Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009 17:18   #71  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  7/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Если учитель может занять учеников уроком, заинтересовать, они не станут смситься.
Легко сказать.
Сами попробуйте.
Ученикам часто просто не хочется учиться. А телефон еще одна причина отвлечься от урока.

И вообще советую нашим уважаемым педогогам читать и использовать опыт Макаренко, уважемого во всем мире практика. Тот с наганом в класс заходил.
С нашими разбалованными детишками либеральные нюни не пройдут!

Последний раз редактировалось rondo; 07.08.2009 в 17:20.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.08.2009 17:22   #72  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Только не говорите, что начнёте воспитывать. Когда, на уроке?
Конечно на уроке!Ведь обучение это не только образовательный,но и воспитательный процесс.
Цитата:
Ваши действия как "правильного" учителя. Я сижу на вашем уроке, разговариваю по телефону
Сделаю замечание.Если не поймёте.Попрошу сдать тел мне на время урока.Такое кстати практикуется в школах.
Обратите внимание, что воспитывать нужно 1-2-3 ученика, остальные 25 вполне приемлемо себя ведут. И что же, все должны воспринимать эту беседу??
А если ученике не соглашается отдать вам телефон? Ведь это личная собственность, и к тому же Вы не несёте ответственность за его сохранность, исправность.
Тогда Вы выгоняете из класса, ведёте к директору, пишете в дневник, ещё варианты ????
Ответить 
"+" от:
Старый 07.08.2009 17:27   #73  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Обратите внимание, что воспитывать нужно 1-2-3 ученика, остальные 25 вполне приемлемо себя ведут. И что же, все должны воспринимать эту беседу??
Конечно.Это же один класс.Остальным это замечание как профилактика.
Цитата:
А если ученике не соглашается отдать вам телефон?
Ну значит Вы плохой преподаватель.
Ответить 
Старый 07.08.2009 17:29   #74  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Если учитель может занять учеников уроком, заинтересовать, они не станут смситься.
У любого ученика бывают любимые предметы и нелюбимые. Я в своё время учился на "отлично". Ради этого терпел все предметы. Если бы на 4 или на 3, я бы тоже сидел и слушал музыку на кассетном плеере.Как делали многие в классе, при тех же, замечательных учителях....))
Ответить 
Старый 07.08.2009 17:30   #75  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  7/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Тогда Вы выгоняете из класса, ведёте к директору, пишете в дневник, ещё варианты ????
Звоните родителям, вызываете родителей?
Ответить 
Старый 07.08.2009 17:33   #76  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Ну я бы Вам тоже не отдал свой телефон. Будь Вы хоть трижды прекрасным преподавателям. Кстати, из нашей с Вами беседы вытекает вывод отнюдь не о Вашей лояльности. В условии разговора со мной Вы не соблюдаете те деликатности, о которых толкуете. Я думаю, что Ваши слова - просто демагогия. На самом деле Вы бы секунду не стали терпеть такого ученика, а нагло отобрали телефон.
Поскольку мы предполагали , что учитель ВЫ, а я - нерадивый ученик, то выход из ситуации Вы не предложили....
Ответить 
"+" от:
Старый 07.08.2009 17:35   #77  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Цитата:
Ну я бы Вам тоже не отдал свой телефон. Будь Вы хоть трижды прекрасным преподавателям. Кстати, из нашей с Вами беседы вытекает вывод отнюдь не о Вашей лояльности. В условии разговора со мной Вы не соблюдаете те деликатности, о которых толкуете. Я думаю, что Ваши слова - просто демагогия. На самом деле Вы бы секунду не стали терпеть такого ученика, а нагло отобрали телефон.
Поскольку мы предполагали , что учитель ВЫ, а я - нерадивый ученик, то выход из ситуации Вы не предложили....
Оффтоп:
Как Вы меня раскусили?Точно,я бы не просто отнял бы у Вас телефон,я бы его поломал и Вам по шее надовал бы.А потом и родителей около школы подкараулил бы и пошеям им!))
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 07.08.2009 17:37   #78  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  7/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Как Вы меня раскусили?Точно,я бы не просто отнял бы у Вас телефон,я бы его поломал и Вам по шее надовал бы.А потом и родителей около школы подкараулил бы и пошеям им!))
И прощай школа! Здравствуй Милиция!
Ответить 
Старый 07.08.2009 17:51   #79  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от rondo Посмотреть сообщение
Цитата:
И прощай школа! Здравствуй Милиция!
Ну он же иронически....
А если по честному, была в этом учебном году ситуация. Настолько всё это надоело, что решил в начале урока с 9 классом провести "беседу" про сотовые телефоны минут на 10-15. Предупредил, что нарушители будут наказываться.
По окончании беседы одна, потом вторая, потом третья ученицы всё таки приняли телефонные звонки, причём третья - даже от неизвестного ей номера....
Как и обещал, всем с ходу "2" в журнал, после урока пригласил в кабинет директора для "супер-беседы". Директор поддержала меня и высказала грозно своё мнение. И забрала телефоны у всех до окончания уроков. В ходе беседы 1 из телефонов зазвонил. Директор сама приняла звонок и отчитала звонившего. Звонил взрослый парень (ученице 9 класса), он стал говорить, что он знакомый её отца....Директор спросила, почему тогда он звонит ей, а не отцу...Да ещё и в учебное время....
Тут зазвонил следующий телефон.
Короче, шоу получилось что надо!!!!
Ответить 
Старый 07.08.2009 17:55   #80  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
А як жешь по другому? Абсолютно согласен. Но ведь никто ничего не делает.
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
я к тому что сначала научить практически невозможно. В процессе этому обучают как правило. Даже взрослым сложно обучаться без практики, детям тем более. Ну а на практике пару проколов в поведении ребенка будет непременно первоначально.

Метки
запрет, сотовый телефон, школа