Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События...
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2012 20:50   #71  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
ВСЁ, что нужно для развития узнета - это легализовать электронные платежи, чтобы я мог используя свою карту а-ля VISA купить и продать всё, что душа пожелает. Когда я смогу в узнете покупать и продавать товары через свою карту (через банк, а не налом), тогда всё и будет. И порталы, и почта, и сервисы, и хостинг - всё будет.

Дайте людям на этом заработать. Пока у нас нет нормальных интернет-магазинов (не интернет-каталогов с вебманями) - легальных с уплатой налогов и ответственностью перед потребителями, без серого импорта как все те, кого закрыли, до тех пор никакие мулокоты и афишы не спасут ваш узнет.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.08.2012 21:58   #72  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
чтобы я мог используя свою карту а-ля VISA купить и продать всё, что душа пожелает
Все эти карты для дикарей тех, кто не в Сети, давно уже работают вебмани: без всяких паспортов, ЭЦП и прочих заморочек, удобно, не вставая от компа заработал, получил, купил что надо. Если двигаться, то в этом направлении, на всех других будут те же засады с регистрациями.

Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Почему интернет-магазины? Потому что там можно получить быстрые деньги. В отличие от узкотематических ресурсов, которые получают доход от продажи ссылок или рекламы (в то числе контекстной). А для развития сайта деньги ооочень нужны. И не мифические обещания "оказать всесторонюю поддержку" со стороны государства, а конкретные деньги.

Можно начать с этого. Но готовы ли наши финансовые регуляторы к такому шагу?
Мне кажется что коллеги преувеличивают роль магазинов...

1. Менять законодательство... это годы и годы и все равно сделают «не для людей», работать не будет у меня нет ни грамма иллюзий по этому поводу. Будет столько оговорок и заморочек, что никто не будет связываться.

2. Сомневаюсь, что наличие работающих магазинов вытащит все остальное как Мюнгхаузен сам себя за волосы из болота, конечно лучше чем без них, будет работа программерам, админам, контентщикам, но это капля в море.

3. Личное мнение в порядке троллинга. Я не люблю магазины, не захожу в них, ничего не продаю сам и не покупаю в сети. Я бы вообще предложил относиться к Сети как к Храму Общения, а там сами понимаете, торгашам не место. Могу ош. Буду рад если все заколосится. Эта тема тут оффтоп, если хотите развить и опровергнуть, то лучше не здесь. Это к тому, что нужны и другие рычаги для развития Сети кроме торговли.
Ответить 
2 "–" от:
Старый 04.08.2012 22:47   #73  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
ЕС, не в этом же дело. И даже не в том что кто то хочет заработать.
За хостинг, за контент и за трафик надо платить хозяину ресурса что бы вы могли использовать его бесплатно.
За тем последует цепочка компаний которые дадут сервисы рекламы. Это уже второй уровень.
Вэб мани - это сервисы третьего порядка.
Если нет первого, законно работающего, уровня электронных платежей, не будет и других.

Лично я считаю что сейчас уже можно оформить платежи в рамках одного банка.
Вот для этого нужен грант от правительства всего лишь в виде разрешения. Реально за счет банка.
Ответить 
Старый 04.08.2012 23:11   #74  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Вот для этого нужен грант от правительства всего лишь в виде разрешения. Реально за счет банка.
Сейчас через СамаркандБанк можно оплатить хостинг в Датацентре DC.uz. Хорошо, но наверное недостаточно для Узнета?
Ответить 
Старый 04.08.2012 23:18   #75  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
наверное недостаточно для Узнета?
Это должен быть не вопрос, а утверждение. Извините, но полный анахронизм - оплата хостинга путем личного прихода в помещение, где этот самый хостинг размещается.
А регистрация домена? Такая же проблема!
Ответить 
Старый 05.08.2012 00:00   #76  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
давно уже работают вебмани
Я не соглашусь. Вебмани держит армянская мафия, а структуры вроде VISA или PayPal носят международный хаарктер и хотя являются американскими, но несут ответственность по международным соглашениям. Я бы не доверил свои денежки Вебманям.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 05.08.2012 00:17   #77  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Оффтоп:
Цитата:
Вебмани держит армянская мафия
Ржунимагу.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.08.2012 01:20   #78  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Вебмани держит армянская мафия
«Пусть его бабка хоть трижды еврей» ©

Цитата:
Я бы не доверил свои денежки Вебманям
А я доверяю так как удобно. Как еще я могу получить плату за удаленную работу? И расплатиться за хостинг в рунете например? Для всей армии фрилансеров это давно привычный инструмент, всякие карточки отдыхают.
Ответить 
Старый 05.08.2012 04:53   #79  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Сейчас через СамаркандБанк можно оплатить хостинг в Датацентре DC.uz. Хорошо, но наверное недостаточно для Узнета?
На самом деле это не просто хорошо, это очень хорошо.
Возможность платить хотябы с телефона звязанного на свою карту от Самарканд Банка - это порыв.
Уже на этом можно начинать зарабатывать авторам сайтов если будет еще один сайт продающий рекламу со счетом в том же банке.
Ответить 
Старый 05.08.2012 18:34   #80  
Known ID Group
Оффлайн
+ 133  258/125
– 22  5/5

Uzbekistan
На самом деле для интернет магазинов интернет платежи не столь важны. Например в Киеве почти все интернет магазины работают наличными, оплата курьеру, что тоже весьма удобно.
Другое дело что платежи жизнено необходимы для платных сервисов, как тут приводили в пример хостинг, домены так же реклама, сервисы типа продажи недвижимости, находят няню ну и кучу всего можно придумать, которые берут свой какой-то процент, или фиксированую таксу. Тут да... без простых электронных платежей уже никак, не постоянно ж заключать договора и прочая морока.
Ответить 
Ответить