Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2011 15:27   #41  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Жильцы нашего дома в конце концов решили задуматься а что же мы получаем в ответ на наши оплаты, и пришли к выводу что нужно отделяться и создавать свое ТСЖ на два дома (две 9 этажки). Сейчас мы на обслуживании у ПУК. Как я понимаю когда речь идет о ТСЖ и из него отделяются дома, то баланс по этим домам включая накопленные деньги передаются в новое ТСЖ. Так вот в связи с этим возникает вопрос. А что и как передается когда речь идет о передаче от ПУКа в ТСЖ.
Старый 04.02.2011 16:05   #42  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Жильцы нашего дома в конце концов решили задуматься а что же мы получаем в ответ на наши оплаты, и пришли к выводу что нужно отделяться и создавать свое ТСЖ на два дома (две 9 этажки). Сейчас мы на обслуживании у ПУК. Как я понимаю когда речь идет о ТСЖ и из него отделяются дома, то баланс по этим домам включая накопленные деньги передаются в новое ТСЖ. Так вот в связи с этим возникает вопрос. А что и как передается когда речь идет о передаче от ПУКа в ТСЖ.
Оффтоп:
странно слышать это от финансиста

Прежде всего 50+1 владелец подписывают решение о создании/отделении ТЧСЖ. Потом уже можно начинать процедуру создания/отделения ТЧСЖ.
То, о чем вы спрашиваете называется разделительный баланс, можно и по передаточной ведомости оформить.
Могу выложить образцы необходимых доков, поэтапный план по "боевых действий" (в личку?).
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.02.2011 16:36   #43  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Прежде всего 50+1 владелец подписывают решение о создании/отделении ТЧСЖ. Потом уже можно начинать процедуру создания/отделения ТЧСЖ. То, о чем вы спрашиваете называется разделительный баланс, можно и по передаточной ведомости оформить. Могу выложить образцы необходимых доков, поэтапный план по "боевых действий" (в личку?).
Все это понятно когда ТСЖ отделяется от ТСЖ, а в случае с Профессиональной управляющей компанией (у нас нет ТСЖ, раньше было, но потом вдруг оказалось что мы вышли из ТСЖ, само собой безо всяких разделительных балансов) как я понял, там специфика в том, что ПУК просто управляет нашей собственностью без передачи права собственности на общее имущество. Или я не прав.
В итоге получается в ТСЖ мы платим взносы, которые аккумулируются на счете, и оттуда идут расходы. А в ПУК мы платим за услуги по управлению.
Старый 05.02.2011 02:54   #44  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Цитата:
То, о чем вы спрашиваете называется разделительный баланс, можно и по передаточной ведомости оформить. Могу выложить образцы необходимых доков, поэтапный план по "боевых действий" (в личку?).
Почему в личку?
Инфа будет полезна всем!
Или на это есть особые причины? Если это так, то сообщите мне в личку. Пожалуйста!

Цитата:
как я понял, там специфика в том, что ПУК просто управляет нашей собственностью без передачи права собственности на общее имущество.
Из выше изложенного, я, к сожалению ничего не понял. А, хотелось бы!
Специфика взаимоотношений с ПУК определяется договором. Если сможете – сфотографируйте. Если нет, то хотя бы процитируйте «предмет» договора.
Старый 05.02.2011 09:52   #45  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Нет договора, в этом то и весь прикол. Ни я ни кто другой из соседей его не видели.
Ответить 
Старый 05.02.2011 11:03   #46  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Жильцы нашего дома в конце концов решили задуматься а что же мы получаем в ответ на наши оплаты, и пришли к выводу что нужно отделяться и создавать свое ТСЖ на два дома (две 9 этажки).
Вы думаете , что будет лучше ?
Ответить 
Старый 05.02.2011 12:24   #47  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Думаю хотя бы не хуже потому что мне непонятен статус этого ПУКа, а с ТСЖ более или менее все ясно. И есть возможность влиять на решения, или по крайней мере узнать на что тратятся деньги, а в случае с ПУК это сложно, так как он является ООО и работает чуть по другим принципам.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.02.2011 13:27   #48  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
Жильцы нашего дома в конце концов решили задуматься а что же мы получаем в ответ на наши оплаты, и пришли к выводу что нужно отделяться и создавать свое ТСЖ на два дома (две 9 этажки).
Вы думаете , что будет лучше ?
Точно, не хуже. Сейчас, как я понял, УК обслуживает собственников без наличия договора. Тем самым нет четко расписанных взаимоотношений между сторонами. А это значит, что собственники, при необходимости, не смогут предъявить претензии и прочее, УК же такое положение дел на руку, как хотят , так списывают полученные средства.
Так что, создание товарищества позволит: 1 - контролировать целевое расходование средств 2 - выбирать форму управления общим имуществом.
Ну и так далее.
Оффтоп:
Шон, со временем напряг, поэтому более развернуто отвечу вам чуть позже, пенсионер прав, лучше обсудить и выложить в паблике, может кому то поможет в будущем.
Ответить 
Старый 15.10.2011 21:07   #49  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Точно, не хуже. Сейчас, как я понял, УК обслуживает собственников без наличия договора. Тем самым нет четко расписанных взаимоотношений между сторонами. А это значит, что собственники, при необходимости, не смогут предъявить претензии и прочее, УК же такое положение дел на руку, как хотят , так списывают полученные средства.
Colorado, нужна вся информация, наш дом остался без ТСЖ, деньги разворованы, нужно куда-то пристроиться.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.10.2011 22:02   #50  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
наш дом остался без ТСЖ,
Организуйте письмо в банк (копия хокиму района) с просьбой заблокировать текущий и депозитный (накопительный) счета и выдать информацию о их состоянии, (скорее всего текуший счет на картотеке), а на депозитном, на котором аккамулируются средства на капремонт и снятие средств с него визируется руководителем КРАВС.
Если средства на депозитном счете отсутствуют, то КРАВС ваш "заложник" и вынужден будет прилагать усилия, чтобы выправить положение.
Цель - пусть у КРАВСа болит голова о том, чтобы пристроить дом к УК или добротное ТЧСЖ, иначе уголовное дело с формулировкой соучастия в нецелевом использовании средств.

Оффтоп:
Остальное позже, вернее в понедельник.

Последний раз редактировалось Colorado; 15.10.2011 в 22:19.
Ответить 
"+" от:
Ответить