Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2012 18:21   #41  
Оффлайн
AKA:Серверный ветер
+ 10  31/19
– 0  4/3

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Роль этой темы — обсуждение разных взглядов на отношение к интернету, надо как минимум проговорить проблему чтобы к ней подступиться.
Доброго вечера уважаемый... Так как Вы подняли эту тему, то, понятно что она Вам небезынтересна, но... Хочется услышать Ваше виденье проблем в инете... Так же интересно Ваше мнение касательно запретов.
Старый 06.10.2012 18:36   #42  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Обучающимся строго запрещается: ... с помощью телефона ... наносить вред имиджу образовательного учреждения ... путем съемки и последующей демонстрации окружающим сцен насилия и вандализма
Боюсь отдавать ребенка в школу
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 06.10.2012 18:55   #43  
Оффлайн
+ 10  31/19
– 0  4/3

Zimbabwe
Привычка не высказывать своего мнения, проводя лишь наблюдение за настроениями в обществе, научила быть быть более спокойным к разного рода суждениям... Но в связи с последними неоднозначными тенденциями в сфере свобод к доступности информации... С проводимой политикой дискредитации такого средства массовой информации как интернет, будоражит даже мой, спокойный ко всему разум. Являясь активным пользователем не хотел бы что бы в сознании людей созидалось негативное мнение о инете как рассаднике-первопричином источнике, всех зол и бед, отупления общества... Ведь по большому счету никому из "Праведников" на самом деле неинтересна та пропаганда нравственности коей прикрывают попытки навязать тотальный контроль... Единственная мысль по поводу - свинья найдет грязь где угодно....
Старый 06.10.2012 18:59   #44  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
Но в связи с последними неоднозначными тенденциями в сфере свобод к доступности информации... С проводимой политикой дискредитации такого средства массовой информации как интернет
Огласите, пожалуйста, весь список (с)
Про политику и тенденции, пожалуйста, своими словами...
Старый 06.10.2012 19:04   #45  
Оффлайн
+ 10  31/19
– 0  4/3

Zimbabwe
Efim Kushnir, Вы сомневаетесь? Тогда в чем неправ?
Старый 06.10.2012 19:14   #46  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
как это запрета нет?
Даю пояснение: на консультациях, дополнительных занятиях, при работе с одаренными студентами и дипломниками телефон - один из основных инструментов получения необходимой научной информации из интернета. Другое дело - как ей воспользоваться. А на паре да, нельзя, все телефоны необходимо отключать.
Кстати, вроде бы, для студентов ТУИТ будет закуплено порядка тысячи нетбуков. Думаю, ими разрешат пользоваться во время занятий. Но вот и здесь возникает проблема: кто-то из студентов будет работать, а кто-то пасьянс раскладывать.

Честное слово, надоело обсуждать проблемы информационных технологий! Они ни в чем не виноваты, виноваты пустые головы. Ведь и кухонным ножом можно и хлеб порезать, и своего соседа.
Ответить 
Старый 06.10.2012 19:26   #47  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Vladislav Gubenko Посмотреть сообщение
а кто-то пасьянс раскладывать
В ВУЗах просто отчислять бездельников, тем самым освобождая места для тех, кто реально хочет учиться, а не ради диплома штаны просиживает.
В школах оставлять на второй год, исключать.

В мое время ни кто ни с кем не цацкался, с чего сейчас-то вдруг?
Ответить 
Старый 06.10.2012 19:37   #48  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Так как Вы подняли эту тему, то, понятно что она Вам небезынтересна, но... Хочется услышать Ваше виденье проблем в инете... Так же интересно Ваше мнение касательно запретов.
Мои взгляды самые либеральные, я против любых запретов и ограничений, против комиссий и комитетов, желающих что-то там ограничивать (также против чересчур усердных защит авторских прав в Сети, но для этой темы оффтоп, прошу тут не развивать, сто раз обсуждали в других темах).

Вместе с тем я понимаю, что в обществе сильны настроения за сохранение «традиционных устоев», есть опасения в «неблагопристойности» Интернета. То есть, придется соблюдать баланс интересов либарализма и традиционности. Только проговаривание разногласий интеллигентно без обзываний и резких заявлений поможет понять друг друга, если не сблизить позиции, то смягчить противостояние.

Цитата:
Привычка не высказывать своего мнения,
приведет к тому, что будут приняты «удивительные» законы :-0)
Ответить 
"+" от:
Старый 06.10.2012 19:47   #49  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
В ВУЗах просто отчислять бездельников
Ой ли?! Сильно ошибаетесь, Руслан!

Цитата:
Мои взгляды самые либеральные
Т.е., Евгений Семенович, Вы против того, чтобы запрещали сайты, пропагандирующие насилие, а проще говоря те, где выкладываются, например, ролики с издевательствами над животными или, не дай Бог, людьми? Или где обсуждаются нетрадиционные "методы" любви, не дай Бог, с малолетними. Или где обсуждаются методы ведения борьбы с властью, не дай Бог нашей.
Ответить 
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 06.10.2012 19:55   #50  
Оффлайн
+ 10  31/19
– 0  4/3

Zimbabwe
Цитата:
будут приняты «удивительные» законы
законы будут приняты.... Думаю, если не внедрять, не подпитывать идею о праве на существование инных мыслей, отличных от общепринятых "традиционных" в головы тех кто принимает непосредственное участие в формировании "общественного" мнения, получим однобокий мир и подполье, не слыша же друг друга стороны еще больше отдалятся, потеряют адекватное восприятие действительности.... Само название темы сразу же вызвало неприятие к Вам... Теперь же понимая что таким образом Вы лишь хотели растолкать разбудить, сонную публику приношу свои извинения и выражаю Вам свою симпатию