Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012 07:54   #161  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,191  702/301
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
К тапкам шипов не кладут. Только к педалям...
Всё ясно,спасибо!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.12.2012 12:08   #162  
Known ID Group
Оффлайн
web-programmer
+ 814  851/325
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от AlekseyB Посмотреть сообщение
Чёт не могу понять,почему в коробке с контактными педалями шипы для туфлей?
Вы тоже на контакты перешли, получается? Похоже, скоро я один непристегнутый останусь .
Ответить 
Старый 26.12.2012 12:11   #163  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от k0rwin Посмотреть сообщение
Похоже, скоро я один непристегнутый останусь .
Вливайся
Ответить 
Старый 26.12.2012 15:54   #164  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,191  702/301
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от k0rwin Посмотреть сообщение
Вы тоже на контакты перешли, получается? Похоже, скоро я один непристегнутый останусь .
Пока в раздумье...Педали есть,кроссовок пока нет
Р.S. Так получилось,что вместо майки в посылку педали закинул
Ответить 
Старый 24.02.2013 11:59   #165  
Known ID Group
Оффлайн
сотрудник
AKA:RustUZB
+ 442  321/87
– 0  0/0

Uzbekistan
Подарил себе подарок на 23 февраля - контактные педали с кроссовочками (и моного разных вкусностей). Сейчас пойду инсталировать и пробовать "крутить правильно". По итогам тестов отпишусь.

P.S. Подобрать обувь было не просто, перемерил много видов и марок обуви, размеры у всех почти разные. На мой 41 Шимана лезла 43, СИДИ 42, СОЛОМОН 41, ДИАДОРА 41, 5-ТЕН 41. Короче, надо мерить. Помощь консультантов помогла определиться с выбором.
Ответить 
Старый 24.02.2013 14:50   #166  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,191  702/301
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RustUZB Посмотреть сообщение
Подарил себе подарок на 23 февраля - контактные педали с кроссовочками (и моного разных вкусностей)
Рустам,хоть фото выложи,все вместе порадовались бы за тебя
Оффтоп:
Теперь дело осталось за малым-научиться правильно падать

P.S.А такие не мерил? http://trial-sport.ru/goods/51516/578572.html

Последний раз редактировалось AlekseyB; 24.02.2013 в 14:52.
Ответить 
Старый 24.02.2013 14:58   #167  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,636  1,140/407
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Timurid с помощью ICQ
Цитата:
перемерил много видов и марок обуви
ух тыж ежик!!! Это гдеж такое удалось?
Старый 24.02.2013 17:37   #168  
Known ID Group
Оффлайн
сотрудник
+ 442  321/87
– 0  0/0

Uzbekistan
И так. Первые ощущения после пробных заездов. Мощности ездоку они не прибавляют, как многие пишут, но КПД повышается. Это можно сравнить с машиной с буксующим сцеплением (топталки), контакты помогают передать всю силу мышц (групп мышц) ног на педали (при правильном педаляже)." И если у тебя объём двигателя 3 литра, толку от него мало если буксует сцепление."
Конечно нельзя не упомянуть о жёсткой сцепке велоспед-наездник, чувствуешь себя уверенней, но через некоторое время проведённое в контактах возникает ложное чувство уверенности в своих силах и навыках и вот оно приводит к маленьким неприятностям. Покатавшись около часа по дворам я совсем забыл что еду пристёгнутый и чуть не завалился при остановке.
Я взял комбинированные педальки чтобы определиться нужны ли они мне вообще. Универсальное хорошим не бывает, обратная сторона педалей (попталка) ни какая, нога фиксируется не достаточно хорошо. Для лёгкой прогулки пойдёт.
После непродолжительных пробных заездов понял, нужно выходить на расколбас и попёр на соседние холмы (подобие басмачки). Был приятно удивлён с какой лёгкостью я влетал на холмики, как перепрыгивал мелкие неровности закидывал заднее колесо. С горок нёсся более уверенно не боясь соскочить с педалей. Пришлось заново пересмотреть технику переключений скоростей и технику торможения. Когда на топталках попадал в сложную ситуацию, то просто спешивался. На контактах продолжаешь давить и тянуть, вот тут нужен запас мощности и низкая передача тебя "уронит" на землю, плюс нагрузка на трансмиссию. Это о переключении.
Тормоз давишь без фанатизма что бы не заблокировать колёса особенно переднее, время на выстёгивание может не хватить.
После "какшных" трасс выехал на школьный стадион дабы освоить азы кругового педалирования. На средней передаче немного зажав тормоз отстегнул одну ногу и пытался крутить без рывков и ударов в трансмиссию, выходило коряво. Я был поражён, что на одной ноге проехать один круг школьного стадиона так неудобно и тяжело. Возникли болевые ощущения в отдельных группах мышц. Попеременно меняя ноги добился слабого подобия кругового педалирования.
Теперь ускорение. Каденс довёл до 156 (кратковременно), заметил что после 120 начинаю прыгать в седле. Сконцентрировался на педаляже стало лучше. Но техники у меня ни какой и придётся учиться, учиться и учиться. На топталках начинал подпрыгивать в седле уже при 100 об. мин.
В город пока не выезжал - боюсь. Но думаю навык выстёгиваться на "автомате" придёт. Говорят, что кто попробовал контакты на топталки не сядет. Я по первым впечатлениям сказать пока ничего не могу. На топталках пока чувствую себя более уверенным. На счёт встёгиваний скажу: выстёгиваться легче чем встегнуться на первом этапе освоения.
Мои впечатления ориентированы на тех кто только хочет пересесть на контакты, бывалым просьба сильно не критиковать, т.к. восприятие у всех разное.
Всем удачи.
На фото мои топталки (мне очень нравяться).
Каденс макс.
Педали ХТ комбинированные (Т 780).http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=67250
Если пересяду на контакты окончательно, то возьму эти http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=54879

P.S. После несколких часов использования от неумелых встёгиваний краска на педалях в некоторых местах покорябалась. Тапки бюджетные но добротные, из всех что видел показались самыми оптимальными для начала и без "попугайских" прибамбасов.
Шипы регулировали на месте, на специальной платформе под мою ногу со смещением шипа на 5 мм. к пятке. На чейне такая гадость есть где-то видел.
Изображения
Тип файла: jpg 11.jpg (101.8 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg 12.jpg (130.4 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg 13.jpg (118.1 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось RustUZB; 24.02.2013 в 18:04.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.02.2013 17:42   #169  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
подпрыгивать
Поднять седло нужно.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.02.2013 17:47   #170  
Known ID Group
Оффлайн
сотрудник
+ 442  321/87
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JackDaniels Посмотреть сообщение
Поднять седло нужно.
Пробовал, нога тянется и отдаёт в колено. Я думаю, что это от не согласованной работы мышц. Вел перенастроил согласно этой статье http://www.novel.lt/wiki/сиди_правильно

Последний раз редактировалось RustUZB; 24.02.2013 в 18:05.
Ответить 
Ответить