Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
2. Сомневаюсь, что наличие работающих магазинов вытащит все остальное как Мюнгхаузен сам себя за волосы из болота, конечно лучше чем без них, будет работа программерам, админам, контентщикам, но это капля в море.
|
Все остальное - не вытащит. Но рабочие места для тех же программеров-админов-контентщиков снизят отток "мозгов" за границу. Не забываем, что правильный интернет-магазин рано или поздно сделает ставку на интересный контент и раскрутку: различные конкурсы, отзывы, полезные статьи и т.д. Сейчас в УзНЕТе катастрофически мало уникального авторского контента. Перепечатывают все друг у друга - и в том числе по причине отсутствия движухи, событий. Интернет-магазины будут их создавать, потому что это принесет им прибыль.
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
3. Личное мнение в порядке троллинга. Я не люблю магазины, не захожу в них, ничего не продаю сам и не покупаю в сети. Я бы вообще предложил относиться к Сети как к Храму Общения, а там сами понимаете, торгашам не место. Могу ош. Буду рад если все заколосится. Эта тема тут оффтоп, если хотите развить и опровергнуть, то лучше не здесь. Это к тому, что нужны и другие рычаги для развития Сети кроме торговли.
|
ЕС, кажется, еще в прошлом году видела вашу цитату на Юфоруме, где вы утверждали, что Фейсбук - это так, для бугагашечек и вообще фигня, там неинтересно. А истинный храм общения - ЖЖ - и никакой ФБ ему в подметки не годится... Сейчас ваша точка зрения немного изменилась. Вашу право
Развивать сайты за чистый альтруизм? Ну да, когда вам предоставляют халявный хостинг, когда сайт бесплатно дорабатывают, добровольно присылают кучу контента и вы в принципе не несете никаких затрат - why not, как говорится. Мы это обсуждали на семинаре блоггеров. Как сайты с хорошим потенциалом рано или поздно загибаются, потому что владельцу надоедает вкладывать свои силы и время в ресур, получая за это только благодарность пользователей. Если, конечно, у него нет другого источника хорошего дохода. Монетизация проектов - это нормально. И быстрые деньги можно получить именно в интернет-магазинах. Достаточно создать хорошую законодательную базу для их развития.