|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#154 |
|
Вчера наконец-то прибыли мои контакты. Педали Shimano M520 и тапки Shimano MT23.
Установил шип максимально близко к носку кроссовка, все равно немного непривычно, хочется подвинуть еще на 1-2 см ближе. Во второй плоскости шип установил посередине, хочу попробовать подвинуть максимально близко к шатунам, может удобней будет (и вроде правильней). Теперь о впечатлениях: ездить стало намного удобней, оказывается на топталках у меня значительная часть внимания тратилась на удерживание правильного положения ноги на педали, особенно на расколбасе. В контактах концентрация происходит только на педалировании. Пока что педалирую по старой памяти, только давя на педали, пытаюсь переучиваться. Поэтому и никакого прироста скорости пока не ощутил, но на разбитом асфальте скорость увеличилась процентов на 25-30 за счет того, что не нужно удерживать слетающие ноги на педалях и за счет улучшения контроля вела на контактах. Накатал с ними уже 60 километров, пока никакие мышцы не болят, только подколенники немного побаливают. С выстегиванием проблем нет - поставил примерно среднюю жесткость. А вот быстро встегиваться пока не научился - Tanto сказал, что педали должны разработаться, ну и навык выработается со временем. Тапки качественные, удобные, размер подошел идеально (выбирал по таблице). Ходить в них можно, поначалу подошва казалась слишком жесткой, но уже привык. Только шип цокает на асфальте, протектор не слишком высокий - но это особенность данной модели. На работу привез сменную обувь. В общем, всем сомневающимся насчет целесообразности покупки контактов, советую не сомневаться и брать - после них пересаживаться обратно на топталки уже неохота. И цены не сильно кусачие, самые дешевые модели педалей и тапок (как у меня) сейчас стоят $97 + доставка. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#156 |
|
Накатал в контактах около 100 км по городу и 140 км в субботней покатушке в Кумышкан (ехал с груженой сумкой на багажнике). Раньше в покатушках болели колени - теперь не болят, часть нагрузки перешла на икры и подколенники. Средняя скорость все-таки немного возросла - видимо начинаю крутить педали по-другому
Быстро выстегиваться при падении пока не научился, два раза упал на месте (один раз на подъеме цепь слетела при переключении, второй раз при пересечении преграды правая нога незаметно встегнулась и упал как назло вправо).
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#157 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Ну а по ходу контакты немного помогают, учат еще поддерживать равновесие на малых скоростях. На топталках сразу ногу выставлял, а на контактах могу практически на нулевой скорости чуть побалансировать, как раз хватает выстегнуться если что. Ну и еще совет - прохождение трудных участков например гравий и проч, если на топталках крутишь осторожно - типа мол завязну - встану на ногу, то на контактах - спасение наоборот - тяга, т.е крутить и крутить - пока есть тяга, даже если вел бросает туда-сюда - не упадешь. Да и решение принимать лучше пораньше - ехать или пройти пешком на сложном рельефе. |
|
|
|
Ответить |
|