|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Жильцы нашего дома в конце концов решили задуматься а что же мы получаем в ответ на наши оплаты, и пришли к выводу что нужно отделяться и создавать свое ТСЖ на два дома (две 9 этажки). Сейчас мы на обслуживании у ПУК. Как я понимаю когда речь идет о ТСЖ и из него отделяются дома, то баланс по этим домам включая накопленные деньги передаются в новое ТСЖ. Так вот в связи с этим возникает вопрос. А что и как передается когда речь идет о передаче от ПУКа в ТСЖ.
![]() |
#42 | |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
Оффтоп: странно слышать это от финансистаПрежде всего 50+1 владелец подписывают решение о создании/отделении ТЧСЖ. Потом уже можно начинать процедуру создания/отделения ТЧСЖ. То, о чем вы спрашиваете называется разделительный баланс, можно и по передаточной ведомости оформить. Могу выложить образцы необходимых доков, поэтапный план по "боевых действий" (в личку?). |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#43 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
В итоге получается в ТСЖ мы платим взносы, которые аккумулируются на счете, и оттуда идут расходы. А в ПУК мы платим за услуги по управлению.
Ответить |
![]() |
#44 | ||
pensioner
pensioner
+ 55
48/35
– 2
7/4
![]() |
Цитата:
Инфа будет полезна всем! Или на это есть особые причины? Если это так, то сообщите мне в личку. Пожалуйста! Цитата:
Специфика взаимоотношений с ПУК определяется договором. Если сможете – сфотографируйте. Если нет, то хотя бы процитируйте «предмет» договора.
Ответить |
![]() |
#47 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Думаю хотя бы не хуже потому что мне непонятен статус этого ПУКа, а с ТСЖ более или менее все ясно. И есть возможность влиять на решения, или по крайней мере узнать на что тратятся деньги, а в случае с ПУК это сложно, так как он является ООО и работает чуть по другим принципам.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#48 | |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
Так что, создание товарищества позволит: 1 - контролировать целевое расходование средств 2 - выбирать форму управления общим имуществом. Ну и так далее. Оффтоп: Шон, со временем напряг, поэтому более развернуто отвечу вам чуть позже, пенсионер прав, лучше обсудить и выложить в паблике, может кому то поможет в будущем. |
|
|
Ответить |
![]() |
#49 | |
+ 433
2,393/1,396
– 12
37/21
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#50 |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Организуйте письмо в банк (копия хокиму района) с просьбой заблокировать текущий и депозитный (накопительный) счета и выдать информацию о их состоянии, (скорее всего текуший счет на картотеке), а на депозитном, на котором аккамулируются средства на капремонт и снятие средств с него визируется руководителем КРАВС.
Если средства на депозитном счете отсутствуют, то КРАВС ваш "заложник" и вынужден будет прилагать усилия, чтобы выправить положение. Цель - пусть у КРАВСа болит голова о том, чтобы пристроить дом к УК или добротное ТЧСЖ, иначе уголовное дело с формулировкой соучастия в нецелевом использовании средств. Оффтоп: Остальное позже, вернее в понедельник.Последний раз редактировалось Colorado; 15.10.2011 в 22:19. |
|
Ответить |
"+" от:
|
|