Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2008 12:27   #51  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО "Expert Pro"
ITSM-консультант
+ 333  479/257
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
А как приучить ребёнка к чтению книг. Я, как дурак, всю жизнь собирал, покупал перевозил с квартиры на квартиру книги, которые сам прочитал и считал ценными-стоящими для своих детей. А они ни фига не читают. Мне в их возрасте приходилось бегать в библиотеки, сидеть в них чтобы прочитать книжки, а тут вот руку протяни в шкафу штабеля стоят. А не протягивают, не читают...
А никак, сама билась с этим. У них сейчас другие способы получения информации- телевидение, интернет. Мы же были лишены этого в детстве, потому и читали
Ответить 
"+" от:
Старый 22.01.2008 12:49   #52  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
А как приучить ребёнка к чтению книг.
Читайте побольше сами. Рассказывайте детям о том, что прочитали. Читайте вместе.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.01.2008 13:05   #53  
Open ID Group
Оффлайн
ТашГИВ(восточный институт)
зав.каф. педагогики и психологии
+ 205  173/100
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Saida Makhkamova с помощью ICQМой мир
Цитата:
А как приучить ребёнка к чтению книг. Я, как дурак, всю жизнь собирал, покупал перевозил с квартиры на квартиру книги, которые сам прочитал и считал ценными-стоящими для своих детей. А они ни фига не читают. Мне в их возрасте приходилось бегать в библиотеки, сидеть в них чтобы прочитать книжки, а тут вот руку протяни в шкафу штабеля стоят. А не протягивают, не читают...
Больной вопрос. Моя сестра в свое время, просто убрала из дома телевизор (пока не было Интернета). Прекрасно обходилась без него сама и к этому приучила своих детей. Когда уже дети почувствовали "вкус" чтения, в доме появились ТВ, а потом и Интернет. Мои детки несколько оторваны от книжного мира(читают, конечно, но не проводят большую часть времени за книжками). Знаю, что виноваты в этом сами. Они недополучили внимания и тепла - мы были сконцентрированы на своих диссертациях.
Сейчас стараюсь исправиться на внучке. С рождения, читаю с ней книжки, сижу за компьютером, занимаюсь. Пока все идет хорошо. Вроде бы любит читать. Вот и сейчас читает мне вслух азбуку в стихах(ей еще нет шести).
Ответить 
"+" от:
Старый 22.01.2008 13:22   #54  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Saida Makhkamova Посмотреть сообщение
Больной вопрос. Моя сестра в свое время, просто убрала из дома телевизор (пока не было Интернета). Прекрасно обходилась без него сама и к этому приучила своих детей. Когда уже дети почувствовали "вкус" чтения, в доме появились ТВ, а потом и Интернет. Мои детки несколько оторваны от книжного мира(читают, конечно, но не проводят большую часть времени за книжками). Знаю, что виноваты в этом сами. Они недополучили внимания и тепла - мы были сконцентрированы на своих диссертациях.
Сейчас стараюсь исправиться на внучке. С рождения, читаю с ней книжки, сижу за компьютером, занимаюсь. Пока все идет хорошо. Вроде бы любит читать. Вот и сейчас читает мне вслух азбуку в стихах(ей еще нет шести).
Ага! Вот тут что-то новенькое предложили... Значит бабушки нужны?!
Старый 22.01.2008 13:25   #55  
Оффлайн
ООО "Expert Pro"
ITSM-консультант
+ 333  479/257
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Читайте побольше сами. Рассказывайте детям о том, что прочитали. Читайте вместе.
Читаем с мужем много, только вот пересказывать, например, Набокова или Достоевского 9-летнему ребенку смысла нет, не поймет сейчас.
Вместе детские книги тоже читали, не помогает. Не устраивает его такой медленный способ получения информации. Надо, чтобы было быстро и просто.
Ответить 
Старый 22.01.2008 13:33   #56  
Оффлайн
ООО "Expert Pro"
ITSM-консультант
+ 333  479/257
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Saida Makhkamova Посмотреть сообщение
Телевизор убирать рука не поднимается, там же есть чудесные передачи на Discovery, National Geografic, Rambler - такого лишать просто вредно ИМХО.

Насчет отношений бабушки-внуки. Это отдельная тема для разговора. Без бабушек никак нельзя! Они положительно влияют на детей, несмотря на то, что балуют часто.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.01.2008 13:39   #57  
Open ID Group
Оффлайн
ТашГИВ(восточный институт)
зав.каф. педагогики и психологии
+ 205  173/100
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Saida Makhkamova с помощью ICQМой мир
Цитата:
Еще как! Ведь молодым родителям всегда некогда. Они еще сами развиваютя (в социальном и культурном плане). Их жалко. Должны заработать, должны соответствовать, должны выглядеть и т.д. Они бедные и не отдыхают. Уставшие приходят с работы, а голова продолжает гудеть внешними проблемами. У них поспать нет времени. Поэтому и нужны бабушки, хоть как-то разгружать своих детей: сводить на танцы, в воскресную школу, театр... Приготовить вкусный ужин, испечь пирог... Побыть грушей для битья...
Ответить 
"+" от:
Старый 22.01.2008 14:00   #58  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Мои дети тоже не читали хотя и насобирал огромную библиотеку (еще и сдали ее в макулатуру :-). Собственно я уже и не переживаю по этому поводу - мир изменился, "ботаники" не в почете, в почете сметливые и ухватистые, для которых интеллехт лишь обуза.

про бабушек очень интересно - есть теория о том, что разум появился благодаря бабушкам, я когда-то писал об этом попробую поискать.
Ответить 
Старый 22.01.2008 15:14   #59  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Nargiza Suleymanova Посмотреть сообщение
Цитата:
Читаем с мужем много, только вот пересказывать, например, Набокова или Достоевского 9-летнему ребенку смысла нет, не поймет сейчас.
Вместе детские книги тоже читали, не помогает. Не устраивает его такой медленный способ получения информации. Надо, чтобы было быстро и просто.
Ага. В 9 лет уже поздно что-то прививать.
Ответить 
Старый 22.01.2008 15:21   #60  
Оффлайн
ООО "Expert Pro"
ITSM-консультант
+ 333  479/257
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Ага. В 9 лет уже поздно что-то прививать.
Прививать любовь к чтению поздно? Не согласна, сам дойдет до этого
Оффтоп:
А у Вас дети есть? Вопрос не праздный, поскольку трудно обсуждать воспитание детей с человеком, который не сталкивается с этим ежедневно со своими детками. Без обид. Просто сама до рождения ребенка имела кучу неверных представлений об этом предмете.
Ответить 
Ответить