Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012 10:39   #151  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
AKA:max
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Russian FederationАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Толку с этих платформ - ноль.
Цитата:
бывает иногда, доезжаю куда нибудь, оставляю вел, и нужно дальше куда то без вела, возить обувь не практично, думал для этих целей возить в сумочке.. или их трудно снимать и снова цеплять?
Дома поищу, если найду, они твои.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.07.2012 15:16   #152  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,636  1,140/407
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Timurid с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от max Посмотреть сообщение
а ещё у кого-нить такое есть?
Старый 04.07.2012 15:31   #153  
Known ID Group
Оффлайн
+ 133  258/125
– 22  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от max Посмотреть сообщение
И мне один комплект пожалуйста
Ответить 
Старый 26.07.2012 13:05   #154  
Оффлайн
TyreCheck
ASP.NET Developer
+ 1,120  1,126/324
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Zafar Babaev с помощью Skype™
Вчера наконец-то прибыли мои контакты. Педали Shimano M520 и тапки Shimano MT23.
Установил шип максимально близко к носку кроссовка, все равно немного непривычно, хочется подвинуть еще на 1-2 см ближе. Во второй плоскости шип установил посередине, хочу попробовать подвинуть максимально близко к шатунам, может удобней будет (и вроде правильней).
Теперь о впечатлениях: ездить стало намного удобней, оказывается на топталках у меня значительная часть внимания тратилась на удерживание правильного положения ноги на педали, особенно на расколбасе. В контактах концентрация происходит только на педалировании. Пока что педалирую по старой памяти, только давя на педали, пытаюсь переучиваться. Поэтому и никакого прироста скорости пока не ощутил, но на разбитом асфальте скорость увеличилась процентов на 25-30 за счет того, что не нужно удерживать слетающие ноги на педалях и за счет улучшения контроля вела на контактах. Накатал с ними уже 60 километров, пока никакие мышцы не болят, только подколенники немного побаливают. С выстегиванием проблем нет - поставил примерно среднюю жесткость. А вот быстро встегиваться пока не научился - Tanto сказал, что педали должны разработаться, ну и навык выработается со временем. Тапки качественные, удобные, размер подошел идеально (выбирал по таблице). Ходить в них можно, поначалу подошва казалась слишком жесткой, но уже привык. Только шип цокает на асфальте, протектор не слишком высокий - но это особенность данной модели. На работу привез сменную обувь.
В общем, всем сомневающимся насчет целесообразности покупки контактов, советую не сомневаться и брать - после них пересаживаться обратно на топталки уже неохота. И цены не сильно кусачие, самые дешевые модели педалей и тапок (как у меня) сейчас стоят $97 + доставка.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 26.07.2012 15:38   #155  
Оффлайн
+ 53  89/51
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zafar Babaev Посмотреть сообщение
Вчера наконец-то прибыли мои контакты. Педали Shimano M520 и тапки Shimano MT23.
Поздравляю Зафар,что бы служили долго и качественно!Давай давай +30км скорости)))
Ответить 
Старый 30.07.2012 16:37   #156  
Оффлайн
TyreCheck
ASP.NET Developer
+ 1,120  1,126/324
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Zafar Babaev с помощью Skype™
Накатал в контактах около 100 км по городу и 140 км в субботней покатушке в Кумышкан (ехал с груженой сумкой на багажнике). Раньше в покатушках болели колени - теперь не болят, часть нагрузки перешла на икры и подколенники. Средняя скорость все-таки немного возросла - видимо начинаю крутить педали по-другому Быстро выстегиваться при падении пока не научился, два раза упал на месте (один раз на подъеме цепь слетела при переключении, второй раз при пересечении преграды правая нога незаметно встегнулась и упал как назло вправо).
Ответить 
Старый 30.07.2012 17:54   #157  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zafar Babaev Посмотреть сообщение
Быстро выстегиваться при падении пока не научился, два раза упал на месте (один раз на подъеме цепь слетела при переключении
Ну при падении уже выстегиваться поздно. Надо чууууть раньше...
Ну а по ходу контакты немного помогают, учат еще поддерживать равновесие на малых скоростях. На топталках сразу ногу выставлял, а на контактах могу практически на нулевой скорости чуть побалансировать, как раз хватает выстегнуться если что.

Ну и еще совет - прохождение трудных участков например гравий и проч, если на топталках крутишь осторожно - типа мол завязну - встану на ногу, то на контактах - спасение наоборот - тяга, т.е крутить и крутить - пока есть тяга, даже если вел бросает туда-сюда - не упадешь.

Да и решение принимать лучше пораньше - ехать или пройти пешком на сложном рельефе.
Ответить 
Старый 25.12.2012 21:39   #158  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,191  702/301
– 0  1/1

Uzbekistan
Чёт не могу понять,почему в коробке с контактными педалями шипы для туфлей?
Получается и с кроссовками тоже шипы идут в комплекте...
Ответить 
Старый 25.12.2012 21:49   #159  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,636  1,140/407
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Timurid с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AlekseyB Посмотреть сообщение
ИМХО, шипы идут в комплекте с педалями. Когда покупал велотуфли, в них шипов не было.
Старый 26.12.2012 00:22   #160  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от AlekseyB Посмотреть сообщение
К тапкам шипов не кладут. Только к педалям...
Ответить 
"+" от:
Ответить