PDA

Просмотр полной версии : Недошедшая посылка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16

Beklife
17.03.2015, 12:31
чтобы развиваться и не оставаться от цивилизации электроники и с экономит деньги для этого нужен все эти товары.

ilkhomt
17.03.2015, 14:19
Зачем Вам все эти товары?
Во-первых товары не все. Во-вторых это все равно, что спросить зачем ты ешь? зачем спишь? зачем смотришь ТВ?

ilkhomt
17.03.2015, 19:05
Куда звонить, подскажите кто знает. Посылка (0,5 кг) была отправлена мне на 7 отделение связи. На сайте почта.уз засветилась и сейчас показывает, что направлена в 194 отделение (на Ю-Абаде) позавчера 15 марта. Звонил туда вчера, девочки говорят на мое имя ничего не было, даже если к ним попадет - перешлют в правильное отделение. 7 отделение, естественно, ничего не знает и мне не звонят. Что делать? Было такое как-то раз, тоже засветилось другое отделение связи (где-то в районе Крестика), но в итоге в тот же день мне позвонили из моего отделения и я все благополучно получил. Что сейчас происходит - непонятно

Kikaxa
17.03.2015, 20:50
У меня был такой случай перед Новым годом. Так ждал посылку, следил за треком. Вижу, что пришла на Главпочтамт. И вдруг уходит в другое отделение. Я позвонил с утра, говорю вы наверное ошиблись отделением и не туда распределили мою посылку, пока машина не ушла поменяйте пунк назначения. Через час мне перезванивают и утверждают, что на моё имя посылки не было и по моему номеру чужая посылка. Я звоню в то отделение, в которое по моему мнению ошибочно отослали мою родненькую посылку и после долгих уговоров прошу, чтобы сказали есть ли посылка с моим номером и на моё имя. Говорят - номер есть, но посылку уже забрала девушка. И было там не большое и твердое, а маленькое и мягкое. вообщем, сцуко-продован специально дал чужой трек, а мне так и не отправил ничего. Дело в том, что в первый раз он этот товар не отправил, дал ложный трек. Я открыл диспут, но эта сцука продлил срок защиты и умоляя сказал, что заново отправит, пусть я жду. Так и продержал меня 89 дней просто так, гнида. Деньги конечно вернул, но я на него написал в арбитраж. Надеюсь, ему левое Феберже покрутили после этого.

basma4
17.03.2015, 22:32
Kikaxa, у меня почти в точь в точь такова ситуация, по второму сроку он прикрутил время, но я не стал играть в его игры, диспут открыл, но как вы не стал арбитражировать, сумма не значительная, но настроение подпортил. Что то в этом году рисоголовые ваще испортились на Али экспрессе. Терь призадумываюсь в дальнейшем не вести заказы на данном хоть и популярном, но безответственном шоп магазе. ИМХО

PANAMA
18.03.2015, 07:45
но я на него написал в арбитраж.Это что такое?
Диспуты открывал много раз по разным причинам - от недопоставки до брака, но в арбитраж ни разу не обращался.Как туда обращатся и каковы последствия для продавана?

KostyaS
18.03.2015, 09:23
Как туда обращатся и каковы последствия для продавана?
Арбитраж - это эскалация диспута и привлечение команды по спорам самого али для решения проблемы. Продаваны эту тему очень не любят и всячески стараются избегать.

Ника
19.03.2015, 10:50
Сайт нашей родной почты с утра обновился. После обновления со стартовой страницы пропало окошко для проверки трека. Но это полбеды! Когда заходишь на страницу "Поиск регистрируемых почтовых отправлений" присутствует только надпись, но окошка снова нет :shok:

https://img.uforum.uz/thumbs/pszlpou3021269.jpg (https://img.uforum.uz/images/pszlpou3021269.jpg)

ilkhomt
19.03.2015, 17:00
Сайт нашей родной почты с утра обновился.
Это похоже не на "обновился". Это скорее "не работает". В течение дня на сайт то невозможно зайти совсем, то результат такой, как описала девушка.
Кстати, по поводу пропавшей посылки в родном отделении посоветовали подождать еще несколько дней, сказали, что если адрес и все остальные данные были указаны правильно, в любом случае посылку "пересортируют" и попадет она куда нужно. Кроме того позвонил в Главпочтамт на 2334202, дал им трек-номер. обещали разобраться и перезвонить. прошло уже полдня. не звонят пока ... Похоже у них источник для "разобраться" - это тот же сайт pochta.uz

AndreyA
19.03.2015, 23:33
Есть люди, кто получал бандероли по FedEx?
У меня бандероль висит с 13-го января в Москве и ни куда ни двигается. В самом Фидексе говорят, что Москва им не отвечает. Неужели так до конца не могут решить с курьерскими службами или они с ценами не могут определиться сколько с них(а в конечном счёте с получателя) лупить?

ilkhomt
20.03.2015, 15:06
Говорят - номер есть, но посылку уже забрала девушка.
То же самое получилось. Запросил у продавца разъяснений, дал 24 часа, завтра открою диспут.

Rustam Gaptulin
20.03.2015, 15:46
И у меня тоже самое. Только посылка ушла вообще в Ургенч.

Шафтолибек
20.03.2015, 16:58
Открыл только что 11 диспутов, по сворованным на украине посылкам SGp. Общая сумма возврата >$2к.
Посмотрим повлияет ли вип платинум статус на скорость рассмотрения споров)

ilkhomt
20.03.2015, 17:39
по сворованным на украине посылкам SGp
сегодня в первый раз получил пакет SGP (смартфон) на Халкаро почтамте, с утра девушка просто позвонила и попросила забрать. Второй пакет, прибывший в тот же день той же почтой (LCD-сборка для смартфона) почему-то сказали отправили на главпочтамт, получите в своем отделении. оба пакета были заказаны 23 февраля, отгрузка - 25 февр. и 3 марта. раньше все телефоны получал по SGP только из рук в руки у почтальона. странно однако...

PANAMA
20.03.2015, 19:11
Что обозначают первые буквы трека?
Например RN845256607CN или RJ415502526CN

Abdurohman
20.03.2015, 22:00
Мда. Не думал что ali так опуститься вниз.. Набрали куча воров и мошенников. Надо как то составить единый регистр не честных продавцов. Кто за?
Начну сам. Вот продавец (http://ru.aliexpress.com/store/1357624), который на днях мне предлагал ждать 10 дней, что бы еще только отправить почту, при этом через Нидерланды. Видимо, нашли трек куда идет в Нидерландах.

Kikaxa
21.03.2015, 00:05
Что обозначают первые буквы трека?
Например RN845256607CN или RJ415502526CN
Согласно правилам UPU (Всемирного Почтового Союза) (стандарт S10) трек-номер МПО состоит из 9 цифр и 4 букв.

Структура трек-номера: XX*********XX, где X - буквы, а * - цифры.

Пример: RA123456785GB

Первые две заглавные латинские буквы обозначают тип почтового отправления. Вот основные из них:

LA-LZ - нерегистрируемое МПО весом менее 2 кг (мелкий пакет). Не отслеживается.
RA-RZ - регистрируемое МПО весом менее 2 кг (мелкий пакет). Отслеживается.
CA-CZ - регистрируемое МПО весом более 2 кг (посылка). Отслеживается.
EA-EZ - регистрируемое МПО, оформленное как экспресс-отправление (EMS). Отслеживается.
Пример бланка трек-номераДалее в трек-номере указывается восьмизначный цифровой уникальный номер МПО. Согласно правилам UPU он не может повторяться по крайней мере в течении одного года. Последняя (девятая) цифра представляет собой проверочный код, вычисляемый с помощью определенной математической функция от номера отправления.

В конце трек-номера так же указываются две заглавные латинские буквы, которые сокращенно обозначают страну отправителя согласно стандарта ISO 3166-1-alpha-2 code. Например CN - Китай, SG - Сингапур, GB - Великобритания, DE - Германия, US - США и т.д.

Kikaxa
21.03.2015, 00:21
Не думал что ali так опуститься вниз
куча воров и мошенников.
на днях мне предлагал ждать 10 дней, что бы еще только отправить почту, при этом через Нидерланды.
https://img.uforum.uz/thumbs/wwzeffu8609453.jpg (https://img.uforum.uz/images/wwzeffu8609453.jpg)

В чём суть претензий к «вору и мошеннику»? И это с таким рейтингом?
https://img.uforum.uz/thumbs/heyiqjg7109627.jpeg (https://img.uforum.uz/images/heyiqjg7109627.jpeg)
Вас напугал сам факт транзита через Голландию? :naughty:
Абсолютно нормальная ситуация, если товар out of stock в данный момент, то просят подождать.
А зачем вам регистр? Может реестр? Тоже, спрашивается, зачем.
Там стотыщмильонов продавцов, которые могут ежедневно закрывать старые магазины и открывать новые. Ваш реестр устареет со скоростью в 2 дня.

Вот инструмент проверки продавца на вшивость + здравый смысл:
Проверка продавцов Алиэкспресс на надежность (http://life-price.ru/seller-check)

или плагин к Хрому:
Aliexpress Seller Check (https://chrome.google.com/webstore/detail/aliexpress-seller-check/mibmplgflabdmnnoncnedjfdpidjblnk/related)

PANAMA
21.03.2015, 10:03
Последняя (девятая) цифра представляет собой проверочный код, вычисляемый с помощью определенной математической функция от номера отправления. После вбивания номера в TrackChecker высочило окно с надписью о несовпадении контрольной суммы номера трека. Т.е. есть подозрения, что номер туфтовый от балды. Написал продавану,пока ответа нет. Трек не светится на почтовых сайтах.

И ещё столкнулся с одной фигнёй. Заказал товар,оплатил. У продавана на страничке написано, что время на ожидание отправки 10 дней. Ждал дней пять или шесть и вдруг вижу, что время снова 10 дней. Написал продавцу - тишина. Написал ещё раз - опять тишина. Вообще никакой реакции - ни в личке,ни в чате,хотя рейтинг высокий. Теперь вот думаю - жать на отказ товара или ждать окончания срока в 10 дней? А вдруг он опять продлит?

KostyaS
21.03.2015, 10:15
У продавана на страничке написано, что время на ожидание отправки 10 дней. Ждал дней пять или шесть и вдруг вижу, что время снова 10 дней.
Количество дней обработки в описании товара указывается в рабочих днях - после оплаты это количество дней пересчитывается в обычные календарные - выходит больше...

PANAMA
21.03.2015, 13:41
Количество дней обработки в описании товара указывается в рабочих днях - после оплаты это количество дней пересчитывается в обычные календарные - выходит больше...
Я нередко иду навстречу продавану, если он адекватно отвечает . Но этот же вообще молчит. Однажды заказал нужную для меня вещь,оплатил,жду. Через пару дней продаван пишет,что товара сейчас нет в наличии ,но рекомендует чуть подождать с отправкой, т.к. будет более новое изделие и по интересной цене. Я согласился и продаван не подвёл, даже сделал небольшую скидку за понимание. А этот же молчит.

oskarkh
23.03.2015, 13:30
Кто в ближайшие дни получал Сингапур почтой электронику? Как там обстановка , стоит заказывать Сингапуром или Чайна постом?

Шафтолибек
23.03.2015, 14:44
Кто в ближайшие дни получал Сингапур почтой электронику?

2 проблемы:
1) некоторые посылки оседают где то на пути к нам (на украине)
2) таможня начала придраться к посылкам > 1 шт. (электроника), даже если приехали в разных коробках. В лучшем случае придётся брать бумажку в ЦЭМС, у голубоватого молодого человека. В худшем случае придётся растомаживать одну из посылок.

ilkhomt
23.03.2015, 17:45
Как там обстановка , стоит заказывать Сингапуром или Чайна постом?
Сингпост рулит! В пятницу 20го позвонили с Халкаро почтамта, попросили забрать пакет (смартфон), хотя указывал домашний адрес и получателем жену. Тем же рейсом прибывший пакет с LCD-сборкой почему-то переслали в отделение (указывал свое имя и рабочий адрес). В воскресенье (!!!) с утра (22го) позвонила почтальонша попросила забрать. Оба пакета получил за 25-26 дней с даты оплаты заказа. С Чайнапостом такое было только один раз в жизни (19 дней), видимо потому что посылка была тяжеловатой 4-5 кг. Во всех остальных случаях срок был от месяца до 60-63 дней

Abdurohman
23.03.2015, 23:14
Короче, такая ситуация.
Заказал телефон у этой (http://www.aliexpress.com/store/102802) торгаши. Ждал 45 дней. 3 дня тому назад открыл спор. Он ответил и вернул всего лишь 1 доллар. Как теперь быть? Трек код имею. RB002118625SG

Beklife
23.03.2015, 23:14
Кто в ближайшие дни получал Сингапур почтой электронику? Как там обстановка , стоит заказывать Сингапуром или Чайна постом?

Я не давно получил от чайна поста программатор стоимость 56$ все норм пришел за 34 дней просто с 18 февраля там начали новый год отмечать 10 дней на это ушло если не новый год тогда 24 дней ушло бы.

Kikaxa
24.03.2015, 02:50
Короче
А можно подлиннее?
1.В чём суть претензий? Вы получили товар или нет?
2.Как это он вернул 1$ без вашего согласия?
3.Вы написали сколько долларов к возврату?
4.Какие фото и видеоматериалы вы приложили к спору?
5.Была ли эскалация спора или это пока только начало?
6.Вы уже нажали кнопку принять его предложение или ещё нет?

На полный и развернутый вопрос легче ответить.

Abdurohman
24.03.2015, 02:59
Kikaxa,
1. Я не получил товар.
2. Он не вернул 1$, а потребовал еще 1$ для возврата всего суммы. Я ошибся при выставление счета.
3. Да, написал. Полностью суммы оплаты.
5. Это только начало.
6. Нет, еще не было предложении.

oskarkh
24.03.2015, 08:58
5. Это только начало.
6. Нет, еще не было предложении.
Если это так то спор на эскалацию (обострение) предварительно подготовив скриншоты трек информации. Надо добавить как приложения файлы.
Ну и подать жалобу на продавца , в личном кабинете есть ссылка на виртуального агента где можно подать жалобу на недобросовестного торгаша.

oskarkh
24.03.2015, 09:35
Я ошибся при выставление счета.
А вот тут подробней надо бы, Вы указали неверную сумму, меньшую чем заплатили?
Если да то продавец непременно воспользуется ситуацией, только подача жалобы виртуальному агенту EVA поможет выправить ситуацию.
А если сумма указана верно то, обострение спора все решит.
Вообще всегда при любой ситуации надо указывать полный возврат суммы full refund, а спор все решит.

Виталий Нам
24.03.2015, 12:23
2. Он не вернул 1$, а потребовал еще 1$ для возврата всего суммы. Я ошибся при выставление счета.
скриншот диспута в студию(а по возможности и историю переписки в скринах)..
Ваш пункт 2 противоречит пункту 3 и 4.
для меня ситуация представляется так -- в поле сумма к возврату указали 1 бакс.. продавец закрыл диспут ?

PANAMA
25.03.2015, 16:38
Продаван несколько раз продлевал время на оформление заказа и в результате я этот заказ отменил. В течении какого времени деньги возвращаются на мою карту?

Kikaxa
25.03.2015, 19:25
По моему опыту, на карту МастерКард в течение 3-5 дней. На вебмани в течение 2-3 дней.

pluffy
25.03.2015, 20:05
до сих пор жду телефон, отправленный из SG Post. Видимо, надежды уже нет:
2015-02-11 14:25

Despatched to overseas (Country code: UA)
2015-02-06 04:31

Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article)

AndreyA
25.03.2015, 22:11
Кто жалуется что нет получений бандеролей по SP а пробовали пробивать треки почтовыми службами Украины, Белоруссии, России? Возможно, что трек не Вам предназначен.
Что не заказываю всё прекрасно доходит.
https://img.uforum.uz/images/wcabyfc7761804.jpg

oskarkh
26.03.2015, 03:16
Кто жалуется что нет получений бандеролей по SP а пробовали пробивать треки почтовыми службами Украины, Белоруссии, России? Возможно, что трек не Вам предназначен.
Полностью согласен. Было один раз.Дали трек другого человека.
Поэтому, если малейшие подозрения и задержки то необходимо немедленно открывать диспут и не верить ни единнуму слову продавца и его уговорам. Пусть доказывает арбитражу документами, что он отправил именно вам. Однозначно переводить по любому случаю спор на эскалацию. В 10% случаев спор продавцы закрывают сразу сами, но многие пытаются лохануть покупателя , пишут письма счастья, что он такой несчастный и надо подождать пару лет и посылка придет, но сейчас надо закрыть диспут себе в убыток, а я типа честный все верну потом если что и т.д. и т.п.
В последнее время участилось мошенничество и аферизм на Али. Вместо Чайна пост отправляяют треком который не отслеживается и все, посылка уходит в другое измерение. Даже и не задумываюсь спор открываю сразу как только получаю такой трек.

oskarkh
26.03.2015, 03:42
до сих пор жду телефон, отправленный из SG Post. Видимо, надежды уже нет:
2015-02-11 14:25

Можно проверить на trackitonline.ru указав страну назначения поочередно Россия Украина Беларусия Казахстан. Тогда точно выявиться куда отправилась посылка

Kikaxa
26.03.2015, 04:49
Первый раз сталкиваюсь с невозможностью сделать эскалацию спора.
Видимо, на Али появился механизм, когда продавец падает в ноги администрации и с пузырями из носа божится, что товар он отправил и надо подождать.

https://img.uforum.uz/images/zshphyk105483.jpg

Выходит табличка, где кроме «Нет, спасибо» больше функционала нет. :)
кто сталкивался уже?

https://img.uforum.uz/images/celknmh9054085.jpeg

dady_Al
26.03.2015, 10:42
Кончился Ваш лимит на эскалации, Kikaxa-джан :)

oskarkh
26.03.2015, 17:01
Выходит табличка, где кроме «Нет, спасибо» больше функционала нет.
кто сталкивался уже?
5-7 дней надо подождать, Али дает возможность продавцу оправдаться, типа собрать документы и информацию с почты по которой он отправил. Потом кнопка эскалации станет активной.
Вот у меня другая проблема, прошло больше 20 дней а деньги на карту обратно не закинули по выйграному спору. Написал агенту, молчит как партизан. Вот думаю может это уже наши банкиры не пополнили вовремя карту?

ilkhomt
26.03.2015, 18:44
это уже наши банкиры
у меня тоже с банком происходит что-то не то. я привязал карту к Alipay, сегодня попытался оплатить (насколько я понял в этом случае комиссия банка не должна была сниматься). Alipay ответил, что "Ваш банк не позволил осуществления данной оплаты". Тут же оплатил обычным способом, введя реквизиты карты - все прекрасно оплатилось, комиссия естественно тоже списалась

ilkhomt
26.03.2015, 18:49
Видимо, надежды уже нет:
У меня все посылки по SGP получены (всего 7). При этом трекаться на нашей почте все они начинали в течение 5-9 дней после появления статуса "Decpatched to overseas ... Country code (UA)". Думаю, на 10-й день стоит вежливо попросить продавца проверить у почтового агента правильность выданного вам трек-номера. Дальше уже плясать от результата - ждать еще или открывать диспут

pluffy
26.03.2015, 19:01
Мне все же кажется, что трек мой. Я активно слежу за china-iphone.ru, там многие, кто страдает, что не получили посылки из мешка 4039, 4033... по 4036 я одна такая "счастливая", но если трекать через en.4px.com, то видно, что страна назначения действительно Узбекистан. Попробовала пробить трек по России, Беларуси, Украине, Казахстану. Ничего нет :( Пусто.

Открыла вялотекучий диспут. Мне все увеличивают время... уже до 120 дней довели с начала отсчета... В общем, грустно как-то все это.

KostyaS
26.03.2015, 21:28
насколько я понял в этом случае комиссия банка не должна была сниматься
Если вы привязываете карту к алипей, то и платеж будет с карты - комиссия соответственно тоже.

maxbugs
26.03.2015, 21:29
[QUOTE='Kikaxa;1034853'] Вот думаю может это уже наши банкиры не пополнили вовремя карту?

Очень может быть.В прошлом году с Киви деньги месяц где-то висели,пока не пошел в банк и не попросил выписку со счета..После распечатки все деньги чудесным образом оказались на карте.

Кстати,никто не сталкивался в капитале с гуляющим балансом? Очень часто замечаю,что 2-5$ гуляют в обе стороны..Как-то оплатил скайп через киви,сняли 102$,хотя обычно снимают 108$..через пару дней остальные 6$ сняли..Бывает прибавится пара у.е.,бывает снимут..Кривой биллинг?

И еще,что за новый прикол с росписью в тетрадке при пополнении карты Visa?

ilkhomt
27.03.2015, 09:22
страна назначения действительно Узбекистан
Из Узбекистана заказов достаточно много, чтобы подсунуть чужой трек. Мой заказ тоже не пришел, хотя трек был от начала до конца отслеживался. В итоге после ташкентского ГП пакет ушел в отделение 194 вместо моего 7-го. После 4-5 дней ожидания начал выяснять, оказалось номер тот, а получатель другой и уже забрал пакет. Одно различие по сайту pochta.uz: у меня пакет должен быть 250г., а на сайте указано полкило. Открыл диспут, указав все детали со скриншотом с pochta.uz. Продавец в тот же день принял услоявия диспута, деньги вернулись на карточку на 2й день после открытия диспута. Не понимаю цели такого продавца, возможно запарился и забыл мой заказ...

AndreyA
27.03.2015, 20:51
Не понимаю цели такого продавца, возможно запарился и забыл мой заказ...
Это бизнес китайский, прокатило, получил бабки, не прокатило отдал. Ни кто ни чего не теряет, кроме времени покупателя, на али его(время ожидания покупателя) в расчёт ни кто не берёт.

KostyaS
30.03.2015, 12:58
Кто пользовался услугами Polar Express после новогодних событий? Сколько сейчас идут посылки по времени?
У меня из бельгийского EMS посылка по треку вышла больше двух недель назад, а у нас все никак не появляется....

Date\Time Location Status
13.03.2015 14:57 -- created by client / bpost has not yet received the item
13.03.2015 15:54 -- bpost label printed by client / bpost has not yet received the item
13.03.2015 16:53 -- Электронное сообщение об отправке
14.03.2015 9:41 -- International dispatch
15.03.2015 9:19 -- Arrived Brussels
16.03.2015 8:10 -- передано на сортировку в BPost, Brussels
16.03.2015 9:20 Belgium bpost has received the item
16.03.2015 9:20 Belgium Parcel is handled
16.03.2015 12:59 Belgium Departure to country of destination

choosen
30.03.2015, 14:29
KostyaS, нынче месяц норм для такого рода посылок.
з.ы. также есть слух что курьерские службы снова заработают, но уже с несколькими ограничениями.

KostyaS
01.04.2015, 10:46
Забрал вчера с таможенного склада (чего то им там не понравилось по содержимому, но без последствий в итоге). Так что за 3 недели дошло :).

alexandr_x
01.04.2015, 17:48
Два месяца назад заказал около 10 товаров с aliexpress
Товары 50 – 150 usd продавцы отправили сингапурской почтой – дошли примерно за месяц
Товары за 2 -10 usd пошли китайской почтой – до сих пор не дошли

Подскажите плз кто знает по трекам

RC*********CN
RE*********EN
400191978
YC*********YW
WS*********CN
Должны ли они отображаться на pochta.uz?

Попросил продавцов увеличить время защиты покупателя, но что делать дальше куда обращаться или сразу открывать диспуты?

ilkhomt
02.04.2015, 11:27
1.
400191978
YC*********YW
WS*********CN
эти скорее всего на pochta.uz не появятся, проверяйте у себя в отделении по ФИО и адресу
2.
RC*********CN
RE*********EN
зависит от того трекаются ли эти номера на сайтах почтовой компании. если да, то у нас скорее всего тоже появятся каждый в свое время. Если нет, просите продавца через 10-15 дней с даты направления Вам трека подтвердить, что это номер не "левый". скорее всего признается что отправил самой дешевой почтой и что трек недействительный. тогда на pochta.uz они тоже не появятся

Mansur Kuchkarov
02.04.2015, 17:51
Забрал вчера с таможенного склада (чего то им там не понравилось по содержимому, но без последствий в итоге). Так что за 3 недели дошло :).

Отправлял 21 марта.
Вчера с EMS звонили, спросили - хочу ли заехать забрать, или привезти.
Я сказал - привезти (там 16+ кг посуда и чутка витаминок).
Сегодня к 17 часам привезли в офис, как указано.
Получается меньше 2 недель и с доставкой на дом.

Сервис Wikishop (https://wikishop.us/invite/WS-1-25)

alexandr_x
02.04.2015, 19:57
1.
400191978
YC*********YW
WS*********CN
эти скорее всего на pochta.uz не появятся, проверяйте у себя в отделении по ФИО и адресу
2.
RC*********CN
RE*********EN
зависит от того трекаются ли эти номера на сайтах почтовой компании. если да, то у нас скорее всего тоже появятся каждый в свое время. Если нет, просите продавца через 10-15 дней с даты направления Вам трека подтвердить, что это номер не "левый". скорее всего признается что отправил самой дешевой почтой и что трек недействительный. тогда на pochta.uz они тоже не появятся

Большое спасибо за ответ. Завтра пойду в свое отделение почты. Хотя странно обычно звонят с почты.

ilkhomt
03.04.2015, 09:10
обычно звонят с почты
Ну да, если не звонили, то скорее всего еще не прибыло

alexandr_x
03.04.2015, 16:08
обычно звонят с почты
Ну да, если не звонили, то скорее всего еще не прибыло

Странно, столько посылок и все не пришли.

Был на почте, девушка сказала, что начальника нет и ключей от сейфа у нее тоже нет. :shok: Дала мне номер телефона который не отвечает.

Я заказывал 2015-01-31, сегодня открыл первый диспут

Мне еще посылки идут боюсь, как бы с ними тоже самое не случилось

Виталий Нам
06.04.2015, 16:50
интересно придет или нет...
https://img.uforum.uz/images/gyrwues681852.png

т.к еще две посылки (март и февраль) также висят(на Урумчи попали с разницей в пару дней)...
или с Китая к нам самолеты не летят или у нас ишак-арба сломалась...

ilkhomt
07.04.2015, 16:32
или с Китая к нам самолеты не летят или у нас ишак-арба сломалась...
тут вот один китаец вон что написал (перевод дословно): не смог отправить почтой гонконга, т.к. у них много ограничений в отношении электроники, мой почтовый агент six nations parcel отправил вашу посылку по ж/д по маршруту Urumchi -Kazakhstan-Uzbekistan. Номер мне дали обычный, вида RJ*********CN, пока вроде-бы на китайской почте трекается, до нас еще не дошло

YUU
07.04.2015, 18:41
вот вам делать нечего - ждать мелочь по 2-3 месяца.

Aleksander A
08.04.2015, 07:49
Вернул свои деньги за утерянные посылки, вчера заказал опять, будем ждать, надеюсь в укропии перестали воровать

ilkhomt
08.04.2015, 10:24
вот вам делать нечего - ждать мелочь по 2-3 месяца
2-3 месяца - это исключение, единичные случаи. у меня по более чем 40 заказам - средний срок 42 дня, а те что через Сингапур (электроника) идут, там вообще от 17 до 26 дней.

RINAT
08.04.2015, 12:36
вот вам делать нечего - ждать мелочь по 2-3 месяца.
А что ?Предлагаете самим добыть руду,выплавить металл,вырастить монокристалл кремния?:shok:

YUU
08.04.2015, 13:17
А что ?Предлагаете самим добыть руду,выплавить металл,вырастить монокристалл кремния?Это мысль! Смотрите, 1000 человек ждет по 3 месяца - скажем светодиодную лампочку, которая идет 3 месяца, если посылка не потерялась, и еще 3 месяца, если потерялась. В общем потеря времени = 3000 месяцев, а это 250 лет потерянного человеко времени. Сколько человек должно просто собраться, чтобы создать и произвести лампочку, чтобы спрос удовлетворять не за 3 месяца, а за неделю (посылка Ташкент-Самарканд или обратно)? Пусть не из песка (хотя это тоже возможно, и в стране есть технологии), а из легко (2-4 недели) доступных на рынке компонентов? А если в стране спрос у не у 1 тысячи, а у 10000 или 100000 человек - чувствуете потенциал?

Виталий Нам
08.04.2015, 16:08
из легко (2-4 недели) доступных на рынке компонентов?
а легкодоступные и дешевые компоненты только в Китае...

YUU
08.04.2015, 17:17
а легкодоступные и дешевые компоненты только в Китае...Даже если так - это совсем другой уровень цепочки поставок. Сравните одну оптовую закупку компонентов или 10000 закупок конечной продукции отдельными посылками, которые каждая идет и еще может не дойти, 10000 платежных операций, 10000 поездок на почту (экспортером в Китае и импортером тут) и т.п.

RINAT
08.04.2015, 17:58
а из легко (2-4 недели) доступных на рынке компонентов? А если в стране спрос у не у 1 тысячи, а у 10000 или 100000 человек - чувствуете потенциал?
Чем то монолог А.Райкина напоминает:"Ты фокусник иллюзионист?У тебя из ведра гуси вылетают?.Так обеспечивай народ гусями.Вёдра у всех есть ,гусей не хватает!"
И ещё :"10000 зрителей по 1 рублю.....это ж сумашедшие деньги" :)

Виталий Нам
08.04.2015, 19:06
Сравните одну оптовую закупку компонентов или 10000 закупок конечной продукции отдельными посылками
сравнивать с позиции продавца,производителя или конечного потребителя ?

пока сформируется инициативная группа... я успею заказать комплектующие не только для своего дома,но и для половины района...
трижды потерять и трижды окупить свои затраты...

тем более что после магического посыла в сторону ишак-арбы,на Халкаро,волшебным образом объявились посылки..
одну вчера принесли,вторая уже в районном отделении

oskarkh
08.04.2015, 20:52
Это мысль! Смотрите, 1000 человек ждет по 3 месяца - скажем светодиодную лампочку, которая идет 3 месяца, если посылка не потерялась, и еще 3 месяца, если потерялась. В общем потеря времени = 3000 месяцев, а это 250 лет потерянного человеко времени. Сколько человек должно просто собраться, чтобы создать и произвести лампочку, чтобы спрос удовлетворять не за 3 месяца, а за неделю (посылка Ташкент-Самарканд или обратно)? Пусть не из песка (хотя это тоже возможно, и в стране есть технологии), а из легко (2-4 недели) доступных на рынке компонентов? А если в стране спрос у не у 1 тысячи, а у 10000 или 100000 человек - чувствуете потенциал?

Убил наповал. Как кентавр от образования полуконь получеловек, полуобразован полунеуч. Такую чушь несешь. Что куриш то?

Kikaxa
09.04.2015, 11:21
Такую чушь несешь. Что куриш то?
Не кормите тролля, сам сдохнет.
Уважаемые модераторы!
Обратите внимание на провокатора.
Ему стало скучно в других темах.

pluffy
09.04.2015, 21:38
Друзья, подскажите, пожалуйста, как сейчас доходит техника by SG-Post? Я не дождавшись закрытия диспута по своему недошедшему телефону, заказала его у другого продавана (у которого уже заказывала ранее, вроде нормальный). И снова SG Post, я его уже побаиваюсь. Сам продаван говорит, что проблем нету. Но может, ему редко приходится в наши края слать...

ilkhomt
10.04.2015, 09:34
И снова SG Post, я его уже побаиваюсь.
те что через Сингапур (электроника) идут, там вообще от 17 до 26 дней.
... с даты оплаты заказа, ... уже 7 посылок, ... в период с ноября 2014 по н.в., статистика...

Beklife
11.04.2015, 12:17
Привет дорогие Форумчани у кого та такой было заказал с алиэкспрэс товар на сайте товар в пути сегодня 20 дней http://ws-shipping.com/ слеживается норм но не понятно показывает

Shipping To - Gallaorol
Shipping From - SZ, China

2015-03-21, 2015-03-21, Acceptance, CHINA
2015-03-24, Export of international mail, China
2015-03-29, Processing, left China
2015-03-30, Import of international mail
2015-04-02, Handed to customs
2015-04-04, Customs clearance completed
2015-04-09, Processing,, DjizakSorting

а нашем уз посте не трекаетса сегодня сходил на местную почту что там сказали посылка не пришел. Как такого может быт или продавец левый трек номер дал кто может сказать или у кого такого с лучи были помогите пожалуйста за раним спасибо.

KostyaS
11.04.2015, 15:37
http://ws-shipping.com/ - это поддельный сервис - скорее всего посылка идет без трека, так что остается только ждать.

YUU
11.04.2015, 17:15
это поддельный сервис Это как?

Beklife
11.04.2015, 20:09
спасибо за отзыв но кто может отличат что трек номер не фейк вот трек номер WS799703377CN

Kikaxa
11.04.2015, 21:40
кто может отличат что трек номер не фейк
Я могу. Фейк.

AndreyA
15.04.2015, 08:40
http://ws-shipping.com/ - это поддельный сервис
Я сам получал пакеты посланные этой почтовой службой.
А то что эти бандероли не отслеживаются на узбекской почте и доставляются без подписи получателя это другая беда.

ilkhomt
15.04.2015, 09:12
это другая беда
беда-это то, что этот сервис "рисует" информацию о треке только у себя на сайте и продавец, зная об этом не информирует покупателя. я тоже получал однажды такой пакет. пришел чуть более чем через месяц после заказа. для продавцов это просто способ, который дешевле. такой же сервис -Yanwen (у меня там уже 2 пакета пропали, продавец возместил сумму). некоторые продавцы сразу сообщают (обычно для мелких товаров (1-7 долларов), что трек ненастоящий, что это сделано в ваших же, покупателя, интересах, чтобы было дешевле.

Виталий Нам
15.04.2015, 12:50
что трек ненастоящий
если трек сканируется автоматом... что мешает добавить этот трек в базу(пусть и с пометкой,что он левый) ??

ilkhomt
15.04.2015, 16:48
добавить этот трек в базу(пусть и с пометкой,что он левый)
ну, видно все-таки, продавцов или этих почтовых агентов "имеют" за выдачу таких треков. это-же должно быть согласно какой-то международной почтовой конвенции трек номер образуется и что-то за это дело оплачивается. просто почтовая система в Китае считывает штрих-код, определяет, что он почтой легально не выдавался и сортирует его как бестрековый. Соответственное, во все остальные пункты этот пакет уже идет по этому каналу. У меня ни один из пакетов со штрихом типа YW или WS ни на китайском сайте почты, ни на нашей почте не светился, хотя и был получен. Все остальные рано или поздно появляются.

Виталий Нам
15.04.2015, 17:08
добавить этот трек в базу(пусть и с пометкой,что он левый)У меня ни один из пакетов со штрихом типа YW или WS ни на китайском сайте почты, ни на нашей почте не светился, хотя и был получен.
а Вам хотелось бы,чтобы и эти треки светились в НАШЕЙ системе ?)))

Aleksander A
16.04.2015, 08:29
15-04-2015 15-04-2015 Despatched to overseas (Country code: UZ)
Сингапур видимо начал гнать посылки на прямую в Ташкент.

ilkhomt
16.04.2015, 10:56
а Вам хотелось бы,чтобы и эти треки светились в НАШЕЙ системе ?
что-то какой-то непонятный социологический опрос что-ли? вопрос-ответ... Трек-номер это вообще-то от слова track (маршрут, трасса, курс и т.п.). Так почему он не должен светиться от начала до конца маршрута???

Виталий Нам
16.04.2015, 11:18
а Вам хотелось бы,чтобы и эти треки светились в НАШЕЙ системе ?
что-то какой-то непонятный социологический опрос что-ли? вопрос-ответ... Трек-номер это вообще-то от слова track (маршрут, трасса, курс и т.п.). Так почему он не должен светиться от начала до конца маршрута???
ОК,просто забудьте.

ilkhomt
16.04.2015, 11:24
сортирует его как бестрековый
Вот хороший пример такого пакета: сегодня получил малый пакет с дребеденью (флэшка для тлф., зарядка в машину с USB шнуром). Продавец дал трек-номер вида 51000..... В описании написано, что это Sweden Post (там этот номер) до сих пор не определяется. На мой запрос на страничке заказ сам продавец почему-то дважды рекомендовал проверять на сайте Yanwen. На pochta.uz соответственно ничего не видно было. Я, честно говоря, не особенно верил, что заказ дойдет. А вот получил же... На упаковке под полоскими штрих-кода надпись "No tracking"

ilkhomt
16.04.2015, 11:25
просто забудьте
Забыто

KostyaS
16.04.2015, 11:29
Так почему он не должен светиться от начала до конца маршрута???
Потому что это фейк...
Хотите чтоб светился - доплачивайте за Registered Track Number или хотя бы спрашивайте как продавец будет отправлять товар перед оплатой. У меня было несколько случаев когда было заявлена китайпочта с треком, а отправили янвенем или ws, сделав удивленные глаза что это тоже китайпочта - естественно диспут и рефунд в результате, когда все где то потерялось. Но если вещь нужная и нет желания терять время - лучше переспросить.

ilkhomt
16.04.2015, 11:52
нет желания терять время - лучше переспросить
И я о том же на предыдущей странице писал. Коллега тут вот спросил зачем мне реальный работающий номер отслеживания, я ему ответил ...

j0nik
16.04.2015, 15:54
15-04-2015 15-04-2015 Despatched to overseas (Country code: UZ) Сингапур видимо начал гнать посылки на прямую в Ташкент.

Аналогично!
Posting Date Status Date Status Description RP31396....SG 16-04-2015 16-04-2015 Despatched to overseas (Country code: UZ)
Интересно, отразится ли это на сроках доставки...

darius
16.04.2015, 16:25
Posting Date Status Date Status Description RP31396....SG 16-04-2015 16-04-2015 Despatched to overseas (Country code: UZ)

А что по треку http://en.4px.com/index.php?option=com_tracking4px здесь показывается?

Aleksander A
16.04.2015, 16:43
А что по треку http://en.4px.com/index.php?option=com_tracking4px здесь показывается?
2015-04-15 21:04:00
Wed
UZTAS
Despatched to ATC
грубо говоря тоже самое, что летит в Ташкент Узбекистан

ilkhomt
16.04.2015, 17:50
летит в Ташкент Узбекистан
ну и отлично же. при отправке через украину у нас на сайте почты начинало трекаться через 5-9 дней с даты "Despatched to overseas". Теперь-то должно быть еще раньше, нет?

Aleksander A
16.04.2015, 23:55
Теперь-то должно быть еще раньше, нет?
как говорят в Одессе:
- будем подождать

Abdurohman
18.04.2015, 00:14
Месяц назад заметил, что по дороге посылке через Сингапур пост теряются. Начал активно открывать спор и возвращать средство. Теперь же, как заметил я, Сингапур пост отправляет посылки прямо Узбекистан. Вот (http://www.gsconto.com/ru/tracker/show/RF326045807SG) мой последний трек.

Shtamp
18.04.2015, 17:01
Мой знакомый заказал телефон, на этой неделе он оказался на ХХП. Сказали, что задержала таможня. Поднявшись на 3 этаж, его попросили принести номер счета или карты или номер кошелька вебмани. Сколько стоит телефон, они сказали знают. Кто-нибудь с этим сталкивался? И где-то это прописано, что надо предоставлять счет?

mazyan
18.04.2015, 23:35
Мой знакомый заказал телефон, на этой неделе он оказался на ХХП. Сказали, что задержала таможня. Поднявшись на 3 этаж, его попросили принести номер счета или карты или номер кошелька вебмани. Сколько стоит телефон, они сказали знают. Кто-нибудь с этим сталкивался? И где-то это прописано, что надо предоставлять счет?

Нигде не прописано. Но теперь наша таможня хочет отслеживать всё. Кому, зачем, откуда. И видать счета карты тоже будут записывать. Мне сказали что теперь можно заказывать до 2х телефонов на одного человека в год. Или плати пошлину...

Shtamp
19.04.2015, 06:34
Нигде не прописано. Но теперь наша таможня хочет отслеживать всё. Кому, зачем, откуда. И видать счета карты тоже будут записывать. Мне сказали что теперь можно заказывать до 2х телефонов на одного человека в год. Или плати пошлину...

Получается, вы предоставили счет? Это вам таможенники сказали, что можно заказывать 2 телефона в год?

mazyan
19.04.2015, 12:03
Получается, вы предоставили счет? Это вам таможенники сказали, что можно заказывать 2 телефона в год?[/QUOTE]

Это все со слов знакомой, работающей там.

maxbugs
19.04.2015, 17:22
И где-то это прописано, что надо предоставлять счет?

Нигде не прописано.[/QUOTE]

Что значит нигде? Вы таможенную инструкцию читали? Там это все описано.Если у таможенных органов возникают сомнения по товару они в праве потребовать документы подтверждающие льготные условия (до 1000$ включая доставку).В противном случае отправят на растаможку.

mazyan
19.04.2015, 19:49
Ну а если это подарок. Я его не оплачивал. Откуда я возьму номер карты? Могу от балды придумать?

Shtamp
19.04.2015, 21:21
Если у таможенных органов возникают сомнения по товару они в праве потребовать документы подтверждающие льготные условия (до 1000$ включая доставку).В противном случае отправят на растаможку.

Вот и мне интересно, если за меня оплатили родственники из России. Почему я должен предоставлять данные их карты. Ведь с помощью этих данных можно украсть средства с этой карты..

Shtamp
19.04.2015, 21:33
Таможенников интересовала не стоимость посылки, а именно счет вебмани или номер валютной карты, с которого был сделан заказ. Не понятно как это можно вписать в льготные условия...

Abdurohman
19.04.2015, 21:44
Таможенников интересовала не стоимость посылки, а именно счет вебмани или номер валютной карты, с которого был сделан заказ. Не понятно как это можно вписать в льготные условия...
Дураку ясно же, что им интересно не сам заказ, а оборотка счета. Как говориться, если есть дым, то надо ждать огня..

maxbugs
19.04.2015, 22:13
Ну а если это подарок. Я его не оплачивал. Откуда я возьму номер карты? Могу от балды придумать?
Подарки тоже облагаются налогом. Доказать стоимость ниже 1000$ в ваших интересах,таможенные органы просто могут отправить растамаживать посылку.

maxbugs
19.04.2015, 22:18
Вот и мне интересно, если за меня оплатили родственники из России. Почему я должен предоставлять данные их карты. Ведь с помощью этих данных можно украсть средства с этой карты..
Без CVV кода никто ничего не спишет..Эти данные ничего никому не дадут.

Shtamp
20.04.2015, 06:52
Дураку ясно же, что им интересно не сам заказ, а оборотка счета. Как говориться, если есть дым, то надо ждать огня..

Что им даст номер счета вебмани, если аттестат формальный? При оплате заказа на али, в квитанции указан номер заказа и стоимость. Не все продавцы на посылке указывают номера заказа. И как доказать, что предоставленная квитанция именно за этот заказ?

Shtamp
20.04.2015, 06:54
Подарки тоже облагаются налогом. Доказать стоимость ниже 1000$ в ваших интересах,таможенные органы просто могут отправить растамаживать посылку.

Можно еще отказаться посылки и отправить ее обратно, чтобы не растамаживать...

Shtamp
20.04.2015, 07:23
Кстати, если вы даже купили, допустим, ноутбук за 800 у.е. А здесь он стоит 1200 у.е никакая квитанция об оплате не поможет и вам придется платить пошлину....

Shtamp
20.04.2015, 08:00
Кто-нибудь предоставлял сам лично номер карты или номер кошелька вебмани на Xpp участке?

ilkhomt
20.04.2015, 11:45
Кто-нибудь предоставлял ... на Xpp участке
В этом году: в феврале (11 и 25-го) получил 2 телефона (поступили в мое почтовое отд.), стоимостью 215 и 160 долл., затем 20 марта еще один тлф. (230 долл, не знаю зачем заказ оформлял на имя жены) поступил в ХП и еще 15 апреля один 7"-планшет (165 долл.) туда же. Никто ничего показывать или доказывать не требовал. Единственное, выдававшая девочка начала вяысказывать почему адрес получения (мой рабочий) не совпадает с адреса по прописке. Обещала в следующий раз требовать справку с места работы ))). Все посылки шли по СГП.
Зато вот хотел заказать запчасть для принтера (300 долл.). Продавец сказал, что вес 6 кг возможно отправить через только DHL. Позвонил я в местный их офис, сказали что возможно даже оплатить доставку в сумах отсюда, но посоветовали проконсультроваться с их таможенной службой, где мне сказали, что у них льгот никаких нет и нужно рассчитывать минимум на 20% пошлины и 20% НДС независимо от суммы, количества, подарок/не подарок и т.п. Такой вот расклад. Но, как сказали выше, если есть дым, то ...

Concerned
20.04.2015, 11:59
Ну а если это подарок.тогда на упаковке с посылкой это должно быть указано.

YUU
20.04.2015, 12:00
А здесь он стоит 1200 у.е никакая квитанция об оплате не поможет и вам придется платить пошлину....Только на сумму, превышающую 1000, только с 200.

Виталий Нам
20.04.2015, 12:05
И как доказать, что предоставленная квитанция именно за этот заказ?
а это правильный вопрос...

ЗЫ если будут тупо угрожать -- то можно взять на понт и принести выписку со счета,которая более менее совпадает с датой отправки или поступления посылки.

Shtamp
20.04.2015, 12:35
тогда на упаковке с посылкой это должно быть указано.

На всех полученных мной посылках с али стояла галочка на gift(подарок).

maxbugs
20.04.2015, 18:01
И как доказать, что предоставленная квитанция именно за этот заказ?
а это правильный вопрос...

ЗЫ если будут тупо угрожать -- то можно взять на понт и принести выписку со счета,которая более менее совпадает с датой отправки или поступления посылки.

Не прокатит..в инструкции четко написано,если цена товара занижена,то таможня считает по средним рыночным ценам РУЗ.

ilkhomt
20.04.2015, 18:40
если цена товара занижена,то таможня считает
абсолютно точно, т.е. сказано, что цена принимается указанной в сопроводительных документах, но не должна быть сильно занижена. Gift не Gift тут роли не играет

Виталий Нам
20.04.2015, 19:28
Не прокатит..в инструкции четко написано,если цена товара занижена,то таможня считает по средним рыночным ценам РУЗ.
и ?)
в чем суть требования предоставить именно номер счета/карты ?
с равнозначным успехом можно предъявить или выписку со счета или просто скриншот из персонального кабинета в инет-магазине.

последнее прямым образом совмещает транзакцию с номером трека,в то время как по номеру карты еще придется искать комплементарную транзакцию,равно как и по выписке со счета.

+ выписка является юридически документом и гарантом выступает сам банк-эмитент.

oskarkh
20.04.2015, 20:56
Не заморачивайтенсь! Требование предоставления данных банковского счета незаконны, более того уголовно преследуемы, напрямую обращайтесь в прокуратуру, так как тут присутствует элемент личных интересов и пристрастие. Максимум что можете представить это данные по заказу вместе с суммой оплаты данного заказа, что им следует хорошо попросить , а не угрожать и шантажировать.

Beklife
21.04.2015, 13:38
Сегодня получил 3 посылки пустые с актом изъятия и уничтожением с Сельского и водного хозяйства на акте сказано что товары уничтожены на основании что отсутствует фитосанитарных документов. Внутри пакета должно было 50 шт Апельсиновый дерево семена, 10 шт персик семена, 10 шт разноцветный клубника смена.

maxbugs
21.04.2015, 14:01
и ?)
в чем суть требования предоставить именно номер счета/карты ?
с равнозначным успехом можно предъявить или выписку со счета или просто скриншот из персонального кабинета в инет-магазине.

+ выписка является юридически документом и гарантом выступает сам банк-эмитент.
Так они и просят либо выписку,либо номер счета предоставить.

maxbugs
21.04.2015, 14:03
Не заморачивайтенсь! Требование предоставления данных банковского счета незаконны, более того уголовно преследуемы, напрямую обращайтесь в прокуратуру, так как тут присутствует элемент личных интересов и пристрастие. Максимум что можете представить это данные по заказу вместе с суммой оплаты данного заказа, что им следует хорошо попросить , а не угрожать и шантажировать.

В свою очередь,сама прокуратура может чисто случайно заинтересоваться происхождением живой валюты на руках.

Shtamp
21.04.2015, 14:47
Так они и просят либо выписку,либо номер счета предоставить

А если не предоставить номер карты или кошелек вебмани, на каком основании они могут не выдавать посылку? Нет документов, вскрывайте - оценивайте по среднерыночной цене. Сумма посылок превышает 1000 - требуйте пошлину.

Shtamp
21.04.2015, 14:50
В свою очередь,сама прокуратура может чисто случайно заинтересоваться происхождением живой валюты на руках

А если у тебя не живая валюта, а электронная... И сколько ее у тебя должно быть, чтобы заинтересоваться? Проще заинтересоваться покупателями недвижимости и машин...

maxbugs
21.04.2015, 15:23
А если у тебя не живая валюта, а электронная... И сколько ее у тебя должно быть, чтобы заинтересоваться? Проще заинтересоваться покупателями недвижимости и машин...

Скажем так,официально у нас только конверсионные карты на которых может законно лежать до 2000 у.е. в квартал,но которыми нельзя воспользоваться не выезжая из страны..все остальное является не законным. А уж кем и чем заинтересовываться прокуратура,я думаю, и без нас решит.

maxbugs
21.04.2015, 15:24
А если не предоставить номер карты или кошелек вебмани, на каком основании они могут не выдавать посылку? Нет документов, вскрывайте - оценивайте по среднерыночной цене. Сумма посылок превышает 1000 - требуйте пошлину.

Вопрос не по адресу.Можете им лично задать на северном вокзале.

Iskatel
21.04.2015, 18:01
...Требование предоставления данных банковского счета незаконны...

В свою очередь,сама прокуратура может чисто случайно заинтересоваться происхождением живой валюты на руках.

Наличие иностранной валюты на руках не может являться основанием для каких-либо подозрений. Для особо пристрастных сходу можно назвать несколько законных источников существования наличной валюты:
1. Ввоз её из-за пределов страны в ходе очередной поездки - декларации могло и не сохраниться, требований по её хранению гражданами нет, размеры ввозимых сумм неограниченны.
2. Получение денежных переводов по системам СБДП - Western Union и т.д.
3. Вклады в банках РУ в иностранной валюте - часто проценты по вкладам тоже выплачиваются в наличной валюте.
4. Обмен в обменных пунктах до изменения правил, когда можно было получить наличность.

В любом случае можно аппелировать к ст.48 УПК (http://www.lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=111463#186597) На обвиняемого не может быть возложена обязанность давать показания, а также доказывать свою невиновность или какие-либо другие обстоятельства дела.

AndreyA
21.04.2015, 18:11
Всё странно и индивидуально. Получаю часто(1-2 раза в месяц) телефоны, планшеты(для себя, друзей), другую электронику. Но ни кто(в ХР), ни когда, подобных вопросов по поводу моего платежа не интересовался, ни девчонка выдающая посылки SP, ни мальчик выдающий посылки CP, да и не их это дело, пришёл, получил, ушёл.
Вот огорчает наш сайт, который требует капчу, програмульки для отслеживания не работают как и онлайн следилки, только ручками проверять.

Biohazard
21.04.2015, 19:12
Скажем так,официально у нас только конверсионные карты на которых может законно лежать до 2000 у.е. в квартал,но которыми нельзя воспользоваться не выезжая из страны..все остальное является не законным. А уж кем и чем заинтересовываться прокуратура,я думаю, и без нас решит.
Откуда такая инфа?
А то что Визу валютную открывают без проблем и держи официально на своем личном банковском счету сколько хочешь и трать ее где хочешь - это не считается что ли?

maxbugs
21.04.2015, 19:24
Откуда такая инфа?
А то что Визу валютную открывают без проблем и держи официально на своем личном банковском счету сколько хочешь и трать ее где хочешь - это не считается что ли?
читайте внимательно.ключевое слово "официально".

maxbugs
21.04.2015, 19:44
.
Вот огорчает наш сайт, который требует капчу, програмульки для отслеживания не работают как и онлайн следилки, только ручками проверять.
На форуме трекчекера есть предрелизное обновление,там уже подправили капчу..правда в программе прийдется в бивать ее руками или платить 2$ за 1000 капчей. Для мобилы пока обновлений нет.

AndreyA
21.04.2015, 21:37
ключевое слово "официально".
А разве валютная карта мастер или виза не официальны? В ОФБ(частный банк) при открытии карты ИНН не требуют и в дальнейшем ни каких правил не вводят типа росписи в тетрадке при пополнении и баланс не прыгает при расходе или пополнении.
Да и легализация валюты проблем не имеет, положил в банк и взял её на следующий день заплатив по курсу 3(насколько помню)бака.

правда в программе прийдется в бивать ее руками
Не проверял, дождусь релиза, уверен при массовой проверке треков капча не будет срабатывать, только ручками.

maxbugs
21.04.2015, 22:03
.
Да и легализация валюты проблем не имеет, положил в банк и взял её на следующий день заплатив по курсу 3(насколько помню)бака.
В том и дело,что легально валюту не купишь.А доказывать,что не верблюд очень даже может прийдется.

Shtamp
22.04.2015, 07:53

А если за тебя заплатили родственники, например из России, при помощи вебмани... Кстати, что они могут посмотреть при помощи номера счета вэбмани? Вроде только имя и уровень bl?

ilkhomt
22.04.2015, 09:34
при массовой проверке треков капча не будет срабатывать
на http://www.17track.net/ все срабатывает https://img.uforum.uz/images/kjjzask2609855.png
причем ничего ручками не делается

Shtamp
22.04.2015, 10:23
Скажем так,официально у нас только конверсионные карты на которых может законно лежать до 2000 у.е. в квартал,но которыми нельзя воспользоваться не выезжая из страны..все остальное является не законным. А уж кем и чем заинтересовываться прокуратура,я думаю, и без нас решит

В каком законе прописано, что граждане РУз не могут пользоваться электронными деньгами?

AndreyA
22.04.2015, 22:19
на http://www.17track.net/ все срабатывает https://img.uforum.uz/images/kjjzask2609855.png
причем ничего ручками не делается
Я что, говорил про китайскую почту? А теперь такой же скрин через сервис http://www.17track.net/ покажите путь движения посылки по Узбекистану.

ilkhomt
23.04.2015, 09:25
покажите путь движения посылки по Узбекистану
Статус в первой строчке. Нет? если кликнуть по самолетику справа - вся история.
https://img.uforum.uz/images/keytjkv9551731.png
Статус, конечно, со вчерашнего дня поменялся

ilkhomt
23.04.2015, 09:58
по самолетику справа
прошу прощения слева

AndreyA
23.04.2015, 15:49
прошу прощения слева
Извиняюсь за наезд. В Checker, если просто оставить 17track то все поддерживаемые этой компанией сервисы работают прекрасно, проверил Chana Post, Singapure Post, Honkong Post вплоть до отправки в почтовое отделение в Узбекистане.

Шафтолибек
23.04.2015, 21:14
В хп сменился инспектор, абсолютно всю технику тормозят, заказчика приглашают на частную беседу с таможенником. Возможно попросят распечатать лист с номером заказа и ценой.
В случае подозрения коммерческой деятельности или неоднократного заказа - попросят расстоможить по конской цене. Инфа 146%, от самих сотрудников.
Вообщем, случилось то о чем я писал в этой теме в прошлом году. Грязные руки таможенников добрались до последней возможности интернет покупок гаджетов. Остался единственный коридор ввоза техники в республику - контрабандный Сахий.

Gennady Turmanbetov
23.04.2015, 21:44
Подскажите, 100002 - это все еще таможня, или уже в какое-то отделение отправили?
https://img.uforum.uz/images/qkefthh2287508.jpg

alexandr_x
23.04.2015, 23:56
Подскажите, 100002 - это все еще таможня, или уже в какое-то отделение отправили?
https://img.uforum.uz/images/qkefthh2287508.jpg

Последний раз забирал посылку со своей почты, на след. день как на сайте появилось 100002.

Вчера еще одна на сайте появилось с 100002, сегодня звоню на почту говорят, что еще не пришла к ним посылка.

AndreyA
24.04.2015, 07:38
На главпочтампе наверное появился рукожопый оператор, раньше отправляли часто по умолчанию на 100047 сейчас на 100002. Все посылки у меня тоже пишет 100002.

ilkhomt
24.04.2015, 14:16
главпочтампе наверное появился рукожопый оператор
неужели Вы думаете что все данные какой-то оператор вбивает вручную? на моем вчерашнем скрине все было показано правильно - отправлено в 100007, где я пакет и получил. а сегодня ради интереса посмотрел - 100002. очередной сбой в системе, не более... Раньше было подобное: раз на сайте показало, что пакет ушел в 171 отделение, там о нем ни слуху, ни духу. через день-два позвонили из родного 7-го, что пакет пришел

vasyanya
24.04.2015, 16:07
В хп сменился инспектор, абсолютно всю технику тормозят, заказчика приглашают на частную беседу с таможенником. Возможно попросят распечатать лист с номером заказа и ценой.
В случае подозрения коммерческой деятельности или неоднократного заказа - попросят расстоможить по конской цене. Инфа 146%, от самих сотрудников.
Вообщем, случилось то о чем я писал в этой теме в прошлом году. Грязные руки таможенников добрались до последней возможности интернет покупок гаджетов. Остался единственный коридор ввоза техники в республику - контрабандный Сахий.

Интересно знать на каком основании таможенные органы тормозят посылку, если всё в рамках закона. От какого приказа таможенные инспектора работают? Ведь всё равно должен же быть какой-то приказ сверху.
Значит скоро ещё раз сменят инспектора в ХП. Потому что люди начнут жаловаться рано или поздно.
Просто интересную тему вы затронули уважаемый Шафтолибек! Хочется по подробней всё узнать что и как. Заранее спасибо!

vasyanya
24.04.2015, 16:11
Ребят отпишитесь кто сегодня получал смартфон или планшет. Как прошло получение посылки на ХП без проблем?

oskarkh
24.04.2015, 19:45
Интересно знать на каком основании таможенные органы тормозят посылку, если всё в рамках закона. От какого приказа таможенные инспектора работают? Ведь всё равно должен же быть какой-то приказ сверху.
Значит скоро ещё раз сменят инспектора в ХП. Потому что люди начнут жаловаться рано или поздно.
Просто интересную тему вы затронули уважаемый Шафтолибек! Хочется по подробней всё узнать что и как. Заранее спасибо!
Скорее всего Артел лоббирует свои интересы.
Зарождается новая корпорция, которая будет контролировать весь рынок электроники.

YUU
24.04.2015, 20:04
Скорее всего Артел лоббирует свои интересы.Почему не Roison?

Зарождается новая корпорция, которая будет контролировать весь рынок электроники.Пафосно, однако.

Искуственное затягивание сроков доставки также входит в сферу деятельности таможенных органов Это Артел пробил такие обязанности для таможенных органов? В парламенте?!

, так как сейчас товар Сингапурской почтой напрямую летит в Узбекистан, а не как раньше через Украину.То есть Сингапурская почта тоже в доле?!

vasyanya
24.04.2015, 21:23
У меня была такая мысль что кто-то монополизирует рынок! Ну или может быть это личные прихоти таможенных органов. Бабла решили рубануть!
Должна быть бумага по любому, должна быть. На чём они тогда основываются, должен быть приказ сверху. Только на сайте ГТК вообще нет ни какой информации.

Beklife
24.04.2015, 22:16
Я сегодня получил лампочку на проектор товар пришел довольно быстро за 13 дней продавец отправил через HongKong Post Air Mail обычно товары пришли минимум за 26 дней но этот раз удивился.

Biohazard
27.04.2015, 10:17
Подскажите - какие сейчас средние сроки доставки телефонов через Сингапур пост?
Хочу заказать телефончик себе...
Обычные то вещи, чаи всякие беру - но там все Чайна пост и сроки 30-50 дней

Bakhtier Tukhtaev
27.04.2015, 11:04
Сингапур пост? я получил за 16 дней, заказывал в феврале (до праздников).

Bakhtier Tukhtaev
27.04.2015, 11:05
кто нибудь знает ОКОНХ Полар, Атлантика и других курьерских служб?

Aleksander A
27.04.2015, 14:25
Ситуацию с курьерскими отправлениями урегулировали (+) (http://www.gazeta.uz/2015/04/27/customs/)

Shtamp
27.04.2015, 17:29

Удивительно, сегодня съездил на ХХП, подошел к таможнику, мы прошли к компьютеру с базой получателей техники. В базе указано было, что в посылке 2 телефона. После того, как я сказал, что там один телефон, он позвонил на почту и уточнил. В итоге в базе исправил ошибку, что 1 телефон и поставил печать. После этого я спокойно получил телефон....

Shtamp
28.04.2015, 08:04
Ознакомтесь:

Скорректированы нормы беспошлинного ввоза товаров физлицами
27.04.2015
Совместным постановлением Министерства финансов и Государственного таможенного комитета (зарегистрировано Министерством юстиции 21.04.2015 г, № 279-2) внесены изменения и дополнения в Предельные нормы беспошлинного ввоза товаров физическими лицами на территорию Республики Узбекистан.

basma4
28.04.2015, 10:07
ОКОНХ 52100 и 52200 это какие почты то у нас ?

upd: нашел http://www.fmc.uz/main.php?id=okonh&l=no&t=2
52100. Почтовая связь
52200. Курьерская связь

primaster
30.04.2015, 10:50
Здраствуйте , подскажите пожалуйста по почтовым отправлениям. Заказал телефон с али, отправка через сингапур пост. 24 высветилась по треку, что посылка отправлена в узбекитан. Но на почта.уз посылка не трекаеться. Это нормально?
И да при указание адреса отправки написал индекс 100000, т.к. Своего не знал. Изза этого не будет проблем?
П.с.

Dmitriy Pivovarov
30.04.2015, 11:48
Но на почта.уз посылка не трекаеться. Это нормально?
На почта.уз проверяйте после 8 мая.
И да при указание адреса отправки написал индекс 100000, т.к. Своего не знал. Изза этого не будет проблем?
Главное верный контактный телефон указать. А там вас розыщут.

kelt
30.04.2015, 22:21
Документ дополнен нормой, согласно которой товары стоимостью до 1000 долларов США, поступающие на территорию Узбекистана в адрес физических лиц в международных почтовых или курьерских отправлениях с территорий государств, не являющихся сопредельными, освобождаются от уплаты таможенных платежей.
Это за 1 посылку? На какой период времени эта норма распространяется. Я могу каждый день получать посылки по 900 долларов? в месяц? год? век?

PANAMA
01.05.2015, 08:58
Это за 1 посылку?Это за один предмет в год в одни руки. А количество одинаковых предметов регулируется отдельным регламентом.
Как то получал посылку с B&H, в которой был ноут,несколько флешек,наушники и ещё какая-то мелочь на общую сумму 1500 уе. Так вот заставили растомаживать только ноут, который стОил больше 1000 уе. Оплачивал какую-то пошлину с разницы стоимости.Не помню точной цифры, но вышло не много.

ilkhomt
01.05.2015, 12:32
в год
копаюсь в сейчас "Норме", где найти подтверждение?

ilkhomt
01.05.2015, 15:38
где найти подтверждение?
отвечаю сам себе: ПОЛОЖЕНИЕ о порядке определения предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Узбекистан (совместное постановление ГТК, ГНК и МФ от 2002г.). Слов "в год" там не указано, но есть следующие фразы:
"4. При установлении предназначения товаров должностным лицом таможенного органа могут приниматься во внимание следующие факторы:"
"в) частота перемещения товаров. Неоднократный ввоз одним и тем же лицом однородных товаров, хотя бы и в небольших количествах, может рассматриваться как то, что товары ввозятся для использования в коммерческих целях, если лицо не докажет обратное;" и еще
"д) наличие оснований полагать, что товары перемещаются через таможенную границу не для собственных нужд, (то есть не в целях личного пользования или потребления) физическим лицом или членами его семьи."
Так, что все в руках того самого инспектора.

какую-то пошлину с разницы стоимости.
а тут похоже, у Вас признали, что ноут пришел для Ваших собственных нужд, поэтому и платежи шли с разницы стоимости. если Вашу посылку признают "для коммерческих целей", то платить Вам на всю катушку с таможенной стоимости товара (согласно Таможенного кодекса). Как то так получается

Biohazard
01.05.2015, 16:35
У меня трекается что лежит на 100002 , и отправлено туда в 2 часа ночи..
На деле посылка в родном 74 отделении, из которого благополучно свой чаёк то я и забрал

kelt
01.05.2015, 22:12
Ну так в год или месяц/день? Может я каждый месяц меняю телефон или ноутбук? И все вещи для личного использования.
Где юристы?

YUU
02.05.2015, 00:08
Где юристы?Юристы работают за денежку.

Написано же
может рассматриваться
наличие оснований полагать

Может я каждый месяц меняю телефон или ноутбук? И все вещи для личного использования. В этом случае все вопросы решает твой юрист или юрист твоего юриста, ты не паришся, просто меняешь гаджеты. Ты крут, брат.

vasyanya
07.05.2015, 10:38
Ребят подскажите! Статус посылки "Bojxona" это шо то новое у меня.
Изменится ли статус на Xpp участок или это уже конечный пункт, нужно собирать всякие выписки с банка и т.д и т.п?
Вопрос мне ехать на Xpp участок или пока ещё рано?
Заранее спасибо всем за совет.
https://img.uforum.uz/images/thwbmle6327363.jpg

indarik
07.05.2015, 11:58
Изменится ли статус на Xpp участок или это уже конечный пункт, нужно собирать всякие выписки с банка и т.д и т.п?

У меня в прошлом году 20 кг коробку туда занесло. Неделю на таможне полежала, потом они её в районное отделение отправили. Где я её и забрал.

Shtamp
07.05.2015, 13:23
У меня в прошлом году 20 кг коробку туда занесло. Неделю на таможне полежала, потом они её в районное отделение отправили. Где я её и забрал.

Какие вопросы задавали? Растамаживать не заставляли?

vasyanya
07.05.2015, 13:30

Ну у меня не таких масштабов посылка:biggrin:.
1 планшет в подарок взял, скоро сроки торжества подходят.
Вот сижу и не знаю что делать.

Aleksander A
07.05.2015, 13:45
Вот сижу и не знаю что делать.
позвонить на XPp и узнать можно ли ее забрать или что с ней вообще происходит

vasyanya
07.05.2015, 16:50
Всё окей! Статус поменялся на Xpp участок. Завтра поеду забирать посылку. -)

j0nik
07.05.2015, 17:36
Доброго времени суток, Коллеги!

Скажите, кто нибудь рискнул заказать товары DHLом, как обстоят дела с получение после обновления законодательства?

Biohazard
07.05.2015, 21:42
На днях посылку через DHL получил на 6 кг.. даже на таможню не вызывали..

indarik
08.05.2015, 10:35
Какие вопросы задавали? Растамаживать не заставляли?
Вопросов никаких не задавали ничего не растамаживал. Они ее у себя неделю на складе подержали и отправили на район. А в своем почтовом отделение я забрал ее как обычно показав паспорт.

oskarkh
12.05.2015, 11:22
Почта Сингапура так и идет напрямую в РУ?
Кто получал на днях подскажите!

Aleksander A
12.05.2015, 13:27
Кто получал на днях подскажите!
на прямую в РУз, идет примерно 25-30 дней, только вот теперь на таможне новый инспектор который товары досматривает, и он тормозит всю электронику на XPp, у знакомого простую веб камеру за 5 баксов тормознули, пришлось на вокзал ехать забирать

oskarkh
12.05.2015, 22:35
на прямую в РУз, идет примерно 25-30 дней,
Поразительно, напрямую, а дольше чем раньше.
Кто служил на почте, тот в цирке не смеется.

Aleksander A
13.05.2015, 07:32
а дольше чем раньше.
пусть дольше, но посылки приходят, в отличие от того когда через укропию летали и терялись

Biohazard
13.05.2015, 12:42
у меня уже неделю висит в сингапуре типа "информация получена" и все...
Мой китаец динамит меня что ли

oskarkh
14.05.2015, 16:23
у меня уже неделю висит в сингапуре типа "информация получена"
Если есть такой статус, значит посылка в системе. Т.е. продавец уже непричем.
У меня было наоборот дней двенадцать ждал этого статуса, а потом за два дня получил статус отправлено в РУз. Это был косяк продавца, хотя он клялся матерью своего одноклассника, что отправил посылку. На самом деле он просто тянул время, то ли товара не быо на складе тли еще какието логистические проблемы. Сказал бы правду, я потерпелбы недельку, а так врал , пришлось и наезжать и угрожать и т.д.

AndreyA
14.05.2015, 18:42
Получил кило пластика ABS, коробка перевязана скотчем с сургучной печатью, думал порвался пакет. Вскрыл, внутри досмотровая роспись, в которой написано: вскрыта по требованию таможни.
Вывод, таможня пластик не жуёт.

basma4
14.05.2015, 23:26
Что то с китайцами работать стало ужасно, врут, тянут время т.п., перестал заказывать на али.

oskarkh
15.05.2015, 09:23
По Сингапурской почте следующая ситуация: заказ сделал 27 апреля отправили в РУз 13 мая, там и продавец тянул с отправкой и почта тормозила. На данный момент прошло 18 дней посылка так и не засветилась на нашей стороне. Скорее всего только в следующую пятницу она прибудет к нам.

mouse
15.05.2015, 18:06
Что то с китайцами работать стало ужасно, врут, тянут время т.п., перестал заказывать на али.
Согласна. Сделала в апреле один заказ на 18 у.е другой на 3 у.е, так они оба заказа без треком выслали. Стараюсь следить за таймером, что бы не пропустить открытие диспута, если посылка не придет..
Один продавец так мне божился, что выслал посылку, даже время продлял, но на второе продление я уже на согласилась, пришлось ему деньги вернуть, так вот посылка так и не пришла, хотя я ее аж в ноябре заказывала.

mouse
15.05.2015, 18:13
Сегодня получила с miniinthebox без трековую посылку заказанную аж 8 марта. Посылка была вскрыта и вновь заклеена скотчем. Никакой информации, что это было сделано таможней, нет . В посылке все на месте, претензии предъявлять не стала. Да и к кому их предъявлять? Одну посылку с этого магазина аж от 16.02.2015 г так и не дождусь, хотя там вроде ничего ценного нет. Продавец сделал подарок деньгами и что я на них тогда смогла заказать , так как это маленькие полиэтиленовые пакетики для бисера. Неужели, они кому-то тоже понадобились? ;)

Beklife
20.05.2015, 20:39
Всем привет кто нибудь попробовал заказать телевизор с али 32 или 40 либо 42 дюймовых отзоветесь пожалуйста доходит до нас с таможенный не будут проблемы?

basma4
20.05.2015, 23:28
Beklife, >> почитайте тут << (http://www.norma.uz/vopros_nedeli/za_chto_pridetsya_zaplatit_pri_internet-pokupke)
габаритное в данном случае ТВ, каким способом будет отправка не ясно. По прибытию дажв в Узб, мне кажится все равно на таможенный склад уйдет. Там вам придется разбиратся уже с ними. Входит ли в облагаему пошлиной статью ТН ВЭД или нет )) удачи.

Beklife
21.05.2015, 07:25
Спасибо

Aleksander A
21.05.2015, 08:09
телевизор с али
:dash2: ну зачем? Вы на самом деле думаете что там можно купить качественный телевизор? не лучше ли привезти с СПШ через полар или мист

Beklife
21.05.2015, 12:57
а вы где читали или откуда слышали что я самом деле думаю там можно купить качественный телевизор или другой что та я спрашиваю кто заказал пришел или нет проблемы с таможенным не будет

Biohazard
21.05.2015, 16:02
Читайте закон о предельных нормах ввоза товаров физическими лицами.. там все написано

Biohazard
24.05.2015, 17:48
По Сингапурской почте следующая ситуация: заказ сделал 27 апреля отправили в РУз 13 мая, там и продавец тянул с отправкой и почта тормозила. На данный момент прошло 18 дней посылка так и не засветилась на нашей стороне. Скорее всего только в следующую пятницу она прибудет к нам.
как успехи? У меня тоже отправлено 13 мая и тишина пока

oskarkh
24.05.2015, 19:06
как успехи? У меня тоже отправлено 13 мая и тишина пока
мешок 4023 до сих пор не засветился, отправлено в РУз 13 мая, продавец тормоз, прошло уже 28 дней со дня оплаты , в общем недоволен я этим китайцем, долго отправляет, если подарков не будет дам негативный фидбэк.
http://ru.aliexpress.com/store/top-rated-products/106742.html?tracelog=topselling_tab

Aleksander A
25.05.2015, 12:18
отправлено в РУз 13 мая, продавец тормоз, прошло уже 28 дней со дня оплаты
и причем тут продавец, если это почта Сингапура тормозит? в сроках доставки почтой Сингапура/Чайны/ГонКонга указано до 60 дней, при заказе Вы согласились с этими условия, вот если через 60 дней не придет то диспут и возврат средств, а так продаван не виноват, хотите быструю доставку? оплачивайте за ДХЛ/ЕМС/ТНТ и т.д. и будет Вам счастье

oskarkh
25.05.2015, 16:53
и причем тут продавец, если это почта Сингапура тормозит? в сроках доставки почтой Сингапура/Чайны/ГонКонга
Продавец должен передать посылку посреднику , который доставляет пакет до почты сингапура, в частности вот этим курьерам http://en.4px.com/index.php?option=com_tracking4px . Вот на этом этапе и затянул продавец , 10 дней не передавал, выдал только зарезервированный трек. Потом сам признался, и попросил извинения за задержку, типа мол они тщательно проверяли товар чтоб без брака пришел.
Если заказывал почтой сингапура, то наверное знаешь все, а тролишь не разобравшись в ситуции и по вопросу в целом.

PANAMA
25.05.2015, 17:47
уже сорок дней прошло как отправили сингапуром. Жду...

oskarkh
25.05.2015, 18:09
уже сорок дней прошло как отправили сингапуром. Жду...
Какого числа отправили в РУз? Номер мешка какой?

PANAMA
26.05.2015, 08:48
Какого числа отправили в РУз? Номер мешка какой?21го апреля отправлен в Уз. А где смотреть номер мешка не знаю.На сайте SG какие то цифры - Despatch No.:4008.

oskarkh
26.05.2015, 15:44
Какого числа отправили в РУз? Номер мешка какой?21го апреля отправлен в Уз. А где смотреть номер мешка не знаю.На сайте SG какие то цифры - Despatch No.:4008.
Это и есть номер мешка 4008. На аналогичном форуме есть инфа, что к нам уже доехал мешок 4018.
Так , что надо срочно теребить продавца, чтоб связался с почтой.
Если будет писать всяку дребедень (типа ждите скоро доедет) и лить воду, открывать диспут с пометкой недоехала посылка, по срокам как раз время открывать диспут, пока будут вестись переговоры 60 дней и пройдет.
А что в посылке если не секрет?

PANAMA
26.05.2015, 16:13
Так , что надо срочно теребить продавца, чтоб связался с почтой.Тереблю. Пока молчит.Если до пятницы вопрос не решится и продаван будет отмалчиваться - открою диспут.

PANAMA
27.05.2015, 14:07
Интересно, а можно как то узнать - пришёл мешок или ещё нет?

Biohazard
27.05.2015, 16:41
трекнуться должен на
pochta.uz/ru/2014-04-17-15-40-08/poisk-registriruemykh-pochtovykh-otpravlenij.html

а по другому никак..

oskarkh
28.05.2015, 19:10
Интересно, а можно как то узнать - пришёл мешок или ещё нет?
мешок 4008 пришел давно, можно отсчитать 2 недели от даты отправки в РУз, так как уже засветился мешок 4020.
Вопрос тут в другом, это продавец кидает или пропала посылка на этапе транзита через турцию, или наши оприходовали? Я склоняюсь к тому что кидает продавец, мог отправить потом вернуть посыль отменив отправление (типа ошибка не то и не тому отправил). Был такой опыт в прошлом году. В любом случае открывать диспут, приложить файл результатов трека на нашей почте, дать ссылку на трек нашей почты. Самое главное не вестись на уговоры продавца ждать до конца, с требованием полного возврата средств full refund.
Можно выложить трек в студию, посмотрим что с ним?

Beklife
28.05.2015, 21:35
заказал с али пришел за 6 дней товар был отправлен через HongKong Post Air Mail удивляет этот HongKong Post

Aleksander A
28.05.2015, 21:55
Самое главное не вестись на уговоры продавца ждать до конца
при заказе через почту сингапура, русским языком написано что доставка до 60 дней. откроеде диспут раньше, толку не будет ни какого, т.к. администрация алика в любом случае будет ждать пока не пройдет 60 дней, и что за паранойя, вечно всем кажеться что их хотят кинуть продаваны

basma4
28.05.2015, 23:16
т.к. администрация алика в любом случае будет ждать пока не пройдет 60 дней

Бред пишите, при открытии спора на претензию (спор можно открыть спустя 5 дней после отправки) продаван может продлить максимум еще неделю на не согласие спора и только ! . Если продлевает и отписывает разные оговорки можете обострить спор, но только спустя 5 дней после начала спора. Али экспресс подключается и в течении 3-4 дней и рассматривает факты по претензии.
В моем случае много раз так было споров 5-6 дней если нет обострения (если продаван согласен то бабло автоматом вернутся, но так бывает очень редко, продаваны больно ушлые :)). Спустя 3 дня после обострения алиэкспресс дает решение (может и раньше). Главное давить на возврат средств учитывайте при начальном споре выбирать соответствующие претензию спора (не трекается, нету поставки по треку отслеживания и т.п.) ваши посты переписки такж читаются алиэкспрессом и рассматривается работу продавана. Главное быть настоятельным и не жмакать "согласен в споре" 100% пролетите с баблом как и с товаром :)

Открытие спора также можно возобновлять если например товар уже отправили спустя от срока его обработки продаваном (открытие имеется ввиду что вы например отказываетсь от покупки и требуете возврата бабла). Но тут сложнее так как он давить будет что трек есть, товар отправлен в итоге можете оспаривать как выше написал. спустя N дней то есть 10-15.ю но не как сказано Aleksander A спустя 60 дней. За этот срок уже и спорить нечего, главное чаще отслеживать треки если они где то зависли или не продивигаются и продаван на ваши сообщение забил (бывает такое) или отписывает типо судоходство перегружено или самолеты через амеров летят и прибудут к вам как конечной станции. Это все отписки, уже вовремя беседы будет ясно кто врет и тянит время.

Чаще ориентируйтесь на рейтинг продаванов те что со звездочками, а не с брилиантиками)

Удачи всем покупателям.

Biohazard
28.05.2015, 23:39
Да претензий нет к Сингапуру пока что. Просто мне хвалили, что они ооочень быстро привозят, 2 недели примерно.. Мол рейсы прямые в Уз
RF330295457SG
я вот жду с 13-го .. Что-то пока тишина

basma4
28.05.2015, 23:44
Biohazard, сингапур чет пороть стал в прошлом году хорошо работали, а в этом году полная (_!_). Я больше стал расчитывать на Гонк-Конг пост более менее адекватно отрабатывают переводы пусть и до срока порой тянутся но приходят. Чайна пост это полный ппц даже не сматрите что некоторые продаваны ставят порой за переслку сумму якобы срочной посылкой уходит за доп.плату ничего подобного врут как сивая кобыла) так как треки у срочников другие сразу. Так что учитывайте тоже. По доп. суммам за отправки. один *** вышлют обычной почтой)

oskarkh
29.05.2015, 07:05
RF330295457SG
я вот жду с 13-го .. Что-то пока тишина
У меня в этом же мешке летит, пока тоже тишина, если сегодня завтра не засветится то последний срок среда на следующей неделе, дальше надо уже мучить продавца и открывать диспут
А на счет Гонконг почты, они телефоны и планшеты не доставляют из-за батареии (был случай катастрофы их самолета из-за возгорания литиевой батареи в грузовом отсеке) , хотя шустрые ребята.

Biohazard
29.05.2015, 07:13
У меня в этом же мешке летит, пока тоже тишина, если сегодня завтра не засветится то последний срок среда на следующей неделе, дальше надо уже мучить продавца и открывать диспут
А как вы определяете номер мешка?
А для диспута основания должны быть)

oskarkh
29.05.2015, 09:25
А как вы определяете номер мешка?
А для диспута основания должны быть)
На сайте сингапурской почты надо кликнуть на трек после того как он засветиться
http://www.singpost.com/ там и будет номер мешка Despatch No.: 4023
Многолетний опыт показывает что если сингапур задержался более чем на 3 недели после отправки в РУз то посылка пропала. Поэтому не жду открываю диспут пока пройдут переговоры , Али даст продавцу срок неделю или две для решения проблемы с почтой, время как раз подойдет к 60 дням и тогда деньги можно вернуть по истечении 60 дней. Основание - не получил посылку.
А если ждать 60 дней и потом открывать спор то можно потерять еще месяц пока вернут деньги.
Проверено не раз.
Пока у нас еще шанс есть. Прошло чуть более 2 недель. Среда крайний срок.У меня будет 36 дней с момента заказа.
Сразу скажу для троллей, что бывают очень и очень редкие случаи когда посылка доходит и после 3 недельного срока от даты отправки, но опять же повторюсь что это шанс один на миллион.

PANAMA
29.05.2015, 09:26
спор можно открыть спустя 5 дней после отправкиЧто бы открыть спор и выиграть его через 5 дней после отправки - нужны железобетонные основания. Я даже не представляю, какие именно.
Я множество раз открывал споры на Али. Всегда платили. Обычно они дают три дня на рассмотрение сторон и ответ продавана. Затем экслация и возврат денег в течении недели.Но только если приведены явные доказательства обмана продавца. Бы даже случай, когда я получил возмещение, а через месяц пришёл мой заказ. Я уж и забыл о нём. Причём я специально посмотрел - трек был другой, не тот из-за которого мы спорили. Т.е. продавец был невнимателен, за что и поплатился.

basma4
29.05.2015, 11:48
Что бы открыть спор и выиграть его через 5 дней после отправки - нужны железобетонные основания.

Я же не пишу что сразу спустя 5 дней, а информирую что можно ! так как сама процедура у них выставлена такова, не я же создавал спорные принципы. А насчет железобетонных оснований могу привести явный факт что можно востребовать свое не согласие. Часто стали китацы использовать "фейковые треки" приобретают они где то, или вообще сами рисуют от балды. Вот тут то и сразу толкает на мысль, что то не так. Споришь так в личку с ними, уверяют что трек рабочий проблема почтовой службы. Или пишут левый трек для покупателя, а сами или добирают еще клиентов или сами тянут до спорного времени что бы уже в период споров утверждать что проблем с его стороны нет, опять же на авось работают, кто нить да тупанет из покупателей и в споре не столь будет разборчив что в итоге может сыграть на руку продавану.
Ну все мною писанное мое личное ИМХО, кому что принимать да как, решать им. не навязываю, а делюсь опытом. :icon_wink:

oskarkh
29.05.2015, 14:16
Что бы открыть спор и выиграть его через 5 дней после отправки нужны железобетонные основания
Крайне ошибочное представление. Диспут можно открыть даже при выданном треке. Что я и сделал недавно. Продавец дал трек но не отправлял товар. Приложил файл трековой информации и открыл спор. Продавец зашевелился и отправил. А так каждый день завтраками кормил. Спор закрыл. Да и вообще по малейшему ущемлению ваших прав необходимо открывать спор, никто вам руки не отрежет. Спор можно как открыть так и закрыть. Можно спор выйграть и через 5 дней при выданном треке, просто администрация даст срок на исполнение решения спора до окончания срока защиты товара.
Деньги можно вернуть даже при ситуации когда нечаянно нажал на кнопку согласия на предложения хитрого продавца компенсировать всего 5% стоимости товара, или вовсе без какой либо компенсации. На что часто ловяться неопытные покупатели. Необходимо в личном кабинете связаться с администрацией через онлайн собеседника EVA и пожаловаться на продавца и объяснить ситуацию.

basma4
29.05.2015, 15:46
через онлайн собеседника EVA
я вообще не в курил этого помощника, бот какой то там отвечает.

oskarkh
29.05.2015, 20:07
я вообще не в курил этого помощника, бот какой то там отвечает.
скорее это антибот
прежде чем попасть на оператора, нужно ответить на ряд вопросов, а также внести номер ордера заказа
в часы пик конечно на оператора не попадешь, как и везде в часы пик тех поддержка в аврале

basma4
29.05.2015, 20:39
oskarkh, да я не парюсь в этом вообще, умну тупо - не трекается в спор, не может доказать или задержки хотя там еще 10-15 дней остается - возврат бабла и тчк.

Beklife
29.05.2015, 22:15
заказал с али товар на пути уже 10 дней и с 23 майя трекается Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article)
товар был отправлен через Singapore Post и трек номер (RP---------SG) скажите пожалуйста это нормально?

basma4
30.05.2015, 00:27
заказал с али товар на пути уже 10 дней и с 23 майя трекается Information Received (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article)
товар был отправлен через Singapore Post и трек номер (RP---------SG) скажите пожалуйста это нормально?

Этот статус означает, что отправление было оформлено к отправке, но физически еще не поступило в почтовое отделение. Т.е. оформление посылки и трека было произведено дистанционно.

еще пару дней если по треку не пойдет бейти тревогу :clapping::biggrin:

Beklife
30.05.2015, 00:34
спасибо тогда буду ждать до первого

oskarkh
30.05.2015, 12:00
Засветился сегодня мешок 4022. А вот 4023 пока молчит.

oskarkh
30.05.2015, 13:53
4023 уже в Ташкенте.

AndreyA
01.06.2015, 19:34
Наблюдаю за посылками, из Чайна пост идут в среднем за 30 дней, Сингапур пост 25 дней, Гонконг пост 6 дней.
Нидерландской почтой тоже с али любят отправлять так и она идёт примерно 25 дней.

Biohazard
01.06.2015, 22:22
Мешок 4023 с 30.05 все лежит на Халкаро почтамт... что это значит интересно
Обычно без проблем сразу на второй день на 100000 отправляют

oskarkh
02.06.2015, 08:55
Мешок 4023 с 30.05 все лежит на Халкаро почтамт... что это значит интересно
Обычно без проблем сразу на второй день на 100000 отправляют
Беспредел и почтовый произвол. Таможенный бедлам и вертеп.))))
Я всегда получал как погуляет 5-6 дней., с тех пор как перестали выдавать на халкаро ХП участке.
Причем приносили и не просили ни паспорта ни росписи, бардак полнейший. Потом доказывай, что получил, а почтальен передал.
Надо наказать пару раз потом перестанут относиться безотвественно. Например, получил и открыл спор что не получил, пусть потом доказывают.
А там же есть и другие процедуры и нюансы, например если нарушена целостность упаковки посылки, вскрыта таможенником, это все должно указаватся в квитанции при получении и т.д. и т.п. Уверен что нарушаются основные положения даже самой почтовой службы, не говоря о правах потребителя.

Biohazard
02.06.2015, 10:14
Чтобы не быть голословным - я приведу вам пример:
RD524734906CN - внутри Павербанк для сотового телефона, который типа еще на солнце заряжается - брать с собой в горы. 01.06 - трекнулось на халкаро почтатм, 02.06 - уже на 100000, завтра будет на моем отделении

RF330295457SG - внутри телефон...
30.05 Халкаро почтамт. 01.06, 02.06 - Халкаро почтамт
02.06 некий XPP uchastok UZTASH (что бы это было??)

у нас наверное предвзятое отношение к Сингапурской почте?)

oskarkh
02.06.2015, 10:48
у нас наверное предвзятое отношение к Сингапурской почте?)
Скорее всего боле тщательный досмотр и другое отношение к электронике чем к товарам ширпотреба.
Пауэрбэнк скорее относят к ширпотребу чем к электронике.
У меня тоже в этом мешке 4023 прилетел телефон, но ХПП участок пока не высветился
Вот что висит сейчас
Xalkaro pochtamt UZTASA 30-05-2015 30-05-2015 18:40 Xalkaro pochtamt UZTASA
Xalkaro pochtamt UZTASA 01-06-2015 01-06-2015 18:30 Xalkaro pochtamt UZTASA
Xalkaro pochtamt UZTASA 02-06-2015

Кстати если есть ХПП можно съездить на вокзал и поробовать там получить. Если конечно успеть пока они не отправили на главпочтампт

oskarkh
02.06.2015, 15:57
Даже и не знаю что сказать, все тамже

Xalkaro pochtamt UZTASA 02-06-2015 02-06-2015 13:58 Xalkaro pochtamt UZTASA

Beklife
02.06.2015, 21:22
Я заказал с али на программатору насадка пришел с китая в узбекистан в течении 6 дней через гонконг пост но с ташкента до джиззака дошол 3 дня и вот не давно заказал на планшет с али сенсор товар шел 14 дней до джизака но до нашего отделения не дошел должен был получит его сегодня но от джизака не отправили звонил на джизакской отделения и там говорит что на заправку машин нет газа как это понят не знаю.

oskarkh
03.06.2015, 05:00
говорит что на заправку машин нет газа как это понят не знаю
Газ весь снюхали почтари, зарплата маленькая вот им нужно посещать сказочный мир, чтоб забыть горести этой жизни. Хорошо вам в Джизаке за 3 дня получаете, тут в Ташкенте 5-6 дней, был и рекорд 2 недели, это когда группу таможенников посадили, почтари мстили за них и за того дядю. Иначе никак их безобразное поведение и отношение к работе объяснить нельзя.
Вот яркий пример пошел 5 день а посылка все еще на Халкаро
Xalkaro pochtamt UZTASA 02-06-2015 02-06-2015 18:35 Xalkaro pochtamt UZTASA

Beklife
03.06.2015, 07:14
Я думаю что с проблемами всем надо звонит на телефон доверия халкаро почтампа или кто то попробовал? или обратится на https://my.gov.uz/ru/ тогда они буду нормально работат

oskarkh
03.06.2015, 09:24
Я думаю что с проблемами всем надо звонит на телефон доверия халкаро почтампа или кто то попробовал? или обратится на https://my.gov.uz/ru/ тогда они буду нормально работат
Не первый день замужем. И звонили и писали. Если по каждой посылке себе нервы портить, можно состариться раньше времени.
Просто надо принять как данность, что почта и таможня работают медленно.
По данной посылке например позвонил, сказали таможня держит, статус таможня, а на сайте это не отображается.
И кто его знает, что на самом деле происходит?

Шафтолибек
03.06.2015, 23:16
посылки лежат на таможне, которая не спешит выдавать электронику.

Dmitriy Pivovarov
04.06.2015, 07:02
Опять начали заруливать технику на участок. 5 дней смартфон гулял по ХП. Выяснилось вскрыли -выдали две бумажки. Причина вскрытия -заниженный отправителем декларированный вес.

oskarkh
04.06.2015, 08:25
Опять начали заруливать технику на участок. 5 дней смартфон гулял по ХП. Выяснилось вскрыли -выдали две бумажки. Причина вскрытия -заниженный отправителем декларированный вес.

Это что нам только в субботу ждать доставки?
Xalkaro pochtamt UZTASA 03-06-2015 03-06-2015 18:25 Xalkaro pochtamt UZTASA
Xalkaro pochtamt UZTASA 04-06-2015

А где забирали посылку на халкаро или доставили до местного отделения?

kelt
04.06.2015, 08:48
Точно также. Смартфон
Xalkaro pochtamt UZTASA 04-06-2015

Biohazard
04.06.2015, 09:14
Бардак какой-то
Это к этому таможенному инспектору - Тимуру Пак надо обращаться что ли?
Или это в почту все же?

oskarkh
06.06.2015, 06:27
Забрал вчера на халкаро посылку Сингапурской почты
всего получилось 40 дней с момента оплаты
А по треку нашей почты вот такая ситуация
Xalkaro pochtamt UZTASA 04-06-2015 05-06-2015 07:00 Xalkaro pochtamt UZTASA
Xalkaro pochtamt UZTASA 04-06-2015 05-06-2015 09:00 XpP uchastok UZTASH

7 дней в цеху и на таможне была, ничего не вскрывали, все дошло нормально
получил вот этот телефон http://ru.aliexpress.com/item/Unlocked-Original-LG-G2-F320-D800-D802-F320S-F320LF320K-5-2-2G-RAM-16G-32GB-ROM/2025073085.html
Заказывал корейский вариант,он дешевле и задняя крышка открывается, а у европейского варианта много брака и батарея несъемная.
Девайс отличный, нет слов, сын доволен.

oskarkh
08.06.2015, 15:08
Жду на этой неделе мешок 4035
Заказывал автовидеорегистратор
В среду будет как две недели отправили в РУз

Biohazard
08.06.2015, 16:04
Получил телефон на ХПП ...
Неделю он там лежал, вскрывали его 2 дня назад- перетянули шпагатом и сургучную печать поставили.
Вроде внутри все целое- ничего не пропало.
Удивляет что даже не посмотрели паспорт получателя ... отдали под честное слово можно сказать

oskarkh
08.06.2015, 19:53
Получил телефон на ХПП ...
Неделю он там лежал, вскрывали его 2 дня назад- перетянули шпагатом и сургучную печать поставили.
Вроде внутри все целое- ничего не пропало.
Удивляет что даже не посмотрели паспорт получателя ... отдали под честное слово можно сказать
Какой телефон? Какая сумма страховки? Ссылка есть?
Если будет больше инфы можно понять почему некоторые вскрывают а некоторые нет. Мою не тронули , продавец указал 20$ страховки

Craft
08.06.2015, 20:07
Я всегда требую от продавцов, чтоб они писали реальные стоимость и название товара на посылках (особенно на не дешёвых товарах). Дай бог, таможня пока не придиралась.

Biohazard
08.06.2015, 20:39
Купил я дешево телефон, стоит он там 115, а здесь 200
По вашему мнению таможенные и почтовые инспектора разбираются в телефонах лучше чем продавцы на Малике?) Надо было 200 писать?

oskarkh
08.06.2015, 21:12
По вашему мнению таможенные и почтовые инспектора разбираются в телефонах лучше чем продавцы на Малике?) Надо было 200 писать?
Просто попросил дать ссылку и сказать сумму страховки то что указал продавец на коробке и все. Дальше все было бы понятно. Зачем лезть в дебри стоимости товара на малике и оценки товара таможенником???????

Biohazard
08.06.2015, 21:35
Просто попросил дать ссылку и сказать сумму страховки то что указал продавец на коробке и все. Дальше все было бы понятно. Зачем лезть в дебри стоимости товара на малике и оценки товара таможенником???????

Я, честно говоря, не смотрел на сумму указанной страховки - мешок выкинул сразу после получения...
http://www.aliexpress.com/snapshot/6639611165.html?orderId=67078358588361
это ссылка

AndreyA
08.06.2015, 22:34
За последние 2 месяца получал телефоны Cubot x9(2), S200, от разных продавцов и ни разу посылка ни вскрывалась, без задержек и каких либо неувязок, всё прибывало ни одну фамилию и имя.
Продавцов ни о чём ни просил т.к. телефоны ни фейковые, то я и не беспокоился в их компетенции заполнения страховки.

oskarkh
09.06.2015, 08:30
Я, честно говоря, не смотрел на сумму указанной страховки - мешок выкинул сразу после получения...
http://www.aliexpress.com/snapshot/6...67078358588361
это ссылка
Телефон кстати неплохой, неубиваемый, а автономность просто супер 4000 мах.
Судя по тому что продавец указал реальную сумму страховки, это получается более 100$, то сумма страховки не являлось решающим в выборе этой посылки на вскрытие, так как и у других получателей были такие суммы, видел на халкаро.
Скорее всего две причины это действительно вес не соотвествовал заявленому либо просто случайный выбор, то, что на глаза попалось таможеннику.
Ну и вывод, то, что вскрывается малый процент посылок хотя держат неделю на таможне.

PANAMA
13.06.2015, 08:08
У китайцев новая почтовая служба появилась -
http://www.zjzhpost.com/
Отслеживает 11и значные номера без букв.Например вот такой 33127325105

mouse
13.06.2015, 15:55
У китайцев новая почтовая служба появилась -
http://www.zjzhpost.com/
Отслеживает 11и значные номера без букв.Например вот такой 33127325105 Не знаю. Мой 33020819960 не хочет отслеживать.