PDA

Просмотр полной версии : Недошедшая посылка

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

JH
03.01.2011, 16:31
26 ноября магазином в США отгружена обычной почтой посылка. Обычно такие доходят в срок от недели до 20 дней. По прошествии уже 40 дней посылки все еще нет.

13-значного кода посылки нет. По телефону работники почты сказали, что если бы этот код у меня был (а его у меня нет) то я мог бы проверить на сайте почта.уз, въехала ли посылка в страну. Инициировать я поиск не могу - только по запросу отправителя.

Отписался в магазин, они сказали что запрос передали в почтовое ведомство США, займет месяц.

У кого такое было, поделитесь.

В посылке была книгочиталка Sony PRS-650

DarkCrew
03.01.2011, 16:48
У кого такое было, поделитесь. В посылке была книгочиталка Sony PRS-650 Было такое и в посылке были документы. Похерили и все. Причем потеряли на территории США. Так что не стоит раньше времени свою почту винить. Остается только ждать.

netklon
03.01.2011, 17:02
Отписался в магазин, они сказали что запрос передали в почтовое ведомство США, займет месяц.

А номер посылки вам в магазине не говорят?

JH
03.01.2011, 17:07
Я не спрашивал, но как я понял посылка без номера, самая обычная почта. Обычно номер сразу дают по умолчанию, если он есть.

Магазин (bhphoto) уважаемый, кидалово с их стороны исключено, после той посылки о которой идет речь, уже два-три заказа пришли от них же.

YUU
03.01.2011, 17:41
Магазин (bhphoto) уважаемый, кидалово с их стороны исключено, после той посылки о которой идет речь, уже два-три заказа пришли от них же. как рискуете объективы так покупать? Посылки же бросают, и роняют...

JH
03.01.2011, 17:44
YUU, в этот раз не объектив. А покупал всяко-разно, и камеры, и объективы, и ноутбуки - никогда никаких проблем не было. Дополнительно к заводской упаковке, где все четко зафиксировано, они еще и обкладывают надутыми воздухом пакетами - ни разу еще ничего не повредилось.

Sarvar Khaydarov
03.01.2011, 18:06
Не хочу никого расстраивать,Но все же скажу про мою давнюю обиду на почтампт... посылку высланную с Осло, получил.. но обрывочно, упаковка была грубо разорвана, ( внутри должна быть книга-энциклопедия) которой внутри так и не оказалось((( и в итоге у себя на ящике обнаружил лишь разорванную бумагу, с адресами, печатями обоих государств... Было бы приличнее вообще мне ничего не присылать чем ЭТО... стыдно сотрудники главпочтампта, таможни, перевозки или кто-то там еще, стыдно господа...

Andrey Afanasyev
03.01.2011, 18:29
Я не спрашивал, но как я понял посылка без номера, самая обычная почта. Обычно номер сразу дают по умолчанию, если он есть.

Магазин (bhphoto) уважаемый, кидалово с их стороны исключено, после той посылки о которой идет речь, уже два-три заказа пришли от них же.
В США обычная почта USPS, все отправления крупнее письма имеют номер для отслеживания.
Запросите номер отправления в магазине (обычно этот номер указывается в инвойсе)

Получал посылку которая была вскрыта и не хватало некоторых вещей, составили акт, написал заявление.
Почтамт начал разбираться, итоге мне выплатили страховую сумму (правда по курсу ЦБ)

Efim Kushnir
03.01.2011, 19:12
Не хочу никого расстраиватьОдин знакомый друг из США (одноклассник, тогда он жил в Сан-Хосе) рассказывал, как он делал подарок брату (далее от первого лица):
Заказал брату подарок на сайте, две книги жутко дорогих изданий, общая сумма около 300 долларов. UPS звонит в четверг и говорит, типа "приходили, а вас дома нет. Квитанцию подсунули под дверь". Я им отвечаю, что: "Оставьте посылку завтра около двери, а квитанция с моей подписью, что доставлено, будет торчать в двери".
На завтра, в пятницу, меня задерживают на работе, возвращаюсь уже после заката.
Около двери лежит посылка. А уже шаббат. Я ногой аккуратно отодвинул от двери и зашел в дом. В субботу вечером выхожу, а посылки нет. Чертовы мексиканцы!
:)

JH
03.01.2011, 19:17
В США обычная почта USPS, все отправления крупнее письма имеют номер для отслеживания.Это и была обычная USPS. Я заказал несколько вещей, и одной не было. Магазин предложил выслать что есть экспресс-почтой с номером для трекинга (именно такую услугу я всегда заказываю), а отсутствующее дослать обычной почтой забесплатно. За несколько недель для этого мы этот вариант с Фимой тестировали, и все сработало нормально. Потому я тоже выбрал эту альтернативу (второй вариант - ждать когда все позиции будут на складе, и выслать все экспресс-почтой).

JH
17.02.2011, 01:05
История наконец закончилась. Посылка так и не нашлась. К моменту, когда B&H принял решение о возмещении, нужной модели у них на складе не осталось. Предложили на выбор вернуть деньги или выслать другой товар. Остановились на втором варианте. Сегодня отгрузили новый заказ, на баксов 20 дороже чем потерянная книжка, с бесплатной отгрузкой курьерской почтой.

Renat Akhtyamov
17.02.2011, 09:09
По телефону работники почты сказали, что если бы этот код у меня был (а его у меня нет) то я мог бы проверить на сайте почта.уз, въехала ли посылка в страну.
На этот сервис тоже надежды нет. В Узбекистан посылка по USPS пришла 28-го января, отправлена была 20-го. Извещение я получил 7-го февраля. Всё это время поиск на сайте не давал результатов и после получения посылки не даёт :). Тётя, которая выдавала посылку вообще не в теме, что такое сайт почты и с чём его едят.

JackDaniels
17.02.2011, 09:20
Это и была обычная USPS. Я заказал несколько вещей, и одной не было. Магазин предложил выслать что есть экспресс-почтой с номером для трекинга
У USPS трекинг код тоже всегда присутствует, не раз с Ебея получал именно через нее.
Вот, гляньте сами: http://www.usps.com/

Если код вам не дали, то может и не отправляли вовсе?

Torontonian
17.02.2011, 19:03
Если код вам не дали, то может и не отправляли вовсе? Мне тоже высылали через USPS код был по нему и сверялись. Доставили за 20 дней причем перед Новым годом.

Efim Kushnir
17.02.2011, 19:25
Если код вам не дали, то может и не отправляли вовсе?
У BH есть вариант доставки почты без подтверждения кодом. Посылка приходит не на EMS, а на обычную почту. Мне так почтальон принес обложки для моих книжек, т.к. одновременно отгрузить не смогли из-за склада и выслали позже. Но тоже под роспись. У меня даже переписка где-то есть с BH на тему того, что я не могу отследить посылку, т.к. они ее по другой системе отправили, а они мне подтвердили, что да, отследить невозможно, нужно только ждать.

Sean
17.02.2011, 22:06
Заказали на прошлой неделе с BH ридер, USPS показал отгрузку 10 февраля, сегодня получили посылку. При отслежке usps показывает самое последнее что посылка покинула территорию США, а дальше тишина. Дальше отслеживал через ems.uz. Хотя там тоже обновляют вроде раз в три дня. Позвонил им назвал номер, они подсказали имя и номер мобильника курьера. Так что если ЮСПС то дальше смотрите через EMS.

Иван Симаков
26.10.2011, 12:39
12.10.2011 выслал денежний перевод через Почтамт в Андижанскую область. 19.10 в отделение назначения пришло уведомление, но увы, деньги выдадут позже (пока еще не выдали), ждут какой-то "лимит". А может завершение хлопкого сезона?

Жалко потраченных 6% за перевод. Лучше бы уж воспользовался услугами таксистов.
Жалко, что не существует официальных альтернатив денежным переводам "Узбекистон Почтаси", хотя бы Western Union и иже сними.......

Elise
26.10.2011, 16:09
Не стала читать всю тему, просто поделюсь своим опытом.

1. Год назад я заказывала вещи только обычной почтой. Приходили без проблем и даже быстрее, чем ожидалось. С этого года начались проблемы. Две посылки так и не дошли. Вина может быть почты, но сайты штатовские берут удар на себя и всегда заново отправляют посылку такую же. К их обслуживанию нет вообще нареканий.
2. Посылку получала и обычной почтой, экспресс и DHL. Обычная почта, насколько я понимаю, не включает в себя страховку, поэтому по дороге ее спокойно "теряют" сотрудники служб. А с экспресс или DHL такой номер не пройдет, так как предусматривается страховка, и в случае чего разбирательств и скандала будет больше. Это того не стоит.
3. Даже экспресс посылка USPS дает трекинг номер, который НЕ прослеживает отправку за границами США. Проверено. Последняя информация висит на сайте с момента, когда посылка вывозится за границу США. Далее информация о том, где эта посылка и что с ней происходит не отображается ни на сайте штатовской почты, ни на сайте узбекской почты. Единственное, чем наша почта может помочь, это узнать, не дошла ли до нас посылка с таким номером.

В этом у DHL и UPS преимущества. Они предоставляют полный трекинг от отправителя вплоть до Ташкента, включая информацию о посылке в пути между страной получателя и отправителя.

Поэтому многие сайты при указании страны получателя (Узбекистан), автоматически делают недоступной отправку обычной почтой. Проблем много.

JH
26.10.2011, 16:10
А как будет Капитан если он женского рода?

Sean
26.10.2011, 16:33
3. Даже экспресс посылка USPS дает трекинг номер, который НЕ прослеживает отправку за границами США. Проверено. Последняя информация висит на сайте с момента, когда посылка вывозится за границу США. Далее информация о том, где эта посылка и что с ней происходит не отображается ни на сайте штатовской почты, ни на сайте узбекской почты. Единственное, чем наша почта может помочь, это узнать, не дошла ли до нас посылка с таким номером.
Вроде когда USPS отправляет почта приходит через наш EMS, поэтому попробуйте через ems.uz поискать трекинг.
Все что китайцы отправляют, я спокойно вижу на www.pochta.uz.

BENJIRY!
26.10.2011, 17:29
Вроде когда USPS отправляет почта приходит через наш EMS, поэтому попробуйте через ems.uz поискать трекинг.
Все что китайцы отправляют, я спокойно вижу на www.pochta.uz (http://www.pochta.uz).

Но ты там видишь только с момента регистрации на международном почтамте, а далее, что он передал на городской. И всё.
Ни, дошла ли она до отделения, ни с момента выхода из страны-отправителя, её нигде нет. Стоит её потерять в промежутке: страна-отправитель и международный почтамт (намеренно не пишу страна-получатель) и всё... концов нет. А она из страны-отправителя, зафиксированно ушла и вполне могла прибыть в страну-получатель.

Sean
26.10.2011, 18:03
Но ты там видишь только с момента регистрации на международном почтамте, а далее, что он передал на городской. И всё.
Ни, дошла ли она до отделения, ни с момента выхода из страны-отправителя, её нигде нет. Стоит её потерять в промежутке: страна-отправитель и международный почтамт (намеренно не пишу страна-получатель) и всё... концов нет. А она из страны-отправителя, зафиксированно ушла и вполне могла прибыть в страну-получатель.
Согласен, но и ты согласись что для нашей почты - это огромный скачок в будущее.

Mihail Surikov
03.11.2011, 00:21
1. Есть специальная внутрипочтовая система, которая показывает путь прохождения посылки на основании номера депеши - мешка в котором эта посылка лежит или индивидуального номера
2. Есть два варианта отправления экспресс почты из америки:
- "Express mail" - по Узбекистану корреспонденция доставлется EMS Falcon
- "Priority mail" - традиционной почтой.
В любом случае отправление страхуется, в случае потери отправления, после заявления отправителя об утере и проведении соответствующего расследования и подтверждения сего факта, ему возмещается сумма страховки и транспортные расходы. Процесс длительный.

Кстати страховой процент по Priority mail выше чем процент по Express mail...

manfrey
03.11.2011, 00:49
как определить точный индекс своего района итд?в pochta.uz только лишь цифры,на какой район,на что?.ничего нету(. у меня с федекс на НГ есть посылка мне сказали индекс пришли и все такое.

Talgat Ravilov
03.11.2011, 09:07
как определить точный индекс своего района итд?в pochta.uz только лишь цифры,на какой район,на что?.ничего нету(. у меня с федекс на НГ есть посылка мне сказали индекс пришли и все такое.
Отошлите им индекс 100000 - это индекс Главпочтамта г.Ташкент.

Dilya Hasanova
03.11.2011, 09:19
Только что узнавала по телефону 2334367, скажите адрес они подскажут.

Kabachkov Anton
21.12.2011, 09:28
Я жду посылку из Китая. Это первая проба, поэтому тонкостей не знаю. Помогите, просвятите. 30 ноября отправили со склада интернет магазина.С 8 декабря написано, что отправлена из Урумчи. Отправляли через China Post. До сих пор на pochta.uz нет никакой информации. Пишет "По данному штрихкоду ничего не найдено".

BENJIRY!
21.12.2011, 09:32
Обычно, вижу выход из Урумчи и получаю через 1-2 недели тут. То есть на следующей неделе должна прийти.

Efim Kushnir
21.12.2011, 11:15
На DX заказ делал 5-го, 10-го выслали из Гонконга, 16-го поступила на pochta.uz, 17-го сколлектили на вокзальный офис Халкларо почтаси, в понедельник они до меня не дозвонились (у меня телефон не работал), чтобы я забрал посылку, сегодня с утра позвонили, подъехал, забрал.

Sean
21.12.2011, 11:23
На DX заказ делал 5-го, 10-го выслали из Гонконга, 16-го поступила на pochta.uz, 17-го сколлектили на вокзальный офис Халкларо почтаси, в понедельник они до меня не дозвонились (у меня телефон не работал), чтобы я забрал посылку, сегодня с утра позвонили, подъехал, забрал.

Я недавно проверил, у китайцев (того же DX) приходит быстрее чем у европейцев (речь об обычной Airmail, а не DHL и подобных).

Efim Kushnir
21.12.2011, 11:29

Я недавно проверил, у китайцев (того же DX) приходит быстрее чем у европейцев (речь об обычной Airmail, а не DHL и подобных).

7-го делал заказ на BH, 17-го принесли домой.
Что так, что так - не менее 10-ти дней.

Kabachkov Anton
21.12.2011, 11:57
Таак что такое
BH

DX

???

Efim Kushnir
21.12.2011, 12:03
Таак что такое
BH

DX

???

www.BHphotovideo.com
www.DealeXtreme.com

Alexander Kuznetsov
21.12.2011, 12:11
www.BHphotovideo.com www.DealeXtreme.com (http://www.dealextreme.com/)
ссылки поплыли из-за выделения жирным

Kabachkov Anton
21.12.2011, 12:12
www.BHphotovideo.com www.DealeXtreme.com

Спасибо. А доставка правда free? Классные гаджеты.

Efim Kushnir
21.12.2011, 12:13
www.BHphotovideo.com www.DealeXtreme.com (http://www.dealextreme.com/)
ссылки поплыли из-за выделения жирным

ну, не знаю, попробуйте просто скопировать.
а вообще, наверное, это в проблемы на форуме...

Efim Kushnir
21.12.2011, 12:15
www.BHphotovideo.com www.DealeXtreme.com

Спасибо. А доставка правда free? Классные гаджеты.

доставка бесплатно получилась, наверное, зависит еще от суммы.

еще и календарь с китайскими сотрудницами приложили, типа, как в авиакомпаниях стюардесс обнаженными фоткают, но тут они слегка одеты и не совсем в моем вкусе.

Sean
21.12.2011, 12:18
7-го делал заказ на BH, 17-го принесли домой.
Что так, что так - не менее 10-ти дней.
Дык когда с BH заказывал, мне через EMS пришло, то же самое и когда Панаму просил заказать ридер с BH.

доставка бесплатно получилась, наверное, зависит еще от суммы.
Доставка бесплатная, иногда могут взять до 1 го доллара для трекинга (когда сумма заказа маленькая) - это про DX.

Dolphin
21.12.2011, 14:19
15го заказали всякий хлам с miniinthebox. При сумме овер 99$ доставка через DHL бесплатная. Сейчас посылка болтается по Германии, жду завтра-послезавтра.

BENJIRY!
21.12.2011, 14:53

Из Польши посылка идёт 7-9 дней, из Китая 2-3-4 недели. Оба теста-неоднократны.

BENJIRY!
21.12.2011, 14:54
15го заказали всякий хлам с miniinthebox. При сумме овер 99$ доставка через DHL бесплатная. Сейчас посылка болтается по Германии, жду завтра-послезавтра.

О! Неплохо!

Sean
21.12.2011, 15:13
Из Польши посылка идёт 7-9 дней, из Китая 2-3-4 недели. Оба теста-неоднократны.
У меня из Британии почти месяц шло, продавец даже успел за свой счет replacement отправить (за счет страховки, товар недорогой был - аксессуары для мобильника в подарок), но после отправки замены товар пришел на следующий день, отправил сообщение чтобы сами отозвали отправленный replacement.

BENJIRY!
21.12.2011, 15:21
Это тебе не повезло. У меня за 11 дней оттуда доходило (батарею заказывал).

Sean
21.12.2011, 15:44
Это тебе не повезло. У меня за 11 дней оттуда доходило (батарею заказывал).
Значит с китайцами везет, а с англо-саксами нет! :(

Djalolatdin Rakhimov
21.12.2011, 23:34
еще и календарь с китайскими сотрудницами приложили, типа, как в авиакомпаниях стюардесс обнаженными фоткают, но тут они слегка одеты и не совсем в моем вкусе.

Это купоны на 2012 год.

Djalolatdin Rakhimov
21.12.2011, 23:35
Доставка бесплатная, иногда могут взять до 1 го доллара для трекинга (когда сумма заказа маленькая) - это про DX.

Как правило это 1 цент.

Sean
22.12.2011, 00:09
Как правило это 1 цент.

Это заказ если на определенную сумму - если к примеру 1 лот ценой до 5 долл. Возьмут за трекинг отдельно.

Efim Kushnir
22.12.2011, 07:23

Это купоны на 2012 год.
Точно, а я только девчонок рассмотрел :)
Они действуют жестко по месяцам или могу несколько сразу использовать для группы мелких заказов?

PANAMA
22.12.2011, 14:48
Месяц назад отправили мне посылку с DX. Дали номер трека. И тишина . На их почтовом сайте никакой информации нет. Сам DX говорит устами некоей Саши, что всё нормально и посылка отправлена. Наша почта тоже трек не видит.
Интересно - где посылка ?

Sean
22.12.2011, 15:01
Месяц назад отправили мне посылку с DX. Дали номер трека. И тишина . На их почтовом сайте никакой информации нет. Сам DX говорит устами некоей Саши, что всё нормально и посылка отправлена. Наша почта тоже трек не видит.
Выберите подходящий топик здесь (http://services.dealextreme.com/) и напишите гневную отповедь, помогает.

PANAMA
22.12.2011, 15:33
Писал. Несколько раз. Всегда отвечала какая то Саша. И всегда успокаивала......

Однажды такое уже было , когда трек не отслеживался . И посылка пришла.

BENJIRY!
22.12.2011, 15:57

Их почта-тоже не видит?

http://intmail.183.com.cn/item/trace/itemTraceAction.do

PANAMA
22.12.2011, 16:24
Эта китайская почта(CN) , а у DX почта гонгонг (HK).

BENJIRY!
22.12.2011, 16:28
А, ну да. Прости, запамятовал.
В общем-обе не кажут, ни их ни наша?

Sean
22.12.2011, 16:28
Может быть если без трекинга отправили.

PANAMA
22.12.2011, 16:59
Номер трека написан в инвосе, в этом то и беда. Но ни одна почта мира этот трек не отслеживает. Чесслово я уже наугад и в Уругвае набирал и в Уганде, везде где на U начинается... Нет нигде. И кому это понадобились мои жидкость для есигарет и автономный светильник с датчиком движения?

Djalolatdin Rakhimov
22.12.2011, 17:23

Это купоны на 2012 год.
Точно, а я только девчонок рассмотрел :)
Они действуют жестко по месяцам или могу несколько сразу использовать для группы мелких заказов?

Наверно по месяцам. Подробно не изучал. Просто из рекламы где-то вычитал.

Djalolatdin Rakhimov
22.12.2011, 17:25
Писал. Несколько раз. Всегда отвечала какая то Саша. И всегда успокаивала......

Трекинг особо не работает. Но посылки приходят. Ни одна пока не пропала.

Kabachkov Anton
23.12.2011, 10:38
А может быть такое, что на почта.уз просто не появится информация о моей посылке. А то по данным сайта china post она 14 дней назад покинула Урумчи, и до сих пор не появилась у нас. Может быть такое или нет? или дело в конце года?

Sean
23.12.2011, 10:41
А может быть такое, что на почта.уз просто не появится информация о моей посылке. А то по данным сайта china post она 14 дней назад покинула Урумчи, и до сих пор не появилась у нас. Может быть такое или нет? или дело в конце года?

14 дней это как раз обычный срок (иногда везёт и приходит за неделю), когда и доходит.

PANAMA
23.12.2011, 11:47
Счас получил ответ от некоей Саши с DX. Она извиняется, но оказывается они там в инвойсе впечатали неправильный номер трека.
Дала новый номер - он виден на почте гонконга. Ещё и приписала: "Мы погладим наши извинения"...Нет слов..
А может быть такое, что на почта.уз просто не появится информация о моей посылке. Может. У меня такое было - трек не отслеживался, но позвонили с районной почты и сказали - Забирай!

Sean
23.12.2011, 11:54
Дала новый номер - он виден на почте гонконга. Ещё и приписала: "Мы погладим наши извинения"...Нет слов..
А они погладят, мне вот refund сделали :)

PANAMA
23.12.2011, 12:19
Не больно было?

Sean
23.12.2011, 12:27
Не больно было?
Дык на карточку же Визовскую сделали :Р

Nadir Zaitov
23.12.2011, 13:52
Мы погладим наши извиненияони пишут на английском (точнее чинглише), а Вы переводите гуглом наверное.
express и press у них видать одно и тоже.
В первом случае получилось бы "мы выражаем свои извинения". ;)
Знакомый как-то с Китая что-то покупал не зная английского - я ему такие выражения переводил, о которых никогда бы не сказал, что английские.

На днях, кстати, китайский документ читал, так там вместо disassemle (вывинчивания) детальки представителями не малоизвестной в Узбекистане компании предлагалось детальку dissemble (скрыть) - читайте, что воровать учат!

PANAMA
23.12.2011, 15:15
они пишут на английском (точнее чинглише), а Вы переводите гуглом наверное. Они пишут на русском. А я ничего не перевожу - читаю как есть. У DX есть специальный топик для русскоязычных (http://services.dealextreme.com/forms/russian.aspx).

Nadir Zaitov
24.12.2011, 12:36
Они пишут на русском. А я ничего не перевожу - читаю как есть. Значит они переводят гуглом. Сорри. Это должно было быть написано именно так.

Alexander Kuznetsov
04.01.2012, 11:15
Сделал заказ на bh через ems. bh отрапортовал что все отправил 1-го числа и дал номер. Сразу что-то его не проверил. Сейчас ввожу номер usps.com и на ems.uz везде номер не найден. C ems.uz все понятно, но на usps.com вроде бы должно отображаться же, что товар отправлен? Или после отправки из США инфа удаляется?

Elise
12.01.2012, 22:37
Или после отправки из США инфа удаляется?
У меня тоже был случай. Как только посылка покидает США информация не обновлялась. А я думала, что посылка в Чикаго застряла. Благополучно все дошло.
Но совсем информацию не удаляли вроде.

Mihail Surikov
12.01.2012, 23:16
Сделал заказ на bh через ems. bh отрапортовал что все отправил 1-го числа и дал номер...

У меня тоже был случай. Как только посылка покидает США информация не обновлялась.

По текущим стандартам кооператива EMS, информация о прохождении почтовых отправлений направленных закрытым транзитом (то есть ваша посылка + какие-то еще, заделываются в мешок, у которого есть индивидуальный номер) является закрытой. По пути следования депеша регистрируется, но доступ к этой информации доступен только сотрудникам EMS (через специальную систему), таким образом можно проследить каким рейсом и маршрутом (включая даты) летит ваша посылка.
В общем случае открытый транзит прослеживается на сайтах стран через которые проходит путь посылки. Но, как правило таким образом отправляются крупногабаритные посылки, которые не влезли в мешок.

На сайте www.ems.uz трекинг-данные о почтовых отправлениях отображаются по прибытию в Ташкент, в международный офис обмена.

Если Вам нужна дополнительная информация о пути прохождения вашего отправления звоните в офис EMS Falcon (232-27-20, 081) и спрашивайте.

Стоит уточнить, что за срок доставки почтового отправления отвечает страна подачи, в том числе потому что она выбирает путь и партнеров (авиалинии) для доставки.

Elise
13.01.2012, 00:20
Если Вам нужна дополнительная информация о пути прохождения вашего отправления звоните в офис EMS Falcon (232-27-20, 081) и спрашивайте.

Звонили. Никаких новостей не было, пока посылка не дошла до Узбекистана. На все вопросы EMS отвечает "пока до нас не дойдет, спрашивайте у отправителя, пусть уточняет".

Mihail Surikov
13.01.2012, 13:25
Звонили.
Я думаю наши специалисты сообщили Вам путь по которому была отправлена посылка. Срок доставки зависит от времени сортировки в этих странах (повторюсь, влиять на это мы никак не можем, причины указал в предыдущем посте). Соответственно как только посылка поступает в аэропорт Ташкента, в этот же день либо следующий (в зависимости от время поступления) она оказывается в нашем центре обработки.

Elise
13.01.2012, 14:52
Я думаю наши специалисты сообщили Вам путь по которому была отправлена посылка.

Что значит, сообщили мне путь? Я прослеживала посылку вплоть до того, как она оказалась в Чикаго. Информация больше не обновлялась. EMS тут отвечали, что информации о посылке у них нет. О никаких путях речь по телефону не шла. Это мой друг, который все время что-то заказывает, потом мне сообщил, что в Чикаго находится конечный отправной пункт из США. То есть, из Чикаго дальше идет в неизвестное (для меня) плавание, пока не поступает в аэропорт Ташкента. Только тогда ваши сотрудники могут мне помочь.

Mihail Surikov
13.01.2012, 15:26
На самом деле для Вас путь прохождения посылки не важен (см. посты выше).
Возможно Вам не говорили конкретно в том случае каким транзитом (через какую страну) посылка была отправлена из США. Срок доставки отправления зависит от скорости обработки отправлений в странах-транзитах, в зависимости выбранного пути (нагрузки, колличества рейсов итд) можно примерно рассчитать ожидаемый срок прибытия.
Согласно "почтовым правилам", страна подачи отвечает за почтовое отправление до прибытия ее в страну получателя, в том числе потому что она выбирает путь и заключает контракты с авиалиниями, и она должна уточнять текущее положение почтового отправления (никак не страна получения), если посылка где-то застряла или отправитель запрашивает эти данные (если срок доставки превысил "контрольный срок доставки").

Elise
13.01.2012, 18:32
Mihail Surikov, это все понятно. О чем я и веду речь. В данном случае я не предъявляю каких либо претензий. Я больше хочу сказать, что именно отправитель может уточнить данные о текущем состоянии отправления и конкретно наш EMS, в качестве получателя, такую информацию предоставить не может, пока посылка не прибудет в аэропорт Ташкента. Получился эффект глухого телефона. =)

Timofeus
13.01.2012, 20:09
В мое единственное знакомство с экспресс почтой бандероль улетела на другой континент. Диалог отправителя с сотрудниками был примерно такой:
- Произошла ошибка.
- Да да, посылка задерживается на день.
- Она в Бразилии.
- Эхмм.

Впрочем, все закончилось благополучно, деньги позже вернули. Это была ТNТ, к слову.

Alexander Kuznetsov
14.01.2012, 10:12
У меня вообще всего 2 сообщения в usps-трекинге. Что посылка поступила на почту NY и то, что она попала на сортировку. Было это 4-го января. С тех пор больше ничего.

Friday
14.01.2012, 11:26
сегодня доставили посылку отправленную USPS Express Mail 28 декабря 2011 г., говорят из-за праздников задержки

Alexander Kuznetsov
16.01.2012, 10:04
по субботам тоже что ли работает ems?

Anvar Nuriev
16.01.2012, 18:07
по субботам тоже что ли работает ems?
Таблетко пришла? =) Без нареканий к почте?

Elise
16.01.2012, 18:51
Alexander Kuznetsov, работает до 3 часов дня.

Alexander Kuznetsov
17.01.2012, 09:58
Таблетко пришла? =) Без нареканий к почте?
Нет еще :mad:

Sean
17.01.2012, 21:35
Кто нибудь знает за сколько приходят посылки от China Post. Привык к Hongkong post - за 5-7 дней приходили. А от китайцев с нового года ниче не слышно, только загадочное "departure from outward office of exchange" и дата которая меняется каждый день.

PANAMA
17.01.2012, 21:44
Тоже сталкивался с "долгодумием" китайской почты . Но не всегда. Однажды было, что посылка дошла за 5 дней.

Но обычно если они такое пишут, значит всё под контролем. Не переживай - придёт.

Efim Kushnir
18.01.2012, 10:48
Привык к Hongkong post - за 5-7 дней приходили.
Во, проверю, как они приходят:
Dear Efim Kushnir,

Thank you for your email.
Unfortunately we cannot provide you a tracking number since the shipping method you have chosen (airmail) does not support this.

Kind regards,

Michel Ruigrok
BatteryUpgrade.com

В воскресенье заказал, понедельник положили в почтовую службу. Посмотрим, как долго идти будет

Sean
18.01.2012, 12:23
Вот к примеру. Отправили аккурат 31 го декабря 11 года, на почту пришла 10 января 2012 года - 10 дней. Но это, сами понимаете новый год, а так всегда быстрее приходило.
https://img.uforum.uz/thumbs/ylsasvk8946617.jpg (https://img.uforum.uz/images/ylsasvk8946617.jpg)

Sean
19.01.2012, 16:24
Но обычно если они такое пишут, значит всё под контролем. Не переживай - придёт.
Ура пришло ... но пока на Халкаро Почтамт. Только сегодня. Ждем пока на главпочтамт дойдет.

Alexander Kuznetsov
19.01.2012, 16:26
Блин, а у меня по прежнему тишина. вот тебе и express ^(

Efim Kushnir
19.01.2012, 17:03
Земля круглая, все-равно к тебе попадет, даже если сейчас летит в другую сторону.
- Скажите, а Таллин далеко?
- Теппэрь даллекоо... (с)

PANAMA
19.01.2012, 17:19
Земля круглая, все-равно к тебе попаде Ещё говорят: Земля квадратная - завернул за угол и нашёл свою посылку.

Sean
19.01.2012, 17:24
Дык у меня было отправлено 29.12.2011 а пришло 19.01.2011 - 20 дней.

Alexander Kuznetsov
19.01.2012, 17:28
- Скажите, а Таллин далеко? - Теппэрь даллекоо... (с)
Спасибо, умеете утешить
Дык у меня было отправлено 29.12.2011 а пришло 19.01.2011 - 20 дней.
Да. но у меня EXPRESS! :) bh еще на прошлой неделе написало, ну че мол когда отзыв напишете, уже наврено давно оттестировали

Sean
19.01.2012, 17:33
Да. но у меня EXPRESS! bh еще на прошлой неделе написало, ну че мол когда отзыв напишете, уже наврено давно оттестировали
Китайцы рулят!

PANAMA
19.01.2012, 17:40
у меня EXPRESS! bh Я когда понял, что экспресс в b&h приходит почти вровень с обычной посылкой - перестал переплачивать лишние 5 баксов. Единственный плюс в таком способе - доставка прям до дверей. Но иногда и это не срабатывает - просят заехать к ним в оффис под предлогом таможенных вопросов. Я например в сентябре так фотоаппарат получал: позвонили, сказали что бы подъехал. Я приехал , мне отдали посылку и сообщили, что они самостоятельно решили мои вопросы по растаможке . На моё удивление(всего один аппарат!) пожали плечами.....
А у CP или HP вообще разницы нет с экспрессом. У них пути доставки неисповедимы......Я однажды отслеживал свою посылку с DX в Оренбурге.

Alexander Kuznetsov
19.01.2012, 17:44
Единственный плюс в таком способе - доставка прям до дверей.
Вроде бы еще надежней. В смысле, что не вытащат ничего. Прошлый раз тоже через почту обычную заказывали. Посылка порезаная пришла, кое чего не хватало

PANAMA
19.01.2012, 17:54
Посылка порезаная пришла, кое чего не хватало Это здесь режут, местные. После таможни. Таможенники обычно в посылку ложат акт осмотра с переписью товаров и фамилией досматривающего. И указывают моменты вскрытия.

Sean
19.01.2012, 17:54
Вроде бы еще надежней. В смысле, что не вытащат ничего. Прошлый раз тоже через почту обычную заказывали. Посылка порезаная пришла, кое чего не хватало
Ни разу (т-т-т) ничего не вытаскивали. Думаю для вытаскивающих тип/статус посылки не имеет значения.

Elise
19.01.2012, 17:56
Sean, имеет. Обычно с экспресс бояться "связываться", так как предусмотрена страховка. А обычная почта вроде не предусматривает. У меня обычной почтой сколько раз терялось, резали, экспресс - ни разу. Все четко доходило.

Alexander Kuznetsov
19.01.2012, 18:00
Это здесь режут, местные. После таможни.
Возможно. Но при отправке express здесь посылку получает ems, а они врятли будут резать

Alexander Kuznetsov
19.01.2012, 18:01
А обычная почта вроде не предусматривает.
Обычная там не совсем обычная а priory (во всяком случае с bh), А там насколько я знаю тоже страховка имеется

Sean
19.01.2012, 18:06
Sean, имеет. Обычно с экспресс бояться "связываться", так как предусмотрена страховка. А обычная почта вроде не предусматривает. У меня обычной почтой сколько раз терялось, резали, экспресс - ни разу. Все четко доходило.
Я же говорю ни разу такого не было. Тем более от китайцев посылки.

Elise
19.01.2012, 18:10
Обычная там не совсем обычная а priory (во всяком случае с bh), А там насколько я знаю тоже страховка имеется

Priority не значит Экспресс.
Мой опыт:
Я тоже сначала так спутала и заказ оформила со Штатов (за bh не буду говорить) именно Priority. Там было два варианта
US Priority Mail International
US First Class Mail International.

Так вот - первый вариант доходит порезанный или вообще не доходит. Приходит на обычную почту, забираю сама.
Второй вариант - экспресс, доходит быстро, все на месте и доставляется через EMS до дома.

Sean
19.01.2012, 18:20
Так вот - первый вариант доходит порезанный или вообще не доходит. Приходит на обычную почту, забираю сама.
Второй вариант - экспресс, доходит быстро, все на месте и доставляется через EMS до дома.
Блин вас послушать одни маньяки на почте. У меня приходит обычным Registered Air Mail сроки как я и говорил до 20 дней (с момента заказа на сайте).

Alexander Kuznetsov
19.01.2012, 18:22
экспресс-почта (http://ru.wikipedia.org/wiki/EMS) (Express Mail):

в большинстве случаев доставка на следующий день[14] (http://ru.wikipedia.org/wiki/USPS#cite_note-usps_times-13);
зависит от места назначения и времени отправки, так как существуют определённые часы сбора для такой почты, обычно один раз в день; если отправлять корреспонденцию вечером, то вполне вероятно, что она будет перенаправлена дальше только на следующий день;
доставка по воскресеньям и в выходные осуществляется за дополнительную плату;
в стоимость включена страховка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5) в размере $100;
конверты для отправлений продаются по фиксированному тарифу либо стоимость отправления зависит от его веса, размера и места назначения;

приоритетная (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%82) почта (Priority Mail)[14] (http://ru.wikipedia.org/wiki/USPS#cite_note-usps_times-13):

доставка в течение 2—3 рабочих дней;
расценки зависят от веса, размера и места назначения;
имеются конверты, коробки и ящики с фиксированной ценой;
время доставки не гарантировано;

почта первого класса (First-Class Mail)

быстрая доставка в течение 2—3 рабочих дней[14] (http://ru.wikipedia.org/wiki/USPS#cite_note-usps_times-13) для писем и маленьких посылок;
фиксированные тарифы в зависимости от размера и веса:

открытки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0) (размером до 5 × 3,5 × 0,007 дюйма) — 28 центов;
письма (размером до 11,5 × 6,125 × 0,25 дюйма и весом до 3,5 унций (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F)) — 44 цента + 17 центов за каждую дополнительную унцию;
большие конверты (размером до 15 × 12 × 0,75 дюйма и весом до 13 унций) — 88 центов + 17 центов за каждую дополнительную унцию;
посылки и бандероли (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BB%D 1%8C) (размером до 108 дюймов (длина + ширина) и весом до 13 унций) — $1,13 цента + 17 центов за каждую дополнительную унцию;

Alexander Kuznetsov
19.01.2012, 18:26
Я же говорю ни разу такого не было.
Ну а мы тебе врать, чтоли будем? :)
В прошлом году заказывали с bh объектив, светоотражатель, хд-плейер и комплект пальчиковых аккумуляторов (4 шт.) и еще что-то
вакуумная упаковка с батарейками была вскрытая и там была всего 1 батарейка вместо 4.
т.к. это мелочь выяснять ничего не стали. заказывали через priority. дошло за 10 дней.

Sean
19.01.2012, 18:31
Ну а мы тебе врать, чтоли будем?
В прошлом году заказывали с bh объектив, светоотражатель, хд-плейер и комплект пальчиковых аккумуляторов (4 шт.) и еще что-то
вакуумная упаковка с батарейками была вскрытая и там была всего 1 батарейка вместо 4.
т.к. это мелочь выяснять ничего не стали. заказывали через priority. дошло за 10 дней.
Открывайте пакет прямо на почте. Если находите недостатки, то сразу делаете акт. Копию отправляете тому же BH.

Elise
19.01.2012, 18:32
Alexander Kuznetsov, перепроверила. Приношу извинения. Как раз наоборот, первым классом не доходило, а прайорити всегда доходило.

Кстати, а отправитель не предусматривает повторную отправку или refund? Мне два раза повторно отправили.

Alexander Kuznetsov
19.01.2012, 18:38
Как раз наоборот, первым классом не доходило, а прайорити всегда доходило.
а мне как раз priority вскрыли. поэтому в этот раз заказал express. разница всего 5 у.е., но идет уже через ems.
Кстати, а отправитель не предусматривает повторную отправку или refund?
еще рано переживать. сотрудники ems подтверждают, что поссылка еще в пути и в ближайшее время дойдет. в чем еще преимущество ems, что они по телефону могут дать подробную информацию даже если трекинг на сайтах не работает.

Sean
19.01.2012, 18:40
Кстати, а отправитель не предусматривает повторную отправку или refund? Мне два раза повторно отправили.
Мне тоже два раза повторно отправили, а один раз refund сделали. Ту что повторно отправили, потом посылка все таки дошла. Я отправителю написал, что готов вернуть пусть дадут адрес и выскажут готовность возместить delivery cost. А они написали, что возвращать не надо, оставьте себе.

Alexander Kuznetsov
27.01.2012, 17:00
Наткнулся сегодня случайно на этот случай (http://cyxou.livejournal.com/8336.html)
Суть - у россиянина посылка из штатов шла месяц якобы по транзитам, т.е. от экспорта до импорта прошел месяц (полный срок доставки значительно длиннее). По обращению в федеральную службу по надзору в сфере связи выяснилось, что на самом деле посылка шла всего 4 дня и потом почти месяц валялась в аэропорту. Мужик потом еще год писал судился и добился компенсации. История - интересная, рекомендую почитать его жж.
Интересно, а у нас имеется какой-нибудь надзор? Кто в курсе?
Между тем посылки моей так и нет (25 день). Знакомый пару дней назад получил тоже долгожданный xbox со штатов. который шел 25 дней обычной почтой.

Sean
27.01.2012, 17:22
Между тем посылки моей так и нет (25 день). Знакомый пару дней назад получил тоже долгожданный xbox со штатов. который шел 25 дней обычной почтой.

Не знаю специфику заказа (друг переслал/атлантик/напрямую покупка), но когда я заказывал в инет магазинах, по прошествии 20 дней писал в магазин, что до сих пор не получена. Один раз, предложили заполнить форму и отправили замену. Самое интересное через пару дней пришел первый товар, через неделю замена. Отписался им что товар пришел, извиняйте, можете замену не отправлять (само собой после получения первого товара). Те сказали ОК. После получения замены написал им что пришел и второй, хотя я их просил уже не отправлять, готов отправить обратно - те сказали оставить себе. Хотя и цена была до 20 баксов.

Efim Kushnir
27.01.2012, 17:39

Не знаю специфику заказа (друг переслал/атлантик/напрямую покупка), но когда я заказывал в инет магазинах, по прошествии 20 дней писал в магазин, что до сих пор не получена. Один раз, предложили заполнить форму и отправили замену. Самое интересное через пару дней пришел первый товар, через неделю замена. Отписался им что товар пришел, извиняйте, можете замену не отправлять (само собой после получения первого товара). Те сказали ОК. После получения замены написал им что пришел и второй, хотя я их просил уже не отправлять, готов отправить обратно - те сказали оставить себе. Хотя и цена была до 20 баксов.

Сегодня 10-й день, как мне отправили посылку. На вопрос, как долго еще ждать, сказали, что если в течение 10-ти дней не придет, тогда будут решать. Так что еще жду...:)
UPD: простой конверт без трекинга.

Sean
27.01.2012, 17:43
Сегодня 10-й день, как мне отправили посылку. На вопрос, как долго еще ждать, сказали, что если в течение 10-ти дней не придет, тогда будут решать. Так что еще жду...

Сегодня пришла посылка коллеге которую заказывали 10 января 2012 года, в принципе небольшой конверт - аксессуары для мобильного телефона. Посылка шла из Великобритании. Обычный Registered Airmail.

Efim Kushnir
27.01.2012, 17:48
Сегодня 10-й день, как мне отправили посылку. На вопрос, как долго еще ждать, сказали, что если в течение 10-ти дней не придет, тогда будут решать. Так что еще жду...

Сегодня пришла посылка коллеге которую заказывали 10 января 2012 года, в принципе небольшой конверт - аксессуары для мобильного телефона. Посылка шла из Великобритании. Обычный Registered Airmail.

Моя из HG, батарея расширенная для телефона.

Alexander Kuznetsov
27.01.2012, 18:16
Не знаю специфику заказа
c bh заказывал. Насчет замены и т.п. понятно. И я уверен. что дойдет. т.к. c ems утерь еще не было и не слышал, чтобы у кого-нибудь было. Но все равно интересно у нас кто-нибудь это все курирует? Куда можно обратиться в случае чего?

PANAMA
27.01.2012, 18:34
Сегодня тоже неожиданно пришла посылка из китая. Тот самый DX . Дело в том, что трека посылки не было. Т.е. она возникла из пустоты. На сайте до сих пор висит надпись Order Received. Странные они , китайцы.

Alexander Kuznetsov
13.02.2012, 18:32
Для статистики. Дошла моя посылка в целости и сохранности. Правда коробки были вскрыты таможней, но очень аккуратно. Срок доставки вышел 1 месяц. Шла транзитом через эмираты в виду перегруженности прямых рейсов. Спасибо ems. Заказывать под новый год теперь ничего не буду :)

Efim Kushnir
13.02.2012, 18:49
А меня пока каждую неделю кормят тем, что надо еще неделю подождать. Но и вариантов-то все-равно нет :)

Armenco
19.02.2012, 20:56
а это нормально, что на http://www.dealextreme.com заказ уже неделю висит как Order Received - Waiting for Supplier ?

Sean
19.02.2012, 22:23
Нормально, всегда больше времени уходит на обработку (получение от поставщика), чем на дорогу.

BENJIRY!
20.02.2012, 09:46
а это нормально, что на http://www.dealextreme.com заказ уже неделю висит как Order Received - Waiting for Supplier ?

У меня заказ был получен 27 января, отправлен-17 февраля.
Так что-нормально.

Armenco
20.02.2012, 11:21

У меня заказ был получен 27 января, отправлен-17 февраля.
Так что-нормально.

ладно, подождем-с... просто странная надпись какая-то - Waiting for Supplier.. это к ним товар еще не дошел, или от них никто везти не хочет.. :naughty: по-крайней мере, давно хотел попробовать как оно работает.. посмотрим..

Eldar Ishimbaev
20.02.2012, 11:22
Waiting for Supplier
Это значит, что они собирают (ждут) товар от поставщиков.

Efim Kushnir
01.03.2012, 10:54
Приехала моя батарейка с http://www.batteryupgrade.com/. Оплатил 15-го января, отправили 16-го января, почтальон домой принес 27-го февраля. Судя по печатям на конверте, она поступила в районное почтовое отделение 27-го февраля, а в Узбекистан попала 27-го января. Т.к. без трекинга, то я месяц не мог выяснить судьбу посылки, хотя звонил по всем указанным на сайте телефонам и сотрудницы в службе доставки даже что-то искали по моей фамилии, но ничего не нашли.
https://img.uforum.uz/thumbs/mwsxujh3087879.jpg (https://img.uforum.uz/images/mwsxujh3087879.jpg)

Timur Salikhov
01.03.2012, 11:04
Приехала моя батарейка
Уже не первый такой случай с батарейками. У друга тоже месяц болталась где-то посылка. Туманно сказали, что из-за ограничений на пересылку батареек во всём мире.

Efim Kushnir
01.03.2012, 11:27
Приехала моя батарейка
Уже не первый такой случай с батарейками. У друга тоже месяц болталась где-то посылка. Туманно сказали, что из-за ограничений на пересылку батареек во всём мире.

Так я успел этим ребятам весь мозг проесть из-за обещанной доставки в течение 2-х недель настолько, что они мне 22-го февраля выслали ее повторно с трекингом. Я им по честному написал, что первая посылка пришла, а вторую, если придет и отправка для меня будет бесплатной, готов вернуть назад. Теперь думаю, если ее по дороге не отзовут, то у меня будет 2 батарейки :)

Sean
01.03.2012, 11:32
Туманно сказали, что из-за ограничений на пересылку батареек во всём мире.
Странно аккумулятор на мой мобильник с dx пришел ровно за три недели с момента заказа на сайте.

Теперь думаю, если ее по дороге не отзовут, то у меня будет 2 батарейки
Точно будут 2 баттарейки - если конечно они не стоят по 30 баксов штука.

Alexander Kuznetsov
01.03.2012, 11:52
из-за ограничений на пересылку батареек во всём мире
Энергетический кризис? :)

Mirjahon Imomov
01.03.2012, 11:58
Цитата: Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение из-за ограничений на пересылку батареек во всём мире Энергетический кризис? Проясните если можно, чем это мотивировано ограничения пересылки.

Timur Salikhov
01.03.2012, 12:00
Цитата: Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение из-за ограничений на пересылку батареек во всём мире Энергетический кризис? Проясните если можно, чем это мотивировано ограничения пересылки.
Безопасность.

Sean
01.03.2012, 12:04
Кстати, кто думает о батареях для мобильников, рекомендую посмотреть на марку Nohon (http://s.dx.com/search/nohon). Взял себе такой на blackberry - качество оказалось на уровне. Все аккуратно упаковано, и сама батарея не выглядит как сделанная на коленках, как я понял производство Гонгконг. Кроме того она показала себя с хорошей стороны - держит без проблем два дня.

Mirjahon Imomov
01.03.2012, 12:07
Цитата: Сообщение от Mirjahon Imomov Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение из-за ограничений на пересылку батареек во всём мире Энергетический кризис? Проясните если можно, чем это мотивировано ограничения пересылки. Безопасность. кроме как предупреждений от производителя как: подлежит переработке, не вскрывать, влажность, беречь от огня, это Вы имеете ввиду.

Timur Salikhov
01.03.2012, 12:08
Первые попавшиеся с гугла:
http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=37007
Укпрочта 26.10.2011 ввела ограничения на пересылку ЛиПо батарей.
Что касается нас, то разрешено:
- до 2 батарей в одной посылке
- до 100 ватт/час на каждую батарею
- батарея с разъемом "разделителем" все равно считается одной батареейhttp://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/75069-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-tensocom-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F/
Еще раз внимательно почитав условия пользования сервисами Тенсо и ограничения, обнаружил, что они отказывают в пересылке среди прочего - литий-ионных аккумуляторов. Есть положение, запрещающее пересылку аккумуляторов посредством авиа почты. Но, распространяется оно, по-моему, только на HongKong Post и то не соблюдается. http://www.parkflyer.ru/allposts/2010/07/29/novye-pravila-peresylki-akkumulyatorov-lipo/
В аэропорте Гонконга усилены меры безопасности к пересылке аккумуляторов. По новым правилам в авиапосылках можно отправлять только батареи суммарной ёмкостью не более 4500mAh. Это ограничение не распространяется на международную авиапочту (посылки весом до 1 кг) и EMS.ну и т.п...говорил же, друг заказывал для планшетника батарейку, та сторона туманно объясняла причину задержки именно новыми ограничениями. Видимо как бог на душу положит работает.

Timur Salikhov
01.03.2012, 12:09
кроме как предупреждений от производителя как: подлежит переработке, не вскрывать, влажность, беречь от огня, это Вы имеете ввиду.
Я мысли не понял :(

Timur Salikhov
01.03.2012, 12:10
До кучи...
http://www.ecigtalk.ru/forum/f22/t5038.html
Гонконг ( Китай?) запрещает пересылку LiIon-акков?

Тема обсуждается на многих форумах инет-покупателей уже. Это (http://www.hongkongpost.com/eng/publications/notices/2011/20110222a/index.htm) , я так понял - первоисточник. Полагаю, электронные курильщики тоже могут под раздачу попасть.
UPD: Сказанное, из источника, имеет отношение к авиапочте. Сколько же по времени девайсы будут по Ж.Д.

Timur Salikhov
01.03.2012, 12:12
http://www.hongkongpost.com/eng/publications/notices/2011/20110222a/index.htm
21 February 2011
Prohibition on Sending Perfumery Products and Lithium Batteries by Air Mail and Notes for Completion of Details of Mail Contents on Customs Declaration Form
Recently, there is an emerging concern on lithium batteries or perfumery products sent through the postal channel. Besides, more cases involving failure to provide truthful or detailed description of mail contents on the customs declaration form have been found. To avoid delay or return of mail due to non-compliance with relevant requirements, senders should note the following:

In accordance with the requirements of Universal Postal Union, International Civil Aviation Organization and International Air Transport Association, all dangerous articles such as perfumery products and lithium batteries are not admissible for posting by air mail (including Speedpost).
Senders must provide a detailed and truthful description (i.e. details, quantity and weight or volume, etc.) of mail contents on the customs declaration form. Generic terms such as food, sample, cosmetics, electronic accessories and toy accessories are not acceptable. For cosmetics and liquids, the specific name and quantity/volume should be stated in detail, e.g. lipstick 1 no., eyeliner 1 no., foundation cream 1 no., skin toner 100 ml, shampoo 100 ml, etc.

Mirjahon Imomov
01.03.2012, 12:16
Я мысли не понял Имею ввиду она же не взрывоопасно, не представляет проблем при транспортировке, или как?

Sean
01.03.2012, 12:17
Есть положение, запрещающее пересылку аккумуляторов посредством авиа почты. Но, распространяется оно, по-моему, только на HongKong Post и то не соблюдается.
https://img.uforum.uz/thumbs/bszitff1291322.jpg (https://img.uforum.uz/images/bszitff1291322.jpg)
Мой заказ - сплошные аккумуляторы. Часть пришла ChinaPost (shipment 1), часть HongKong Post (shipment 2).

Akmal Bafoev
01.03.2012, 12:18
Я мысли не понял Имею ввиду она же не взрывоопасно, не представляет проблем при транспортировке, или как?

литиевая как раз и может привести к небольшому бада-буму.

Mirjahon Imomov
01.03.2012, 12:30
литиевая как раз и может привести к небольшому бада-буму. Спасибо нашел http://www.eskovostok.ru/_docs/ag54-ru.pdf.

Armenco
07.03.2012, 10:35
правильно ли я понимаю, что если посылка уже отправлена DX через гонконг почту, то что-то узнавать бесполезно дальше?.. только ждать?
1. The item (RT130567906HK) was posted on 27-Feb-2012.
2. The item (RT130706090HK) was posted on 1-Mar-2012 and is being processed for delivery to the addressee.
когда же их примерно ожидать-то

Efim Kushnir
07.03.2012, 10:47
правильно ли я понимаю, что если посылка уже отправлена DX через гонконг почту, то что-то узнавать бесполезно дальше?.. только ждать?

мне тоже отправили 27-го.
появилась на почте 3-го числа, обработалась 4-го, вчера принесли домой.
просто проверяй раз в сутки на http://www.pochta.uz:7777/oaonew/, лучше днем, часов в 15-16.

Armenco
07.03.2012, 11:38

мне тоже отправили 27-го.
появилась на почте 3-го числа, обработалась 4-го, вчера принесли домой.
просто проверяй раз в сутки на http://www.pochta.uz:7777/oaonew/, лучше днем, часов в 15-16.

Спасибо, Ефим, попробую. набрал. "по данному штрих-коду ничего не найдено". я ж правильно понимаю, что штрих-код это RT130567906HK? в конце же необязательно должно быть именно UZ?

Eldar Ishimbaev
07.03.2012, 11:41
я ж правильно понимаю, что штрих-код это RT130567906HK
Да, верно.
Обычно с момента отправки (Shipped) с DX до момента доставки в Узбекистан проходит в среднем 15 дней.

Efim Kushnir
07.03.2012, 11:46
в конце же необязательно должно быть именно UZ
правильно.
В конце стоит код отправителя - Hong Kong - HK / Singapore - SG и пр.

Sean
07.03.2012, 11:59
Обычно с момента отправки (Shipped) с DX до момента доставки в Узбекистан проходит в среднем 15 дней.
У меня это было "максимум 15 дней"

Armenco
07.03.2012, 12:06
похоже у меня тоже так получится... просто я у Ефима увидел что posted так же как и у меня 27, только ему уже пришло, а мне пока нет-с :naughty: ну ничего, подождем-с.. главное, чтоб без сюрпризов. :naughty:

BENJIRY!
12.03.2012, 15:48
похоже у меня тоже так получится... просто я у Ефима увидел что posted так же как и у меня 27, только ему уже пришло, а мне пока нет-с :naughty: ну ничего, подождем-с.. главное, чтоб без сюрпризов. :naughty:

Посылки, вышедшие из Гонконга 29 февраля и 3 марта, в Ташкент зашли 5 и 7 марта, соответственно.

PANAMA
12.03.2012, 17:16
Вот сегодня получил 2 посылки.
Одна отправлена 26 го февраля. Другая -8го марта. Пришли одновременно. Уже получил.
В то же время на нашей почте до си пор не светится посылка от 27 фераля, от 21 февраля и от 29го февраля. Поэтому найти какую то логику я даже не пытаюсь - тупо жду и проверяю раз в сутки, обычно после 18-00. Более того, в одной посылке я обнаружил письмо, в котором было написано, что некоего товара нет и в ближайшее время не будет , типа поставщик подводит. Но весь юмор в том, что я этот товар уже получил несколькими днями раньше.

ps: вся эта куча посылок -один заказ ОТ 12 ЯНВАРЯ, который китайцы разбили на кучу "сплитов" из-за отсутствия товара на складе в момент заказа.

pps: Это всё DX.

Sean
12.03.2012, 17:40
обычно после 18-00
Обычно после 18-00, сколько раз я не пытался, на почта.уз попасть не мог, возникла мысль что база закреплена за чьим то компом, который вырубается после окончания рабочего дня.

Armenco
12.03.2012, 20:36
В то же время на нашей почте до си пор не светится посылка от 27 фераля
загадочное число 27.. уже и у Ефима (но у него вроде пришло :-) ), и у меня, и вот у вас... ужас... логики нет никакой.. у меня были отправлены через HK 27го февраля и 1 марта.. ни той, ни другой нет на почте...

Cybersoft
12.03.2012, 21:25
Обычно после 18-00, сколько раз я не пытался, на почта.уз попасть не мог, возникла мысль что база закреплена за чьим то компом, который вырубается после окончания рабочего дня.

Надо набирать с буквами www. Там сервак круглосуточно работает (Сервак в Международном Почтамте находится)

Efim Kushnir
13.03.2012, 07:40
загадочное число 27.. уже и у Ефима (но у него вроде пришло :-) ), и у меня, и вот у вас... ужас... логики нет никакой.. у меня были отправлены через HK 27го февраля и 1 марта.. ни той, ни другой нет на почте...

У меня от той посылки только часть пришла, в конверте извинение, что остальное приедет позже. А вторая еще нигде не засветилась с отправки от 1 марта, так что нужно просто ждать, вариантов то все-равно нету...

PANAMA
13.03.2012, 08:31
У меня только что всплыла посылка от 27 февраля. Судя по табличке от почта.уз пришла она ещё 10 марта. Заодно появилась посылка от 9 марта. Обе проходят таможню.....
А вот куда делась за 21 февраля - не понятно.

Ещё одна странность. Иногда бывает так :захожу на гонконговскую почту и вижу, что такая-то посылка отправлена - число, время. Примерно считаю, что через неделю будет в Таше. Через пару дней захожу снова на тот-же гонконг и вижу, что посылка снята с отправки и возвращена отправителю. Повторно отправляют уже дней через 5-7. И не факт, что отправят.....

Armenco
13.03.2012, 09:38
У меня только что всплыла посылка от 27 февраля. Судя по табличке от почта.уз пришла она ещё 10 марта. Заодно появилась посылка от 9 марта. Обе проходят таможню.....
А вот куда делась за 21 февраля - не понятно.

Ещё одна странность. Иногда бывает так :захожу на гонконговскую почту и вижу, что такая-то посылка отправлена - число, время. Примерно считаю, что через неделю будет в Таше. Через пару дней захожу снова на тот-же гонконг и вижу, что посылка снята с отправки и возвращена отправителю. Повторно отправляют уже дней через 5-7. И не факт, что отправят.....

просто в первый раз пользуюсь этой HK.. сейчас проверил, появилась надпись "The item (RTххххххххххHK) left Hong Kong for its destination on 12-Mar-2012" ... вот теперь только, я так понимаю, начинается отсчет.. а раньше там была другая надпись (типа посылка была отправлена в HK, наверное, от DX).... ну теперь алгоритм ясен...

PANAMA
13.03.2012, 13:29
ну теперь алгоритм ясен... Ну-ну.....

BENJIRY!
13.03.2012, 14:33

У меня от той посылки только часть пришла, в конверте извинение, что остальное приедет позже. А вторая еще нигде не засветилась с отправки от 1 марта, так что нужно просто ждать, вариантов то все-равно нету...

Коллега от нефиг делать забежал на международный почтамт.

Итог: посылка, вышедшая 29 февраля из Гонконга-там. Сразу же и без проблем забрал. Почему не отправили на отделение, от радости, даже не поинтересовался. Лежала с 5-го числа. Вот так бывает.

Efim Kushnir
13.03.2012, 14:49
Это который на вокзале?

Kadambay Saytov
13.03.2012, 14:58
Это который на вокзале?
Да :)
Там еще наверху большая такая вывеска-надпись
"Xalqaro pochtamt"

Armenco
13.03.2012, 15:07

Итог: посылка, вышедшая 29 февраля из Гонконга-там. Сразу же и без проблем забрал. Почему не отправили на отделение, от радости, даже не поинтересовался. Лежала с 5-го числа. Вот так бывает.

да уж, весело... очень весело.. ппц просто :naughty:
тут еще статейку прочитал на CA-NEWS
В Узбекистане воруют содержимое посылок, отправленных из-за рубежа 13 марта 2012, 13:06 CA-NEWS (UZ) - В последнее время содержимое посылок, отправленных в Узбекистан из-за рубежа, не доходит до своих адресатов, сообщает 13 марта узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).
Мужчина, проживающий в южно-корейском городе Чунжу , послал своей семье в Узбекистан посылку и четыре раза его посылку подменили, сообщает издание. Однажды он послал домой детские вещи общей стоимостью $300 и DVD -плеер. Когда посылка прибыла домой, в ней вместо содержимого обнаружили 3 баклажки с минеральной водой Вonaqua, сообщает издание."Xalqaro pochtamt"
Интересно, а туда позвонить и спросить не приходила ли посылка по такому-то адресу можно? нафиг не пошлют? :naughty:

Kadambay Saytov
13.03.2012, 15:23
Интересно, а туда позвонить и спросить не приходила ли посылка по такому-то адресу можно? нафиг не пошлют?

Звонить можно, но гораздо удобнее отслеживать на их сайте.

Как звонить, говорить - наверное все это знакомо... :)

Sean
13.03.2012, 16:11
Я вот не понимаю, почему не включать внутрь список (бывает при коммерческих посылках), и в присутствии почтальона открыть посылку и сверить со списком. А если не сходится, то сразу пишется акт.

Armenco
13.03.2012, 16:28
Я вот не понимаю, почему не включать внутрь список (бывает при коммерческих посылках), и в присутствии почтальона открыть посылку и сверить со списком. А если не сходится, то сразу пишется акт.

можно, конечно. проблем особых нет. мне всегда на почте предлагали открыть посылку.. если я отказывался, то просто ставил подпись, что, мол, не хочу :naughty: просто если из 10 случаев никогда проблем не было, то соответственно у человека и не возникает особого желания открыть 11ую посылку на почте :naughty: вот, например, заказанную посылку с DX я, конечно, открою на почте.. на всяк пожарный :naughty:

Kadambay Saytov
13.03.2012, 16:43
Скорее всего количество поступаемых через почту заказов резко возросло. Следственно уходит много времени на проверку, оформление и прочие процедуры.
А что касается вскрытых посылок, так иногда в аэропорту при получении багажа - аналогичная картина.

PANAMA
13.03.2012, 17:37
Телефон почты на вокзале : 2330461
Там компютер , ищут по треку или по фамилии. Я звонил - мне отвечали.

Konstantin Minyukhin
14.03.2012, 11:46
А что касается вскрытых посылок, так иногда в аэропорту при получении багажа - аналогичная картина.
Если что то пропало вызывайте представителя и составляйте акт это строго наказывается

PANAMA
15.03.2012, 19:38
Многие заказывают себе товары на сайте магазина DX. Я не исключение - тоже иногда пользуюсь этим сервисом. Уже несколько лет. Часто бывают проблемы - долгое ожидание, разбивка одного заказа на несколько посылок, путаница с треками.
И вот я нарвался на их форум. Даже не знал, что такой есть. Почитал - ахнул. Сотни и тысячи жалоб на задержки . Но ни одной жалобы , что бы не доставили или не вернули деньги.
Всем, у кого есть вопросы, можете задать на форуме. (http://club.dealextreme.com/forums/) Причём на русском языке. Администрация иногда отвечает.
Вот один из типичных постов на форуме (http://club.dealextreme.com/forums/Forums.dx/threadid.1138120):
BIGMoney
У меня примерно 50-60 заказов, лень считать, из них ВСЕ были доставлены, хотя примерно одна четвертая часть опоздала полностью более чем на месяц, примерно треть была доставлена не полностью и остатки досылались с задержкой более чем в месяц. Откровенное недовольство вызвал только один предмет (тупо пришла нерабочая батарея, да еще и некомплект), все остальное - норма. Примерно 10% закзанного не устроили по качеству изготовления, но тут вопросы не к DX, а к производителю - товар не был поврежден или неисправен, просто оказался дешевой хренью.

В поддержке решал вопросы раза два-три - больше не приходилось.

Вот такая статистика, в целом - доволен.

Надо просто при заказе учитывать и принимать простые негласные правила работы китайских магазинов-посредников и почтовой доставки вообще:

- Если товар указан "в ассортименте" и конкретный цвет/стиль/исполнение при заказе выбрать нельзя, то придет случайный. По закону свинства - не тот, что хотелось. Можно написать в поддержку и попросить конкретный, но гарантии это не дает.

- Информация о наличии - неточная и обновляется редко. Поэтому при заказе становится ясно, смогут поставить товар быстро или нет. На сбор заказа надо закладывать 10 рабочих дней точно - бывает, что отправят и на следующий день, но редко. Если нужно к какому-то событию - то заказывать месяца за два.

- Посылки без трекинга имеют свойство идти значительно дольше и/или пропадать на нашей стороне. Спасибо нашей почте и таможне.

- Чем больше наименований в заказе, тем больше шансов, что застрянет из-за отсутствия одной или нескольких.

- Помните, что вы получаете то, за что платите. Фонарик за $3 - это фонарик за 100 руб. Вряд ли он будет в разы лучше аналогичного по цене из супермаркета. Так же, на китайских сайтах много переоцененного хлама, смотрите внимательно в ценник.

- Не нравятся эти принципы - не пытайтесь переделать китайцев. Просто заказывайте в более других местах, экономьте свои нервы/деньги и время техподдержки.

Вот, собственно, и все. С учетом этих простых принципов - доволен как слон. Ни одного возврата, даже та дохлая батарейка на моей совести - лень было сразу распаковать посылку, когда руки дошли - кончился контрольный срок возврата. А так уверен, что я бы стряс с них замену или кредит.

Sean
15.03.2012, 20:16
Я вот заметил одну вещь. Посылка с того же DX идут в Россию в разы дольше чем к нам. Поэтому много жалоб оттуда.
У меня от DX только положительные отзывы, кроме того, что иногда приходит откровенная хрень, хотя с другой стороны баттарейка за 3 доллара, это батарейка за 3 доллара и все. :) Более того имею опыт отправки DX замены за их счет, и даже один раз сделали refund (хоть и 5 баксов, но дело не в сумме а в отношении). Одним словом процент брака у них в разы меньше чем на той же Малике. Когда я увидел, что аккумулятор (для PSP) который я купил у них за 5 или 7 долларов, здесь продают за 45 тыс я ваще офигел.

PANAMA
15.03.2012, 22:42
Согласен. DX как минимум пытается удовлетоврить все замечания покупателей. У меня тоже был случай возврата товара. Причём ,что примечательно, они вернули деньги не дожидаясь возврата самого товара(видеорегистратор). Я просто описал дефект , приложил фотографию и дал номер трека обратной отправки. Буквально через 2 дня на мою карту вернулась вся сумма.Сомневаюсь, что этот регистратор дошёл до них за это время.
Так же был случай, когда они долго не высылали заказанный товар - около 3х месяцев. Я терпеливо ждал. А потом они сами предложили либо вернуть деньги, либо изменить SKY товара. Что я и сделал - заказал другой товар, предварительно согласовав с ними наличие и стоимость. Выслали буквально на следующий день и самое приятно - получил вместе с бонусом - вложили приличные наушники за 25 баксов, просто так.

Armenco
15.03.2012, 22:47
Причём ,что примечательно, они вернули деньги не дожидаясь возврата самого товара(видеорегистратор)
так-так-так, это уже вызывает у меня опасения :-) жду как-раз видеорегистратор :-)

PANAMA
16.03.2012, 00:42
это уже вызывает у меня опасения :-) Не переживайте. Всё доставят, а в случае брака - поменяют или вернут деньги. У меня брак обнаружился в одном из десяти - знакомые ребята заказывали для себя. И как назло бракованный попался очень уважаемому человеку.
Но это не вина DX. Они всего лишь посредники.

Armenco
21.03.2012, 11:36
ура! одна моя посылка пришла. отправили 25 февраля, а пришла в Узбекистан, судя по штампу, 19 марта.. искал именно квадратной формы аккумулятор (переходники нафиг конечно не нужны, но вдруг рядом окажется кто-то с чем-то).
https://img.uforum.uz/thumbs/sepypgf1065741.jpg (https://img.uforum.uz/images/sepypgf1065741.jpg) ... https://img.uforum.uz/thumbs/pmhzyym1171656.jpg (https://img.uforum.uz/images/pmhzyym1171656.jpg) ну, горы и треки безкоординатные, держитесь.. я иду :-)

PANAMA
21.03.2012, 12:02
ура! одна моя посылка пришла Рад за вас. Мне тоже пришла, которую отправили ещё 21 февраля. Правда опять не всё..

Efim Kushnir
21.03.2012, 14:53
ура! одна моя посылка пришла Рад за вас. Мне тоже пришла, которую отправили ещё 21 февраля. Правда опять не всё..

Во, точно. Мне пришло 10 дней назад первая часть первой посылки, вчера приехали обе части второй посылки, а вторая часть первой посылки еще где-то шарахается... :)

alisherk
26.03.2012, 14:12
а кто-нибудь заказывал из http://www.computeruniverse.net (http://www.computeruniverse.net/?) ?
как долго должна идти посылка?
и по какой почте должна придти?

Armenco
29.03.2012, 10:50
никто не заказывал помимо мелких вещей что-нибудь крупное - напр., фьюзер для копировального аппарата? :-) или такие вещи а-ля DXы и прочие не пересылают по почте?

Sean
29.03.2012, 11:14
никто не заказывал помимо мелких вещей что-нибудь крупное - напр., фьюзер для копировального аппарата? :-) или такие вещи а-ля DXы и прочие не пересылают по почте?

Не знаю про такие вещи, но сегодня удивился увидев в DX, что они продают новый IPad.

Efim Kushnir
29.03.2012, 11:18
Не знаю про такие вещи, но сегодня удивился увидев в DX, что они продают новый IPad.

Так у них там и HTC и Nokia оригинальные есть.

PANAMA
29.03.2012, 11:21
сегодня удивился увидев в DX, что они продают новый IPad.
Так у них там и HTC и Nokia оригинальные есть. Если есть на сайте, то не факт, что вышлют. Однажды заказал какой-то девайс для авто,ждал почти три месяца. Потом извинились, сказали что такого SKU у них нет и вернули деньги.

Alexander Kuznetsov
29.03.2012, 11:22
ну, горы и треки безкоординатные, держитесь.. я иду :-)
А что это за штукенция такая, которую вы заказали? Дайте ссылку, пожалуйста

Sean
29.03.2012, 11:30
Если есть на сайте, то не факт, что вышлют. Однажды заказал какой-то девайс для авто,ждал почти три месяца. Потом извинились, сказали что такого SKU у них нет и вернули деньги.
Вот и я жду уже три недели, вчера написали что нет в наличии пока, предложили либо вернуть деньги либо переоформить на другое.

reg-stoni
05.04.2012, 22:22
хочу поделится свои первым опытом заказа из китая и использования узбек почты.
Заказал для друга одну безделушку в начале марта в одном "престижном" китай-сайте безделушек. В описании шло что посылка будет делаться Федексом, но после того как платеж был сделан, продавец связался со мной и признался что Федекс не может отправить из за того что там батарея есть.
Так что только почта гонг конга, что выйдет немного дешевле, разницу обешал вернуть на счет после получения мной товара. Я согласился, и в тот же день он выслал товар. На сайте почты гонг-конга больше недели не было никаких движений, и только 24 марта появилась надпись что товар вышел за пределы гонг-конга. И все.
Дальше надо трекит через нашу почту (http://www.pochta.uz:7777/oaonew/).
Там 2 апреля появилась 2 надписи что мол 31 марта товар прибыл в межд.почтамт и выбыл от туда (т.е. таможню прошел), и что 1 апреля товар прибыл и выбыл из глав.почтамта.
И все больше никаких записей не появляется, по идее на след. день вы должны получить извещение от местного отделения почты.
Но прошло 3 дня - от них не слова не духа. Раздобыл телефон номер местного отделения почты. Стал звонить каждый день, спрашивая где моя посылка? Они мне, ваше имя. Ищут, нету говорят.
Я начал искать номера телефонов главпочтамта, выяснилось что в одном месте надо с помощью трекинг номера найти номер мешка, затем по другому телефону узнать когда этот мешок из главпочтамта вышел в местное отделение.
Оказалось что уже со 2 апреля моя вещь лежала в местном отделении почты, но так какя указал тот номер мобильника который был отключен в тот день, то до меня не дозвонились.
Еще одна проблема в том что местные почтальоны используют своебразный сленг. Для меня моя вещь была как посылка, но оказывается на их языке они назвали ее заказная бандероль, а посылка это другое. Поэтому когда я каждый день звонил и спрашивал где моя посылка, никакой посылки они не находили.
В самой почте пока не вмешалась хороший челевек из главпочтамта (Людмила ее звали), мне наотрез отказывали искать и выдать посылку, тогда как я уже просил найти бандероль....
Думаю давно пора нашей почте переходить на единый стандарт, включая каким методом ищутся посылки и бандероли по почте (типа треккинг номер, а не по названии улицы и фамилии получателя)

BENJIRY!
06.04.2012, 08:41
А я, значит, нехороший человек, потому как пинал и говорил, что посылка уже тут, звони-ищи :)

reg-stoni
06.04.2012, 09:17
Я начал искать номера телефонов главпочтамта, выяснилось что в одном месте надо с помощью трекинг номера найти номер мешка, затем по другому телефону узнать когда этот мешок из главпочтамта вышел в местное отделение.

по телефону (+998-71) 2330461 звоните сообщаете треккинг номер, вам выдают номер мешка, с уточнением мешок для писем или мешок для посылок.
затем звоните на (+998-71) 2334727 и сообщаете номер мешка, там вам скажут где должен быть мешок.

Sean
06.04.2012, 09:26
Оказалось что уже со 2 апреля моя вещь лежала в местном отделении почты, но так какя указал тот номер мобильника который был отключен в тот день, то до меня не дозвонились.
И кто виноват после этого? Почта?!
Указывайте номер, по которому вас могут найти. У меня никогда проблем не было, звонят - забираю сам с главпочтамта - благо через дорогу.

BENJIRY!
06.04.2012, 09:46
Насколько я понимаю, телефон вообще вторичен.
Вопрос в том, что даже уведомления на адрес не приходило.

PANAMA
06.04.2012, 10:04
Вопрос в том, что даже уведомления на адрес не приходило. А кстати да. Уведомление - основной документ. Телефонный звонок - всего лишь бонус.
Меня на моей почте хорошо знают - почтальон моя соседка. И при поступлении посылки она чаще всего сама её и приносит, когда вечером возвращается домой.

Sean
06.04.2012, 10:40
Насколько я понимаю, телефон вообще вторичен.
Вопрос в том, что даже уведомления на адрес не приходило.

Вторичен, но в данном случае это позволило бы получить посылку сразу. По крайней мере у меня так. Насчет уведомления на адрес, согласен по идее должно быть.

Меня на моей почте хорошо знают
Вот и меня уже знают, почтальон на работу ко мне приносит.
Так что можно сидеть и ругать почту, а можно просто получать свою посылку/бандероль вовремя, лишь благодаря тому что бонус превращается в основной способ связи.

Armenco
06.04.2012, 12:32
два раза получал c DX посылки.. оба раза на следующий день после поступления на главпочтамп мне звонила девушка и вежливо приглашала к себе ним :-) чтобы забрать посылку...

PANAMA
06.04.2012, 14:00
Кстати насчёт ДХ. У меня очень долго не отправляли пару предметов с одного заказа. Потом сообщили, что отправили - номер трека пару раз засветился на почте гонконга. Потом трек пропал. Я сообщил в службу поддержки ДХ. Буквально сегодня получил ответ , что заказ снят и мне вернут деньги сегодня вечером. Отвечала какая то Инна(до этого была Саша).

Теперь повторяется история с заказанным мной телефоном для пожилых. Третьего апреля появился трек на почте гонконга . Теперь время отправки изменилось - было 03.03, теперь 06.04 .

delux9285
20.04.2012, 17:18
Подскажите что делать, посылка которая была отправлена 31 марта через гонг конг пост не пришла и не отображается на сайте пойте Уза, что делать паниковать или подождать? (трек код CP848564855HK, прошлые посылки максимум за 2 недели приходили).

Sean
20.04.2012, 17:21
Подскажите что делать, посылка которая была отправлена 31 марта через гонг конг пост не пришла и не отображается на сайте пойте Уза, что делать паниковать или подождать? (трек код CP848564855HK, прошлые посылки максимум за 2 недели приходили).

Item Number Origin Destination Delivery Status Event Date
CP848564855HK Hong Kong Uzbekistan Pending customs inspection. 11-Apr-2012

Она еще ГонгКонг даже не покинула

Upd: ошибся, пока висит на таможне (чо везли то, надеюсь ничего подозрительного!)

Posting Date Drop-off Point Origin
31-Mar-2012 Tsim Sha Tsui Post Office Hong Kong

Date # Location Delivery Status
31-Mar-2012 Hong Kong Item posted.
31-Mar-2012 Hong Kong In transit.
2-Apr-2012 Hong Kong Processed for departure.
2-Apr-2012 Hong Kong The item left Hong Kong for its destination on 2-Apr-2012
3-Apr-2012 Uzbekistan Arrived.
11-Apr-2012 Uzbekistan Pending customs inspection.

З.Ы. Не знал что наш трекинг у них тоже отражается, раньше такого не было.

delux9285
20.04.2012, 17:29
не, они не правильно показывают после того как отправляют. Вы через русскую почту пробейте для интереса, наши посылки транзитом через Россию едут.

Результат поиска:

Внутрироссийский
почтовый идентификатор:
CP848564855HKПринято к пересылке:
Без разряда
Без отметки
Отправитель:

Получатель:

ОперацияДатаМесто проведения операцииАтрибут операцииВес (кг.)Объявл. ценность (руб.)Налож. платёж (руб.)АдресованоИндексНазвание ОПСИндексАдресВыход из транзитного ММПО04.04.2012 16:36
Япония JPTYOH

Обработка10.04.2012 12:51104003МОСКВА PCI-3Прибыло в место транзита2,53000

Передано таможне11.04.2012 08:21104003МОСКВА PCI-3
2,50000

Обработка12.04.2012 20:40104003МОСКВА PCI-3Покинуло место транзита2,50000

delux9285
20.04.2012, 17:32
ошибся, пока висит на таможне (чо везли то, надеюсь ничего подозрительного!) ноутбук

Dilya Hasanova
20.04.2012, 17:36
З.Ы. Не знал что наш трекинг у них тоже отражается, раньше такого не было.
Вы где смотрите?
http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp тут?
У меня тоже посылка висит, только кроме "left Hong Kong for its destination on 19-Apr-2012" ничего не написано..

delux9285
20.04.2012, 17:41
ГОНГКОНГ пост после отправки посылки не правильно показывает, они путают нашу таможню с русской. Вот ссылка почти России http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo там посмотрите

Eugenie
20.04.2012, 17:43
Вы где смотрите?

Возможно, кому-то пригодится сайт http://www.trackitonline.ru - у него весьма хороший охват. Я смотрю на нем.

Dilya Hasanova
20.04.2012, 17:44
Вот ссылка почти России http://www.russianpost.ru/rp/servise...lug/trackingpo там посмотрите смотрела, там не появилась еще.

delux9285
20.04.2012, 17:50
странно что у вас не отображается, у меня показывает и выходите эти данные

Результат поиска:

Внутрироссийский
почтовый идентификатор:
CP848564855HKПринято к пересылке:
Без разряда
Без отметки
Отправитель:

Получатель:

ОперацияДатаМесто проведения операцииАтрибут операцииВес (кг.)Объявл. ценность (руб.)Налож. платёж (руб.)АдресованоИндексНазвание ОПСИндексАдресВыход из транзитного ММПО04.04.2012 16:36

Обработка10.04.2012 12:51104003МОСКВА PCI-3Прибыло в место транзита2,53000

Передано таможне11.04.2012 08:21104003МОСКВА PCI-3
2,50000

Обработка12.04.2012 20:40104003МОСКВА PCI-3Покинуло место транзита2,50000

Dilya Hasanova
20.04.2012, 17:52
странно что у вас не отображается, у меня показывает и выходите эти данные так я смотрю свою посылку, а не вашу. :) Моя намного позднее отправлена.

delux9285
20.04.2012, 17:55
:), ну так бы сказали, наверно проблемы с почтой России.

Sean
20.04.2012, 18:28
не, они не правильно показывают после того как отправляют. Вы через русскую почту пробейте для интереса, наши посылки транзитом через Россию едут.
С каких пор наши посылки через Россию идут?!
Тем более там показывают что посылка вышла из японии. Тот же trackonline показывает что пришло на O'zbekiston Pochtasi. И нигде там нет ничего про транзитную страну.
И еще если у вас ноутбук, попробуйте сходить на таможню, не факт что не заставят растаможить :) у них свои взгляды на стоимость некоторых вещей.

Вы где смотрите?
Я сам удивился, попробуйте пробить вышеуказанный код и увидите подробности, хотя всегда пишут что
left Hong Kong for its destination on 19-Apr-2012
То что 19 апреля вышло значит придет на следующей неделе.

delux9285
20.04.2012, 20:10
С каких пор наши посылки через Россию идут?!
Тем более там показывают что посылка вышла из японии. Тот же trackonline показывает что пришло на O'zbekiston Pochtasi. И нигде там нет ничего про транзитную страну.
И еще если у вас ноутбук, попробуйте сходить на таможню, не факт что не заставят растаможить у них свои взгляды на стоимость некоторых вещей.
если бы посылка пришла, она показалась на сайте Уз попте, может дат данные таможни, наверно они сами должны позвонит мне. Прошлый раз коогда закзоваль тоже такая ситуция была, вот проверти CP848499437HK

delux9285
23.04.2012, 17:23
Ураааа! наша почта почта показывать трекинг код, только одно странно посылка пришла в Узбекистан 14 апреля

Dina Pernabekova
27.04.2012, 00:35
Извините, что возможно не по теме... Но кто может подсказать - посылки какой стоимостью не должны быть растоможены? Где-то сталкивалась с цифрой "до $200".. Так ли это? Заранее спасибо

azim
27.04.2012, 00:40
До $1000.

Efim Kushnir
27.04.2012, 09:23
До $1000.

А как часто?

Dilya Hasanova
27.04.2012, 09:38
До $1000. плюс вроде не более 3 вещей одного вида.

Armenco
27.04.2012, 11:47
До $1000.

А как часто?

хороший вопрос :naughty: прямо как в банках "можем или сегодня 50000долл, или 100000долл, но в течение недели" :naughty:

PANAMA
27.04.2012, 11:56
А как часто?Ефим, по своему опыту - хоть каждый день.
У меня как то так получилось, что в течении недели подряд пришло три посылки из разных стран и каждая стоимость около $1000, чуть меньше. Никаких вопрос никто не задавал.

Alexander Kuznetsov
30.04.2012, 11:05
В первый раз заказал с dx кое-чего. и что-то не врублюсь в китайский трекинг. На http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp ввожу свой номер, а он мне отвечает:
To promptly retrieve the record of your item, please key in your Enquiry Reference Number (if available), for example, 05000123A:
Какой еще Enquiry Reference Number? И где его взять?

Sean
30.04.2012, 11:20
На http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp ввожу свой номер, а он мне отвечает:
Это значит что еще в базе нету, подождите денек другой.

PANAMA
30.04.2012, 12:43
подождите денек другой.Можно неделю ждать - а номер так и не появится. Крайний раз я уже получил посылку, а номера так и нет.....И на нашей почте его не было.
Появилось только в пятницу , хотя получил ещё за пару недель до этого.

Sean
30.04.2012, 13:08
Можно неделю ждать - а номер так и не появится. Крайний раз я уже получил посылку, а номера так и нет.....И на нашей почте его не было.
Появилось только в пятницу , хотя получил ещё за пару недель до этого.
Т-т-т, у меня так ни разу не было.

PANAMA
01.05.2012, 09:36
Т-т-т, у меня так ни разу не было.
Вот скриншот с DX. Видно, что у одной посылки нет номера. Номер там так и не появился:cray:.

Sean
01.05.2012, 09:42
Вот скриншот с DX. Видно, что у одной посылки нет номера. Номер там так и не появился.
А может все таки отправили без трекинга? Сумма небольшая была или что?!

PANAMA
01.05.2012, 09:48
А может все таки отправили без трекинга? Номер был, но его выслали в уведомлении по емайлу. На узбекской почте он так же не появлялся, пока я не получил посылку.

Alexander Kuznetsov
01.05.2012, 12:15
Номер был, но его выслали в уведомлении по емайлу
Номер всегда есть, но он не обязательно должен трекаться. Если не ошибаюсь если посылка дешевле 10 баксов, то не трекается. А на нашем узбекском сайте даже письма заказные трекаются :)

PANAMA
07.05.2012, 15:41
Номер всегда есть, но он не обязательно должен трекаться.
Вот ещё один пример - свежак!
Наберите номер RT132639591HK на почте гонконга (http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/genresult.jsp) или нашей узбекской (http://www.pochta.uz/index.php/ru/2012-04-24-04-47-55) - ничего нет.
Но вместе с тем я сегодня эту послылку уже получил. И стоимость посылки более 20уе.
Заказ сделан ещё 14 марта, отправлено 26 апреля.
https://img.uforum.uz/images/jichxbc3707577.jpg

zipler
07.05.2012, 19:43
Здравствуйте уважаемые пользователи форума! Зарегистрировался тут именно для этой темы форума. Я как и некоторые из вас сделал пару покупок в китайском интернет магазине (русскоязычный рутаобао). Почти каждый день проверял прибытие посылки в почта.уз по штрих коду. И только недавно 3 или 4 мая проверка по коду дала результат, но адреса доставки и даты нет. Код: CP250603021CN . Я смотрел результаты по вашим штрих кодам там совсем по другому. При покупке товаров я указал адрес на кириллице (Узб-н Наваи ), может из за этого по штрих коду нет полной информации?

Armenco
12.05.2012, 19:23
да... пришла беда - отворяй ворота.. на мастеркард закончились финансы :-) ... мелочь заказать успел (не знал, что финансы уже практически поют романсы), а на самое важное-то и не хватило :-) никто в ближайшее время заказывать не собирается? :-)

PANAMA
18.05.2012, 01:08
Блин, китайцы становятся уже смешными.
Та самая посылка, которую я уже получил и о которой писал десть дней назад наконец-то засветилась на сайте DX. Но она не китайская и не от гонконга, а от Сингапура, насколько я понимаю их символы.
https://img.uforum.uz/images/tpwcvgb6569550.jpg

Сравните левые треки и правые в таблице. Они обязаны совпадать!
ps: это всё ещё давнишние заказы, которые они отправляют по частям. Скоро буду полгода отмечать....

Alexey Pikul
18.05.2012, 06:55
Кстати, мне вот интересно, каким образом китайцы умудряются посылать копеечные грузы и не брать денег за пересылку. К примеру мне сейчас надо получить из Китая не менее 20 грузов с весом от 50-100г до 5-10кг. Самая минимальная ставка, которую я нашел это порядка 150у.е. за груз до 5кг.

PANAMA
18.05.2012, 09:19
каким образом китайцы умудряются посылать копеечные грузы и не брать денег за пересылку. Пару страниц выше я приводил пример, где стоимость пересылки включена в стоимость товара. Это для нас товар копеечный , а для них ещё дешевле.

Sean
18.05.2012, 10:49
Пару страниц выше я приводил пример, где стоимость пересылки включена в стоимость товара. Это для нас товар копеечный , а для них ещё дешевле.

Дык это понятно, но когда они отправляют товар стоимость до 10 долларов, это вообще не понятно!!!

Alexey Pikul
18.05.2012, 12:49
каким образом китайцы умудряются посылать копеечные грузы и не брать денег за пересылку. Пару страниц выше я приводил пример, где стоимость пересылки включена в стоимость товара. Это для нас товар копеечный , а для них ещё дешевле.
Мне необходимо получить оборудование для тестирование от нескольких фирм, соответственно переплачивать за оборудование, которое в итоге попадет в мусорку не очень хочется. В этом то и вопрос.

Sean
18.05.2012, 13:30
Мне необходимо получить оборудование для тестирование от нескольких фирм, соответственно переплачивать за оборудование, которое в итоге попадет в мусорку не очень хочется. В этом то и вопрос.
Ну тады вам не к китайцам, и по возможности через DHL.

PANAMA
21.05.2012, 15:23
каким образом китайцы умудряются посылать копеечные грузы и не брать денег за пересылку.
Вот конкретный пример на мелочах.
Берём стоимость жидкости для электронных сигарет "кофе" 50 мл , от производителя "Деканг".
В магазине DX этот товар стОит $13.65. (http://www.dealextreme.com/p/tobacco-tar-oil-for-electronic-cigarette-coffee-taste-50ml-37906) . Доставка у них бесплатная.
А вот в магазине Healthcabin эта же жидкость стОит $10.0 (http://www.healthcabin.net/index.php?main_page=product_info&products_id=7610&page=2) , но за доставку придётся заплатить отдельно.
Как видим, разница в стОимости более 30%.Это и есть цена доставки. На некоторых позициях разница составляет в 2, а то в 3 раза.
Дык это понятно, но когда они отправляют товар стоимость до 10 долларов, это вообще не понятно!!! Так они же отправляют своим транспортом. По своим внутренним тарифам. К примеру в Ташкент они могут сформировать отдельный общий трек, куда входит до сотни или больше различных заказов. И соответственно оплатить его как одну посылку, но с кучей адресатов. Местный их представитель просто по прибытии общего груза раскрывает эту коробку и сдаёт на нашу почту уже как кучу треков..

Sean
21.05.2012, 15:52
Так они же отправляют своим транспортом. По своим внутренним тарифам. К примеру в Ташкент они могут сформировать отдельный общий трек, куда входит до сотни или больше различных заказов. И соответственно оплатить его как одну посылку, но с кучей адресатов. Местный их представитель просто по прибытии общего груза раскрывает эту коробку и сдаёт на нашу почту уже как кучу треков..
Как своим транспортом? HongKong Post же завозит.

Sean
21.05.2012, 16:51
Кстати про отгрузку. На прошлой неделе оформил заказ, потом пришло сообщение что "partially shipped", т.е. частичная отгрузка. Смотрю в инвойс, а там адаптер Сим-Микросим стоимостью 1 доллар не был на складе вот и не включили в отгрузку. Теперь сегодня сообщение появилось, что остальная часть (т.е. адаптер) готовится к отгрузке. Получается они отправят фигульку стоимостью 1 доллар отдельной почтой с трекингом. :)

Alexander Kuznetsov
21.05.2012, 17:54
Получается они отправят фигульку стоимостью 1 доллар отдельной почтой с трекингом.
интересно было бы посмотреть на размер посылки :)

Sean
21.05.2012, 18:20
интересно было бы посмотреть на размер посылки
Я вообще боюсь что она по дороге потеряется (если конечно туда всякие рекламные буклеты не впихнут). Но сам случай показателен. Несмотря на копеечный доход (от конкретного товара в данном случае), DX не стал отказывать или возмещать, и решил отправить даже если и отдельно.

Sean
23.05.2012, 10:19
Я вообще боюсь что она по дороге потеряется
Сэкономили, 1долларовую посылку отправили без трекинга :)
https://img.uforum.uz/thumbs/jodswkz3158822.jpg (https://img.uforum.uz/images/jodswkz3158822.jpg)

PANAMA
23.05.2012, 10:41
интересно было бы посмотреть на размер посылки Будет стандартный жёлтый пакет с пупырчатой плёнкой.
Мне вот интересна в данном случае работа таможни. Ведь такие посылки в таш приходят ежедневно сотнями, а то и тысячами с учётом республики. И каждую надо вскрыть, составить опись, расписаться, вложить акт проверки и снова упаковать. Причём обратил внимание, что иногда проверяют безграмотно и непрофессионально. Например мне однажды пришла жидкость для электронных сиграет , а в акте было написано, что это клей....Блин, даже обидно стало - за токсимана приняли. Другой раз точно такие же жидкости были разлиты , как будто они ими действительно пытались что-то заклеить или может сами пробовали.

Alexander Kuznetsov
23.05.2012, 10:58
Кстати мой первый опыт заказа с dx оказался удачным. Чуть меньше 2 недель с момента отплаты и до момента отправки и еще чуть более недели до момента получения. Заказывал велоочки и велоформу. их отправили в разное время с интервалом около недели, но все пришло в 1 день. Трекинг отработал замечательно как на почте гонконга, так и на нашей.

Dilya Hasanova
23.05.2012, 11:00
Мне одну бесплатную посылку вчера отправили DHLом, сегодня она в Германии гуляет. :)

PANAMA
24.05.2012, 13:13
Второй день захожу на www.pochta.uz для отслеживания трека и нет результата.
Долго подвисает, а потом выдаёт надпись:
Результат поиска: Connect time out. Try again later
Это у меня одного так или у всех?

Alexander Kuznetsov
24.05.2012, 13:34
У меня сайтом нашей почты частенько так.

Sean
24.05.2012, 13:34
У меня то же самое!

Armenco
24.05.2012, 13:43
Второй день захожу на www.pochta.uz для отслеживания трека и нет результата.
Долго подвисает, а потом выдаёт надпись:
Это у меня одного так или у всех?

ну в предыдущие два дня были траблы на uforum... на сайте uzairways.com было вообще нереально посмотреть табло.. только какими-то урывками... вообщем, летнее обострение

Armenco
28.05.2012, 14:13
а что, теперь вообще не работает страница pochta.uz:7777/oaonew/ .. даже не открывается?

Sean
28.05.2012, 15:04
pochta.uz:7777/oaonew/ .
Попробуйте так
http://www.pochta.uz/index.php/ru/2012-04-24-04-47-55

Armenco
28.05.2012, 18:46
pochta.uz:7777/oaonew/ .
Попробуйте так
http://www.pochta.uz/index.php/ru/2012-04-24-04-47-55

спасибо, Шон. так вроде работает. а что, они и раньше на джумле были? :naughty: зато фраза "Разработано Alien Group" звучит гордо :naughty:

Armenco
28.05.2012, 19:05
что-то я не понял. заказы на dx оформляются в новой форме на сайте.. а там никакого 13-значного кода нет, который надо было на сайте pochta.uz вводить раньше.... ничего не понятно

PANAMA
28.05.2012, 19:51
ам никакого 13-значного кода нет Этот код - номер трека. Если его нет, то нет и посылки. Такое часто бывает, когда нет товара на складе. Подождите немного(или много) и трек появится. У меня например пришлось ждать около 4.5 месяцев по одной из позиций.
Если не хотите ждать - напишите им отказ в службе сообщений. Там есть на русском языке. Обычно они отвечают через 3-4 дня, видимо большая нагрузка. Если откажетесь от заказа, то вернут деньги в течении недели, а то и раньше.
Угадать заранее какой товар есть, а какого в данный момент нет - невозможно. Они ж посредники. Вы заказываете - они связываются с поставщиками .Отсюда и задержки. Мне например одну вещь вообще прислали напрямую с Сингапура.
Так что не переживайте, всё будет хорошо.

drewsha
01.07.2012, 18:49
Мои первые покупки в интернете. Оплатил 16 мая на buyincoins 2 вещички, запаковали сфоткали пакеты и отправили оба отдельно 17 мая простой airmail без трек номера. Одна посылка пришла очень быстро где то 2 недели, а вторую до сих пор не получил, сегодня уже 1 июля. Писал в службу поддержки buyincoins говорят ждите, еще мол не прошло 40 бизнес дней все надежно дойдет не беспокойтесь....им то я верю...а вот нашей почте судя по отзывам на форуме доверия нет....Подскажите знающие люди что делать, где искать, куда звонить, обращаться??

Armenco
01.07.2012, 19:16
Мои первые покупки в интернете. Оплатил 16 мая на buyincoins 2 вещички, запаковали сфоткали пакеты и отправили оба отдельно 17 мая простой airmail без трек номера. Одна посылка пришла очень быстро где то 2 недели, а вторую до сих пор не получил, сегодня уже 1 июля. Писал в службу поддержки buyincoins говорят ждите, еще мол не прошло 40 бизнес дней все надежно дойдет не беспокойтесь....им то я верю...а вот нашей почте судя по отзывам на форуме доверия нет....Подскажите знающие люди что делать, где искать, куда звонить, обращаться??
А они тоже бесплатно отправляют как DX?

PANAMA
01.07.2012, 19:59
Оплатил 16 мая на buyincoins 2 вещичкиА они разве отправляют в Узбекистан?
https://img.uforum.uz/images/kjohwfj180446.jpg

Efim Kushnir
01.07.2012, 20:14
Кто подскажет, такое или подобное сможет пролететь через нашу таможню или нет?
http://dx.com/p/vintage-cross-fire-cosplay-420-steel-axe-with-sheath-black-59268?item=9

На сайте почты написано, что:
(http://www.pochta.uz/index.php/ru/2011-11-02-07-13-55/212Itemid=284)
Перечень предметов и веществ, запрещенных и ограниченных к пересылке

1. Во внутренних и международных почтовых, курьерских отправлениях запрещены к пересылке:

а) огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, боеприпасы, холодное оружие (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия, неснаряженные взрывные устройства и боеприпасы, в том числе неснаряженные гранаты, снаряды и другие аналогичные предметы, а также муляжи таких устройств и предметов;

Туристический топорик может быть отнесен к холодному оружию?

PANAMA
01.07.2012, 21:13
Туристический топорик может быть отнесен к холодному оружию? Мне приходили универсальные ножи. Тоже достаточно крупные. Сейчас глянул - их уже нет после обновления сайта, хотел показать для примера.Но думаю, что если в еденичном экземпляре - то вопросов не будет.