Просмотр полной версии : Недошедшая посылка
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
1 телефон и 1 планшет в год на одно физ. лицо.. Информация от таможенников (спрашивал вчера)
А что не на всю жизнь сразу? :)
Dmitriy Pivovarov
30.11.2014, 10:19
Два телефона одной модели были успешно получены без лишней волокиты и платы.
qwazar8771
30.11.2014, 10:27
Два телефона одной модели были успешно получены без лишней волокиты и платы.
это за раз? потом в том же году если на тоже физлицо заказать - то платить таможенную плату?
Dmitriy Pivovarov
30.11.2014, 10:44
Да за раз в одной посылке.
qwazar8771
30.11.2014, 11:19
я имею в виду в течение года можно не больше 2-х? или как вообще? ведется статистика какая то на таможне?
qwazar8771
Мы получали по смарту каждый месяц и так семь месяцев подряд. И статистика на таможне естественно ведётся, куда без нее.
qwazar8771
Мы получали по смарту каждый месяц и так семь месяцев подряд. И статистика на таможне естественно ведётся, куда без нее.
О какой статистике идет речь? Это точная информация или предположение?
Если действительно владеете информацией, то какие данные заносятся в базу данных и каким образом идет выявление превышения лимита или квоты за год?
Кто и как заносят эти данные в базу данных, имеются ли у нашей таможни такие возможности? Так как таможня может в день получать для оформления условно говоря миллионы посылок с различных почтовых служб.
Я например видел что мешок сингапурской почты даже и не вскрывался, на халкаропочтампте вскрыли при мне достали мою посылку из мешка и вручили. О каком учете или вносе в базу данных таможни при этом может идти речь?
oskarkh
Например - Налоговые и таможенные вести, N 28 от 5 июля 2012 года
Если поискать, то можно выудить в сети чего нибуть и по новее. Но я думаю, оно не сильно будет отличатся оттого, что было в 2012 году.
В начале ноября заказал с Али телефон Леново из Сингапура. Продавец отправил посылку в течение трех дней.
По треку данные обновились недели 3 назад и больше не обновляются.
RF*********SG 08.11.2014 19:48 03.12.2014 22:20
Текущее местоположение: Сингапур
Пункт назначения: Украина
2014-11-08 19:48 Отправлено за границу (Код страны: UA) (ТРАНЗИТ?)
2014-11-04 04:36 Информация получена (Это не означает того, что отправление действительно принято к пересылке)
На нашей почте.уз пару недель появилась запись
Результат поиска:
Почтовое отправление L/C
Уникальный код RF*********SG
Подача Singapore,
Адресовано ,
Вес 0.00 kg.
На нашем форуме читал, что L/C означает, что посылка не прошла таможню. Вопрос: нашу таможню? Нельзя ли ускорить вопрос, стоит ли обращаться на почту сейчас?
Спасибо!
Шафтолибек
04.12.2014, 12:58
стоит ли обращаться на почту?
Нет.
Узбагоиться и ждать, никуда не денется посылка.
стоит ли обращаться на почту?
Нет.
Узбагоиться и ждать, никуда не денется посылка.
А почему место назначение УКРАИНА? она транзитом шла?
И на какой она таможне? :)
А почему место назначение УКРАИНА? она транзитом шла?
И на какой она таможне?
Сказали же, успокойся и жди, не задавай глупых вопросов.
У кого нибудь приходила посылка Гонконг? С 12.11.14 отправлена в страну назначения уже три посылки, где то погибли, ни слуху ни духу.
Шафтолибек
04.12.2014, 14:32
У кого нибудь приходила посылка Гонконг?
на прошлой недели получал, дошли как обычно за 10-12 дней
она транзитом шла?
да в киеве сортировочный центр
Rustam Gaptulin
04.12.2014, 15:07
А у меня вот такое сегодня появилось
Xalkaro pochtamt UZTASA 25-11-2014 25-11-2014 20:00 Xalkaro pochtamt UZTASA
Xalkaro pochtamt UZTASA 26-11-2014 26-11-2014 18:40 Xalkaro pochtamt UZTASA
Xalkaro pochtamt UZTASA 27-11-2014 27-11-2014 19:17 Xalkaro pochtamt UZTASA
Xalkaro pochtamt UZTASA 28-11-2014 28-11-2014 18:31 Xalkaro pochtamt UZTASA
Xalkaro pochtamt UZTASA 29-11-2014 29-11-2014 18:46 Xalkaro pochtamt UZTASA
Xalkaro pochtamt UZTASA 01-12-2014 01-12-2014 18:30 Xalkaro pochtamt UZTASA
Xalkaro pochtamt UZTASA 02-12-2014 02-12-2014 15:08 Xalkaro pochtamt UZTASA
Xalkaro pochtamt UZTASA 03-12-2014 03-12-2014 18:32 Xalkaro pochtamt UZTASA
Xalkaro pochtamt UZTASA 04-12-2014 04-12-2014 08:10 Xalkaro pochtamt UZTASA
У кого нибудь приходила посылка Гонконг? С 12.11.14 отправлена в страну назначения уже три посылки, где то погибли, ни слуху ни духу.
За 10 дней прилетел приемник из Гонконга 2 недели назад
но вот уже от 12 до 34 дней не приходят на почту
*поправляет галстук* — Извините, был напуган.©
Потихоньку стали приходить «пропавшие» посылки. Терпим, не ноем. :)
но вот уже от 12 до 34 дней не приходят на почту
*поправляет галстук* — Извините, был напуган.©
Потихоньку стали приходить «пропавшие» посылки. Терпим, не ноем. :)
зависли с 2014-11-24 Дык это пока не зависли. У меня с 24.10.14 такое же сообщение :(
Эти уже получили?
С первого ноября жду. Экспорт 11.11.2014
лучше Сингапур или Гонконг? Как повезет. Сингапур за 3 недели доставил телефон. Гонконг уже месяц жду. Другой продавец вместо Сингапура Нидерландами отправил, объяснив что много электроники теряется на Украине.
лучше Сингапур или Гонконг? Другой продавец вместо Сингапура Нидерландами отправил, объяснив что много электроники теряется на Украине.
Точно такая ситуация и у меня
Магазин не Goldway?
Тут сорока на хвосте принесла, что в связи с сезонной перегрузкой теперь посылки с Урумчи идут наземным транспортом в Казахстан, а уже с Капланбека по вторникам и пятницам идёт к нам грузовик. Кто-нибудь слышал детали?
Timofeus
06.12.2014, 08:45
Тут сорока на хвосте принесла, что в связи с сезонной перегрузкой теперь посылки с Урумчи идут наземным транспортом в Казахстан, а уже с Капланбека по вторникам и пятницам идёт к нам грузовик. Кто-нибудь слышал детали? Кто-то уже писАл на форуме, если не ош.
Что-то долго у них сезонная перегрузка идет.
Ну, значит в одном мешке тусят посылки.
Просто не понятно у кого то гонконг нормально(быстро) идёт, у кого то с охринеными тормозами.
Шафтолибек
06.12.2014, 14:02
на одном ишаке едут)
Просто не понятно у кого то гонконг нормально(быстро) идёт, у кого то с охринеными тормозами.
Моя сегодня стала трекаться на почта.уз :clapping:
Ещё один почтовый сервис Почты Сингапура
http://track.yw56.com.cn/en-US/
почтовый сервис Почты Сингапура
А откуда такие данные, что это почтовый сервис Почты Сингапура, а не логистик-сервис с роботом, который ставит через определённые заданные промежутки статусы, и все они по времени 00:00? А потом сообщает, что месяц назад ваша посылка прилетела в Узбекистан, а дальше (YanWen the end of track)?
Вот что пишет сам Yanwen:
Yanwen International Express Post является ПОСРЕДНИКОМ (экспедитором) между Отправителем и Почтой Китая. Для удобства отслеживания отправлений в компании присваивается отправлениям индивидуальный номер (U********YP). При передаче отправления Почте Китая посылке присваивается стандартный UPU-идентификатор. UPU-номер посылки МОЖЕТ быть сообщен отправителю по его требованию (за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ).
С номерами треков там полный бардак. Нет единого стандарта. В основном у них фейковый трекинг. Вот здесь (http://www.gsconto.com/ru/search/result?tab=content&text=Yanwen#gsc.tab=0&gsc.q=Yanwen&gsc.page=1) можно больше про них почитать.
У меня уже потеряны при «помощи» yanwen и высланы заново 4 посылки. 5 посылок зависли, но якобы прибыли в аэропорт Узбекистана аж начиная с 24.10.14!
2014-10-24 00:00 Uzbekistan Arrive at Uzbekistan Airport
2014-11-25 00:00 Uzbekistan Arrive at Uzbekistan Airport-(YanWen the end of track)
2014-11-30 00:00 Uzbekistan Arrive at Uzbekistan Airport-(YanWen the end of track)
2014-11-27 00:00 Uzbekistan Arrive at Uzbekistan Airport-(YanWen the end of track)
2014-11-26 00:00 Uzbekistan Arrive at Uzbekistan Airport-(YanWen the end of track)
Теперь если я заказываю, то сразу оговариваю с продавцом- только почтой Китая чтоб посылал, никаких посредников вроде WeDo или Yanwen. Надоело.
Вряд ли Сингапур к ним обратился, если только в крайней нужде.
Шафтолибек
11.12.2014, 10:09
почта голландии огорчает, уже второй месяц.
А откуда такие данные, что это почтовый сервис Почты СингапураПродаван так сказал.
Спасибо за информацию, буду знать. Вовремя ответили, а то у меня ещё два продавца планируют отправить посредством YanWen.
почта голландии огорчает, уже второй месяц.
С чайнапост тоже самое. Быть может предновогодние завалы?
2014-12-07 00:00 Uzbekistan Arrive at Uzbekistan Airport-(YanWen the end of track) это как понимать ? типо в Узб прибыла?
на pochta.uz чет молчок по треку, или там междунароные треки не пробиваются?
Шафтолибек
11.12.2014, 20:48
С чайнапост тоже самое. Быть может предновогодние завалы?
чайнопост у меня с сентября идут 45-50 дней. Да там всякие чёрные пятницы, голубые понедельники, 11.11 распродажа была.
это как понимать ? типо в Узб прибыла?
на pochta.uz чет молчок по треку, или там междунароные треки не пробиваются? Одно можно сказать Заказали бесплатную доставку не имеет значение какая Чайна Гонконг или любая другая ждите до истечения срока защиты (50 дн ) никто вам за бесплатно в течении недели не пришлет,хотите быстрее договаривайтесь с продавцом платите за пересылку и будет вам счастье
Пример, заказал 11.11.2014 платная доставка RB275663627HK 27.11.2014 получил
Alihan Akhmadzhonov
12.12.2014, 18:38
Одно можно сказать Заказали бесплатную доставку не имеет значение какая Чайна Гонконг или любая другая ждите до истечения срока защиты (50 дн ) никто вам за бесплатно в течении недели не пришлет,хотите быстрее договаривайтесь с продавцом платите за пересылку и будет вам счастье
Пример, заказал 11.11.2014 платная доставка RB275663627HK 27.11.2014 получил
Я на прошлой неделе получил Гонконг почтой за пару недель.
А одна посылка, без трека, прилетела за 12 дней. Если не ошибаюсь был чайна пост.
Там безделушка за 3 бакса.
Одно можно сказать…никто вам за бесплатно в течении недели не пришлет…Пример
Опаньки! Генерал Очевидность, наконец-то! А мужики, заказывая годами, и не знают, ну как же получить товар за неделю на халяву?
Генерал, а кроме очевидных вещей есть что сказать по существу процитированного вопроса? Тогда просто посидите, послушайте.
2014-12-07 00:00 Uzbekistan Arrive at Uzbekistan Airport-(YanWen the end of track) это как понимать ? типо в Узб прибыла?
на pochta.uz чет молчок по треку, или там междунароные треки не пробиваются?
Дело в том, что такие логистик-сервисы как WeDo и Yanwen по умолчанию трекаются только до страны получения, а наша почта их не трекает. Но у Yanwen, как я писал выше, есть платная возможность получить валидный трек вида UR..YP.
Если у вас трек имеет вид отличный от UR..YP - тогда он послан без международного трека и в Узбекистане отслеживаться не будет. Нужно просто ждать извещение с почты.
Подсказываю очевидное http://uforum.uz/showthread.php?p=1022781&postcount=2739
особенно тем кто очень много знает
reg-stoni
15.12.2014, 15:42
кто нибудь заказывал много книжек заграницей доставкой курьерской или простой почтой?
Хочу заказать с озона.ру детских книжек-сказок штук малого формата 10-15 штук (все разные но одной серии БИБЛИОТЕКА ШКОЛЬНИКА)
Общая цена (без доставки) 2000 руб (35 долл).
Будут ли проблемы на таможне (из-за количества или еще чего)?
Шафтолибек
15.12.2014, 16:34
10-15 шт. - товарное количество. Могут возникнуть вопросы у таможни.
Разбейте доставку на 3-4 человека.
Заказывал мелочевки на 94$ в одной коробке (5 шт одинаковой позиции) инспектор на сев. вокзале сказала - ничё не знаю растормаживай. Позвонил декларанту он грит на сумму меньше 10 минималок декларацию никто не делает. Посоветовал поговорить с Нач. там. поста. Тот дал добро, но в первый и последний раз.
Подсказываю очевидное
Да ты не генерал. Ефрейтор Очевидность. Контекст вопроса пойми сначала, и не умничай.
Сеня пришла посылка, шла Singapore Post - итого 23 дня, ничо так, нормалек, а другая посылка через YanWeen разачаровывает, хотя отправлял на 5 дней раньше сингапура. Трекеры YanWeen пишут что прибыл в Узб аж 7 дек., а посылки нетю :(
У меня одна посылка отправленная в августе через YanWeen пропала, сейчас через этот сервис еще одну отправили несмотря на заявленный в описании лота Чайна пост :(. Деньги то конечно никуда не денутся, но вот вещица нужная и видимо придется перезаказывать.
У меня одна посылка отправленная в августе через YanWeen пропала, сейчас через этот сервис еще одну отправили несмотря на заявленный в описании лота Чайна пост :(. Деньги то конечно никуда не денутся, но вот вещица нужная и видимо придется перезаказывать.
Не дошли 5 посылок безтрековых WEDO express от разных продавцов. Похоже у нас их приватизируют на почте. Или просто китайцы используют деньги для оборота на новый год. Приходится только гадать. Но безтрекам уже не доверяю.
Не дошли 5 посылок безтрековых WEDO express от разных продавцов. Похоже у нас их приватизируют на почте. Или просто китайцы используют деньги для оборота на новый год. Приходится только гадать. Но безтрекам уже не доверяю. У меня один продавец на али пожадничал и не дал трек, в результате посылка от августа так и не пришла. Я долго ждала посылку, продавец дважды продлевал защиту, божился, что посылку отправил и что он честный продавец. Я конечно же уже открыла спор и получила деньги обратно, но посылка видать, была приватизирована кем- то тут-)
Открыл 7 диспутов по Yanwen. 5 из них уже удовлетворены. Двое пока кочевряжатся, в надежде на порядочность нашей почты. Но в любом случае, теперь мяч на их стороне. Как в анекдоте:
—Абрам ты чего мучаешься, заснуть не можешь?
— Да я Мойше 5 рублей должен…
— Алё, это Мойша? Мой Абрам тебе 5 рублей должен? Так вот, он их не вернёт!
Всё, спи. Пусть теперь Мойша не спит.
reg-stoni
17.12.2014, 11:32
10-15 шт. - товарное количество. Могут возникнуть вопросы у таможни.
Разбейте доставку на 3-4 человека.
Заказывал мелочевки на 94$ в одной коробке (5 шт одинаковой позиции) инспектор на сев. вокзале сказала - ничё не знаю растормаживай. Позвонил декларанту он грит на сумму меньше 10 минималок декларацию никто не делает. Посоветовал поговорить с Нач. там. поста. Тот дал добро, но в первый и последний раз.
вчера разместил заказ на 5 книжек. Оплата прошла, правда по какому курсу пока не известно. Надеюсь удачно (тогда курс был на пике 72-76).
Заказ сейчас на обработке и сообщение
Мы очень стараемся вовремя упаковать и отправить заказ, чтобы уложиться в обещанные сроки доставки.
К сожалению, нам может понадобиться на 2-3 дня больше, в связи с увеличением объемов заказов.
Приносим свои извинения.
Кстати интересная статья про курс рубля и шопинг - http://top.rbc.ru/business/17/12/2014/549039452ae596c9312d5f61#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]
Ни разу не доходили посылки отправленные без нормального трекинг кода.
В прошлом году 2 пропали и в этом 3 с YanWeen зависли .Через 15 дней молча даже не предупредив продавца(чтобы не продлил сроки ожидания) открою диспут.
чтобы не продлил сроки ожидания
Сроки ожидания (защита покупки) на возможности открытия диспута не влияют.
Открыл 7 диспутов по Yanwen. 5 из них уже удовлетворены. У меня одна посылка так и ушла с этим Янвеном. Списалс я с продаваном, просил принять меры. Вроде бы трек нормально отмечается - в Янвене и паралельно в Сингапурпост.
У меня одна посылка так и ушла с этим Янвеном. Списалс я с продаваном, просил принять меры. Вроде бы трек нормально отмечается - в Янвене и паралельно в Сингапурпост.
Согласно опыту, я так понял, что они трековую информацию пишут от балды, инфу заполняет программный робот по определенным срокам. У меня по крайней мере все было фейк. Понял по определенным признакам поведения продавцов. Китаец за доллар удавиться, а тут при спорах долго умоляют но когда дело доходит до того чтобы обострить спор резко закрывают спор в вашу пользу. Т.е. если они действительно отправили бы то держались бы до конца и Али им еще дал бы 15 дней на доставку. А суммы то немаленькие для китайцев 5-7 долларов, а если взять в масштабах сотен и тысяч заказов которые не доходят, т.е. они давно бы прекратили практику отправок по безтреку себе в убыток. Отсюда и вывод что эти две почты Yanwen и WEDO фейковые. А те малочисленные посылки которые были доставлены этими службами это для затравки покупателей.
Это проблема не только у нас но и в России.
Есть предположение что продавцы нашли лазейку в системе защиты покупателей на Алиэкспресс. Забирают деньги покупателей и используют их для оборота в течении периода доставки 2 месяца, а если покупатель доверчивый то 4 месяца, а если совсем лопух, то забирают его деньги с концами.
Есть предположение что продавцы нашли лазейку в системе защиты покупателей на Алиэкспресс. Забирают деньги покупателей и используют их для оборота в течении периода доставки 2 месяца, а если покупатель доверчивый то 4 месяца, а если совсем лопух, то забирают его деньги с концами.
Есть одна не увязочка.Пока покупатель не подтвердит доставку,система ESCROW никаких денег не зачисляет на счет продавца..
Отсюда и вывод что эти две почты Yanwen и WEDO фейковые.Не знаю насчёт фейковости, но у меня трек отслеживатеся и в Yanwen и в сингапурпост. Т.е. существует реально.
https://img.uforum.uz/images/eaocypq7587311.jpg
Другие продаваны тоже хотели навязать Yanwen,но я заблаговременно отказался, предупредив их, что если отправят этим сервисом - тут же открою диспут на предмет несоответствия заявленому.
Есть одна не увязочка.Пока покупатель не подтвердит доставку,система ESCROW никаких денег не зачисляет на счет продавца..
Я написал общими словами, не уточнил.
Продавец в доле с ситемой Escrow.com а также с почтовыми услугами Yanwen и WeDo Express
Возможно это не хозяева магазина , а шустрые ворюги менеджеры, получают долю с вышеуказанных систем, либо просто воруют в наглую.
Например услуги Escrow составляют 6%, и все это время пока покупатель не получит лот, деньги находятся при ней. Это огромный соблазн, держать в обороте деньги например на другие проекты и вложения, а также иметь проценты с каждой покупки. Поэтому возможна коррупция с менежерами магазинов. Yanwen WeDo Express возможно продают в эту схему пустые треки, допустим за 10 центов трек условно говоря.
Поэтому менеджеры всеми силами стараются не доводить спор до эскалации, чтоб не снизить рейтинг магазина. Возвращают деньги моментом, как только подходит срок к возможности активировать кнопку эскалации спора.
Dmitriy Pivovarov
18.12.2014, 10:33
эти две почты Yanwen и WEDO фейковые.
Получил одну посылку WD. Правда я успел выиграть спор и забыть о ней. В итоге пришла где то в целом дней через 80 с момента отправки.
Получил одну посылку WD
У меня тоже WD приходили - причем в срок. А вот с Yanwen действительно беда...
Что означает надпись "Local mail tracking" на шведском почтовом сайте?
Уже 10 дней висит...надоело.
Что означает надпись "Local mail tracking" на шведском почтовом сайте?
Local mail tracking - посылка вылетела в страну назначения.
Это глюки трэкинга, и вы не должны обращать внимания. Когда посылка после Швеции регистрируется где-нибудь в Дании или Финляндии, то пишется, будто "прибыло в пункт назначения", но это - не правда. У вас local Tracking от какого числа?, значит вот от этой даты нужно прождать еще как минимум 20 дней >> (C) << (http://forum.china-iphone.ru/sweden-post-se-t23802-960.html)
Получил одну посылку WD
У меня тоже WD приходили - причем в срок. А вот с Yanwen действительно беда...
Сегодня получил вот эту
Destination Country-Uzbekistan
2014-11-24 00:00 Uzbekistan Arrive at Uzbekistan Airport-(Yanwen's Track End)
Original Country-Yanwen[PK1411151........] To China Post Air Mail[PK14111511........]
Возникли следующие вопросы:
1 Почему не смотря на то,что чётко написан индекс 100021 посылка была доставлена в 71 почтовое отделение и там пролежала 9 дней?
2 При получении на своей почте мне её просто выдали на руки и нигде не пришлось ни расписываться,ни бланки заполнять:они что, за такие отправления не несут ни какой ответственности и могли просто забрать себе?
3 До меня ещё не дошли 3 отправления отправленные в тот же день другими отправителями, но через тот же Yanwen. Cтоит куда то звонить и искать их или просто тупо ждать?
RINAT, у меня такая же ситуация с Yanwen, прибыла в Узб еще 6 дек, ждемс смиренно, если что будем оттягивать срок, в спор пока не вступаю с продаваном.
Dmitriy Pivovarov
24.12.2014, 11:55
1 Почему не смотря на то,что чётко написан индекс 100021 посылка была доставлена в 71 почтовое отделение и там пролежала 9 дней?
Это ошибка Главпочтамта. Странно что не позвонили с 71 отделения. У меня уходила в Бектемирское отделение и оттуда позвонили сразу.
2 При получении на своей почте мне её просто выдали на руки и нигде не пришлось ни расписываться,ни бланки заполнять:они что, за такие отправления не несут ни какой ответственности и могли просто забрать себе?
Это не заказное отправление.
Это не заказное отправление.
Т.е вручать/не вручать адресату чисто на совести работника почты?Надеюсь они хоть как то регистрируются хотя бы в журналах.
Виталий Нам
24.12.2014, 16:12
сколько сейчас требуется на доставку SG Post ?
вроде бы 14-го улетела в Украину...
28-го будет у нас ?
Dmitriy Pivovarov
24.12.2014, 16:22
сколько сейчас требуется на доставку SG Post ? вроде бы 14-го улетела в Украину... 28-го будет у нас ?
У меня улетела тоже 14-го.
Статус на сегодня "Покинуло почтовое отделение Xalkaro pochtamt (UZTASA)"
Зариф Муслимов
25.12.2014, 13:39
Всегда заказывал отправкой SG, продавец ступил на Али и отправил ChinaPost.
С 20 декабря висит статус "Collection" и молчание. Я так понимаю, посылка даже еще не прошла сортировочный пункт Китая?
Подскажите те, кто уже имел дело с чайной, особенно перед новым годом, сколько может быть максимум висеть такой статус?
И сколько в среднем этой почтой добираются посылки?
И сколько в среднем этой почтой добираются посылки?По разному - у меня бывало и за неделю доходило и за 50+ дней. Зависит от региона,от времени года. Сейчас предновогодний ажиотаж, поэтому задержки вполне уместны и объяснимы...наберитесь терпения. :)
С 20 декабря висит статус "Collection" и молчание.
У последней посылки такой статус висел 25 дней вплоть до экспорта из Урумчей. Ну и теперь висит статус отправлено в Узбекистан. В общем прошло 58 дней. Не получил. Открыл диспут. Али дал продавцу срок до 28 декабря. Далее последует полный возврат денег. Продавец будет умолять вернуть деньги в случае получения посылки.
Виталий Нам
26.12.2014, 13:15
сколько сейчас требуется на доставку SG Post ? вроде бы 14-го улетела в Украину... 28-го будет у нас ?
У меня улетела тоже 14-го.
Статус на сегодня "Покинуло почтовое отделение Xalkaro pochtamt (UZTASA)"
кстати да, у меня тоже 24-го прилетела:187:
вот только подлый 17track.net отказывается статус обновлять.
В прошлом году 2 пропали и в этом 3 с YanWeen зависли .Через 15 дней молча даже не предупредив продавца(чтобы не продлил сроки ожидания) открою диспут.
Они тоже что ли наш форум читают? :) Вчера 3 дня оставалось до окончания срока защиты,сегодня захожу -продавец молча добавил ещё 30 дней.Похоже на воре шапка горит и он ничего и не отправлял.Откуда он узнал что посылка до меня ещё не дошла,если его гнилой YanWeen показывает 2014-11-24 00:00 Uzbekistan Arrive at Uzbekistan Airport-(Yanwen's Track End)?
Я получил посылку отправленую посредством YanWeen.
Я получил посылку отправленую посредством YanWeen.
Вах! А можно узнать последний статус её? Когда прилетела в Узбекистан?
А можно узнать последний статус её? Когда прилетела в Узбекистан?Посылка пришла в субботу 27го декабря или в пятницу 26го. Получил сегодня.
https://img.uforum.uz/images/ceijomz4325808.jpg
Помимо YanWeen отслеживалась на почте Сигапура.
Dmitriy Pivovarov
29.12.2014, 17:55
Судя по трек-номеру это SG Post
Судя по трек-номеру это SG PostНу да. А отправляли посредством YanWeen.
Судя по трек-номеру это SG Post
Точно это же полноценный 13 значный трекинг код
У янвеня треки вида YC123456789YW
Это козырной янвен, а вот обычный кто получил?
Dmitriy Pivovarov
29.12.2014, 20:44
Судя по трек-номеру это SG PostНу да. А отправляли посредством YanWeen.
SG в последнее время шустрит. За пару недель приходит. HK переплюнул.
SG в последнее время шустрит.
Тем более обидно, когда продован сменил самовольно Сингапур на Нидерланды, и вот уже 39 дней статус - отправлено в страну получения. И ни трекается здесь. Открыл диспут, пусть это будет заботой продована теперь.
А так обидно, на НГ сыну телефон подарить хотел. :(
[QUOTE='RINAT;1025045']
Они тоже что ли наш форум читают? :) Вчера 3 дня оставалось до окончания срока защиты,сегодня захожу -продавец молча добавил ещё 30 дней.Похоже на воре шапка горит и он ничего и не отправлял.Откуда он узнал что посылка до меня ещё не дошла,если его гнилой YanWeen показывает 2014-11-24 00:00 Uzbekistan Arrive at Uzbekistan Airport-(Yanwen's Track End)?
По моему опыту не надо смотреть на действия продавца а сразу открывать диспут, мне аж на 2,5 месяца один продавец продлевал, сразу открывал спор, деньги возвращали сразу по окончании 60 дней, у Алиэкспресс свой правильный учет срока. Еще одна фишка есть, если пользоваться мастер кард , деньги падают сразу. Перевод на визу приходиться ждать неделю.
Да и к стати , посылки так и не доходили. Я честно говоря завидую тем кто получал Yanwen и WD, потому что мне не доходила ни одна. Поэтому могу смело делать вывод что это чистой воды липа либо наша почта присела на банальное воровство безтрековых отправлений.
SG в последнее время шустрит.Эт точно. 18го заказал телефон - вчера высветился на нашей таможне.
Я честно говоря завидую тем кто получал Yanwen и WD, потому что мне не доходила ни одна. Поэтому могу смело делать вывод что это чистой воды липа либо наша почта присела на банальное воровство безтрековых отправлений.
Я уже открыл диспуты,хотя прошло не 60 ,а 45 дней.Но во первых у продавцов изначально срок был установлен 45 дней,во вторых одна посылка с Yanwen и с таким же кастрированным трекинг-кодом дошла уже неделю назад(любопытно что нарвался случайно на продавца у которого в прошлый раз выиграл диспут и может в этот раз он решил не шутить и реально отправил товар.)
vintage8
05.01.2015, 18:51
Обратите внимание, треки от Yanwen на нашей почте не трекаються, однако знакомый сегодня получил посылку. Трек до сих пор ничего не отображает на трекере нашей почты.
Обратите внимание, треки от Yanwen на нашей почте не трекаються, однако знакомый сегодня получил посылку. Трек до сих пор ничего не отображает на трекере нашей почты. и за какой срок прибыла посылка? Умну тоже посылка висит от Yanwen прибыла в Узб, а где она обитает не понятно...
Еще вопрос бывалым, сегодня спор по просьбе продавана закрыл, божился 15 дней дать еще, но статус на "Спор закрыт" и счетчика теперь нету, хотя шел до спора и было еще 21 день. Как быть ? считай все прошляпил спор и бабки свои? Спор открывал балин без возврата денег, а то что нету посылки. Подскажите как быть? Деньги все безвозвратно ушли?
vintage8
05.01.2015, 19:46
Ошибочка вышла, не верную информацию предоставил знакомый, по сему прошу удалить (иди не замечать) сообщение что выше.
Yanwen-и торчат уже второй месяц без каких либо изменений......
Dmitriy Pivovarov
05.01.2015, 20:22
Получил сегодня две посылки YW. Шли 51 и 53 дня, из них 40 и 42 дня висели в статусе "Прибыла в аэропорт Узбекистана».
По обеим уже успел в конце декабря выиграть спор и получить деньги.
По обеим уже успел в конце декабря выиграть спор и получить деньги. наказал рисоголовых :biggrin: , млдц Дим:drinks:
SG в последнее время шустрит. За пару недель приходит. Мне за 10 дней пришёл мой Хонор!
18 декабря оплатил, 27 пришёл на таможню, а 31го вручили на вокзале.Сам в шоке.
По обеим уже успел в конце декабря выиграть спор и получить деньги.Возвращать будете?
vintage8
05.01.2015, 23:53
У кого трек типа WS**********CN, можно попробовать проверить тут :
http://ws-shipping.com
Получил сегодня две посылки YW. Шли 51 и 53 дня, из них 40 и 42 дня висели в статусе "Прибыла в аэропорт Узбекистана».
Думаю если писать все время что деньги вернули, то наша почта и дальше будет воровать безтреки. Похоже почтари читают наш форум. Есть огромное желание наказать этих воришек, только вот как это сделать? Наверное соберу все треки , что не дошли и пойду напишу заяву на главпочтампт.
Думаю если писать все время что деньги вернули, то наша почта и дальше будет воровать безтреки. Похоже почтари читают наш форум. Есть огромное желание наказать этих воришек, только вот как это сделать? Наверное соберу все треки , что не дошли и пойду напишу заяву на главпочтампт. Магазин tmart откзался поставлять товар в Узбекистан потому, что очень часто пропадают на нашей почте посылки.
Dmitriy Pivovarov
06.01.2015, 22:15
По обеим уже успел в конце декабря выиграть спор и получить деньги.Возвращать будете?
Нет. Продавцы признали претензии и сами не требуют оплаты.
Наконец получил посылку сегодня через Yanwen, итого шла она 37 дней. Йа их трубу шатал за криво данные по отслеживанию контор, заставлят нервничать. Вообще им практиковать надо уже, посылку с бутылем валериана или нашатыра отправлять в комплекте :)
напишу заяву на главпочтампт.
У казывайте в письме адрес доставки и трек(хоть какой), иначе замучают вопросами по мылу.
Мои почтальоны пока без проблем доставляют всё, что не трекается на нашей почте, но они прикормлены и мысли что то "свистнуть" у них нет.
P.S. Начали приходить посылки вскрытые, заклеены скотчем но ни какого акта о вскрытии нет.
Нет. Продавцы признали претензии и сами не требуют оплаты.
Во всех спорах которые выигрывал продавцы в след обязательно "выкрикивали" что -то типа :"если получите посылку не забудьте деньги вернуть",но пока ни разу не пришлось возвращать.
Мои почтальоны пока без проблем доставляют всё, что не трекается на нашей почте, но они прикормлены и мысли что то "свистнуть" у них нет.
Всегда даёте "суюнчи" при получении посылки?
reg-stoni
07.01.2015, 11:39
заказал батарейку на али, продавец выслал странной почтой bpostinternational.com. Дал треккинг только как его треккить?
UPDATE: Уже нашел: www.17track.net/ (http://www.17track.net/). И почта оказывается другой адрес - http://www.bpost.be/ (почта бельгии)
Прорвало похоже почту .Сегодня получил две от 11.11.2014 через Yan Wen и одна Китайпочтой отправленная тоже от 11.11 трекнулась на главпочтамте.
Когда пролетаю мимо почты то сам забываю дать а когда по пять посылок получаю то оставляю пару тысяч(я не обеднею) а девчонкам приятно.
Когда пролетаю мимо почты то сам забываю дать а когда по пять посылок получаю то оставляю пару тысяч(я не обеднею) а девчонкам приятно.
Пара тысяч в масштабах 5 посылок называется "подачка". лучше уж ничего не давайте если имеет место жёсткая экономия.
Начали приходить посылки вскрытые, заклеены скотчем но ни какого акта о вскрытии нет.
Пытался по почтовым штемпелям выяснить дату прибытия в Узбекистан,так их там всего два:один китайский,другой нашей районной почты и всё.Словно больше никакой
почтовой обработки и не было.
Начали приходить посылки вскрытые, заклеены скотчем но ни какого акта о вскрытии нет.
Таможня вскрывает каждый 7-10 пакет,без всяких актов. Похоже на поток посылок хотят наложить лапу.
Зариф Муслимов
09.01.2015, 09:24
На потребитель.уз недавно шло активное обсуждение деятельность доставок экспресс служб такие как полярэкспресс, dhl экспресс и тд.
Пишут, что таможня обязала растамаживать посылки которые стоят меньше 1000$ с 1 января 2015 года. И вроде бы как официального постановления до сих пор нет, как обычно ссылаются на свои внутренние документы.
Полагаю в ближайшее время заказывать dhl и другими службами экспресс доставки не стоит (хорошо успел в декабре получить последнюю посылку по dhl).
Кому-нибудь известно об этом более подробно?
Кто нибудь пробовал заказывать безтреки на адрес довостребования Главпотампт? Может эот способ поможет избавиться от воровства безтреков? Это просто ужас 11 посылок не дошло безтрековых, прошло более 2- 3 месяцев у каждого сроки. А у двоих пакетов вообще полгода. Ну хоть одна дошлабы, а то просто уже не верю в безтреки. Мелоч другим спосом и не купишь, батарейки , мышки и т.д.
Самое смешное уже заказывал мышку безпроводную 5 раз, не дошла ни одна. Научился уже работать на встроенной мышке ноута))) А вообще есть возможность заказыватьт на Главпочтампт до востребования? и Как это выразить на Английском?
Шафтолибек
09.01.2015, 10:47
Не проще ли где нибудь в городе купить эти мышки, ну сколько они стоят, 10-15 тыс? Их сейчас как грязи, в каждой пайнете.
5 не дошедших мышек это садизм уже какой то :)
5 не дошедших мышек это садизм уже какой тоКошки съели мышку.
А вообще я тоже заказывал мышку. Давно. Года три назад. Служит верой и правдой. Только мышка не копеечная, а сенсорная вместо центрального колёсика - у нас таких не нашёл, хотя очень искал. Был один экземпляр в магазе около аэропорта,но не неудобный.
Aquarius
09.01.2015, 11:50
Пишут, что таможня обязала растамаживать посылки которые стоят меньше 1000$ с 1 января 2015 года.
А не пишут, почему у зеленых фуражек вдруг такое однобокое "обязательство" - если посылка идет через EMS (Уз.Почтаси) - растаможкя керак эмас, если экспрессом - пройдите в кабинет?
https://img.uforum.uz/images/bobtkkq8660610.jpg
Скажите отправку china post тоже собираются облагать пошлиной? Или как?
При желании можно даже ".....за проливной дождь с градом"(c) налоги ввести :)
Шафтолибек
09.01.2015, 14:17
Почему тоже? Никто ничего не облагал. Приостановили выдачу посылок курьерским службам до разъяснения.
Если закажите товарное количество, тогда растормаживаться, независимо от почтового сервиса.
Не проще ли где нибудь в городе купить эти мышки, ну сколько они стоят, 10-15 тыс? Их сейчас как грязи, в каждой пайнете.
5 не дошедших мышек это садизм уже какой то :)
Ну а по существу вопроса есть сказать что нибудь? Зачем флудить с переходом на личности. Злости сейчас и так везде много. Зачем говно лить на тех кого не знаешь. Такой мышки которую я заказывал у нас точно нет, тем более по такой цене. Наверное надо чтото знать прежде чем рот открывать.
Шафтолибек слышала что им льготы отменили. Уже люди пишут о том что им говорят растамаживать свои посылки (до 1000$)
Зариф Муслимов
12.01.2015, 13:25
В последние дни кто-нибудь получал посылки? Были проблемы какие-нибудь? Требовали растаможку? Имею ввиду обычную почту и посылки отправленные например чайна-пост или сингапур.
Dmitriy Pivovarov
12.01.2015, 13:39
В последние дни кто-нибудь получал посылки? Были проблемы какие-нибудь? Требовали растаможку? Имею ввиду обычную почту и посылки отправленные например чайна-пост или сингапур.
После 6 января без проблем получил 3 посылки CN Post и WD.
Диманя, а скока по времени они шли?
Georgiy Savinskiy
12.01.2015, 23:39
Хм, 3 посылки идут ща с китая, неужели тоже задержат?
Aquarius
13.01.2015, 00:07
Если экспрессом летят - задержат.
Rustamov Jasur
13.01.2015, 06:57
10 го получил последние 5 посылок с распродажи 11.11. Те посылки которые идут через почту никто задерживать не будет, при условии что стоимость посылок не превышает 1000 долл.
Dmitriy Pivovarov
13.01.2015, 07:02
Если почтовой службой, то нет. Если альтернативными, то да.
Dmitriy Pivovarov
13.01.2015, 07:03
Диманя, а скока по времени они шли?
В среднем 50 дней.
Dmitriy Pivovarov
13.01.2015, 07:05
С ФБ:
Следует заметить, что во всем мире под почтой подразумевается государственная (!!!)служба, либо с основной долей государства. Соответственно их специализация - письменная корреспонденция, газеты, журналы, доставка денежных переводов, бандероли, в т.ч. ценные и с объявленной стоимостью, посылки с весом до 10 кг. Для унификации работы почт разных стран, а также для осуществления беспрепятственного обмена международными почтовыми отправлениями утверждена международная Почтовая Конвенция, к которой присоединился и Узбекистан. По ее условиям, почта имеет ряд преимуществ и преференций, в том числе и по обработке отправлений и по их таможенному оформлению.
Следует также заметить, что все остальные альтернативные "почтовые" перевозчики (DHL, UPS, FedEx, logistics company's, etc,) являющиеся курьерскими компаниями во всем мире действуют руководствуясь положениями Конвенции Авиаперевозчиков. Конечно, принцип их работы похож на почтовую службу, но на самом деле таковой не является.
Нечто подобное (временная парализация посылок) была пару лет назад в России и именно из-за волны неконтролируемого потока товаров из интернет магазинов. И ничего, они справились. Справимся и мы.
Заплати налоги и спи спокойно!
За проливной дождь......!!!!
За дождь с градом......!!!
За ветер ......
С ФБ:
Следует заметить, что во всем мире под почтой подразумевается государственная (!!!)служба, либо с основной долей государства. Соответственно их специализация - письменная корреспонденция, газеты, журналы, доставка денежных переводов, бандероли, в т.ч. ценные и с объявленной стоимостью, посылки с весом до 10 кг. Для унификации работы почт разных стран, а также для осуществления беспрепятственного обмена международными почтовыми отправлениями утверждена международная Почтовая Конвенция, к которой присоединился и Узбекистан. По ее условиям, почта имеет ряд преимуществ и преференций, в том числе и по обработке отправлений и по их таможенному оформлению.
Следует также заметить, что все остальные альтернативные "почтовые" перевозчики (DHL, UPS, FedEx, logistics company's, etc,) являющиеся курьерскими компаниями во всем мире действуют руководствуясь положениями Конвенции Авиаперевозчиков. Конечно, принцип их работы похож на почтовую службу, но на самом деле таковой не является.
Нечто подобное (временная парализация посылок) была пару лет назад в России и именно из-за волны неконтролируемого потока товаров из интернет магазинов. И ничего, они справились. Справимся и мы.
не совсем согласен, в "мире" под курьерскими службами понимаются компании, которые берут логистику полностью на себя, не пользуясь сторонними, в том числе и государственными службами. И не важно есть там гос. доля или нет.
Вопрос как понимают различие у нас.
Тут вообще странно не видеть у ГТК список организаций, подпадающих под понятие "курьерские". Приведу пример, - Singapore Post. Это почтовая организация, оказывающая так же и логистические услуги. Но откуда мне знать, почтой сюда будет произведён завоз или частным самолётом представителей компании?
reg-stoni
13.01.2015, 14:44
В странах ЕС такая же практика. Нормы беспошлинного импорта применяются для посылок и почтовых отправлений через государственную почту, все остальные, частные курьерские должны по общему растаможиваться.
В 2004 году не зная всего этого заказал с американского амазона вещичку с доставкой в грецию. Чтобы ускорить процесс доставки заказал доставку UPS. Если бы оставил обычную почту (USPS) то избежал бы драконовских импортных пошлин.
Смущает одно... Как гос.почта будет справляться с таким шквалом отравлений? Сроки будут раз в пять превышать утвержденные? И напишите пожалуйста кто получил china post за декабрь?
Смущает одно... Как гос.почта будет справляться с таким шквалом отравлений? Сроки будут раз в пять превышать утвержденные? И напишите пожалуйста кто получил china post за декабрь?
я сегодня получила
я сегодня получила
Я тоже. HongKong Post. 12 дней с момента оформления.
А за какое число если не секрет? Моя с 11 пропала куда то 😟
А за какое число если не секрет? Моя с 11 пропала куда то 😟С Урумчи вылетела 9 декабря, правда на нашей почте почему-то так и не трекнулась
Итого: из 29 посылок с 11.11 благополучно дошли 23 посылки.
6 потеряно (2 Wedo 4 Яньвень). За 5 получен возврат.
Один упорно не хочет возвращать деньги, но куда он с подводной лодки денется.
Жду 3 посылки с Асоса от 29ноября. Посылки без треков. Слышал, что говорят таковые ещё никто не получал, и Асос повторно высылал, только уже DHLом и тогда всё доходило.
Возникли вопросы:
Есть кто-нибудь, кто получал безтрековые посылки с Асоса?
В связи с сложившейся ситуацией с DHL, Асос как-нибудь отреагировал или просто забил на Узбекистан?
И что вообще можно сделать в данной ситуации?
Сегодня с почты позвонили -получили 2 потерянные безтрековые от 11.11.Блин попадалово на 1$.Я по ним уже диспут выиграл и они деньги вернули.
Итого из 6 безтрековых в этом году получил все 6. В прошлом из 2 безтрековых ни одна не дошла.Все были через Yan-Wen
6 потеряно (2 Wedo 4 Яньвень). За 5 получен возврат.
Самое интересное в этой ситуации не понятно кто подворовывает, продавец, почта в китае или наша почта? Но раз продавец не хочет сам разбираться до конца, флаг ему в ...
merkurynetworks
16.01.2015, 11:26
Я никогда не приобретал товары из-за рубежа. Объясните, как проводится механизм проплаты? Реально ли купить, скажем одежду с того-же ebay и доставить в Ташкент? Сколько стоит пересылка?
Идете в банк, говорите что хотите открыть карточку Visa или MasterCard, пополняете счет валютой, получаете карту и заказываете в интернет-магазине, указав данные в пласт.карте.
Да, и захватите с собой паспорт :)
Wikishop
16.01.2015, 12:55
Я никогда не приобретал товары из-за рубежа. Объясните, как проводится механизм проплаты? Реально ли купить, скажем одежду с того-же ebay и доставить в Ташкент? Сколько стоит пересылка?
Ответы на Ваши вопросы есть, в частности, тут (http://club.wikishop.us/?page_id=254)
Дайте знать, если понадобится помощь.
Идете в банк, говорите что хотите открыть карточку Visa или MasterCard, пополняете счет валютой,
Сегодня ходил пополнить свою VISA.Наблюдал такую картину :за те 5 минут, что стоял в очереди и оформлял, 4 человека с банкомата сняли наличные $ со своих карт.Раньше вообще никогда не видел чтобы снимали(может тупо не работали тогда они).,ИМХО в свете последних событий разочаровались в покупках через интернет.
,ИМХО в свете последних событий разочаровались в покупках через интернет.
А вы думаете,что все открывают Визы что бы покупать в инете?
Далеко не так.
merkurynetworks
17.01.2015, 15:21
Ответы на Ваши вопросы есть, в частности, тут (http://club.wikishop.us/?page_id=254)
Дайте знать, если понадобится помощь.
Спасибо, буду изучать.
,ИМХО в свете последних событий разочаровались в покупках через интернет.
А вы думаете,что все открывают Визы что бы покупать в инете?
Далеко не так.
Нет конечно,но...хотя все же может это просто совпадение.Но я бы просто так на
карточке поостерегся хранить значительную сумму без надобности.
Зариф Муслимов
20.01.2015, 12:43
Есть кто ждет посылки чайна-пост с декабря?
Я так понимаю, до середине февраля их ждать бесполезно?
Жду от 4 декабря. От 8 декабря получил.
Dmitriy Pivovarov
20.01.2015, 16:12
Есть кто ждет посылки чайна-пост с декабря? Я так понимаю, до середине февраля их ждать бесполезно?
Всё отправленное до 15 декабря получено.
У всех такая петрушка после выходных? Заказ от 30 ноября
https://img.uforum.uz/images/dziftkx8765370.png
Зариф Муслимов
20.01.2015, 17:12
Shtamp, а что не так? Я так понимаю посылка уже в главпочтампе? Или Вы ждете в местное отделение?
Жду от 4 декабря. От 8 декабря получил.
Сегодня получил от 4 декабря.
От 4-го января посылки(2) ушли на Глав Почтамт но до отделения связи так и не добрались. При чём в этих посылках куртки(зимние).Может пройдут холода вернут.
dmitry.uz
20.01.2015, 22:15
От 4-го января посылки(2) ушли на Глав Почтамт но до отделения связи так и не добрались. При чём в этих посылках куртки(зимние).Может пройдут холода вернут.
Пора звонить на почтамт и искать... Причем веьма требовательно.
vintage8
24.01.2015, 17:34
Как дела обстоят с SG почтой? Те кто получал пожалуйста отпишитесь
Centuriy
24.01.2015, 17:48
3 недели
Зариф Муслимов
24.01.2015, 17:58
От 31 декабря чайна-пост трекнулась сегодня на халкоро.
Dmitriy Pivovarov
24.01.2015, 19:44
После нового года стала тормознее. 17 дней, а посылок нет в Ташкенте.
Biohazard
25.01.2015, 19:59
YC370882813YW
у меня уже по их данным 2 декабря в Ташкенте..а у нас на почте 0 ...
пора открывать свой первый диспут?
как причину могу указать что я просил Чайна пост, а мне дали этих Ян Вэн козлоф
пора открывать свой первый диспут?
Я диспут открываю за 10-15 дней до окончания срока защиты товара. Пока то да се, подходит срок. Причина по таким случаям - не получил товар, находится на таможне.
Как приложение можно вставить принтскрин страницы с треком на сайте почты Yanwen.
Обычно продавец если видит, что новичок, добавляет к сроку защиты товара месяц или два, и покупатель теряет ориентир отсчета. Необходимо высчитывать 46 дней от дня оплаты за товар.
А вообще, кто как, по срокам и приложения все по разному. Но не стоит упускать момент когда закочатся тикать часики защиты. Потом товар автоматом примет статус "получено покупателем".
Недавно по отправке Yanwen диспут открыл сразу как только дали трек, так как было указано почта Китая. Спор решали с обострением в течении 2 недель. По спору принято решение, что если я не получаю товар в течении 60 дней от дня проплаты, продавец автоматом возвращает деньги. Думаю в таких случаях спор можно открывать сразу.
Это кстати первый случай когда продавец довел до обострения спор, обычно по безтрекам продавец чувствуя свою вину, деньги возвращает до обострения, написав до этого жалостливое письмо, что это может плохо кончится для магазина и репутации покупателя.
Шафтолибек
27.01.2015, 08:01
ишак с киева добрался, проверяйте sgp
MichaelR
27.01.2015, 13:15
какая ситуация сейчас с выдачей посылок? 1) выдают и 2) растамаживать надо?
Выдают Если дороже 1000 дол буш растормаж
ишак с киева добрался, проверяйте sgp
Заказывал в разное время одной посылке 29 дней другой 17, пришли в одно время. Раньше приходили по очерёдности или второй посылке просто повезло.
Кстати, на Халкаро самому можно приехать или ждать звонка надо?
Шафтолибек
27.01.2015, 20:52
ждать звонка надо?
ежайте в среду после обеда
Dmitriy Pivovarov
28.01.2015, 09:35
Кстати, на Халкаро самому можно приехать или ждать звонка надо?
Заметил, что с декабря (может и раньше) электронику стали отправлять в почтовые отделения.
MichaelR
28.01.2015, 09:39
Выдают Если дороже 1000 дол буш растормаж
товар доставила частная курьерская служба (МИСТ кажется). мой товар стоит около 100 долларов, но по словам представителя МИСТ решения по выдаче товаров (а там 1 контейнер пришел) со стороны таможенных органов пока нет! так что же делать?!
Aquarius
28.01.2015, 12:01
решения по выдаче товаров (а там 1 контейнер пришел) со стороны таможенных органов пока нет! так что же делать?!
"растармаживать" или отправлять взад, в загнивающие штаты.
reg-stoni
28.01.2015, 18:00
кому нибудь попадался такой трекинг BDDUxxxxxxxx от алиэксперсс продавана?
http://www.17track.net/en/result/post.shtml?nums=BDDU1378050000044242
с декабря мес застыла посылочка в бельгии с неизвестным пунктом назначения.
До окончая диспута 15 дней, открывать диспут или ждать еще недельку?
Заметил, что с декабря (может и раньше) электронику стали отправлять в почтовые отделения.
Какой почтой? Обычно Сингапур получаю на Халкаро если больше 100 долларов посылка.
Biohazard
28.01.2015, 19:08
Надоело ждать Ян Вен, открыл диспут, продавец сразу согласился... странно..
Виталий Нам
28.01.2015, 19:56
Какой почтой? Обычно Сингапур получаю на Халкаро если больше 100 долларов посылка.
ну так на коробке цена указана в 100 ?))
просите продавца писать типа это GIFT и цену снижать раза в 4
Обычно Сингапур получаю на Халкаро если больше 100 долларов посылка
Вас они сами зовут или стараетесь перехватить?
Шафтолибек
29.01.2015, 16:05
Сами звонят если посылка залежалась несколько дней, хотите быстрей - отслеживайте прибытие в xpP uchastok и забирайте с вокзала
Позвонили сами, метнулся к вокзалу, думая что это планшет(друг для дочки заказывал, д.р. сегодня у неё) или плата моя для 3d принтера.
Оказалось, антирадар(или детектор радара) а планшет и мамка спокойно ушли на главпочтамп, получил ближе к вечеру в тот же день.
Dmitriy Pivovarov
29.01.2015, 19:08
Сегодня забрал 3 посылки SG в отделении.
Сегодня забрал 3 посылки SG в отделении.
А когда посылки засветились в Ташкенте? 23 января в пятницу?
Хотел узнать срок путешествий от халкаро до почтового отделения.
Шафтолибек
30.01.2015, 09:50
Хотел узнать срок путешествий от халкаро до почтового отделения.
от 1 до 3 рабочих дней
Dmitriy Pivovarov
30.01.2015, 10:09
А когда посылки засветились в Ташкенте?
25.01.2015 17:23
Pochtasi (http://www.pochta.uz) http://trackitonline.ru/logos/UZ_OP_50.png Данные о отправлении зарегистрированы
Singapore,
Сами звонят если посылка залежалась несколько дней, хотите быстрей - отслеживайте прибытие в xpP uchastok и забирайте с вокзала
Раза 3 пытался перехватить-всё время говорили что уже отправили на главпочтамт.Там и пол дня не залёживались,а вот на 100000 обычно 1-3 дней.
Dmitriy Pivovarov
30.01.2015, 11:20
Там и пол дня не залёживались,а вот на 100000 обычно 1-3 дней.
Это не всегда правда. Мои посылки в системе тоже висели на 100000 когда вечером 28.01 позвонили с отделения и попросили забрать.
Мои посылки в системе тоже висели на 100000 когда вечером 28.01 позвонили с отделения и попросили забрать.
Если Вы говорите о Сингапурской почте, то это заказная почта, почтальон должен доставить до вашей двери и взять с Вас подпись о доставке.
P.S. Я правда не напрягаю почтальона ходить с моими посылками т.к. бандероли чайна пост получаются в отделении, вот и забираю всё в куче в отделении связи.
Получил первую посылку Сингапур почтой после нового года. Шла 23 дня с момента оплаты. Засветилась 30 января в пятницу, а сегодня в 11:00 принесли домой. Довольно шустро для нашей почты.
Довольно шустро для нашей почты.
Это заслуга SGP. У меня два пакета уже пришло в срок не более 18 дней после оплаты заказа (из них только 7 дней с даты "Despatched to overseas" до даты появления трека на нашей почте. Причем видимо вся разница в том что отправления SGP - заказные, они попадают в руки почтальону по типу заказного письма, а не как посылка (как для China Post). У меня почта в 200м от офиса, так что почтальон мне звонит с утра и через 10 минут пакет у меня в руках (причем тоже по типу письма - без предъявления паспорта и заполнения бланка).
Это заслуга SGP. У меня два пакета уже пришло в срок не более 18 дней после оплаты заказа (из них только 7 дней с даты "Despatched to overseas" до даты появления трека на нашей почте
Этой услугой пользуюсь первый раз, всегда забирал на Халкаро так было намного безопасней для электроники. Потом, заказываю около 5-10 посылок в год, но всегда мне не везет, никогда за неделю не долетала посылка всегда 14 дней с момента"Despatched to overseas" . Да и прошу продавцов всегда трек RF он вроде самый шустрый. В среднем 21 день выходит с момента оплаты заказа если забирать на Халкаро.
если забирать на Халкаро
А на Халкаро выдадут ели указан Ваш конечный адрес с номером почтового отделения? я как-то пытался искать свои посылки на Главпочтамте, там они ответили, что только сортируют по номеру отделения и в любом случае мне посылку выдать не могут
поделитесь, пожалуйста, опытом кто получал посылки через HongKong Post. Кто с какими сроками получал? Быстрее, чем China Post?
Быстрее, чем China Post?
Да. HongKong Air Post мой рекорд - 5 дней. В среднем 10-12 дней. Если не в праздники.
Быстрее, чем China Post?
Да. HongKong Air Post мой рекорд - 5 дней. В среднем 10-12 дней. Если не в праздники.
Полная противоположность.
А на Халкаро выдадут ели указан Ваш конечный адрес с номером почтового отделения? я как-то пытался искать свои посылки на Главпочтамте, там они ответили, что только сортируют по номеру отделения и в любом случае мне посылку выдать не могут
Раньше писал индекс 100000 и всегда получал на халкаро, сейчас поменял индекс на индекс почтового отделения принесли домой, ну раз говорят что эта услуга типа навязанная всем уже 2 месяца, значит наверное так и есть. Но както спросил на почте, сказали что можно писать 100000 до востребования и получишь либо на халкаро либо на главпочтампте чтобы не травмировать электронику переездом до отделения (им все равно это дрова или хрупкая вешь, особенно это касается планшетов, хорошо что сейчас стали делать крепкие коробки).
Есть еще одна проблемка с Сингапурской почтой, у знакомого посылку вскрыли на украинской таможне, сделали в углу маленькую дырку как будто лезли пальцем и запечатали лентой от украины с печатью))) В коробке был планшет 7 дюймовый, там ежу было понятно что там и при чем здесь украинская таможня. Как то на ютьюб видел видео вскрытие посылки там вот также вскрыли, но не досчитались одной вещи, мышки - пульта управления. Я так понял они подворовывают по мелочам.
им все равно это дрова или хрупкая вешь
у меня конечно опыт покупок небольшой, да и то что получил хрупкой техникой не назовешь: пару телефонов размером с визитную карточку, радар-детектор да очки солнцезащитные. Все пришло в отделение тьфу-тьфу без единой царапины. Во первых, современные мобильные устройства производители пакуют безопасно (как вы сами заметили), а во-вторых продавцы тоже своей пузырчатой пленкой товар оборачивают или пакет с такой же пленкой внутри используют. Я тоже за очки переживал (покупал без футляра), так получил в жестчайшей коробке из гофрокартона (такого у нас не видел) завернутые в тот самый пузырчатый пакет.
Все пришло в отделение тьфу-тьфу без единой царапины. Во первых, современные мобильные устройства производители пакуют безопасно (как вы сами заметили), а во-вторых продавцы тоже своей пузырчатой пленкой товар оборачивают или пакет с такой же пленкой внутри используют. Я тоже за очки переживал (покупал без футляра), так получил в жестчайшей коробке из гофрокартона (такого у нас не видел) завернутые в тот самый пузырчатый пакет.
Получал очки и туфли китайской почтой. Коробка от очков была смята на половину. Очки уцелели но думаю чудом. Туфли кожанные были смяты вместе с коробкой выправлял несколько дней напихав бумаги и тряпки. Поэтому осторожней с техникой, опять же говорю им все равно что дрова что хрупкая вещь.
Скажите пожалуйста, вот появился мой трек-номер на Xalqaro. Можно сразу ехать с паспортом за посылкой или сначала позвонить куда? и кому там обращаться? спасибо
Скажите пожалуйста, вот появился мой трек-номер на Xalqaro. Можно сразу ехать с паспортом за посылкой или сначала позвонить куда? и кому там обращаться? спасибо
городской 2338116, в инете все есть если набрать поиск.
А вообще, что бы там получить думаю надо указывать индекс 100000, а не индекс почтового отделения. Обычно они сами звонят.
Мой планшет тоже засветился вчера ночером, летел сингапурской почтой.
городской 2338116
Так это же не Xalqaro, а главпочтат у Алайского. Там я как то пытался забрать посылку, был ответ что они занимаются только сортировкой по отделениям, даже искать посылку не стали.Я имел ввиду Xalqaro, который у Северного вокзала. Уже не один раз видел на форуме рекомендации ехать на Xalqaro получать электронику там. Если помните порядок:
1 прибытие в а/п
2 передача из а/п на xalqaro
3 передача из xalqaro на Tashkent pochta (100000) - это и есть главпочтамт
4 передача из Tashkent pochta в отделение по адресу
Вопрос был о втором пункте
Мой планшет тоже засветился вчера ночером, летел сингапурской почтой
да, мой смарт тоже появился, видимо вместе летели, кстати, опять рекорд SGP - за 11 дней с даты отгрузки. Правда, это скорее всего еще не физическое поступление груза, а только информация о посылке (не указаны вес и страна назначения), но все равно приятно
Кстати вот что дает trackitonline.ru
05.02.2015 20:46 | Данные о отправлении зарегистрированы | Aloqa, axborotl | L/C
Pochtasi | Singapore
Мой планшет тоже засветился вчера ночером
да, мой смарт тоже появился
если не секрет какой номер мешка и какого числа вылетело в страну назначения?
вылетело 29.01.15 (по сайту SingPost, Despatched to overseas, Ukraine), номер мешка? не знаю такого
Номер мешка 4023. Большой срок ожидания отправления. Всего получиось 21 день с момента оплаты плюс к этому 3 дня нашей почты итого будет 24 дня, если конечно наши уложаться в 3 дня.
2015-01-28 02:34:26 UAIEV Despatched to ATC
2015-01-21 08:47:13 SINGAPORE 到港 rrive at Airport
2015-01-21 08:45:32 HONGKONG 离港 Depart from Airport
2015-01-21 08:42:06 HONGKONG 出货 Depart from facility
2015-01-21 08:40:14 HONGKONG 到达 Arrive at facility
2015-01-20 11:22:08 Shipment ready
2015-01-20 01:07:34 Lan Guang,Shenzhen,China 货物到达作业中心 Shipment arrived at facility
2015-01-20 01:07:34 Lan Guang,Shenzhen,China 操作完成 Shipment operation completed
2015-01-17 08:41:07
Так это же не Xalqaro, а главпочтат у Алайского.
Вроде тот который на вокзале, вот ссылка
http://www.pochta.uz/ru/component/content/article.html?id=530
Там на фото отделение у Вокзала
Просьба отписаться по результатам поиска посылки и ее получения!
Так это же не Xalqaro, а главпочтат у Алайского.
Вроде тот который на вокзале, вот ссылка
http://www.pochta.uz/ru/component/content/article.html?id=530
Там на фото отделение у Вокзала
Просьба отписаться по результатам поиска посылки и ее получения!
Понял, спасибо, будем пробовать. Пока правда толку нету, кроме как трек-№, на сайте не светится. По ходу, раньше в двух случаях с SingPost так и было: в воскресенье засветится на а/п и халкаро, а в понедельник позвонят с местного 7-отделения. Пока только светится номер трека, страна Сингапур и вес в 0,00 кг
PS 231-81-16 номер не отвечает
PS 231-81-16 номер не отвечает
т.е. 233 81 16
вылетело 29.01.15 (по сайту SingPost, Despatched to overseas, Ukraine)
А у меня какой-то другой Сингапур пост что ли? :( До сих пор никакой инфы.
https://img.uforum.uz/images/cckjoqh7931114.jpg
https://img.uforum.uz/images/ximbgui3289656.jpg
А у меня какой-то другой Сингапур пост что ли? До сих пор никакой инфы.
Светится на pochta.uz
Надеюсь в понедельник получим
Светится на pochta.uz
Странно, прога гонит, инфу не цепляет с почтауз. Ура! Трекнулось :)
Перехвалил я наших почтарей. Так вот всегда, думал успею к дню рождения подарить. Теперь неизвестность.
И сайт с утра у них посыпался , сейчас только заработал. И инфа не обновилась.
Теперь неизвестность.
:) Точно, я тоже только что увидел что сайт заработал, а там тишина. Что странно - до сих пор подробностей (вес, страна назначения) не указано, есть только тип посылки, страна отправления Сингапур и вес в 0.00 кг. У всех так? Не обработали еще с 5-го числа что-ли? В отделении тоже пока о моем пакете не знают. В прошлые два раза с SGP полная инфа начинала светиться на сайте в субботу вечером или в воскресенье с утра, а в отделении я получал в понедельник вечером. В этот раз что-то идет не так ...
Посылка Китайской почты засветилась сегодня. Ехали с Урумчей 3 недели. Заказывал светодиодные лампочки, будем надеятся что целыми дойдут.
Теперь неизвестность.
Друзья, есть у кого новости получения последних посылок SingPost?
Ура! Трекнулось
Рано радовался. Позвонил на Халкаро, пробили и сказали это не сообщение о поступлении. Так что ждем Сингапур.
Коллеги,
Кто имел дело с Hong Kong Post, когда ожидать посылку со следующей инфо:
The item (RT*******HK) left Hong Kong for its destination on 6-Feb-2015
Вот странное дело с этим Сингапуром.
Перед НГ заказывал телефон. Пришёл через 7 дней. С момента заказа до получения на почте прошло около 10-11 дней. Причём получил аккурат 31го декабря. Ни разу до этого так быстро Синагапур не получал . Но были и другие посылки, когда шло 1.5-2 месяца, и даже терялось. К примеру к этому же телефону был заказан "умный чехол", в тот же день, но у другого продавана. Чехол тоже выслан сингапуром и до сих пор не пришёл. Трек светится на почте SP, типа отправлен.
Вобщем китайцы они такие китайские, что загадывать время в пути - неблагодарное дело. На всё воля Будды или кто там у них рулит на небесах.....
Рано радовался. Позвонил на Халкаро, пробили и сказали это не сообщение о поступлении. Так что ждем Сингапур.
Тут у нас вопрос уже с нашей таможней и почтой. Могу предположить что такое происходит если скапливается очередь на расторможку.
P.S. Засветилась моя на Халкаро. С 12:30 она там.
Обновление трека RP*********SG:
Airport (Uzbekistan) UZTASZ 09-02-2015 09-02-2015 10:18 Xalkaro pochtamt UZTASA
Две таких же записи за 7-е и 8-е число, а последняя:
Xalkaro pochtamt UZTASA 09-02-2015 09-02-2015 12:29 Xalkaro pochtamt UZTASA
Вроде движение есть, до сих пор висел только заголовок
Теперь неизвестность.
Друзья, есть у кого новости получения последних посылок SingPost?
Получил 4 дня назад планшет, прям до квартиры привезли)) доехала за 26 дней
Biohazard
10.02.2015, 12:42
EA064631835CN
Мучаюсь в ожидании посылки от EMS China Post
Уже 5 дней в пути, а показывает до сих пор Гуанчжоу.. 100 км проехали!
Спасибо нашей таможне! Я бы уже через пару дней ее DHL ом получил .. нет, придумали ЕМС ...
Мучаюсь в ожидании посылки от EMS China Post
Забудь! Сама придет. Зачем себя мучить?
Если покупал на Алиэкспресс, то если, что деньги вернут!
EMS обычно 10-20 дней
Dmitriy Pivovarov
10.02.2015, 21:22
Посылка Китайской почты засветилась сегодня. Ехали с Урумчей 3 недели. Заказывал светодиодные лампочки, будем надеятся что целыми дойдут.
Две посылки дошли целыми. Будьте готовы, что будет несоответствие заявленным параметрам.
Не хотел говорить плохо о наших службах, но наша почта конкретный отстой и колхоз. Только сегодня собираются отправить на главпочтамт. получится 7 дней на доставку почты Сингапура внутри Ташкента. Это писец, нет слов. На день рождения не успел пришлось покупать другой подарок.
Только сегодня собираются отправить на главпочтамт
У меня такая же ситуация, написано в 8:00 направлено в 100000 (со вчерашнего вечера). А не пытались получить его на Халкаро до отправки в Главпочтамт как рекомендовали?
А не пытались получить его на Халкаро до отправки в Главпочтамт как рекомендовали?
Когда звонил говорили что еще не приняли, а когда позвонил повторно сказали что уже отослали. В общем мягко послали на.
Думаю им срочно надо вернуть практику выдачи на Халкаро. С такой доставкой они будут слушать только негатив.
На счет китайской почты уже позвонили из отделения что бы забрал. А вот Сингапур они тянут специально хотя она раньше прилетела и раньше зарегистрировалась. В общем обоср-и мне настроение, не смог нормально поздравить ребенка с днем рождения.
Biohazard
11.02.2015, 11:53
Китайцы гвоорят ваша посылка по нашим данным на таможне РУз.. а в своих данных на сайте пишут что она в Гуанчжоу))
Интересно когда я ее получу..
Китайцы гвоорят ваша посылка по нашим данным на таможне РУз.. а в своих данных на сайте пишут что она в Гуанчжоу))
Интересно когда я ее получу..
Светится вроде в Узбекистане. На этом сайте можно проверить trackitonline.ru
10.02.2015 15:55 Uzbekistan Tashkent Ems Прибыло в сортировочный центр From China
будут слушать только негатив
Сингапур они тянут специально
Такая же ситуация! Мой пакет судя по трекам на сайте почты с 7 до 11 числа между Airport (Uzbekistan) и Xalkaro болтается (в т.ч. и за сегодня в 7 утра). Похоже что в этом промежутке сбой доставки какой-то. Последняя запись (вчера вечером появилась!) что передано в Главпочтамт сегодня в 8 утра. Т.е. записи появляются раньше чем это событие происходит.
Такая же ситуация! Мой пакет судя по трекам на сайте почты с 7 до 11 числа между Airport (Uzbekistan) и Xalkaro болтается (в т.ч. и за сегодня в 7 утра). Похоже что в этом промежутке сбой доставки какой-то. Последняя запись (вчера вечером появилась!) что передано в Главпочтамт сегодня в 8 утра. Т.е. записи появляются раньше чем это событие происходит.
Можно звонить в отделение я свое получил. Девушка позвонила по моей просьбе.
Biohazard
11.02.2015, 20:13
Светится вроде в Узбекистане. На этом сайте можно проверить trackitonline.ru
10.02.2015 15:55 Uzbekistan Tashkent Ems Прибыло в сортировочный центр From China
Я просто связался с ЕМС чайна пост, они сказали что она на таможне Узбекистана... через 5 мин оператор статус поменял..
Звоню в ЕМС говорят вашу посылку таможня задержала. Приезжайте.
Приехал на таможню, там инспектор который ЕМС обслуживает спрашивает "У вас на физ лицо?"
Да, на физ лицо - говорю
Т: Какая сумма
Я: Около 100$
Т: Странно, хорошо посмотрим
Спускаемся вниз, достают мою коробку. Там всякие девайсы для хоббийного станка.. запчасти в общем.
Начали докапываться а зачем вам, а вдруг это для производства
Я говорю это хобби, и эт не для продажи. Я что-то нарушил?
-Нет
Вроде в общем обещали, что я завтра ее заберу свою посылку...
Abdurohman
11.02.2015, 20:44
У меня такое впечатление, что товары которые отправлено с СингапурПост, просто не возможно отследить.. Имею кучу треков, ни в одном сайте не открывается..
У меня такое впечатление, что товары которые отправлено с СингапурПост, просто не возможно отследить.. Имею кучу треков, ни в одном сайте не открывается..
http://en.4px.com/index.php?option=com_tracking4px
вот тут они проверяются
Здравствуйте мне дал продавец сайт для трека http://www.faspeed.com/ и какой та 00********09 цифры для слежки интересно он только на faspeed.com е трекуютса и негде скажите пожалуйста кто та получил от http://www.faspeed.com/ или такой трек номер кому то были ли с лучи такие?
Biohazard
12.02.2015, 12:02
Таки получил свои 6.6кг через ЕМС.. слава Богу)
Кто сталкивалс кстати с растаможкой на физ лицо?
Надо ГТД составлять \ заполнять?
Коды ТНВЭД определять в уполномоченном агентстве?
Шафтолибек
12.02.2015, 13:33
Кто сталкивалс кстати с растаможкой на физ лицо?
Надо ГТД составлять \ заполнять?
Коды ТНВЭД определять в уполномоченном агентстве?
Этими вопросами занимается декларант. Минимальная ставка за его услуги - 1 мрот.
При таможне есть свой декларант (раньше был Дильшод ака) найти его можно в офисе дхл. Если есть знакомый декларант - можете с ним работать.
Biohazard
12.02.2015, 16:26
Понятно, таки будет оформление гтд.. надеюсь не 74-40 ..
Декларанты то берут минимально по 1 мроту ..
но обычно если 1 минималка, то это большая наловая часть отдельно (сужу по работе с юр лицами)
Dmitriy Pivovarov
12.02.2015, 20:41
YW удивили. Посылка дошла за 23 дня.
Шафтолибек
14.02.2015, 12:28
у знакомого таможня сегодня задержала 2 посылки SGp, в одной был отремонтированный по гарантии телефон жены. В другой новый для себя заказл. Посылки приехали отдельно, не одной коробкой. Отпишусь чем закончится
Виталий Нам
16.02.2015, 12:42
только у меня мелкую электронику(20 комплектов KIW-3312S) гоняют по всем отделам ?
https://img.uforum.uz/images/tcegjzs9219214.png
вроде бы 120 светодиодов так не пинали...
Зариф Муслимов
18.02.2015, 10:04
у знакомого таможня сегодня задержала 2 посылки SGp, в одной был отремонтированный по гарантии телефон жены. В другой новый для себя заказл. Посылки приехали отдельно, не одной коробкой. Отпишусь чем закончится
А в связи с чем задержали, Вы не знаете? Обычный таможенный досмотр или требуют что-то типа растаможки?
MichaelR
18.02.2015, 17:50
решения по выдаче товаров (а там 1 контейнер пришел) со стороны таможенных органов пока нет! так что же делать?!
"растармаживать" или отправлять взад, в загнивающие штаты.
а переслать узбекской почтой на "получатель до востребования" в соседнюю страну и получить там кто-нибудь пробовал?
Чего-то давно так SG Post не шел. У меня, судя по треку, отправление покинуло Сингапур 11 февраля и нигде не светится. Обычно за 7-10 дней приходят, а тут телефон... Я чего-то уже нервничать начинаю :)
Шафтолибек
26.02.2015, 10:01
требуют что-то типа растаможки?
Бумажку с цэмс требовали.
Я чего-то уже нервничать начинаю
посылка заказанная ещё в декабре SGp ещё не приехала, по треку 2 месяца лежит на украине
YW удивили. Посылка дошла за 23 дня.
Нету похоже предела числу бестрековых доставщиков.
HKR Post is a logistics partner for eBay sellers who sell worldwide.Отправлено China Post.Дошла за 25 дней.
Чего-то давно так SG Post не шел. У меня, судя по треку, отправление покинуло Сингапур 11 февраля и нигде не светится. Обычно за 7-10 дней приходят, а тут телефон... Я чего-то уже нервничать начинаю
Получал в начале месяца почтой СГ, 28 дней до дома доставили. 2 недели с момента экспорта из Сингапура. Ваша должна была засветиться в среду на pochta.uz
Если там нет инфы, ждите пятницы. Если в пятницу не появиться, теребите продавца.
Возможно влияние китайского нового года на сроки доставки. Но в прошлом году с почтой СГ на новый год было все норм.
Кстати удивило очень странное поведение нашей почты, посылку вручили просто так, без подписей и квитанций. Если посылка пропадет или будет вскрыто и изъято содержимое , как потом доказать что ты не осел? Сотрудник почты может просто сказать что отдал получателю и конец истории.
Я вчера SG получал - 6-го была отправлена, 14-го экспорт, 23-го у нас засветилась. Итого 17 дней. Отправлена была через 4px.
а у меня почему то не трекаетса 5 посылки заказал все с 05.02.2015 до 08.02.2015 1) [Урумчи обмен валюты] направил письма 17.02.2015, 2) [Урумчи обмен валюты] направил письма 25.02.2015, 3) Обрабатываются Airline- (Yanwen Трек End), Шанхай 13.02.2015, 4) TAC Air - (Ян Вэнь трек заканчивается), Шанхай 14.02.2015, 5) Прибытие во входящее учреждение обмена 23.02.2015. продавцы говорят что посылка уже в Узбекистане и не трекается на нашем pochta.uz e что заделать не знаю куда обратиться?
что заделать не знаю Ждать. Если покупали на Али, то за день до окончания срока доставки заказа открыть диспут. Это всё, что вы можете сделать.
Таможня Узбекистана прокомментировала ситуацию с ввозом товаров, купленных в зарубежных Интернет-магазинах
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В последнее время в Интернете широко обсуждался вопрос о задержках товаров, купленных в зарубежных Интернет-магазинах. Корреспондент АН Podrobno.uz обратился в пресс-службу Государственного таможенного комитета Узбекистана (ГТК) с просьбой прояснить эту ситуацию.
Как прокомментировали в пресс-службе ГТК Узбекистана, со стороны таможенного комитета не было приостановлено таможенное оформление товаров, поступающих в адрес физических лиц.
Как пояснил нам пресс-секретарь ГТК Бехзод Бердиев, в соответствии со статьей 14 Таможенного кодекса Узбекистана, перемещение через таможенную границу физическими лицами товаров, предназначенных для некоммерческих целей, может осуществляться в упрощенном, льготном порядке, предусмотренном законодательством.
Льготный порядок перемещения товаров предусмотрен «Предельными нормами беспошлинного ввоза товаров физическими лицами на территорию Республики Узбекистан», которые установлены в соответствии с постановлением главы государства «О мерах по упорядочению ввоза потребительских товаров физическими лицами».
Физические лица могут получать из иностранных государств товары в виде посылок. Согласно Закону «О почтовой связи», к посылкам относятся как почтовые, так и курьерские отправления.
При этом льготный порядок перемещения товаров, предусмотрен только в отношении международных почтовых отправлений, поступающих в адрес физических лиц из-за пределов республики. Все другие поступления, в том числе курьерские отправления, оформляются в таможенном отношении без применения льгот по уплате таможенных платежей.
Все международные почтовые отправления оформляются с применением льгот по уплате таможенных платежей только в случае подтверждения их как почтовые отправления. В свою очередь все курьерские отправления оформляются без применения льгот по уплате таможенных платежей, так как действующим законодательством не предусмотрены такие льготы.
ГТК для правового урегулирования данного вопроса отправил соответствующее обращение в адрес Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан, который является уполномоченным органом, отвечающим за работу почты.
То есть, от себя отметим, что сегодня любой гражданин Узбекистана может покупать в Интернет-магазинах зарубежных стран товары стоимостью до 1000 долларов и ввозить их беспошлинно если эти товары поступают через международные почтовые отправления, то есть через «Халкаро почтамт». Если же товары доставляются через курьерские службы, то теперь придется заплатить пошлину согласно законодательству.
информация взято с http://podrobno.uz/cat/obchestvo/vvoz-v-uzbekistan-tovarov-iz-zarubejnih-internet-magazinov/
Виталий Нам
09.03.2015, 00:14
блин палево ((
https://img.uforum.uz/images/okoelkq2795391.png
посылка стоимостью в 3 бакса с пошлиной банка в 1 бакс и полным рефандом... и валидным треком....
Шафтолибек
10.03.2015, 13:03
https://img.uforum.uz/images/ptbvkwz3792572.jpg
На украине начали воровать посылки адресованные нам, такие дела.
Я до сих пор не получил новогодние посылки SGpost.
https://img.uforum.uz/images/ptbvkwz3792572.jpg
На украине начали воровать посылки адресованные нам, такие дела.
Возможно так и есть, но и Китайцам тоже доверять полностью нельзя, мне они точно постоянно врут. Меня от их лжи в сообщениях-ответах уже тошнит. Так глядишь вообще людям верить перестану.
Получил две посылки SG постом после нового года. Сингапур пост давно мог бы перенести сортировочный центр в Россию или Казахстан. Но видать много вложили инвестиций в Украину, теперь жаль расставаться с вложениями.
Что-то от таких слов страшновато становится. С моими последними посылками проблема в Китае. В период с конца октября прошлого по начало марта этого года заказал и благополучно получил по SGP 4 телефона и один чехол. Все благополучно получил в срок от 17 до 23 дней с даты заказа. А вот два последних заказа, сделанные 23 февраля (телефон и LCD сборка), до сих пор уже больше 2-х недель висят в статусе Information Received. Причем девочка-китаянка объясняла мне что работает напрямую с перевозчиком SGP и все будет отправлено в лучшем виде. Спрашивал у второго продавца, обещал поторопить, но что-то результата нет. жду субботы, когда у них обычно происходит Despatched to Overseas.
когда у них обычно происходит Despatched to Overseas
Дополнение: вчера опять теребил продавцов. Один, у которого "Information received" появилось 9 марта, ответил, что 9 марта пакет прибыл в Сингапур. Второй, у которого "Information received" было с 27 февраля, еще раз пообещал поторопить почтарей и, о чудо, вчера (в среду) статус поменялся на Despatched to Overseas
Необязательно ждать появления посылки в Сингапуре, по Китаю можно смотреть передвижения на сайте http://en.4px.com/
Вчера у меня одна посылка дошел до нашего почтового отделения подошел забрать посылку а там еще один посылка стоит интересно он не трекался очень давно и поевился каким то чудом на почте или янвенские треки не трекается по нашем уз посте?
янвенские треки не трекается по нашем уз посте
Да, не трекаются
Сегодня получил еще 2 посылки уже давно не трекался ни где и в нашем уз посте один янвен второй чайна пост был
я ошибся второй не чайна пост был а http://www.faspeed.com/ сайт а трек номер 005686734909
Зачем вам все это?
Видимо для того, чтобы предупредить, что всякие Yanwen, WS-shipping и т.п. - ненадежные агенты по доставке. Спрашивайте у продавца до заказа, каким способом он собирается Вам отправить Ваш товар. Обычно у многих либо написано о политике компании что они отправляют бестрековым письмом или через вот таких агентов заказы, стоимость которых менее скольки-то USD (7, 10 и т.д.). У меня из 6 подобных отправлений 4 было Yanwen, 1 - WS, а в одном случае (за $1,2) продавец сам сказал, что номер фейковый. Из Yanwen-ов один заказ так и не пришел (продавец возместил сумму), остальные шли очень долго и пришли к последнему дню "Защиты покупателя". У бестрекового заказа тоже срок истекает, видимо придется и тут диспут открывать...
Зачем вам все это?Поясню вопрос. Зачем Вам все эти товары?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot