|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 | ||
![]() вольный каменщик
+ 1,920
1,874/796
– 3
186/134
![]() |
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#52 |
![]() |
[MOD]Тема интересная и важная. Оффтопов в теме больше, чем ответов по существу. Будите продолжать (даже с тегом оффтоп) - перенесу в "Мусорку" и всех по пути оштрафую. Вопросы "откатов" решайте в отдельной теме либо в "оффтопнице"[/MOD]
Ответить |
|
|
#53 | |||
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#54 |
![]() |
не знаю, потому и делаю вывод...возможно неверный, но все же...
мне трудно поверить, что банки у нас грабят исключителньо умные хакеры и ни один глупый не попытался. Мне лично кажется дело происходит обычно так - банки хотят грабить все преступные элементы, и умные и не очень. Наличие не очень умных преступников у нас наверное не такой уж и дефицит. Значит в общем потоке и должны были кое-кто попастся из чего народ слышал о них. Народ должен заинтересоваться, а банкиры забить тревогу. Но народ (я то бишь) не слышал, а банкиры все также безалаберны. Выходит не боятся... вообще-то это очень интересно. Может все таки расскажете подробнее? |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#55 |
|
По поводу ИКТ, в том числе и в банковской сфере, создается впечатление что наша Страна шагает в будущее зацепившись штанами за гвоздь в виде старинной, закостенелой системы управления, чем рискует в будущем остаться в лучшем случае дырками, с худшем - вообще без ничего. ИМХО.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#56 | ||
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Sean; 15.07.2009 в 15:21. |
||
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#58 | |
|
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833
524/295
– 339
51/40
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Это правда бывает....Припоминаю, несколько лет назад был случай, когда по причине занятости отчётом разрешил студенткам заняться прочими предметами (они стали решать физику). Потом они стали спрашивать друг у друга: У кого есть калькулятор ?? Я удивился и сказал: так вот же 10 компьютеров свободны.... Ответ девчонок неповторим: " А что, на нём ещё и считать можно ??" Учитывая, что изучались алгоритмы и прочая дребедень.... |
|
|
|
Ответить |
|
|
#59 | ||
![]() |
Цитата:
1) Случай 1: При переходе с одного операционного дня на другой менялось сальдо по паре счетов - одному добавлялось, а другому убавлялось. В балансе и во всех распечатках циферки сходятся, если баланс бередся до 5 первых знака счета. Далее махинация проста как мир: заемщику, кокторый и так как-бы банкрот/в бегах накручивается несуществующий долг (проценты/пеня) из того, что не сразу проверишь. Соответственно кому-то из "своих", но всполне благонадежных заемщиков эти проценты не накручиваются или вообще списывается основной долг! В результате у банка куча неплатежей и все на "непонятных беглецах". Этот вид мошенничества с компьютерной базой данных (речь об одной невидной проводке в самый конец рабочего дня) отловили. Некорректная проводка, допускалась программой - ее и отловили, но только из-за того, что знали где искать. Иначе - труба. 2) Случай 2. Клиентам распечатывается фиктивная выписка. Поступленная клиенту сумма фактически переводился на другой счет и деньги крутятся, а потом платеж через 2-3 дня возвращается за счет другого клиента и т.д. Отловили очень поздно, когда небольшой банк фактически обанкротился, а один из филиалов крупного банка на такой схеме сел в большую лужу. Логика мошенников - разрыв между программой, имеющей информацию и клиентом, ее получающим (Man in the middle). Бороться только специальными принтерами, специальной бумагой и устройством по передачи выписок клиентам в запечатанных конвертах. 3) Случай 3. Эмиссия кредитной международной Визы. Работник банка имел возможность вписать в Визу любую сумму денег и удаленно пополнял себе счет. Сам же печатал карты. Так вот он сам себе сделала карту, смысля в Россию и оттудова начал с карточки немеренно расходовать (по тем временам растратил кажется 50 000 "гринов" - сумма огромная). Нашли весьма быстро, но деньги уже потратились и вернуть их было невозможно. Мошенничество с небезопасными процедурами. 4) Кроме банков были попытки своровать деньги с Казначейского счета, а программке то всего 1 год. Своровать не удалось - отследили проводку, но и отловить писавшего не удалось - безопасность только налаживали.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 16.07.2009 в 04:15. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#60 | |||
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Я знаю как минимум одного юфорумчанина, который закончил Йель, работает в правительстве и думаю у него зарплата не достигает 300 тыс. Причем я знаю его как честного и порядочного человека и руководителя.
|
Ответить |
|