|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Школы Школьные темы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
+ 257
186/94
– 2
5/4
![]() |
Цитата:
при таком обучении в школе, вся нагрузка лежит на родителях..хочешь, чтоб ребенок что-то знал, сиди занимайся с ним сам, нанимай частных репетиторов, находи курсы..а какой спрос со школы? да никакого..система у нас такая- платят учителям мало, учебники кривые, классы переполненные...что с них взять? мы просто тихо возмущаемся от такого положения дел и плачем и..платим...и в школе, и вне школы..и недоумеваем дальше. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#2 | |
![]() |
Цитата:
1. Навязанная, плохо составленная учебная программа 2. Норматив по контрольно-проверочным, домашним работам, устным опросам и др., 3. 40 человек, которых нужно обучить одновременно 4. 40 пар родителей, которые считают что учитель обязан научить, а они тут не при чем. Дома: 1. Творчески составленная авторская программа 2. Контроль знаний по мере необходимости 3. 6-10 человек, которых нужно обучить одновременно 4. 6-10 пар родителей, которые заплатив деньги, придирчиво следят за тем, как ребенок учится |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#3 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я, честно, начинаю уставать от нашей медицины и образования: получается, тут каждый должен быть врачом, чтоб следить, правильно ли диагностируют и лечат, а заодно еще и методистом и преподавателем, чтоб следить, правильно ли учат. А зачем тогда преподавателей и врачей учат столько лет?... |
||
|
|
Ответить |
|
|
#4 | |
![]() |
Вы это серьезно?
А еще я часто пишу тольок вместо только, пропускаю кучу букв и много еще чего, в чем я каяться не собираюсь. Цитата:
Впрочем на родительском собрании каждый учитель обычно дает рекомендации по тому, как контролировать ребенка дома. Вы же контролируете, как и когда ребенок принимает лекарства, назначенные врачом? Так и прием знаний контролировать. По списку - что и когда. (Запятую после слова "Впрочем" не поставила специально для JH. А то ему нечего будет писать ) Я совсем не о начальной школе говорю. Для началки это вполне естественно. Хорошо бы отозвался кто из родителей детей среднего или старшего звена, который не ограничивается дома вопросом "Ты уроки сделал?" Мои личные наблюдения, что среди 40 детей в классе, 5-6 обычно имеют способность к самообразованию и самоконтролю. Остальных нужно контролировать. |
|
|
|
Ответить |
|