Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2012 19:14   #1  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
как это запрета нет?
Даю пояснение: на консультациях, дополнительных занятиях, при работе с одаренными студентами и дипломниками телефон - один из основных инструментов получения необходимой научной информации из интернета. Другое дело - как ей воспользоваться. А на паре да, нельзя, все телефоны необходимо отключать.
Кстати, вроде бы, для студентов ТУИТ будет закуплено порядка тысячи нетбуков. Думаю, ими разрешат пользоваться во время занятий. Но вот и здесь возникает проблема: кто-то из студентов будет работать, а кто-то пасьянс раскладывать.

Честное слово, надоело обсуждать проблемы информационных технологий! Они ни в чем не виноваты, виноваты пустые головы. Ведь и кухонным ножом можно и хлеб порезать, и своего соседа.
Ответить 
Старый 06.10.2012 19:26   #2  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Vladislav Gubenko Посмотреть сообщение
а кто-то пасьянс раскладывать
В ВУЗах просто отчислять бездельников, тем самым освобождая места для тех, кто реально хочет учиться, а не ради диплома штаны просиживает.
В школах оставлять на второй год, исключать.

В мое время ни кто ни с кем не цацкался, с чего сейчас-то вдруг?
Ответить 
Старый 06.10.2012 19:47   #3  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
В ВУЗах просто отчислять бездельников
Ой ли?! Сильно ошибаетесь, Руслан!

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Мои взгляды самые либеральные
Т.е., Евгений Семенович, Вы против того, чтобы запрещали сайты, пропагандирующие насилие, а проще говоря те, где выкладываются, например, ролики с издевательствами над животными или, не дай Бог, людьми? Или где обсуждаются нетрадиционные "методы" любви, не дай Бог, с малолетними. Или где обсуждаются методы ведения борьбы с властью, не дай Бог нашей.
Ответить 
"–" от:
Старый 06.10.2012 20:00   #4  
Оффлайн
AKA:Серверный ветер
+ 10  31/19
– 0  4/3

Zimbabwe
Vladislav Gubenko, такова неизбежная плата за свободу... Нет? Не думаете что свобода важнее? Кроме того инет это просто средство передачи того что происходит... Выявлять же и наказывать надо не сайты а самих уродов.. IMHO
Старый 06.10.2012 20:16   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Знаю, что это сейчас не просто, но это необходимо, это имел ввиду.

На самом деле, учащиеся оборзели и потеряли всякий страх.
Так нельзя, должны быть какие-то рычаги воздействия.

Если бы я в школе достал на уроке какой-то «гаджет» (игру «Волк и яйца», например, или калькулятор (!) других тогда небыло ), то незамедлительно получил бы 2 в дневник, был бы выгнан из класса, игра перекочевала б в кабинет директора, а в последствии возвращена родителям, после очень неприятного разговора.
2-3 таких выходки и «пара» в четверть обеспечена.
Не одумался бы — остался на второй год.
…ну а потом, вполне можно было докатиться или до отчисления и перевода в вечернюю школу, или до ПТУ (если возраст к тому моменту был бы уже подходящий)

И не помогли бы ни какие «знакомства», «просьбы» и так далее.

Нормальный порядок был, пришел — учись, не хочешь — досвидос.

Последний раз редактировалось JackDaniels; 06.10.2012 в 20:19.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 06.10.2012 20:45   #6  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:

Цитата:
Мои взгляды самые либеральные
Т.е., Евгений Семенович, Вы против того, чтобы запрещали сайты, пропагандирующие насилие, а проще говоря те, где выкладываются, например, ролики с издевательствами над животными или, не дай Бог, людьми? Или где обсуждаются нетрадиционные "методы" любви, не дай Бог, с малолетними. Или где обсуждаются методы ведения борьбы с властью, не дай Бог нашей.
Нормальные люди не ходят на такие сайты по простой причине: есть гораздо более интересные адреса. Задача состоит в том, чтобы а) было как можно больше этих более интересных адресов и б) воспитывать культур-мультур-интеллект так, чтобы было не интересно ходить на такие плохие адреса.

А запреты не помогут, кому интересно, тот найдет то что хочет. Надо делать, не чтобы не смог найти, а чтобы и не хотелось. Запретить легче всего, не надо много ума и много работы, в отличие от «не захотелось».
Ответить 
2 "+" от:
Старый 06.10.2012 21:00   #7  
Оффлайн
+ 10  31/19
– 0  4/3

Zimbabwe
Цитата:
Нормальные люди не ходят на такие сайты по простой причине
Кхм.... Ходят... А может конечно и так что не совсем нормальный... Я...))))) О другом подумалось... О том что закрывать глаза на происходящее выбирая лишь успокаивающую (по моему мнению - обыдляющую) информацию не становимся ли мы чистоплюями? Вот недавно было снято так называемое кино... Уже осужденное и запрещенное к показу в России... Со всех сторон сыпятся осуждения и призывы к.... Но мне бы вот хотелось построить свое личное мнение.... Являюсь ли сразу преступником и пропагандистом если убежден что и оно должно быть в открытом доступе?
Старый 06.10.2012 21:06   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
YouTube предоставит турецким властям больше контроля над контентом

Google запускает локализированную версию сайта, который будет находиться по адресу youtube.com.tr.
Как сообщает Reuters, YouTube в Турции будет работать, используя национальный домен .com.tr. Это предоставит властям более высокий уровень контроля над пользовательским контентом.

Стоит отметить, что с мая 2008 года по октябрь 2011 года, YouTube был заблокирован на территории Турции, после того на сервисе были обнаружены видеозаписи, порочащие репутацию основателя турецкого государства Мустафы Кемаля Ататюрка (Mustafa Kemal Ataturk). После длительных переговоров властям Турции удалось договориться с Google о запуске специализированной турецкой версии YouTube.

Представители YouTube заявили, что локализованная версия сайта, которая будет находиться по адресу youtube.com.tr, предоставит местным пользователям доступ к релевантным для них результатам.

Министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым (Binali Yildirim) отметил, что запуск локализированной версии сайта вынудит Google выполнять решения судов и удалять нежелательный контент.
http://www.securitylab.ru/news/430791.php

Это к тому, что схожие процессы идут во все мире, у кого-то в такой форме.

Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
Вот недавно было снято так называемое кино... Уже осужденное и запрещенное к показу в России... Со всех сторон сыпятся осуждения и призывы к.... Но мне бы вот хотелось построить свое личное мнение....
Вот мне ни капельки не захотелось почему-то, жаль тратить время на всякую фигню.
Ответить 
Старый 06.10.2012 21:10   #9  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Цитата:
Вот мне ни капельки не захотелось почему-то, жаль тратить время на всякую фигню.
Уверен, даже посмотрев эту фигню, Вы сделаете свои выводы, основанные на Ваших воспитании, образовании и жизненном опыте. А что говорить о тех, кто всего этого не имеет, или имеет в зачаточном состоянии? В том-то вся проблема и состоит!
Ответить 
Старый 06.10.2012 22:14   #10  
Оффлайн
+ 10  31/19
– 0  4/3

Zimbabwe
Цитата:
Можно подтролить Вас снова? - Фигню...... Общественное мнение? Откуда уверенность что фигня спровоцировавшая людей на агрессию останется фигней.. И то что так возмутило многих не вызывает интереса? В конечном счете ислам не такой незначительный мир чтобы оставлять без внимания эти провокации
Ответить