Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2012 19:15   #341  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Я буквально неделю назад смотрел по NG про одного японского художника. Убей не помню как зовут молодой, современный. Там озвучивали цены на картины на аукционах, а может не картины, не помню. Он и скульптор, и художник. Стоимость была в млн.$.
Такаши Мураками скорее всего... есть такой современный японский с мировой известностью. Да, его работы стоят не мало.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.05.2012 19:17   #342  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
Такаши Мураками скорее всего...
Да он точно. Посмотрел фотку в гугле.
Ответить 
Старый 07.05.2012 19:17   #343  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Дело случая.
Согласен полностью, без оговорок.
Отсюда автоматом напрашивается вывод - дело не в таланте(он подразумевается), а в Великом случае, когда заметили и обратили внимание.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.05.2012 19:18   #344  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
Ну обзовете фигней как Панамовского Брагинского...
В отличие от тебя, zerr свою позицию аргументирует. Как и я могу аргументировать свою - с точки зрения искусствоведа, может быть, я сделаю это коряво и непрофессионально, но я постараюсь объяснить, что я вижу в произведении искусства. В каких-то - не вижу ничего... но для меня это не повод называть их мазней, а тех, кому они нравятся - придурками, снобами и еще как-то так. И ведь zerr-то добавил:

Цитата:
Брагинскому надо совершенствоваться... но если это кто-то покупает, кому-то нравится, это тоже очень не плохо, я всегда ЗА любую живопись и любое творчество.
Вот именно. "Пусть цветут все цветы". Не нравится мне Брагинский - имею право. Вполне возможно, если бы Панама очень интересовался живописью и видел бы много чего, ему бы тоже другие вещи нравились. Тем не менее, я уверена, что Панама во многом разбирается лучше меня. Только не в генетике, это мы уже выяснили )

Цитата:
Я в классической музыке, опере, театре тоже мало что смыслю, но уж кричать из-за этого какие люди идиоты, снобы, что тратят большие деньги на билеты, ездят для этого в др. страны, это считаю некомильфо.
Я вот в этих вещах смыслю тоже мало ) но мне никогда не приходит в голову, что мои друзья, которые разбираются в опере, просто делают вид, что любят ее, назло всем остальным ))) и что они пытаются вызвать у меня комплекс неполноценности, упоминая, что добыли запись "Мадам Баттерфляй" с какими-то определенными исполнителями, которые им очень важны, а для меня ничего не значат. Они, кстати, мне подсказывают, что я могу послушать такого, что мне будет приятно и несложно понять - благодаря им у меня есть набор отдельных арий, которые я слушаю с удовольствием. И как-то никогда ни у меня не было повода их заподозрить в снобизме и претензиях на элитарность, ни они на меня не обижались за то, что я, может быть, немного больше знаю про живопись или, скажем, про поэзию, и могу им что-то рассказать. Мне понятно, что нельзя объять необъятное, и я не расстраиваюсь, что многого не знаю; что будет интересно, то постараюсь узнать... и в этом случае я буду признательна тем, кто меня натолкнул на мысль покопаться поглубже.

Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Но пришёл некто типа Абрамовича и сказал - беру! И появилось имя у Мунка, стали его картины замечать, авторитеты языками защёлкали - такой талант!
Есть такой эффект, наверное. Ну вот хотя бы взять Сафронова. Или Валледжо. Может быть, с ними так и получилось. Но это не всегда так. И, в общем, не все, что в книжках написано - правда )
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.05.2012 19:20   #345  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Или Валледжо.
Очень нравится.
Цитата:
взять Сафронова
Совсем не нравится. И сам Сафронов тоже....
Ответить 
Старый 07.05.2012 19:22   #346  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
В отличие от тебя, zerr свою позицию аргументирует. Как и я могу аргументировать свою - с точки зрения искусствоведа, может быть, я сделаю это коряво и непрофессионально, но я постараюсь объяснить, что я вижу в произведении искусства. В каких-то - не вижу ничего... но для меня это не повод называть их мазней, а тех, кому они нравятся - придурками, снобами и еще как-то так. И ведь zerr-то добавил:
В отличии от зерра, я слов типа фигня и придурки не употреблял. Может ты и называешь себя искусствоведом , но ближе к искусству люди от этого не становятся. А аргументаций толковых, кроме некрасивых слов и сарказма, толком и не было
Ответить 
2 "–" от:
Старый 07.05.2012 19:25   #347  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
Читая все это, у меня появился один вопрос. Вот было сказано, что художника ценят после его смерти, как Ван Гогу (если не ошибаюсь) не хватало денег при жизни и т.д. А как обстоят дела сегодня? Может ли супер-талантливый художник продать свою картину так же дорого или же для этого надо подождать лет 100?
Это все равно очень большие исключения в мире, когда известность художники зарабатывают после смерти или после долгих лет, при этом живя в глубокой нищете. Это все стереотипы раскрученные массмедиа, типа, что и настоящие коллекционеры это богом забытые старики, такие чудики в замшелом древнем пиджачке и потертых туфлях. А если антиквар, то обязательно такой шустрый, с хитрым прищуром дядечка, который только и ждет, выискивает кого обмануть

Я уже здесь приводил имена наших современных художников с Уз-на, чьи работы и при жизни стоят не мало, но вот еще не факт, что они и потом так будут стоить, тут время рассудит все!

ДА и необязательно столетняя картинка стоит сразу дорого, я такого мусора столетнего перевидал у антикваров, что такой живописи и даром не надо и раньше были художники таланты и бездари.
Ответить 
Старый 07.05.2012 19:27   #348  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Только не в генетике, с ней мы давно разобрались )
Она под запретом тов. Сталина - а это приказ.

Мне вообще много что нравится. Но именно нравится - без всякого заумного разбора на домысливание. Вот цветы, вот деревья, вот обезьянки - всё доступно и понятно. Но когда на размытом полотнище передвигается нечто, отдалёно похожее на тень примата ..... Но ведь 120 млн и совсем не сум.
Ответить 
Старый 07.05.2012 19:29   #349  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Тем временем тема превращается в театр абсурда…
Оффтоп:
Руслан, хорош масла в огонь подливать Пусть выговорятся, может потом что по теме пойдет
Ответить 
Старый 07.05.2012 19:38   #350  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Но ведь 120 млн и совсем не сум.
Эх.. жадный ты Олежка. А так бы по телику тебя показывали - узбекский олигарх купил себе картину Крик. И ты такой вальяжный рассуждаешь об исскустве развалившись в кресле. И люди бы тебя слушали. Потому как ты профи - коллекционер. Исскуствовед. Эх.. житуха бы была у тебя.. сметану кринками, сало шматами.. Я бы в гости приходил с горилкою
Ответить