|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
pensioner
pensioner
+ 55
48/35
– 2
7/4
![]() |
Хотим ли мы знать, за что платим в ТЧСЖ?
За что платим? Мы хотим знать, всегда и везде. Везде, кроме ТЧСЖ. Большинство жителей, почему-то, знать этого не желают! В чем фишка? От чего у народа, такой заскок? Мне, пенсионеру, этого не понять! Почему лично Вы! не хотите знать, за что платите в ТЧСЖ. Объясните, кто может, мне, пожалуйста!
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Фишка в том, что может и знаем, за что платим, а вот узнать как и куда тратятся собранные средства - это оказывается задача не из простых, я бы сказал почти невыполнимая. Слишком все завязано-связано между собой в ЖКХ. Лобби еще то....
|
|
Ответить |
![]() |
#3 |
![]() ![]() ![]() |
Интересно, кстати, строймусор от планового ремонта моей (и соседских) шахты около подъезда должно товарищество убирать или я сам?
![]() |
#7 |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Вы совершаете ошибку, не оплачивая обязательные взносы. Следует оплатить, хотя бы часть, уж потом потребовать отчитаться о расходовании средств на содержание общего имущества. Иначе получается замкнутый круг, вы не платите потому, что не получаете услуги,а товарищество не может оказывать услуги ввиду отсутствия средств.
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
pensioner
pensioner
+ 55
48/35
– 2
7/4
![]() |
Цитата:
Статья 19. К компетенции общего собрания членов товарищества относятся: утверждение годового плана работ по содержанию общего имущества, земельного участка и имущества товарищества, отчета о его исполнении; утверждение сметы доходов и расходов товарищества на год и отчета о ее исполнении; утверждение размера обязательных взносов членов товарищества; Новый экономический год наступит через несколько дней и те, кто пренебрегает своими обязанностями по исполнению закона, имеют ли право говорить: «это мои деньги и почему я должен кормить кого-то?» В новом году, желаю всем собственникам, имеющим в долевой собственности многоквартирные дома, мочь создавать ДЕЕСПОСОБНОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ! Стать хозяевами, которым никакое лобби не страшнО!
Ответить |
![]() |
#9 | |
![]() ![]() |
Цитата:
У нас каждые полгода - отчетные собрания, где показывают договора и сметы на проведенные работы, журнал сбора взносов, планы предстоящих работ. Какая-никакая иллюзия прозрачности. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#10 | ||
pensioner
pensioner
+ 55
48/35
– 2
7/4
![]() |
Цитата:
Неужели это правда? Так хочется, какого ни будь позитива! Расскажите! Расскажите подробнее! Или все же, у Вас в доме разыгрывается обычное цирковое представление? У других и этого нет. Куда ни пойди, кроме лапши на уши ничего не получишь! Единственное спасение – посещать uForum. Говорите: «надо спрашивать, а у председателя», а у Вас какой председатель?: -самозванец, мошенник «председатель ТЧСЖ» - или -законно избранный, «Председатель Правления» Вашего дома- утверждение годового плана работ, сметы доходов и расходов, размера обязательных взносов на содержание Вашего дома и т.д. Вы, Александра, подписывали собственноручно или домком, назначенный махалинским комитетом? Расскажите, как Вы дошли до жизни такой, замечательной или до её иллюзии?
Ответить |
2 "+" от:
|
|