Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009 15:41   #61  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
По моему тему пора закрыть.
Телефон школьникам нужен,но нужно учить их культуре использования телефона в общественных местах(не только на уроках).
Ответить 
Старый 07.08.2009 15:42   #62  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Yakov Tsoy Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Andrews Ну тут не об уважении идёт речь, а о правилах - можно или нельзя. Часто ученики считают, что если им звонят, то они имеют право ответить.... эти Ваши можно и нельзя, строятся исключительно на взаимоуважении. Цитата: Сообщение от Andrews Официального то мнения нет.... А Вы как то законодательно хотите закрепить нормы поведения детей?
1- ну что значит, на взаимоуважении....
Если мне допустим директор не нравится, то я могу на педсовете сидеть и болтать с приятелем по телефону....
А если начнёт выступать завуч, то я тут же телефон выключу. Потому что УВАЖАЮ....))))
Часто бывает так, что одни ученики уважают и любят одного учителя, но ненавидят другого. И наоборот, тот второй учитель может пользоваться уважением среди некоторых остальных учащихся....
То есть на любого самого лучшего учителя всегда есть тот, кто недоволен и мечтает напакостить....
2- Ну да, естественно. Школьную форму вот обсуждаем же. Школьный портфель требуется определённый, за пластиковый полкет с книгами и теирадями директор даёт же взыскание. Белая рубашка обязательна. Причёску контролируют. Есть пирожное на уроке нельзя. Должны быть правила и на счёт телефонов.
Ответить 
Старый 07.08.2009 15:53   #63  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
По моему тему пора закрыть.
Телефон школьникам нужен,но нужно учить их культуре использования телефона в общественных местах(не только на уроках).
Не согласен с Вами. Ученикам много чего нужно. Но этио не значит, что для сомнительного "удобства" создавать прецеденты по нарушениям правил поведения на уроке....
Оффтоп:
Тогда всё позволим уже....
Ноутбук например. Очень удобно. Можно и информацию по предмету искать и с родителями через майл-агент или АйСиКю общаться, и тетрадки в интернет магазине заказать с доставкой и оплатой через веб-мани, если дома свои тетрадки оставил.
А ещё неплохо кофеварку и тостер, чтобы на перемене завтрак приготовить.
Да и мини- телевизор не помешает, чтобы политические новости посмотреть.
Учить, конечно , нужно. Но это процесс долгий. Никому же не приходит в голову, что нужно позволить свободную форму одежды, кому как удобнее и по ходу дела воспитывать.
Вы наверное не видели, в чём дети 6-9 классов приходят на субботники: девчонки в супер-минии топиках, пацаны в свисающих намного ниже бедёр (стиль хип-хопа) рваных джинсах. Шлёпках на босу ногу и кепкой набекрень....
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 07.08.2009 15:56   #64  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Вы наверное не видели, в чём дети 6-9 классов приходят на субботники: девчонки в супер-минии топиках, пацаны в свисающих намного ниже бедёр (стиль хип-хопа) рваных джинсах. Шлёпках на босу ногу и кепкой набекрень....
А что, надо в костюмах - тройках и бальных платьях приходить?
Ответить 
"+" от:
Старый 07.08.2009 16:11   #65  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Тогда всё позволим уже.... Ноутбук например. Очень удобно. Можно и информацию по предмету искать и с родителями через майл-агент или АйСиКю общаться, и тетрадки в интернет магазине заказать с доставкой и оплатой через веб-мани, если дома свои тетрадки оставил. А ещё неплохо кофеварку и тостер, чтобы на перемене завтрак приготовить. Да и мини- телевизор не помешает, чтобы политические новости посмотреть.
Конечно ВСЁ это нужно!!!Вы что против компьютеров,телевизоров,интернета и нормального питания???

Цитата:
Учить, конечно , нужно. Но это процесс долгий.
А Вы как хотели,быстро и легко?Конечно легче запретить.Что Вы за учитель вообще?В какой школе?Какой предмет?
Такие учителя как ВЫ намного опасней и вреднее сотовых телефонов!
Ответить 
Старый 07.08.2009 16:21   #66  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Без сотового телефона невозможно представить современное общество. Сотовый телефон у ребенка - это вещь, которая в первую очередь нужна родителям ребенка, чтобы иметь с ним связь. И отнимать их - нереально. Я думаю суть проблемы в том, что ребенок воспринимает телефон скорее как игрушку а не средство общения. Раньше мы ведь тоже таскали в школу модели машин самолетов, куклы, журналы и пр. И их у нас учителя также отбирали и поднимали эти вопросы на собраниях.
Ответить 
Старый 07.08.2009 16:55   #67  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Цитата:
Учить, конечно , нужно. Но это процесс долгий.

А Вы как хотели,быстро и легко?Конечно легче запретить.Что Вы за учитель вообще?В какой школе?Какой предмет?
Такие учителя как ВЫ намного опасней и вреднее сотовых телефонов!
Неприятно высказываетесь и переходите на личности. Я веду разговор о том, позволительно или непозволительно. Потому что сознательность в нашем обществе ещё не так уж развита. Если разрешить учителям приходить на работу, когда вздумается, половина придут только к обеду.
Я, например, всё равно приду к своему уроку. Потому что мне навится предмет и работать с детьми.
Но здесь вопрос принципа. "Обязанности".
И вопрос поднят мной неспроста. Ряд учеников (учениц) не имеют понятия об этике. Ну уж семьи у них такие, не научили, возможно. К тому же телефоны у учеников массово начали появляться только последние 2 гола. Ещё не сформировались правила пользования им в школе. И если даже 1 (!!!!) ученик из класса будет злоупотреблять сотовым телефоном, то ни к чему хорошему это не приведёт.
Интересно, чем же я вам не угодил то.
Представьте, что Вы - учитель, а я пришёл к Вам на урок с сотовым телефоном. В качестве ученика....
И пользуюсь им без ограничений. Ваши действия??
Только не говорите, что начнёте воспитывать. Когда, на уроке? Весь урок на диспут уйдёт....После? Извините, у меня тренировка и мне некогда....
Сообщите ролителям? Вы сначала найдите их, они вечно то на работе, то в командировке. И сотового у них нет, чтобы позвонить. Итак, моделируем конкретную ситуацию. Ваши действия как "правильного" учителя. Я сижу на вашем уроке, разговариваю по телефону с друзьями и девушками, отсылаю СМС-ки и проигрываю товарищам новую музыку с него....
Ответить 
Старый 07.08.2009 17:01   #68  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Без сотового телефона невозможно представить современное общество. Сотовый телефон у ребенка - это вещь, которая в первую очередь нужна родителям ребенка, чтобы иметь с ним связь. И отнимать их - нереально. Я думаю суть проблемы в том, что ребенок воспринимает телефон скорее как игрушку а не средство общения. Раньше мы ведь тоже таскали в школу модели машин самолетов, куклы, журналы и пр. И их у нас учителя также отбирали и поднимали эти вопросы на собраниях.
Да. Именно как игрушку. Я вполне согласен, что телефон допустимо иметь. Но без права пользоваться им во время урока. Моё мнение: разрешительная политика. Ученику разрешается носить в школу сотовый телефон при условии выполнения требования, что ни он сам не будет использовать его во время занятий, ни даст его для использования товарищам....
В противнтом случае (при нарушении)- запрет этому ученику на опроеделённый период времени....
Ответить 
"+" от:
Старый 07.08.2009 17:04   #69  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Представьте, что Вы - учитель, а я пришёл к Вам на урок с сотовым телефоном. В качестве ученика.... И пользуюсь им без ограничений. Ваши действия?? Только не говорите, что начнёте воспитывать. Когда, на уроке? Весь урок на диспут уйдёт....После? Извините, у меня тренировка и мне некогда.... Сообщите ролителям? Вы сначала найдите их, они вечно то на работе, то в командировке. И сотового у них нет, чтобы позвонить. Итак, моделируем конкретную ситуацию. Ваши действия как "правильного" учителя. Я сижу на вашем уроке, разговариваю по телефону с друзьями и девушками, отсылаю СМС-ки и проигрываю товарищам новую музыку с него....
Если учитель может занять учеников уроком, заинтересовать, они не станут смситься.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.08.2009 17:10   #70  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Только не говорите, что начнёте воспитывать. Когда, на уроке?
Конечно на уроке!Ведь обучение это не только образовательный,но и воспитательный процесс.
Цитата:
Ваши действия как "правильного" учителя. Я сижу на вашем уроке, разговариваю по телефону
Сделаю замечание.Если не поймёте.Попрошу сдать тел мне на время урока.Такое кстати практикуется в школах.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить

Метки
запрет, сотовый телефон, школа