Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010 16:32   #141  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от xackera Посмотреть сообщение
Не соглашусь с Вами, ибо информатика (в первую очередь) это есть прикладная наука. И если делать упор на теории - дети поднимут преподаватель на смех.
Ага, теория тоже может быть прикладной, вот если преподавателю этого до конца не понятно, то это действительно прекрасный повод весело посмеяться...
Ответить 
Старый 12.07.2010 17:13   #142  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Поверь на слово, знают. Ибо участвовали в разработке тендерных программ по поставке компьютерного оборудования в школы.
А ты лучше поезди по школам, колледжам. Хотя бы в Ташкенте. То, что на бумаге не всегда совпадает с реальностью.

Цитата:
Точно не могу сказать, кто какое имеет отношение. Могу сказать, что программы ИТ колледжей по подготовке специалистов в области ИТ были отданы для утверждения в УзАСИ.
УзАСИ не имеет никакого отношения. Ибо (работая в 2009/2010 учебном году) в колледже все программы были спущены сверху, из МВССО. Та же ситуация в других колледжах тебя ознакомить с этими программами?

Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Ага, теория тоже может быть прикладной, вот если преподавателю этого до конца не понятно, то это действительно прекрасный повод весело посмеяться...
Не во всём. Если например объяснять алгоритмы, систему счиисления, основы вычислительной техники... тогда да, в принципе можно обойтись теорией (но всё равно ученики захотят всё это попробывать, пощупать). А изучая программное обеспечение (ОС, офисные приложения), как можно обойтись голой теорией? На картинках показывать как выглядит тот или иной текстовый редактор (например)? Или на какртинке показать как выглядет клавиатура? А как только в теории изучать программирование?
Старый 13.07.2010 01:32   #143  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Не во всём. Если например объяснять алгоритмы, систему счиисления, основы вычислительной техники... тогда да, в принципе можно обойтись теорией (но всё равно ученики захотят всё это попробывать, пощупать). А изучая программное обеспечение (ОС, офисные приложения), как можно обойтись голой теорией? На картинках показывать как выглядит тот или иной текстовый редактор (например)? Или на какртинке показать как выглядет клавиатура? А как только в теории изучать программирование?
В информатике алгоритмы, очень замечательно излагаются на бумажке -есть целые классы алгоритмов которым лучше обучать только на бумажке, и "пощупать" их лучше тоже на бумаге... при этом детки окажутся не зависимыми от ОС, языка программирования и компьютеров в целом, поскольку алгоритмам можно находить практические применения в совершенно любой области, хоть бы, например, эффективно распланировать выполнения своих домашних заданий, или использовать при организации своего собственного бизнеса или экономических проектов...
Какое некоторые программы имеют отношение к информатике я к сожалению не до конца понимаю, например Paint, мне кажется лучше изучать в рамках "рисования"...

Последний раз редактировалось Наташа; 13.07.2010 в 01:41.
Ответить 
Старый 13.07.2010 14:30   #144  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
В информатике алгоритмы, очень замечательно излагаются на бумажке -есть целые классы алгоритмов которым лучше обучать только на бумажке, и "пощупать" их лучше тоже на бумаге...
Здесь согласен. Алгоритмы это вещь. Но информатика (согласно госудрартсвенным стандартам РУз) подразумевает не только алгоритмику и программирование. Но и владение пакетом прикладных программ (ППП). А их как изучать исключительно в теории?
Старый 04.07.2011 11:24   #145  
Оффлайн
школа
учитель
+ 0  4/2
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Tadano Посмотреть сообщение
(2)- а как вы,кстати, вышли из этой ситуации ?
Снесли вссе пароли на Биос. А администраторские пароли записали на бумажки и дали учителям. При этом, конкретными примерами запугали и наказали никому не давать пароль

Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
а не в том что 60-70 летние граждане работают в школах/ВУЗах
В школах средний возраст преподавателей примерно 30-35 лет
вообще-то средний возраст учителей, работающих в школах примерно 45 лет, наша школа старрет, к тому же , из-за нехватки кадров учителя ведут по 30 и более часов, им просто некогда развиваться!
Ответить 
Старый 04.07.2011 11:28   #146  
Оффлайн
школа
учитель
+ 0  4/2
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
В информатике алгоритмы, очень замечательно излагаются на бумажке -есть целые классы алгоритмов которым лучше обучать только на бумажке, и "пощупать" их лучше тоже на бумаге... при этом детки окажутся не зависимыми от ОС, языка программирования и компьютеров в целом, поскольку алгоритмам можно находить практические применения в совершенно любой области, хоть бы, например, эффективно распланировать выполнения своих домашних заданий, или использовать при организации своего собственного бизнеса или экономических проектов...
Какое некоторые программы имеют отношение к информатике я к сожалению не до конца понимаю, например Paint, мне кажется лучше изучать в рамках "рисования"...
Если изучать врамках ИЗО, тогда нужен еще кабинет с техникой (работающей) и человек, его обсдуживающий! А ещё учитель рмсования, работаюший на этой технике,.
Ответить 
Старый 04.07.2011 11:32   #147  
Оффлайн
школа
учитель
+ 0  4/2
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
В информатике алгоритмы, очень замечательно излагаются на бумажке -есть целые классы алгоритмов которым лучше обучать только на бумажке, и "пощупать" их лучше тоже на бумаге...
Здесь согласен. Алгоритмы это вещь. Но информатика (согласно госудрартсвенным стандартам РУз) подразумевает не только алгоритмику и программирование. Но и владение пакетом прикладных программ (ППП). А их как изучать исключительно в теории?
Вообще, a считаю , что программирование надо изучать в спец. школах и в спец.лицеях ну и в ВУЗах , выпускники которых получают специальность программист, а в школах оставить офисные программы и алгоритмику
и способности к программированию есть не у всех, это как музыкальный слух - либо дано, либо нет
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 23.05.2012 06:28   #148  
Оффлайн
school
teacher
+ 0  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Atham Mirazizov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Если преподаватель не справляется с тестированием, то он признается несоответствующим занимаемой должности.
т.е. увольняется?
У учителя понижается категория (высшая, первая, вторая, без категории) , а от этого существенно зависит зарплата
Если речь о должности (директор, завуч, методист, зав.районо, преподаватель вуза) - понижается в должности. Директору и завучу предложат остаться в школе учителем.
А правомерна ли такая ситуация: у учителя высшей категории(получила в 1996 году), с 1986 года преподающую и информатику, и физику( по физике подтвердила высшую категорию в 2006 г, по информатике прошла курсы переподготовки в 2007 году), после прохождения 29 апреля этого года тестирования по информатике(65 баллов) руководство района без оснований снимает с собеседования в гуно и присваивает категорию специалиста. Отослали к какому-то работнику гуно, который сказал, что по двум предметам учитель не может получить высшую категорию и это логически вытекает из Положения об аттестации.Помогите разобраться,все Постановления (№№275,1540,109) изучила,но никакой логики их действий не вижу.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.05.2012 10:36   #149  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Victoria Посмотреть сообщение
к тому же , из-за нехватки кадров учителя ведут по 30 и более часов
Ведут они столько из-за того, что на 350.000 минус все налоги фиг проживёшь на ставку....
Кстати, уже запрещено оплачивать учителям свыше 20 часов....
Скоро вообще преподавать некому будет такими темпами....
Ответить 
Старый 23.05.2012 10:40   #150  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
участвовали в разработке тендерных программ по поставке компьютерного оборудования в школы.
Так вот кто эти люди !!!!
А они в курсе, что 40% этого китайско-китайского компьютерного оборудования уже неисправно и его НИКТО не ремонтирует !!!!
Ответить 
Ответить

Метки
школа