Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko
Другой фигурант по моему делу - учитель истории с 40-летним стажем, весь этот месяц проплакала в коридоре прокуратуры, источая запах валерианки. Пробовала уговорить её постоять за себя, она не смогла. Ни здоровья, ни нервов не хватило. Её история была и того казуснее. Потерпевшая и обвиняемая занимались у нее полгода репетиторством. И все полгода обещали заплатить за уроки. Мотивировали, что им нужно поступать на юридический, а денег пока нет, но они все заплатят. Эти деньги они и подвели под вымогательство. Как учитель истории решила этот вопрос не знаю, но из школы она сразу ушла.
|
Мои дети тоже учатся и ни на секунду не верю, чтоб учитель репетиторствовал бесплатно. Во-первых, есть практика такая, специально детей долбать и занижать оценки, и заставлять табунами приходить на дополнительные платные уроки. У дочки до 30-40 -ка человек сидели на таких занятиях, по 10 тыщ с носа..а вы посчитайте сумму. Я вообще не понимаю, что за система образования сейчас такая, когда преподаватель не может дать материал на уроке и за отдельную плату потом преподает тоже самое?.. Я просто не понимаю, как сейчас давать детям знания? каждый день вожу их на дополнительный английский, то на физику, математику, геометрию..химией, черчением сама с ними занимаюсь, алгебру, физику, геометрию папа помогает. тратим кучу денег и времени на то, что просто должна давать школа. зачем вообще нужна школа?..чтобы ребенок получил аттестат, который теперь еще и на руки теперь не выдают? знаний ноль дается.. учителя рисуют оценки.. детям приходится ходить и разводить оценки деньгами и это не редкая практика.