачем хранить водород, это и занимает много места для такого "бака", да и нехило бахнет. Если водород находится в металле, то ничего не бабахнет. Его кстати так и перевозят.

Какова стоимость ТСО (общая стоимость владения) бензина, водорода или электричества относительно равного пробега ТС? Бензин на сегодня - самый дешёвый. Оно и понятно - промежуточных трансформаций энергии меньше. Что бы произвести электричество необходимо сжечь уголь(мазут), выработать пар, потом выработать электричество, передать его по проводам(по пути трансформируя напряжения). Потери в этих трансформациях составляют порой до 70%. Не проще ли эти 70% выброшеного топлива напрямую залить в бензобак?
Есть надежда, что термоядерный синтез решит эту проблему - безграничное дешёвое электричество. Но когда оно будет? В 60-х футурологи прогнозировали управляемый термояд.синтез уже к началу 80-х годов. Потом предсказания сместились к началу 2000-х. Сейчас по самым оптимистичным прогнозам - не раньше 2050г.

PANAMA
23.04.2012, 09:06
Атомная энергия бесплатна по сути. А добыча-переработка урана тоже бесплатная? А хранение отходов, зоны отчуждения, предпологаемые аварии АЭС ? Во сколько обошлось устранение аварии на ЧАЭС? А во сколько встанет устранение последствий на Фукусимах?
Да и сама стоимость строительства АЭС обходится в приличные суммы. Где-то читал, что такая станция окупается за 25 лет. А тепловая - за 8 лет.

YUU
03.05.2012, 22:57
http://www.unimag.eu/index.php?ukey=news&blog_id=11 интересная статья в тему. В этом интернет магазине можно купить электромобиль (http://www.unimag.eu/index.php?productID=1297), однако...

Fidel Kastro
04.05.2012, 23:18
Ё-мобиль (http://kommersant.ru/doc/1650813) будут собирать на ЗИЛе, пока не построили свой завод, возможно будет сборка и на ВАЗе.

Sergey Privalov
05.05.2012, 12:49
А тепловая - за 8 лет.
Расчетный срок окупаемости ПГУ которые будут построенны на Талимарджанской ТЭС-22 года.

YUU
05.05.2012, 14:00
Расчетный срок окупаемости ПГУ которые будут построенны на Талимарджанской ТЭС-22 года. И это нормально!

YUU
05.05.2012, 16:43
http://www.chevrolet.com/volt-electric-car/

Смотрим динамику езды на чистом электричестве. Получается, что Вольт едет около 45% времени на чистом электричестве (или около 45% машин чисто на электрике работают 100% времени).

К стати, когда наш Шеврон начнет их штамповать, а?

MART
05.05.2012, 19:59
Вряд ли эта тупиковая ветвь будет производится у нас.

Vadim_Zubanov
05.05.2012, 21:25
У нас негде на е мобилях ездить.

Talgat Ravilov
05.05.2012, 21:49
У нас негде на е мобилях ездить.
Есть у нас ё-дороги (ё - это сокращение) :biggrin:

YUU
05.05.2012, 22:16
У нас негде на е мобилях ездить. В смысле? дорог нет что ли?

Vadim_Zubanov
05.05.2012, 22:49
По плохим дорогам кпд падает. Падает критически...

YUU
05.05.2012, 23:09
По плохим дорогам кпд падает. Падает критически... ??? (http://electrotransport.ru/ussr/index.php/board,3.0.html)

Islom Djamalov
06.05.2012, 00:27
По плохим дорогам кпд падает
нужно сделать так, чтобы амортизаторы вырабатывали электроэнергию при проезде неровностей, тогда КПД будет хороший :)

Vadim_Zubanov
06.05.2012, 22:33
По плохим дорогам кпд падает
нужно сделать так, чтобы амортизаторы вырабатывали электроэнергию при проезде неровностей, тогда КПД будет хороший :)

Это невозможно. Чудес не бывает.

Vadim_Zubanov
06.05.2012, 22:35
По плохим дорогам кпд падает. Падает критически... ??? (http://electrotransport.ru/ussr/index.php/board,3.0.html)
Объясните мне когда машина наезжает на неровность, аморт чтобы сжаться разжаться откуда берет энергию?

Islom Djamalov
06.05.2012, 22:54
Это невозможно
гугл (https://www.google.co.uz/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B1% D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0 %B5+%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#hl=ru&client=opera&hs=Sn6&rls=ru&channel=suggest&sa=X&ei=WbqmT7LfKMf3sgal0fWABQ&ved=0CBgQvwUoAA&q=%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B1% D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D 1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.,cf.osb&fp=cb5052671f2f5333&biw=1436&bih=753) с вами не согласен

YUU
06.05.2012, 23:17
Объясните мне когда машина наезжает на неровность, аморт чтобы сжаться разжаться откуда берет энергию? Насколько я помню амортизатор от москвича, который пришлось повертеть в руках или рессору от ЗИЛа, на то чтобы сжаться энергию давал удар, а разжатие происходило благодаря пружине (http://youtu.be/7Rb4PERPM3U):)

Islom Djamalov
07.05.2012, 00:32
аморт чтобы сжаться разжаться откуда берет энергию?
амортизатор не берет энергию, он её поглощает :)

Nestik
07.05.2012, 09:47
амортизатор не берет энергию, он её поглощает
Продолжим мысль, а откуда берётся энергия которую он поглощяет?

Islom Djamalov
07.05.2012, 09:49
Продолжим мысль, а откуда берётся энергия которую он поглощяет?
от кинетической энергии автомобиля.

Nestik
07.05.2012, 09:52
от кинетической энергии автомобиля.
возвращаемся к.
Объясните мне когда машина наезжает на неровность, аморт чтобы сжаться разжаться откуда берет энергию?
:)

Islom Djamalov
07.05.2012, 09:56
возвращаемся к.

амортизатор поглощает энергию и переводит её в тепло. вместо этого можно было бы переводить энергию в электричество ;)

Nestik
07.05.2012, 10:00
вместо этого можно было бы переводить энергию в электричество
та не кто не спорит но КПД всё равно снижается, всю всё равно не преобразуешь. и потом если так затыкать каждую дырку куда энергия утекает, стоимость авто такая получится, что ну её в баню. :)

Alexey Pikul
07.05.2012, 10:04
та не кто не спорит но КПД всё равно снижается, всю всё равно не преобразуешь. и потом если так затыкать каждую дырку куда энергия утекает, стоимость авто такая получится, что ну её в баню. :)
На днях на дискавери показывали электромобиль от VW, так там, чем чаще нажимаешь на газ, тем дальше уедешь.

Nestik
07.05.2012, 10:08
чем чаще нажимаешь на газ, тем дальше уедешь.Этакий велосипед? :)

Водород, бензин, хтс, ячейки всякие топливные всё это туфта! Лучше всего китайца в багажник посадить и пусщай крутит динамо машину. Подкармливать просто иногда и никакого бензина и зарядок не нужно. Кормить можно рисом. :)

German Stimban
07.05.2012, 12:57
На днях на дискавери показывали электромобиль от VW, так там, чем чаще нажимаешь на газ, тем дальше уедешь.

Может там на педали газа пьезо-контакт или какая-нибудь "динамо-машина" и перерабатывается энергия нажатия

PANAMA
07.05.2012, 15:21
Лучше всего китайца в багажник посадить и пусщай крутит динамо машину. Скорее они нас посадят в багажник.....или ваще будем рикшами, китайских туристов развозить.

Vadim_Zubanov
07.05.2012, 19:14
гугл с вами не согласен

Еще раз - это НЕВОЗМОЖНО. Невозможно не генератор приколхозить к аморту, это можно. Только ничего не решит.

Вырабатывать что-то там да, можно приколхозить. Толку с этого - около нуля.
Ну мож поворотник светодиодный запитать...

Vadim_Zubanov
07.05.2012, 19:15
на то чтобы сжаться энергию давал удар
Кто его бил??? Брат Кличко? :)
Ну... еще чуть-чуть....

Vadim_Zubanov
07.05.2012, 19:16
Может там на педали газа пьезо-контакт или какая-нибудь "динамо-машина" и перерабатывается энергия нажатия
Велосипед называется... Чем чаще нажимаешь на педаль - тем дальше уедешь..
Да знаю. Эка новость. :) :) :)

Islom Djamalov
07.05.2012, 20:11
обычно энергия превратится в тепло и рассеется в атмосферу. а с электро амортизаторами вместо тепла получим электричество, от 350 до 1500Вт. нехилый светодиод запитаете на такую мощность :) другими словами мы возвращаем энергию, которая иначе улетела бы в атмосферу

Vadim_Zubanov
07.05.2012, 20:45
а с электро амортизаторами вместо тепла получим электричество, от 350 до 1500Вт.

Чего ватт??? да хоть миллион ватт - толку ноль. Ну почти ноль. Неужели не ясно?
Смысл в вахем киловате за полсекунды? Куда его девать? Как накопить?

На бумаге все красиво....

Даже если раскачка амортов и будет что-то там вырабатывать, то на таже работа амортов - это затраты энергии.. Источником энергии является двигатель. Когда вы попадаете на неровность, то часть энергии двигателя которая могла бы использоваться для движения поступательного уходит на работу, выполняемую амортизаторами...

Ну предположим в теории что мы приколхозили туда генератор - ну 50 процентов той энергии что ушло на раскачку аморта - возвращаем.
Все равно - крохи.

Islom Djamalov
07.05.2012, 22:40
Смысл в вахем киловате за полсекунды?
вы думаете что дороги идеально ровные и подвеска обычно простаивает? посмотрите для интереса при езде на авто на соседние попутные автомобили. подвеска постоянно отрабатывает неровности, ни секунды без движения амортизаторов не обходится...а то что вы говорите киловатт за полсекунды это пробой подвески :) эта энергия никому не нужна, ибо колесо уже будет разорванное...

Fidel Kastro
07.05.2012, 23:26
возвращаем энергию, которая иначе улетела бы в атмосферуНа электровозах так делают, на спусках и на торможении, моторы работают как генераторы, отдавая назад энергию в линию.
Смысл в вахем киловате за полсекунды? Куда его девать? Как накопить? В ионисторы, секунда заряда - минуты работы.

Vadim_Zubanov
07.05.2012, 23:29
В ионисторы, секунда заряда - минуты работы.

Ага... в те которые нарисованы на бумаге и не имеют ни размеров ни веса :)

Vadim_Zubanov
07.05.2012, 23:33
вы думаете что дороги идеально ровные и подвеска обычно простаивает? посмотрите для интереса при езде на авто на соседние попутные автомобили. подвеска постоянно отрабатывает неровности

Да и на это расходуется энергия. Которую вырабатывает двигатель.
Ставим на аморт генератор (не важно конструкция), ставим ионистр (погуглите про их вес и размер)... Утежеляем машину. Тратим больше энергии на движение и более тяжелая машина нуждается в более мощьной подвеске...
Ну и поехали по кругу.... :)

Ну не обманите вы физику....

Islom Djamalov
08.05.2012, 00:15
На электровозах так делают
не только, метро, трамвай и троллейбусы тоже возвращают энергию, насколько мне известно.

Islom Djamalov
08.05.2012, 00:17
более тяжелая машина нуждается в более мощьной подвеске
вы не оспариваете тот факт что гибридные авто в городских условиях экономят бензин? они ведь тоже более тяжелые :) сейчас производители стараются сэкономить на массе кузова, чтобы можно было засунуть побольше начинки, например тех же аккумуляторов...

Fidel Kastro
08.05.2012, 01:04
Ага... в те которые нарисованы на бумаге и не имеют ни размеров ни веса Ё-мобиль создан на ИОНИСТОРАХ, не аккумуляторы, и их полно в продаже, меломаны их используют в авто своих.

Виталий Нам
08.05.2012, 02:01
обычно энергия превратится в тепло и рассеется в атмосферу. а с электро амортизаторами вместо тепла получим электричество, от 350 до 1500Вт. нехилый светодиод запитаете на такую мощность :) другими словами мы возвращаем энергию, которая иначе улетела бы в атмосферу

допустим что мы можем перекачивать всю тепловую энергию в электрическую по средством магнитов. Из курса физики -- знаем, что большой ток по проводнику при водит к наведению магнитного поля, который в генераторах обычно противостоит изменению первичного потока.... и так при достаточно мощной нагрузке мы вместо амортизатора получим тупо кусок железа :naughty:.....

ЗЫ двигатели в электровозах чаще используют не для выработки энергии, а для торможения -- там врубается реостат, который и поглощает всю энергию, а состав тормозит именно за счет того, что генерируемый ток создает силу противодействующую нормальному вращению магнитов ротора. Чем больше скорость -- тем сильнее момент торможения ...
по аналогии чем сильнее удар, тем тем сильнее будет отдача ))

Vadim_Zubanov
08.05.2012, 02:28
Кстати, та фиговина которая будет добывать ток из аморта, само собой будет иметь какуюто часть которая неподвижна. Читаем что такое неподресоренная масса и почему ее стараются уменьшить.

Vadim_Zubanov
08.05.2012, 02:30
вы не оспариваете тот факт что гибридные авто в городских условиях экономят бензин?

Ну меньше бензина жрут и что? Мысль не понял.

Vadim_Zubanov
08.05.2012, 02:31
Ё-мобиль создан на ИОНИСТОРАХ, не аккумуляторы, и их полно в продаже, меломаны их используют в авто своих.

Ионистр штука хитрая. Нету там секунды заряда и часов работы... Неееету...
Чтобы он работал долго его надо заряжать относительно долго.
Или быстрый заряд - меньшая емкость.

Виталий Нам
08.05.2012, 10:50
Кстати, та фиговина которая будет добывать ток из аморта, само собой будет иметь какуюто часть которая неподвижна. Читаем что такое неподресоренная масса и почему ее стараются уменьшить.

ммм мне случайно попался тег электромагнитная подвеска )) думаю при создании оной инженерами было учтено все ... а линейный двигатель спокойненько может работать и в режиме генерации... например в китайских фонарях такой стоит,которые трясти надо

В принципе выйдет путное, если поставить МК который будет собирать маленькую толику энергии с небольших кочек... то есть работа по принципу АГЭС -- аккумулирующих ГЭС.

Islom Djamalov
08.05.2012, 12:17
если поставить МК который будет собирать маленькую толику энергии с небольших кочек.
пусть амортизаторы работают по принципу насоса - закачивают воздух под давлением в некий баллон. энергия соберется почти вся, а уже с помощью воздуха в баллоне можно потихоньку с хорошим КПД вырабатывать электричество или допустим подавать этот воздух в движок имитируя наддув :)

Nestik
08.05.2012, 14:44
пусть амортизаторы работают по принципу насоса - закачивают воздух под давлением в некий баллон
Вы представляете тогда что это за амортизаторы получатся?

Islom Djamalov
08.05.2012, 14:49
пусть амортизаторы работают по принципу насоса - закачивают воздух под давлением в некий баллон
Вы представляете тогда что это за амортизаторы получатся?
велосипедный насос видели?;)

Nestik
08.05.2012, 15:07
велосипедный насос видели?
Я к тому что это слишком сложно и не оправданно будет, есть проще способы преобразования колебательной энергии в электрическую.
к примеру тут (http://www.popmech.ru/article/9353-energiya-plohih-dorog/).

Vadim_Zubanov
08.05.2012, 18:47
Я к тому что это слишком сложно и не оправданно будет, есть проще способы преобразования колебательной энергии в электрическую.
к примеру тут.

Хм... Ну катушка.. Тоже мне великое изобретение.
Что касается амортизаторов - то не все так просто как кажется.
Большинство думают что это просто некая пружина, и пофиг как она сжимается-разжимается.

Ну в общем сделать можно, процентов 3-5 будет экономии - крохи.

Виталий Нам
08.05.2012, 19:32
велосипедный насос видели?
к примеру тут (http://www.popmech.ru/article/9353-energiya-plohih-dorog/).

ну практически они мою идею слямзили ))
только интересно -- они утверждают что мягкость пропорциональна вырабатываемой мощности ?? или побочным эффектом будет необычайная жесткость подвески ?)

ЗЫ ИМХО топливные элементы -- будущее Е-Мобиля, как вариант использовать процесс утилизации органики ) как вариант не будет очередей в сортиры )

сам процесс генерации топлива практически не требует затрат(ну кроме самой органики), в отличии от Атомных и ТЭЦ, метан можно считать более или менее экологически чистым(не думаю что есть люди потребляющие свинец, так что органика будет также экологически чистой)... выгода 100% на лицо )))

Fidel Kastro
09.05.2012, 00:32
Ионистр штука хитрая. Нету там секунды заряда и часов работы... Неееету... Чтобы он работал долго его надо заряжать относительно долго. Или быстрый заряд - меньшая емкость.
Преимущества

Высокие скорости зарядки и разрядки.
Простота зарядного устройства
Малая деградация даже после сотен тысяч циклов заряда/разряда.
Малый вес по сравнению с электролитическими конденсаторами подобной ёмкости
Низкая токсичность материалов.
Высокая эффективность (более 95 %).
Неполярность (хотя на ионисторах и указаны «+» и «−», это делается для обозначения полярности остаточного напряжения после его зарядки на заводе-изготовителе).

при отдаче (http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2227.0) большой мощности за короткое время аккумулятор быстро портится, да и разряжается только наполовину. Ионистор же многократно и без всякого вреда для себя отдает любые мощности, лишь бы их могли выдержать соединительные провода. Кроме того, ионистор можно зарядить за считаные секунды, а аккумулятору на это обычно нужны часы.
...А в сочетании с небольшой электростанцией ионистор позволяет создавать автомобили с электроприводом колес и расходом топлива 1—2 л на 100 км.то что применяется на Ё-мобилях.
пусть амортизаторы работают по принципу
Была в 70-е года передача "ЭВМ" - Это Вы Можете. Очень познавательна, так однажды показали сюжет об одном изобретателе велосипеда, 30% энергии для движения, вырабатывал попой! Езда по ухабам дорог и инерция массы ездока, приводило в действие механизм, который и вращал колесо.

Vadim_Zubanov
09.05.2012, 00:37
30% энергии для движения, вырабатывал попой!

При этом, безусловно теряя процентов 60 энергии педалирования...
Чудес не бывает...

Vadim_Zubanov
09.05.2012, 00:38
Малый вес по сравнению с электролитическими конденсаторами подобной ёмкости

А. Ну то есть если электролит нужной емкости весит тонну, то ионистр всего 700кг.

Fidel Kastro
09.05.2012, 01:06
При этом, безусловно теряя процентов 60 энергии педалирования... Чудес не бывает... там механизм не мешал, а помогал в движении.

Vadim_Zubanov
09.05.2012, 01:42
Фидель, раскачка велосипеда, то с чем борются производители. Вы спортивные седла трогали? Камень. Чтобы вся работа уходила в цепь и педали.

YUU
09.05.2012, 13:39
Но сейчас все наше внимание достанется всего лишь электрокару. Электрокару мощностью 1088 лошадиных сил. Новость про хорватскую команду Rimac и ее концепт One однажды уже появлялась в сводке «Автодайджеста» (http://www.3dnews.ru/auto/615736/index2.htm): в конце лета 2011 года южные славяне обещали шокировать всех возможностями своего электрического купе. Заявленные данные внушали трепет: 4 раздельных электромотора, почти 1000 Н*м крутящего момента на каждый из них и более 1000 лошадиных сил на квартет. Согласно обещаниям разработчика, спорткар массой 1650 кг должен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды. Rimac One на «одной батарее» сможет проехать до 600 км, а ограничение максимальной скорости в 350 км/ч продиктовано лишь настройками электроники. Все эти числа почти в точности были повторены и в Монако. Но в таблицу характеристик были внесены и некоторые коррективы. Например, суммарный крутящий момент четырех электромоторов составляет 3800 Н*м, а максимальная скорость — «лишь» 305 км/ч. Запас хода остался неизменным. Оглашены уточнения относительно емкости аккумуляторной батареи — 92 кВт*ч. Пошло-поехало (http://www.3dnews.ru/auto/628772/)

Fidel Kastro
09.05.2012, 23:40
Пошло-поехалоНе, эт только пробивается то, что ещё можно официально предъявить миру. А такие разработки, чтобы от "кроны" грузовик ездил, не скоро пробьются на рынок.

YUU
10.05.2012, 00:07
А такие разработки, чтобы от "кроны" грузовик ездил, не скоро пробьются на рынок. Смело. Есть пруфы?

Fidel Kastro
10.05.2012, 00:49
Смело. Есть пруфы? За такие разработки авторы долго не живут, но можно продумать вариант модернизации Ё-мобиля, конструкция его использует колесо-мотор и питание от ионисторов, т.к. ионистор заряжается "быстро", а отдаёт энергию долго, то можно продумать систему тригеров переключающие батареи ионисторов по очереди по мере их разрядки, думаю 2-3 комплекта хватит. Ионистр в отличии от аккумуляторов ток для заряда не требует, достаточно приложить нужный потенциал напряжения.
Скорее всего в Ё-мобиле скрыт большой потенциал, для его модернизации, даже на "дому".

Виталий Нам
10.05.2012, 03:23
Ионистр в отличии от аккумуляторов ток для заряда не требует, достаточно приложить нужный потенциал напряжения.

эээмм это как ? то есть нифига не давай энергии ионистору :shok:-- получаем халявную мощность ?

Вы точно не путаете с топливным элементом ? или хотя бы ячейкой Майера -- где выработка топлива идет за счет резонанса(в теории)

Кстати есть -- относительно энергии из воздуха -- советую прочитать книгу -- запрещенный Тесла -- где описываются опыты ученого по использованию принципа резонанса...

Виталий Нам
10.05.2012, 03:39
при отдаче (http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2227.0) большой мощности за короткое время аккумулятор быстро портится, да и разряжается только
наполовину.

А как вариант рассмотреть более новые батареи ? свинцовые уже морально устарели... кстати там в постах дальше и обсуждаются недостатки ионистора ... один из них -- максимальное напряжение пробоя(заряда) 5В....

кстати там далее опровержение тому, что и ионистр может быстро заряжаться и разряжаться...

Для ионистора К58-3 (японский аналог DC - 2R4D225) r = 10...100 ом.

не будь этого, электролиты б давно вылетели с рынка в пользу ионисторов))

Fidel Kastro
10.05.2012, 10:31
Может (http://forum.anastasia.ru/post_874146.html) не всё потеряно:
Есть такие. Ну, коробок - это единичный элемент (на 12В их побольше нужно), да и не так всё просто... но вещь интересная.
На некоторых новых машинах их даже стандартно ставят (только "ионисторами" их редко называют: буржуи пишут "ultracapacitors", в русскоязычной литературе могут назвать "суперконденсатор", "молекулярный накопитель" или формально - "конденсатор с двойным ионным слоем").

Два очень серьёзных плюса - огромное количество циклов заряд/разряд (до миллионов, без потери ёмкости) и независимость (точнее - маленькая зависимость) отдаваемой мощности от температуры. То есть, во-первых - долговечность, а во-вторых - можно гарантировано раскрутить стартер в любой мороз.

Но минусов тоже порядком. Во-первых, они довольно дорогие: стартерный ионистор на легковушку - несколько тысяч рублей (при том, что аккум - меньше тыщи). Во-вторых, у них раз в 10-20 меньше ёмкость на единицу веса и объёма (без аккумулятора, то есть, всё равно не обойтись, иначе на стоянке и радио не включишь - сразу энергия кончится, не заведёшься). В-третьих, у них иная разрядная характеристика (есть некоторые хитрости с зарядом, либо электронику нужно специальную, либо от ёмкости ионистора будет использоваться одна треть, в лучшем случае).

Только про "коробок" забудьте. http://forum.anastasia.ru/images/smiles/icon_smile.gif Это такая весьма объёмная баночка с виду. http://forum.anastasia.ru/images/smiles/icon_smile.gif И это не замена акуму, а полезное дополнение - чтоб дольше служил, и меньше проблем с заводом. Смысл в том, что можно завестись даже на очень дохлом аккумуляторе в мороз, электроника перекачивает потихоньку энергию их дохлого аккума в конденсатор, потом тот - р-раз!, и заводит мотор (хотя сам аккум стартер бы не провернул - энергия-то в нём есть, но он её достаточно быстро отдать не может).

В общем - желающие могут покупать, ставить... кому-то - нужно и полезно (где-нить в Сибири), кому-то нет. Но это не лохотрон, не подстава, не обман, это реально существующая и полезная вещь. А уж покупать или нет - каждый сам решает.
В России их "ESMA" и "Энергия" производят (неплохие, кстати).

Виталий Нам
10.05.2012, 12:04
Может (http://forum.anastasia.ru/post_874146.html) не всё потеряно:
Смысл в том, что можно завестись даже на очень дохлом аккумуляторе в мороз, электроника перекачивает потихоньку энергию их дохлого аккума в конденсатор, потом тот - р-раз!, .

В принципе идея осуществима, если ионистр не обладает большим внутренним сопротивлением(по моему стартер ест 200-700 А ?), иначе эффект будет как от сульфатированной батареи.

Хотя в принципе если использовать двойное преобразование -- то есть напряжение аккума преобразовывать в более высокое(200--1000в) и заряжать кондер, а потом это сбрасывать в 12в для стартера, то как раз и выйдет нужная сила тока(По моему кондер 100мкф на 1000В хранит 100Вт?)

Fidel Kastro
10.05.2012, 13:18
эээмм это как ? то есть нифига не давай энергии ионистору -- получаем халявную мощность ? подать заряд, потенциал.
Хотя в принципе если использовать двойное преобразование -- то есть напряжение аккума преобразовывать в более высокое(200--1000в) и заряжать кондер, а потом это сбрасывать в 12в для стартера, то как раз и выйдет нужная сила тока(По моему кондер 100мкф на 1000В хранит 100Вт?) Чёто путаешь всё, нафига такие излишки
Разработка 10 летней давности 30ЭК353 T, U: Диапазон рабочих напряжений 48-24В
Емкость 2650Ф, Запасаемая энергия в диапазоне рабочих напряжений 2300кДж, Максимальная мощность 38кВт, Масса 88кг, габариты 617х476х286
Маленький плюсик этой системы: для заряда надо не токи, а потенциал, короткая зарядка, а не следить 2-4 часа чтоб не закипело.
ё-мобиль (http://www.vesti.ru/doc.html?id=413654)
А это мнение спеца на форуме (http://forum.simix.ru/showthread.php?t=221688):
Уважаемый Сергей, Конечно применение электрохимеских конденсаторов «ЭСМА» (ионисторов) для облегчения пуска ДВС автомобиля «Калина», как в прочем и других автомобилей, вполне возможно. Применение конденсаторов является целесообразным в условиях низких температур, когда стартерный пуск затруднен из-за падения характеристик свинцово кислотных аккумуляторов.
Технических проблем при установке конденсаторного модуля под капотом не возникнет. Модуль может быть подсоединен параллельно аккумулятору постоянно (буферный режим), может подсоединяться через размыкатель только на время стартерного пуска и после пуска и подзарядки отключаться.
Температурный режим эксплуатации -50 - +60 градусов Цельсия. Основное преимущество конденсатора в том, что он отдает энергию при минусовых температурах, когда аккумулятор практически мертв. Опасность или безопасность применения такая же как и у аккумулятора. Нельзя допускать коротких замыканий устройства, т.к. вследствие хранения большой энергии возникнет искра и замыкающий проводник сильно разогреется или даже оплавится. Впрочем, самому устройству это не причинит вреда.
Какой необходим запас энергии для уверенного пуска? Это зависит от желания каждого автовладельца и температурных условий условий, в которых эксплуатируется автомобиль и соответственно будет работать конденсатор, а так же и от технического состояния автомобиля. Неисправный двигатель не заведется, сколько его не крути.
Для уверенного запуска исправного двигателя автомобиля класса «Калина» достаточно конденсаторного модуля 10 ЭК901(запасаемая энергия 11,6 кДж), возможно применение конденсаторных модулей типа 10ЭК104 (20 кДж) или 10ЭК501(35 кДж). Впрочем, последний модуль будет явно избыточен по энергии, т.к. уже энергии модуля 10ЭК104 достаточно для обеспечения запуска ДВС автомобиля Волга или УАЗ в течение 10 раз подряд, даже без участия аккумулятора. (Эксперимент проводился при плюсовой температуре). Конкретно на автомобиле Калина мы наши конденсаторы не устанавливали.
Проблема применения конденсаторов для обеспечения гарантированного пуска на автомобилях сегодня лежит не в технической плоскости, а в экономической.
К сожалению, пока цена конденсаторных модулей достаточно высока и для владельца недорогого автомобиля, часто неприемлема.
С уважением
Шумовский Вячеслав Иванович
Зам. Директора

Fidel Kastro
10.05.2012, 15:43
Здесь статья (http://www.samodelkin.komi.ru/articles/gibrid01.html) интересная про электро и гибридно - мобили, о том как из простой вещи делают и продают очень дорогую машину, и что есть в производстве.

YUU
16.05.2012, 09:48
За 7 месяцев в России продано 70 электромобилей (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/05/15/1729777)

James
22.05.2012, 17:00
Вольво, о как! (http://www.zr.ru/a/438693) Мило...

James
23.05.2012, 17:33
Интересно, решетка радиатора (http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/05/201205201118_8.jpg) здесь выполняет исключительно декоративную функцию?

Timur Salikhov
23.05.2012, 17:42
Интересно, решетка радиатора (http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/05/201205201118_8.jpg) здесь выполняет исключительно декоративную функцию?
http://autoutro.ru/testdrive/2011/08/24/219810.shtml судя по этому выполняет свое прямое назначение. Радиатор присутствует.

Vadim_Zubanov
23.05.2012, 17:58
Интересно, решетка радиатора здесь выполняет исключительно декоративную функцию?
Да вот демонстрация законов сохранения... - вроде что там - батарейка и электромотор с реостатом...
но чтобы все это обрело смысл 3 системы подогрева-охлаждения надо воткнуть и проч и проч...

Дмитрий Ким
23.05.2012, 18:00
Сейчас в Южной Корее проходит международная выставка EXPO 2012 так вот там можно прокатиться на электромобиле и электроавтобусе))))

Nestik
23.05.2012, 18:09
http://autoutro.ru/testdrive/2011/08/24/219810.shtml судя по этому выполняет свое прямое назначение. Радиатор присутствует.
Гы система обогрева на ЭТАНОЛЕ работает. :) Я лучше внутрь приму для сугрева.

James
23.05.2012, 20:12
Я лучше внутрь приму для сугрева.Надеюсь у вас нет автомобиля.

Nestik
23.05.2012, 23:21
Надеюсь у вас нет автомобиля.
Аха надейтесь надейтесь, но по сторонам на дороге всёже внимательнее смотрите. :)

James
07.06.2012, 18:08
Недавно обсуждали: Плохие дороги могут вырабатывать электричество (http://quto.ru/journal/curious/27957/)

Fidel Kastro
08.06.2012, 01:31
Сейчас в Южной Корее проходит международная выставка EXPO 2012 так вот там можно прокатиться на электромобиле и электроавтобусе)))) Тоже самое было на ВДНХ В Москве при союзе.

PANAMA
08.06.2012, 09:27
Тоже самое было на ВДНХ В Москве при союзе. В Самарканде сейчас можно прокатится на элетроавтобусе в качестве туриста.

YUU
13.06.2012, 23:41
Зарядка модели С. Интересные мультимедия (http://www.teslamotors.com/models/charging)

YUU
29.06.2012, 16:57
Началась поставка Model S покупателям! (http://www.teslamotors.com/model-s-has-arrived)

YUU
22.07.2012, 00:43
Вот уже и Шкода подтягивается (http://new.skoda-auto.com/en/news/Pages/2012-05-04-e-octavia-prague-castle.aspx)

CMAD
18.08.2012, 12:09
Электромобиль путешественники заряжали в домах простых людей.
Путешествие под названием «Электрическая Одиссея» два молодых французских инженера начали в феврале этого года. Они поспорили, что за восемь месяцев объедут 17 стран и преодолеют 25 тысяч километров, при этом потратят на электричество для автомобиля 250 евро.
http://rus.azattyq.org/content/electric-car-trip-french-travellers-in-kazakhstan/24680159.html

Один минус и существенный
По словам французских инженеров, каждые сто километров их машине требуется подзарядка, на которую уходит до шести часов.

YUU
25.08.2012, 18:14
Один минус и существенный Эта машина не для международных/междугородних перевозок-поездок, по крайней мере пока не распространяться станции зарядки рядом с придорожными кафе и мотелями. Такое транспортное средство для поездок на работу и домой. Исключительно.

Все равно что сказать, что DECT телефон не работает дальше 50-300 м от базовой станции в квартире и это минус DECT аппаратов и существенный.

PANAMA
25.08.2012, 18:56
ВАЗ начал на базе Лада-Калина производить электромобили. Предпологаемая серия -1000 штук в год. Около 100 уже заказано из ставрополья.
Цена - от 1.100.000.0 рублей. Нескромная цена однако.

Islom Djamalov
25.08.2012, 21:16
ВАЗ начал на базе Лада-Калина производить электромобили.
ну ну. помню как они рекламировали что начали выпускать Lada Priora CNG+, на газу. но никто таких машин так и не увидел :) это же Россия, главное получить финансирование и навариться...

PANAMA
26.08.2012, 00:17
ну ну. помню как они рекламировали что начали выпускать Lada Priora CNG+ Ну вроде бы вазовцы обещают всё по взрослому....
Волжский автозавод (http://auto.vesti.ru/doc.html?id=470693) объявил о запуске в серийное производство своего первого электромобиля, который был разработан в прошлом году и долго тестировался на дорогах нашей страны.

хотя действительно - сколько уже было этих обещаний.

YUU
26.08.2012, 13:21
Цена - от 1.100.000.0 рублей. Нескромная цена однако.Для ранних последователей самое то.

Agzam Akhmedbaev
27.09.2012, 10:46
Прогресс... В США открылась сеть бесплатных заправок для электромобилей. (http://www.newizv.ru/lenta/2012-09-26/170450-v-ssha-otkrylas-set-besplatnyh-zapravok-dlja-elektromobilej.html )

PANAMA
20.11.2012, 19:15
Не совсем автомобиль, но прогресс налицо
Компания Hirobo представила пилотируемый вертолет на электрической тяге (http://www.novate.ru/blogs/201112/21925/)
Скорость этого вертолета достигает лишь 100 километров в час. И при этом он может пролететь на одном полном заряде аккумуляторов всего полчаса, то есть не более 50 километров. А значит, пока что Hirobo можно использовать лишь в качестве городского средства передвижения.

YUU
24.11.2012, 09:47
Японский производитель провел модернизацию электрического хэтчбека LEAF, в результате которой автомобиль получил усовершенствованную силовую установку.
Nissan LEAF 2013 модельного года благодаря рестайлингу обрел три новых цвета в кузовной палитре, модифицированные колесные диски и светодиодную головную оптику с голубыми линзами, которая включена в список дополнительного оборудования. В салоне машины изменения свелись к появлению модернизированного многофункционального дисплея, усовершенствованных систем кругового обзора, ионизации и очистки воздуха в салоне, а также новых кожаных сидений. Объем багажного отсека увеличился на 40 л после модернизации силовой установки электрического хэтчбека, которая стала на 30% меньше и на 10% легче агрегата автомобиля старой версии. Обновленный Nissan LEAF "похудел" на 80 кг.
Наряду с силовой установкой доработке подверглись технология регенерации энергии торможения и система отопления салона, которая теперь потребляет меньше энергии. В компании сообщили, что максимальный запас хода Nissan LEAF 2013 модельного года составляет 228 км против 160 км, которые мог преодолеть его предшественник без "дозаправки".
Проведение рестайлинга отразилось на стоимости электрического хэтчбека - на японском рынке отмечено ее снижение. Автомобиль в новой базовой комплектации S с учетом скидки от государства обойдется потенциальному клиенту в $31 000.

Fidel Kastro
24.11.2012, 22:57
Прогресс... В США открылась сеть бесплатных заправок для электромобилей.Это не прогресс, а маркетинг, ну не берут эти машины, вот и на жадности потребителя играют.

Neo
25.11.2012, 18:32
Берут, и оплачивают наперед. Был в штатах неделю как. Теслы бегают по дорогам за милую душу.Сам опробовал.

YUU
19.01.2013, 16:01
на первый секундах ролика (http://korrespondent.net/video/world/1478344-elektromobili-na-avtosalone-v-detrojte)главное отличие Теслы от других авто. Угадайте, что под капотами впереди и сзади?

Shitikov Roman
19.01.2013, 22:12
на первый секундах ролика (http://korrespondent.net/video/world/1478344-elektromobili-na-avtosalone-v-detrojte)главное отличие Теслы от других авто. Угадайте, что под капотами впереди и сзади?

Багажник не?

YUU
06.02.2013, 14:26
National Geographic, Мегазаводы. Tesla. Вроде будут повторять на днях, следите за программой.

Началось производство. проектная мощность первого этапа (Model S 57000-100000 долл) 20000 авто в год.

YUU
06.02.2013, 17:40
http://www.youtube.com/watch?v=VVktbM6jZxg вот это видео

Fidel Kastro
06.02.2013, 22:26
вот это видео Красиво преподносят.

YUU
24.02.2013, 17:56
В США полным ходом идет скандал, причиной которого стала нелестная оценка электромобиля Tesla S от журналиста The New York Times. Причиной раздора стала статья, в которой журналист делится своим опытом использования машины

Учредитель компании Tesla, а также ее президент, миллиардер Elon Musk написал очень подробный разбор полетов о том, почему эта статья лжива, и привел в качестве примера историю с Top Gear, когда машина не тестировалась, а под нее написали сценарий, и у Tesla не было ни единого шанса. Фактически в Top Gear расписались в том, что не проводят тестов машин, а создают шоу. На мой взгляд, это тоже примета нашего времени – зачастую одно подменяется другим. Юристы Top Gear использовали сомнительный ход, сказав, что в передаче не перечислялись факты, а высказывались предположения

Э вона как! Топ Геар - своя репутация стоит меньше, чем то, что нужно сказать?

http://www.mobile-review.com/articles/2013/birulki-212.shtml#7

Fidel Kastro
24.02.2013, 22:39
Учредитель компании Tesla, а также ее президент, миллиардер Elon Musk написал очень подробный разбор полетовИ так всё понятно.
Читал в казахской прессе, скоро будут выпускать свой электромобиль.

YUU
01.03.2013, 00:17
27 февраля, стало известно, что президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от государственной охраны и поехал в аэропорт Тбилиси за рулем личного электромобиля (http://youtu.be/BbzPbxPZDP0)голубого цвета.
Колеса в обратную сторону крутятся в ролике :)

JackDaniels
01.03.2013, 00:55
27 февраля, стало известно, что президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от государственной охраны и поехал в аэропорт Тбилиси за рулем личного электромобиля (http://youtu.be/BbzPbxPZDP0)голубого цвета.

буквы номера машины "BBQ", как Barbeque :biggrin:

Fidel Kastro
01.03.2013, 11:12

буквы номера машины "BBQ", как Barbeque :biggrin:

Это он в ответ Путину пробег совершил(только не показали сопровождение сзади минимум две машины снимали, с разных машин по высоте, и прокололись на 5 минуте показав отцепление, дороги чуть лучше наших, видно, да и камера от тряски дергается).

YUU
16.03.2013, 01:05
ТО ДВС и Электро авто за 160000 км

http://insideevs.com/ev-vs-ice-maintenance-the-first-100000-miles/

YUU
04.04.2013, 19:30
Новости Tesla: произвели больше плана 4500 на 250 шт итого продано 4750 шт, вышли в прибыль, продают в кредит по 3% годовых, первый взнос за счет субсидии штата до 10000 долл. То есть владеть можно начать за 1000 долл в мес. При этом гарантируется (включая личную гарантию Маска) выкуп по остаточной пропорции к Мерсу S класса по прошествии 3 лет. Акции на этих новостях поднялись с 37 до 41 долл за шт.

YUU
20.04.2013, 15:35
В США, продажи Модел С превысили продажу одноклассников от БМВ и Ауди за тот же период.

YUU
21.04.2013, 11:58
Вот так выглядит автопоезд, доставляющий электромобили, однако.
http://youtu.be/uglfQJe7jeU

Когда у нас? (С)

Fidel Kastro
22.04.2013, 17:17
Когда у нас?А оно надо? Ездить на аккумуляторах из Джизака?

YUU
25.04.2013, 22:40
http://green.autoblog.com/2013/04/24/chevy-spark-ev-rated-at-82-miles-119-mpge-combined/

Спарк.

У нас для его производства все готово, осталось только батареи и электропривод освоить.

Скоро? (С)

Fidel Kastro
03.05.2013, 22:06
Спарк. У нас для его производства все готово, осталось только батареи и электропривод освоить. А Северная Осетия уже "сляпала"
Группа молодых инженеров Северной Осетии презентовала во Владикавказе свой аналог электромобиля. (http://vladikavkaz.bezformata.ru/listnews/pervij-na-kavkaze-elektromobil/11299399/)

Nestik
06.05.2013, 12:56
У нас для его производства все готово, осталось только батареи и электропривод освоить.
А что готово то тогда? :) Кузов чтоле?

YUU
10.05.2013, 18:18
А что готово то тогда? Кузов чтоле? кузов и шасси.

Тесла ломает автопром:

Скорректированная гарантия: Если у владельца тесла Model S что-то в машине требует сервисного обслуживания - у него забирают авто на ремонт, предоставляя бесплатно новый (не б/у!) экземпляр, который, если понравится владельцу - он может оставить себе навсегда (без доп оплат!), или получить свою отремонтированную назад. Гарантия при этом продлевается еще на 3 года.

Это предложение, от которого нельзя отказаться, и которое невозможно получить от других автопроизводителей, зарабатывающих основные деньги не на самой машине, а на запчастях к ней.

Вот так то... Вы еще выбираете традиционное авто с ДВС?

PANAMA
10.05.2013, 18:52
Вы еще выбираете традиционное авто с ДВС? А у нас есть выбор?

Storm
10.05.2013, 21:19
А у нас есть выбор?
Всегда есть - разумный и неразумный :))).

sleepy dragon
11.05.2013, 01:54
Когда у нас? (С)

Есть почва (http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/politics/13036816/?frommail=1). Желания нет.

YUU
11.05.2013, 09:04
С вчерашнего дня тесла моторс стала стоить дороже компании фиат.

Torontonian
13.05.2013, 07:56
Надо как нибудь зафотать. Все больше подобныхhttp://en.m.wikipedia.org/wiki/Smart_electric_drive машин в Торотно.
Для них даже специальная пилотная программаhttp://www.torontohydro.com/sites/electricsystem/electricityconservation/Pages/ElectricVehicles.aspx есть(Toronto Hydro Electric Vehicle (EV) pilot program)
В Торонто можно взятьhttps://www.financingfortwo.ca/SFCWeb/en/index.jsp как в кредит так и в лизинг

YUU
15.05.2013, 21:05
FIAT-то крупная компания http://www.fiatspa.com/en-US/group/structure/Pages/default.aspx, а тесла дороже ее.

YUU
16.05.2013, 15:16
Так выглядят продажи теслы по сравнению с другими люксмарками за 1-й квартал 2013 г.

https://img.uforum.uz/images/pxdlmel9347912.png

http://seekingalpha.com/article/1439461-tesla-interpreting-the-model-s-sales-figures?source=yahoo

YUU
18.05.2013, 13:06
Электрический спарк - мечта таксистов http://youtu.be/ThL3vz0HMTk

Islom Djamalov
18.05.2013, 14:40
мечта таксистов
вряд ли. он проедет от силы 200 км и встанет на зарядку на 8 часов. таксистский спарк или матиз проедет 200-300 км, заправится за 15 минут и поедет дальше зарабатывать.

YUU
18.05.2013, 16:37
вряд ли. он проедет от силы 200 км и встанет на зарядку на 8 часов.Ну тогда тех всех кто таким спарком владеет, но дальше города не катается и не таксует.

YUU
03.06.2013, 01:28
http://insideevs.com/chevy-spark-ev-priced-at-19995-after-federal-incentive-36-month-lease-is-199-per-month-with-999-down/
$ 27500 полная цена электроспарка

YUU
08.06.2013, 12:35
http://www.chevrolet.com/spark-ev-electric-vehicle.html электроспарк на сайте производителя

Shitikov Roman
08.06.2013, 13:39
http://www.chevrolet.com/spark-ev-electric-vehicle.html электроспарк на сайте производителя
Сказал бы заверните, но увы не судьба такое в Ташкенте, за такую цену (да и дороговато чтоли)увидеть.

PANAMA
08.06.2013, 15:19
Вот интересно, если представить, что все автомобили в мире переведены на электрическую тягу - хватит ли электроэнергии существующих электростанций? Примем, что средняя мощность силовой установки автомобиля 50квт.
И ещё: как отразится на экологии производство такого огромного количества аккумуляторов?

James
08.06.2013, 15:28
Вот интересно, если представить, что все автомобили в мире переведены на электрическую тягу - хватит ли электроэнергии существующих электростанций? Примем, что средняя мощность силовой установки автомобиля 50квт.
На хабре комментаторы, в одной из статье про элкары, как то подсчитали примерно. Получилось, что бы ситуация с электричеством в мире не изменилась, нужно увеличить в два раза ныне существующее количество производимого электричества. Конечно, все это любительские подсчеты, не влекущие никаких серьезных исследований.

YUU
08.06.2013, 17:27
Примем, что средняя мощность силовой установки автомобиля 50квт.Этой мощности нужно, чтобы проехать 250 км.

Вот интересно, если представить, что все автомобили в мире переведены на электрическую тягу - хватит ли электроэнергии существующих электростанций?да, хватит, так как есть внепиковые периоды, когда и будут заряжаться большинство авто на батарейках.

И ещё: как отразится на экологии производство такого огромного количества аккумуляторов? никак: производство литионовых батарей вполне экологично и миллиарды соток, не только произведенных, но уже и выброшенных на помойку, доказывают, что хуже не будет. С переработкой батарей авто таких беспределов точно не будет, тем более, что заложенный срок службы не полгода, а 8-10 лет.

Shitikov Roman
08.06.2013, 17:44
И ещё: как отразится на экологии производство такого огромного количества аккумуляторов?
Освобождённые ресурсы нефтепромыслов покроют. Да и аккумы произведут. А вот интересно насколько аккумов хватит, как дорого будет заменить?

Timofeus
08.06.2013, 17:50
Этой мощности нужно, чтобы проехать 250 км.
http://i1.kym-cdn.com/photos/images/original/000/538/063/dbe.gif

Islom Djamalov
08.06.2013, 18:00
Этой мощности нужно, чтобы проехать 250 км.
вы хоть разграничивайте мощность двигателя и ёмкость аккумуляторов :) электромобили - удел маленьких городов, только для передвижения дом-работа-дом. они не подходят для ежедневных пробегов более 100 км, ибо есть риск остаться у обочины. включите кондиционер в жару или отопитель зимой - пробег сократится почти вдвое...

PANAMA
08.06.2013, 18:17
производство литионовых батарей вполне экологично и миллиарды соток, не только произведенных, но уже и выброшенных на помойку, доказывают, что хуже не будет. Для вас наверное нет разницы - 30гр батарейка на мобильник и 300 кг батарея на автомобиль.....
Этой мощности нужно, чтобы проехать 250 км.Вы о чём?

YUU
08.06.2013, 18:20
30гр батарейка на мобильник и 300 кг батарея на автомобиль..... то есть 10000 мобильников = 1 батарея для авто, не плохая пропорция. Откуда инфа, что производство этих аккумов очень вредное?

Shitikov Roman
08.06.2013, 18:58
производство литионовых батарей вполне экологично и миллиарды соток, не только произведенных, но уже и выброшенных на помойку, доказывают, что хуже не будет. Для вас наверное нет разницы - 30гр батарейка на мобильник и 300 кг батарея на автомобиль.....
Этой мощности нужно, чтобы проехать 250 км.Вы о чём?
Это не моё=)

Shitikov Roman
08.06.2013, 19:03
они не подходят для ежедневных пробегов более 100 км, ибо есть риск остаться у обочины.А по мне самое то, для таксования Термез - Ташкент не пойдёт, а вот для работы по городу нормально. Даже до дачи и обратно с лёгкостью=)). Зарядных станций побольше и время зарядки сократили бы. С аккумами ещё будет революция. Ёмкость аккумов и время заряда мне кажется будут меняться в лучшую сторону. К примеру на смартах есть быстрый заряд и медленный.

PANAMA
08.06.2013, 19:37
Это не моё= Верю...:)наверное форум глюкнул чуток.
Зарядных станций побольше и время зарядки сократили бы. Сёдня по ТВ показывали эти зарядные станции в Москве. Там их штук 50. Часть с быстрой зарядкой - за 20 минут, остальные обычные - 7 часов. Стоимость зарядки тоже разная - быстрая 2000 рублей, медленная - 200 рублей час. Оплата по терминалу:) .
Ёмкость аккумов и время заряда мне кажется будут меняться в лучшую сторону. Сомнительно. И вот почему. На смарты ставят литиевые батареи - они дорогие, но высокая ёмкость. Причём расход энергии в них минимален. И вес батареи для смарта не соизмерим с АКБ для авто. Надо учесть, что литий на планете в ограниченом количестве и его месторождений меньше , чем пальцев на руках. Серебряно-цинковые ещё дороже, но и характеристики у них получше будут.
Собственно производство аккумуляторов очень грязное и энергозатратное. По скромным прикидам надо увеличить производство АКБ примерно в 10000 раз, что бы перевести транспорт на элетротягу. Соответственно увеличить производство энергии раза в 3-4, не меньше. Это с учётом зарядки и увеличеного производства АКБ. Так же надо учесть, что примерно 50% энергии в мире производится на тепловых станциях.
В чистом итоге имеем примерно тоже самое, что и сейчас - ухудшение общей экологии, примерно такое же потребление углеводородов.

YUU
08.06.2013, 21:51
Верю...наверное форум глюкнул чуток. Цитата: Сообщение от Shitikov Roman Посмотреть сообщение Зарядных станций побольше и время зарядки сократили бы. Сёдня по ТВ показывали эти зарядные станции в Москве. Там их штук 50. Часть с быстрой зарядкой - за 20 минут, остальные обычные - 7 часов. Стоимость зарядки тоже разная - быстрая 2000 рублей, медленная - 200 рублей час. Оплата по терминалу . Цитата: Сообщение от Shitikov Roman Посмотреть сообщение Ёмкость аккумов и время заряда мне кажется будут меняться в лучшую сторону. Сомнительно. И вот почему. На смарты ставят литиевые батареи - они дорогие, но высокая ёмкость. Причём расход энергии в них минимален. И вес батареи для смарта не соизмерим с АКБ для авто. Надо учесть, что литий на планете в ограниченом количестве и его месторождений меньше , чем пальцев на руках. Серебряно-цинковые ещё дороже, но и характеристики у них получше будут. Собственно производство аккумуляторов очень грязное и энергозатратное. По скромным прикидам надо увеличить производство АКБ примерно в 10000 раз, что бы перевести транспорт на элетротягу. Соответственно увеличить производство энергии раза в 3-4, не меньше. Это с учётом зарядки и увеличеного производства АКБ. Так же надо учесть, что примерно 50% энергии в мире производится на тепловых станциях. В чистом итоге имеем примерно тоже самое, что и сейчас - ухудшение общей экологии, примерно такое же потребление углеводородов.

При покупке Теслы Model S зарядка по всем штатам (20 мин почти полный) - бесплатно пожизненно.

Про электростанцию и экологию уже и в этой ветке и тут (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:9394-102) жевано пережовано

- нет вреда от угольных - они коптят всегда, есть потребитель в розетке или нет. Лучше если будет, не так ли? Убрать микро(авто в сравнении ТЭС) загрязнения - большое благо. Так как авто очень много.

Лития на планете хватит на 10 млрд авто. Еще только начинают смотреть, что в отложениях океанского дна, а там даже редкоземельных больше, чем обычных металлов - по расчетам. Литий не исчезает, и батареи легко перерабатываются.

James
08.06.2013, 22:10
Лития на планете хватит на 10 млрд авто. Еще только начинают смотреть, что в отложениях океанского дна, а там даже редкоземельных больше, чем обычных металлов - по расчетам. Литий не исчезает, и батареи легко перерабатываются.
Откуда дровишки?

YUU
08.06.2013, 23:37
Откуда дровишки? http://www.telegraph.co.uk/finance/comment/ambroseevans_pritchard/9951299/Japan-breaks-Chinas-stranglehold-on-rare-metals-with-sea-mud-bonanza.html

идея по увеличению дальности езды http://www.ebuggy.com/ Запустить анимацию и смотреть

PANAMA
09.06.2013, 00:42
Литий не исчезает, и батареи легко перерабатываются. Здесь (http://www.74rif.ru/Li-met.html) подробно и доступно о литии - добыче,производстве и запасах.

German Stimban
10.06.2013, 16:48

Это проблема следующих поколений экологов... Нынешним важнее отчитаться "Выбросы СО2 от авто сократились на Н процентов"

YUU
10.06.2013, 21:54
Это проблема следующих поколений экологов... Нынешним важнее отчитаться "Выбросы СО2 от авто сократились на Н процентов" Какая это проблема? Производство батарей научились делать чистым. А никто не думает сколько грязи выбрасывается при производстве тонны стали? А алюминия? А пластика? Литий - самый контролируемый процесс.

Shitikov Roman
10.06.2013, 22:52
Я за электромобили, с адекватной ценой(совокупной), в принципе я не против малого пробега. Кому надо будут юзать гибриды или обычные топливные авто. Только вот печалит стоимость авто. А в целом мне нравится. Ябыкупил.

PANAMA
11.06.2013, 00:38
А в целом мне нравится. А кто спорит? Идея хорошая, даже замечательная. Но вот реализация и внедрение не внушает оптимизм. Электромобили внедряют в жизнь уже почти сто лет. А воз и ныне там.

Fidel Kastro
11.06.2013, 15:47
Литий - самый контролируемый процесс. И сколько леса, рыбы, зверей и людей погибло для выработки эл.энергии для производства лития?

sleepy dragon
11.06.2013, 16:30
Не знаю что меня подкупило в Renault Twizy, но долго не мог наглядеться на зверушку.

https://img.uforum.uz/thumbs/zyuaiep3648036.jpg (https://img.uforum.uz/images/zyuaiep3648036.jpg)

Fidel Kastro
12.06.2013, 12:01
Не знаю что меня подкупило в Renault Twizy, но долго не мог наглядеться на зверушку. Детский электромобиль "тюнинговали"? :)

PANAMA
15.06.2013, 11:25
Чехи молодцы (http://film-onlain.net/693-v-chehii-sozdali-letayuschiy-motocikl-video.html).

YUU
19.06.2013, 09:15
Elon Musk (https://twitter.com/elonmusk)Battery pack swap works with all Tesla Model S cars, past and present. It was always there.
twitter

Замена батареи всегда была возможной, демонстрация будет в пятницу рано утром по нашему времени. Это значит что время зарядки уже не так критично.

PANAMA
22.06.2013, 16:10
Ё-мобиль от Прохорова (http://news.drom.ru/23984.html). Предсерийные экземпляры.
Мне понравились.

YUU
22.06.2013, 16:41
http://vimeo.com/68832891 замена батареи уже была предусмотрена дизайном, теперь демо

Davran
22.06.2013, 19:56
Заговор против Tesla (http://www.greencarreports.com/news/1084963_new-york-auto-dealers-try-to-make-registering-tesla-cars-illegal-breaking) :)

JackDaniels
22.06.2013, 21:24
Ё-мобиль от Прохорова (http://news.drom.ru/23984.html). Предсерийные экземпляры.
Мне понравились.

Мелковато.
С таким двигом и валами далеко не уедет. :)

https://img.uforum.uz/images/bkvhnak4641888.png

PANAMA
22.06.2013, 23:53
А что здесь не так? Нормальные оси,нормальный двиг. Это ж электрическая часть. А бензиновая как у обычных авто. И потом - это городской автомобиль..хотя не совсем понятно,зачем ему присобачили полный привод.

JackDaniels
23.06.2013, 02:22
Это ж электрическая часть. А бензиновая
Спасибо КЭП! :)

зачем ему присобачили полный привод.
Два мелких двигателя поставить логичнее с точки зрения балансировки веса, но что-то совсем маленький. :)

Еще логичнее влепить прямой привод на каждое колесо.
Вот это было бы дело!

И никаких валов/редукторов ненужно и управлять можно каждым колесом в отдельности.

А тут какая-то полумера.

Вроде и электрокар, а решение древнее.

Фигня короч.
Потенциал технологии не раскрыт, мозг не включили.

PANAMA
23.06.2013, 10:46
Вроде и электрокар, а решение древнее. Это ж гибрид.

YUU
23.06.2013, 10:53
Это ж гибрид. Гибриды - тупиковая ветвь.
Два мелких двигателя поставить логичнее с точки зрения балансировки веса, но что-то совсем маленький. Еще логичнее влепить прямой привод на каждое колесо. Вот это было бы дело! И никаких валов/редукторов ненужно и управлять можно каждым колесом в отдельности. А тут какая-то полумера. Вроде и электрокар, а решение древнее.Такое решение два движка (на каждый вал) будет в Model X.

С движком в колесах есть проблема: он не столь долговечен будет из-за вибрации. А автоиндустрия, то есть ее потребители не захотят ездить на ТО после надежности Tesla Motors, которая не зарабатывает на запчастях.

Про размер двигателя: Представляете, при выполнении той же работы, что и ДВС, электрический мотор может быть в 10 раз меньше!!! Посмотрите теслу разобранную, там сопоставимый размер

Shitikov Roman
24.06.2013, 18:50
Офигеть, зарядка полного аккума, на Tesla S за 90 секунд. Можно начинать мечтать. Да и пробег немалый от полного заряда. Единственное отсутствие зарядных станций печалька. Учитывая ДВС, это намного выгоднее и экологичнее бензиновых собратьев.

Vadim_Zubanov
24.06.2013, 18:55
Еще логичнее влепить прямой привод на каждое колесо.
Есть уже. Белаз называется. Хороший гибрид. И как раз для наших дорог... :) :) :) :)

Vadim_Zubanov
24.06.2013, 18:56
С движком в колесах есть проблема: он не столь долговечен будет из-за вибрации.

С движком в колесах - проблема другая. Это НЕПОДРЕСОРЕННАЯ масса. Самое паршивое, что только может быть с точки проектирования.

JackDaniels
24.06.2013, 18:58
Офигеть, зарядка полного аккума, на Tesla S за 90 секунд. Можно начинать мечтать. Да и пробег немалый от полного заряда. Единственное отсутствие зарядных станций печалька. Учитывая ДВС, это намного выгоднее и экологичнее бензиновых собратьев.

Не зарядка, а смена аккумуляторов пустых на заряженные.

JackDaniels
24.06.2013, 18:59

С движком в колесах - проблема другая. Это НЕПОДРЕСОРЕННАЯ масса. Самое паршивое, что только может быть с точки проектирования.

Фигня, зря что ли инженеры хлеб едят — пусть решают проблемы.

Vadim_Zubanov
24.06.2013, 19:02
Ё-мобиль от Прохорова. Предсерийные экземпляры.
Мне понравились.

И каждый раз Ёшкин мобиль оживает перед выборами.... :) :) :)
Развод это все дешевый. Или дорогой :)

Shitikov Roman
24.06.2013, 19:15
Не зарядка, а смена аккумуляторов пустых на заряженные.Сорри, смотрю в книгу - вижу фигу. Заряд до полного 20 минут, на спец зарядочной станции от компании Тесла=)) Всё равно, это не так много, я согласен проводить раз в три дня 20 минут на заправке. И то если не успею зарядить в ночь в гараже. Размечтался *sarcasm
Учитывая ДВС в посте выше, опечатка, читать как, учитывая КПД*

Islom Djamalov
24.06.2013, 19:30
Офигеть, зарядка полного аккума, на Tesla S за 90 секунд.
по цене полного бака 98го бензина. которого хватит в два раза больше, чем одной зарядки Тесла.

Shitikov Roman
24.06.2013, 19:33
Офигеть, зарядка полного аккума, на Tesla S за 90 секунд.
по цене полного бака 98го бензина. которого хватит в два раза больше, чем одной зарядки Тесла.
Бесплатно.... но для этого придётся перебраться или в США или в Канаду. Даже если заряжать в гараже, это выйдет в несколько раз дешевле полного бака бензина. Учитывая мой расход бензина, это очень выгодно.
Меняю свой лачик, на Вашу Tesla S=)
PS зарядка полного аккума теслы приблизительно на 400 км. Это немало.....

Islom Djamalov
24.06.2013, 19:43
Бесплатно
не бесплатно. в среднем быстрая замена аккумуляторов будет обходиться в $57.
По словам Маска, каждая замена аккумуляторов обойдется владельцам продукции Tesla не дороже полного бака бензина. Он пошутил, что выбор будет между «быстрее или даром» — электроэнергия на станциях зарядки для владельцев электромобилей Tesla бесплатна.
так как они сравнивали с баком Audi A8, отсюда и высчитали среднюю стоимость полного бака бензина.

Islom Djamalov
24.06.2013, 19:45
по трассе в идеальных условиях :) полного бака бензина при тех же условиях хватит в два раза больше. бензин получается раза в два выгоднее замены аккумуляторов на Тесла. не спорю, заряжаться электричеством дома на порядок выгоднее.

Shitikov Roman
24.06.2013, 21:21
по трассе в идеальных условиях :) полного бака бензина при тех же условиях хватит в два раза больше. бензин получается раза в два выгоднее замены аккумуляторов на Тесла. не спорю, заряжаться электричеством дома на порядок выгоднее.
Неверная математика, считать надо совокупность владения, масло, свечи, ходовая и прочие расходы. Бензин не может быть выгоднее электроэнергии. Как то так.=))
PS 400 не минимум, а средний расход с включенной музыкой в режиме трасса - город. И на разгон - торможение расход не сильно увеличивается, из за специфики двигателя.

Islom Djamalov
24.06.2013, 21:32
PS 400 не минимум, а средний расход с включенной музыкой в режиме трасса - город.
в любом случае ни у меня, ни у вас этой машины нет, поэтому судить о реальном пробеге на одной зарядке не нам :) насколько я знаю маркетологов, если указана цифра 400км, то чтобы достичь её, нужно очень постараться. на этом обсуждение пробега на одной зарядке Tesla S я для себя закрываю.

YUU
24.06.2013, 23:07
И на разгон - торможение расход не сильно увеличивается, из за специфики двигателя. Расход при торможении уменьшается благодаря рекуперации кинетической энергии.

Fidel Kastro
25.06.2013, 01:38
насколько я знаю маркетологов, если указана цифра 400км, то чтобы достичь её, нужно очень постараться.Это точно, проехать 400 км можно по идеальной дороге, плюс специфика наша - нужен кондиционер летом, а зимой печка, этого не учли. Будет толку мало от неё.

Shitikov Roman
25.06.2013, 09:52
Это точно, проехать 400 км можно по идеальной дороге, плюс специфика наша - нужен кондиционер летом, а зимой печка, этого не учли. Будет толку мало от неё.Замеры по идеальной дороге, без всех опций (свет, печка, кондёр) около 600км, это цифра от владельца Tesla S.

Vadim_Zubanov
25.06.2013, 11:16
И ветер в попу 15мс :-)

Vadim_Zubanov
25.06.2013, 19:02

Фигня, зря что ли инженеры хлеб едят — пусть решают проблемы.

Взять бы этого Ньютона, да порасспрашивать - А что собственно он имел ввиду. На Лубянке его быстро "разъяснят" :) :) :)

JackDaniels
25.06.2013, 19:25
Взять бы этого Ньютона
Да ладно вам, 2-3 кг в плюс на каждое колесо не так и страшно.
Можно компенсировать весом дисков/шин.
(конструкцию диска можно переработать, удалив центральную часть.)
Ну и тормозную систему можно значительно уменьшить (роторы из керамики меньшего радиуса).
Сами движки же будут тоже принимать участие в торможении.

Так что, не вижу каких-то особых трудностей. :)

PANAMA
25.06.2013, 20:12
2-3 кг в плюс на каждое колесо не так и страшноТак, для справки : 1 лишний кг на неподрессореное колесо даёт около 60 кг нагрузки на двиг. Это при классической схеме компоновки авто с ДВС.

Islom Djamalov
25.06.2013, 20:20
там не 2-3 кг, там 10-15 кг.

JackDaniels
25.06.2013, 20:22
2-3 кг в плюс на каждое колесо не так и страшноТак, для справки : 1 лишний кг на неподрессореное колесо даёт около 60 кг нагрузки на двиг. Это при классической схеме компоновки авто с ДВС.

Так я же говорю — изменить конструкцию, чтобы компенсировать доп. вес.
«Втупую» никто не предлагает вешать двигатели. :)

JackDaniels
25.06.2013, 20:28
там не 2-3 кг, там 10-15 кг.

Технологии развиваются: http://www.technikum.ru/content/novosti-nauki-jelektrodvigatel-dyson-digital-motor-v2

YUU
25.06.2013, 20:49
Так я же говорю — изменить конструкцию, чтобы компенсировать доп. вес. «Втупую» никто не предлагает вешать двигатели. Зачем двигатель в колесо каждое класть, когда модель

https://img.uforum.uz/images/vipovrg2892687.jpg

Прекрасно работает.

Зачем что-то усложнять?

JackDaniels
25.06.2013, 20:53
Прекрасно работает.

Зачем что-то усложнять?
— Все, что могло быть изобретено, уже изобрели.

© Charles H. Duell, специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г

:)

Vadim_Zubanov
26.06.2013, 13:38
Зачем двигатель в колесо каждое класть, когда модель
Смысл очень даже есть...
Вся та хрень, которая передает вращение имеет довольно низкий КПД и малую надежность.
А в случае переднего привода - вообще самое больное место.

А мотор-колесо и кроме рулевой ничего не надо городить...

Fidel Kastro
26.06.2013, 14:02
Как самому сделать, да ещё лучше: http://perfectbrain.ru/news/ehlektromobil_svoimi_rukami/2012-08-31-607

YUU
26.06.2013, 15:50
Смысл очень даже есть... Вся та хрень, которая передает вращение имеет довольно низкий КПД и малую надежность. А в случае переднего привода - вообще самое больное место. А мотор-колесо и кроме рулевой ничего не надо городить... Раскройте Вашу мысль пошире, пожалуйста

JackDaniels
26.06.2013, 15:53
Смысл очень даже есть... Вся та хрень, которая передает вращение имеет довольно низкий КПД и малую надежность. А в случае переднего привода - вообще самое больное место. А мотор-колесо и кроме рулевой ничего не надо городить... Раскройте Вашу мысль пошире, пожалуйста

Что тут раскрывать: Меньше узлов — больше надежность и меньше потерь.