Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2012 10:51   #111  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что все эти незаконные поборы в наших школах официально оформляют и подводят под это дело законную основу. Считаю, что все вышеперечисленное (на школьный фонд, на классный фонд, на тетрадки для контрольных работ, шарики для выпускного, подписку на газету, красный крест, обязательный поход в театр и т.д и т.п пунктов на 30) - и есть поборы в чистом виде, и от того, что они оформлены "решениями родительского собрания", типа добровольно, они еще мерзее.
Разве это вопросы к учителю? Это препротивнейшая нагрузка. Вы, как родители и боритесь с этими фактами. Только не с учителем, а с теми, кто отдает эти распоряжения. И требуйте денег из бюджета на ремонт своих классов. Добьетесь -учительство только спасибо скажет. Не хотите добиваться, то продолжайте платить. А наше дело маленькое - собрать и передать. Нам еще и учить успеть надо.

Цитата:
А что, если в классе учится воспитанник детского дома?
Тем же протоколом родительского собрания, составляется список детей, освобождаемых от сборов, с указанием причины. Их долю в классных расходах распределяют на себя остальные родители. Обычная практика.
Когда я покупаю в магазине замок на дверь в классе или краску для ремонта, продавцу все равно кто у меня деньги не сдал и почему.

Цитата:
Знаю, знаю, что с него брать не будут, как с "малоимущего", ломая его психику, в очередной раз подчеркнув перед одноклассниками его статус.
Вы думаете, что от кого-то можно скрыть бедность? В обществе быть бедным давно стыдно. Времена, когда всеобщее равенство было в почете, не вернуть.
Бедность - это клеймо, особо тяжелое и страшное в детской среде. И не сборами денег оно определяется. С одежды, портфеля, телефона и канцтоваров начинается.

Цитата:
В родительских собраниях они участвовали и подписывали протоколы по видеоконференции?
По положению о родительских собраниях, решение принимается большинством голосов. А то, что родители, находясь в Ташкенте, игнорируют родительские собрания и приводит к тому, что те кто не согласен, сидят и трындят на своих кухнях и форумах: "Ах, поборы! Ах взяточники!"
Приходите на собрания. Пишите прямо там заявления в вышестоящие инстанции, собирайте подписи. Относите и жалуйтесь. Мне как учителю это только на руку - тяжелую обязанность с меня снимите.
Старый 22.12.2012 11:05   #112  
Оффлайн
+ 257  186/94
– 2  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Другой фигурант по моему делу - учитель истории с 40-летним стажем, весь этот месяц проплакала в коридоре прокуратуры, источая запах валерианки. Пробовала уговорить её постоять за себя, она не смогла. Ни здоровья, ни нервов не хватило. Её история была и того казуснее. Потерпевшая и обвиняемая занимались у нее полгода репетиторством. И все полгода обещали заплатить за уроки. Мотивировали, что им нужно поступать на юридический, а денег пока нет, но они все заплатят. Эти деньги они и подвели под вымогательство. Как учитель истории решила этот вопрос не знаю, но из школы она сразу ушла.
Мои дети тоже учатся и ни на секунду не верю, чтоб учитель репетиторствовал бесплатно. Во-первых, есть практика такая, специально детей долбать и занижать оценки, и заставлять табунами приходить на дополнительные платные уроки. У дочки до 30-40 -ка человек сидели на таких занятиях, по 10 тыщ с носа..а вы посчитайте сумму. Я вообще не понимаю, что за система образования сейчас такая, когда преподаватель не может дать материал на уроке и за отдельную плату потом преподает тоже самое?.. Я просто не понимаю, как сейчас давать детям знания? каждый день вожу их на дополнительный английский, то на физику, математику, геометрию..химией, черчением сама с ними занимаюсь, алгебру, физику, геометрию папа помогает. тратим кучу денег и времени на то, что просто должна давать школа. зачем вообще нужна школа?..чтобы ребенок получил аттестат, который теперь еще и на руки теперь не выдают? знаний ноль дается.. учителя рисуют оценки.. детям приходится ходить и разводить оценки деньгами и это не редкая практика.
Ответить 
2 "+" от:
2 "–" от:
Реклама и уведомления
Старый 22.12.2012 11:13   #113  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Aliska Посмотреть сообщение
Мои дети тоже учатся и ни на секунду не верю, чтоб учитель репетиторствовал бесплатно.
Вы когда-либо уличали меня во вранье, чтобы не верить в конкретной ситуации?
Случается. Есть еще учителя старой советской школы

Цитата:
Я вообще не понимаю, что за система образования сейчас такая, когда преподаватель не может дать материал на уроке и за отдельную плату потом преподает тоже самое?
Моя подруга - один из сильнейших физиков Ташкента. Как то застаю на её репетиторском занятии мальчишку-олимпиадника по физике. Спрашиваю:
- Ему-то зачем?
Говорит:
- Если бы он учился у меня только на занятиях в школе, физику бы знал "в ноль"
- Почему?
- Так составлена учебная программа, что ни логики, не связи, ни расчета времени, ни содержания. По ней учить бессмыслено. Но иначе права не имею.

А о различии в содержании школьной программы и тестовых задач для поступающих и говорить не приходится.

Последний раз редактировалось Liliya Nikolenko; 22.12.2012 в 11:20.
Ответить 
4 "+" от:
Старый 22.12.2012 11:51   #114  
Оффлайн
+ 257  186/94
– 2  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Мои дети тоже учатся и ни на секунду не верю, чтоб учитель репетиторствовал бесплатно.
Вы когда-либо уличали меня во вранье, чтобы не верить в конкретной ситуации?
Случается. Есть еще учителя старой советской школы

Цитата:
Я вообще не понимаю, что за система образования сейчас такая, когда преподаватель не может дать материал на уроке и за отдельную плату потом преподает тоже самое?
Моя подруга - один из сильнейших физиков Ташкента. Как то застаю на её репетиторском занятии мальчишку-олимпиадника по физике. Спрашиваю:
- Ему-то зачем?
Говорит:
- Если бы он учился у меня только на занятиях в школе, физику бы знал "в ноль"
- Почему?
- Так составлена учебная программа, что ни логики, не связи, ни расчета времени, ни содержания. По ней учить бессмыслено. Но иначе права не имею.

А о различии в содержании школьной программы и тестовых задач для поступающих и говорить не приходится.
Ну вот, собственно, о чем и говорилось. И преподавателей грамотных единицы остались и сами же подтверждаете, что учебники составлены безграмотно и знаний дается "в ноль". Просто страшно за детей. Ведь знаете, хотим им дать, но зачастую просто не знаем как. Тыркаемся от одних курсов к другим, от одного репетитора к другому, даже школу сменили..а результата все равно нет. Само отношение к преподаванию везде такое.. основной вопрос "где оплата?"..и ведь дети пашут, не отдыхают совсем и все как-то мимо. и времени жалко, и денег, когда не видишь результата трудов..
Ответить 
"+" от:
Старый 22.12.2012 11:57   #115  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

Цитата:
Ну вот, собственно, о чем и говорилось. И преподавателей грамотных единицы остались и сами же подтверждаете, что учебники составлены безграмотно и знаний дается "в ноль". Просто страшно за детей. Ведь знаете, хотим им дать, но зачастую просто не знаем как. Тыркаемся от одних курсов к другим, от одного репетитора к другому, даже школу сменили..а результата все равно нет. Само отношение к преподаванию везде такое.. основной вопрос "где оплата?"..и ведь дети пашут, не отдыхают совсем и все как-то мимо. и времени жалко, и денег, когда не видишь результата трудов..
Это общая и серьезная проблема системы образования в целом. Не стоит обвинять в этом учителей. Они продукт, часть и жертва этой системы. Пока родители не увидят в учителе своего союзника, пока не начнут проявлять собственную позицию перед теми, кто определяет политику системы, ничего не изменится.
Старый 22.12.2012 12:14   #116  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Директор не станет, не потому что он взяточник, а потому что человек подневольный. Подвести директора под увольнение - дело проще простого. Обстоятельства, сопутствующие его должности таковы, что если он хочет обспечить нормальную работу школы, он вынужден идти на нарушения. Даже из-за 414-го постановления, даже потому что сантехники не берут деньги по безналу, даже потому что ему приказали обеспечить подписку на периодику в размере сколько-то миллионов сум...
Понять не могу, почему же тогда народ так стремится в директоры...
Старый 22.12.2012 12:22   #117  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Liliya Nikolenko, в том что учебная программа не правильно составлена тоже родители виноваты? Что то вы совсем дистанцировались от всего...

Aliska, правильно пишет что учебная программа составлена так что бы родители заинтересованные в получении образования своим ребёнком, платили. Платили за дополнительные, за репетиторов. Платили, платили, платили. Кстати чаще всего это кэш, который нигде не фиксируется и с него не платятся никакие налоги.
Ответить 
Старый 22.12.2012 12:39   #118  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Liliya Nikolenko, а что мешает вам отказаться выполнять незаконные поручения, если вы такая белая и пушистая, и все-то вас заставляют грабить родителей. Кто заставляет? МНО?

Кадамбай, Абдурашид, расскажите, как вы заставляете Лилию грабить нас.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.12.2012 12:44   #119  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Потому что можно собрать учителей, сказать, что Темур Ширинович приказал собрать денег 30 раз на разные цели, оформить протоколами и положить в карман. А ремонт сделать за счет спонсоров (там тоже свои заморочки).
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.12.2012 15:46   #120  
Оффлайн
школа
педагог
+ 309  190/105
– 5  14/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Честолюбие,мздоимство... а ещё есть нормальное желание работать.Есть ещё люди,энергичные,порядочные,стремящиеся принести пользу ...Как на фронте-были просто командиры,а были Комбаты -Бати,любившие своих солдат....
Ответить 
3 "+" от:
Ответить

Метки
конфликт, школа