Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012 20:19   #661  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
И это путь непростой и нелёгкий. Но ведь лучше идти?
Тимур, я тоже умею писать красивыми аллегориями, но дело тут упирается совсем в другое.
Невозможно от сотрудника УВВиГ получить Письменный отказ с указанием причин.
Попросту — невозможно.

Вы хоть на ушах стойте, вам ни кто не даст эту бумажку.

А без нее, ваши заявления «выше» будут значить не более, чем «ничего».

В лучшем случае, спустят туда же — «разобраться и доложить» в худшем, реакции не будет вовсе.

Да что вам якобы сказали в УВВиГ на самом деле, недоказуемо, ибо слов к делу не пришьешь.

Слово обычного рядового гражданина против целого отдела — простой пшик.

И дело не в том, что «нечего стоять в стороне, нужно добиваться» — это все и так понятно, но как добиваться, если ни кто не заинтересован в «помочь и разобраться»?

Вон какой-то парень выше писал, что 3 года или около того занимается вопросом, и куда только не писал/ходил — Толку то «Нуль».

Скажу больше.
Если уповать на то, что спасение утопающего, дело рук самого утопающего, то зачем нужна береговая охрана?
У нас, к сожалению, до сих пор аргумент «Я плачу налоги» или «Вы обязаны защищать мои права» — не работают.

Ну нет у наших чиновников чувства и осознания, что они слуги народа, а не народ им всем обязан за каждое — «Че? Ладно, давай».

Почти все делается как одолжение, даже если это явно не озвучивается, то ясно написано на «лицах».

Очереди в УВВиГ тому яркий пример.
Если бы так общались с клиентами частные компании, их бы поносили на всех углах, а тут без проблем и реакций.
Видно же, что люди упиваются властью, которую им дали.

Ладно, что говорить, все и так знают ситуацию.
Просто я не вижу причин, почему она должна поменяться к лучшему.
Их попросту нет и едва ли будет.

Подавать же в суд на милицию (УВВиГ к ним же относится) — просто абсурд какой-то.
Абсурд в принципе.
Не должно быть причин для этого и не должно это заботить обывателя.
И не работа обывателя контролировать и улучшать работу УВВиГ.

Вы приняли на себя чужую работу — доказывать, пробивать и контролировать — зачем?
Вам за это платят?
Давайте уж оставим контроль за соблюдением Закона тем, кто на это учился и кто получает за это зарплату.

Каждый должен делать свое дело.
Ответить 
4 "+" от:
Старый 09.04.2012 20:31   #662  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Это тоже в УВВиГ?
Да
Ответить 
Старый 09.04.2012 21:09   #663  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 238  416/223
– 1  159/85

Uzbekistan
Всем добрый день! Не могли бы вкратце объяснить изменения в регистрации в Ташкенте? Пробежав комменты не нашел подробностей. Для граждан других стран(безвизовых) не нужно больше становиться на врем.регистрацию? Или я не понял статьи в ссылке?
Ответить 
Старый 09.04.2012 21:14   #664  
Оффлайн
+ 81  444/214
– 18  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Ммм, тоже поленился прочитать? Он свой вопрос решил, даже моральную компенсацию по суду получил, в ден.знаках.
Он решил вопрос временной прописки.
Постоянную, насколько я знаю, он не осилил.
Тут 2 большие разницы: получить бумажку и получить бумажку, вырвав нехилый кусок хлеба изо рта начальника ОВВиГ.

Цитата:
P.S.S. вот Биохазарда не спросил, а копию себе оставил с подписью о получении письменного обращения? Если "нет" - глупо, если "да" - то удивляюсь какой смысл останавливаться на пол-пути.
Конечно, оставил. Я тогда добивался временной прописки, уже не актуально.
Теперь нужна постоянная. Я попадаю под знаменитый "перечень", но тоже, пока все в подвешенном состоянии. Даст Бог, все утрясется. Пока особой надобности не испытываю в этой знаменитой печати в паспорте, но все же, не помешала.
Посему, я сейчас не шибко добиваюсь своего, просто писал вам то, как было в жизни. Это не значит, что в дальнейшем я не собираюсь отстаивать свои права.
Да, я скажу так, что вы во многом даже правы. Но мне показалось, что вы слишком идеализируете нашу систему, она у вас прям как по учебнику
Ответить 
Старый 10.04.2012 12:25   #665  
Оффлайн
+ 1  20/15
– 4  3/2

Uzbekistan
обещали открыть прописку в середине апреля? никто не слышал может заработало что то?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.04.2012 13:02   #666  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Цитата:
И это путь непростой и нелёгкий. Но ведь лучше идти?
Тимур, я тоже умею писать красивыми аллегориями, но дело тут упирается совсем в другое.
Невозможно от сотрудника УВВиГ получить Письменный отказ с указанием причин.
Попросту — невозможно.
После такого отказа лично хоть раз обратился в прокуратуру с письменным заявлением на действия сотрудника УВВиГ? Да, это не твоя работа, это проблема других людей. Но не решается ведь в итоге твоя проблема. Поэтому понятия "гражданская позиция" и "каждый должен делать своё дело" они уместны каждый в своей ситуации.

Цитата:
Вы хоть на ушах стойте, вам ни кто не даст эту бумажку.

А без нее, ваши заявления «выше» будут значить не более, чем «ничего».

В лучшем случае, спустят туда же — «разобраться и доложить» в худшем, реакции не будет вовсе.

Да что вам якобы сказали в УВВиГ на самом деле, недоказуемо, ибо слов к делу не пришьешь.

Слово обычного рядового гражданина против целого отдела — простой пшик.

И дело не в том, что «нечего стоять в стороне, нужно добиваться» — это все и так понятно, но как добиваться, если ни кто не заинтересован в «помочь и разобраться»?
Возвращаемся к статус-кво: Если ничего не делать - ничего и не двинется. Можно долго сидеть и рассуждать как кто-то не делает свою работу, но ничего не изменится пока человек не даст ход этому бездействию власти посредством законных методов, которые для того и существуют. В любом государстве всех чиновников для контроля над другими не хватит, если бы в этом не участвовали сами граждане.
Как добиваться? Начни с заявления в прокуратуру. Боишься? Чего? Что ты гражданин Узбекистана и потребовал свои законные права? Что тебя за это закопают заживо что ли? Бред или я ош (с)? .

Цитата:
Вон какой-то парень выше писал, что 3 года или около того занимается вопросом, и куда только не писал/ходил — Толку то «Нуль».
Фигнёй парень 3 года занимался, если ты про того, который писал о том как мама его (а не он сам???) куда только не обращалась (Олий Мажлис и т.д. и т.п.). Ну во-первых надо элементарно знать куда обращаться. Так можно сослаться и на Президента, только на самом деле он все вопросы не решает. Для этого есть структура гос.власти. И это нормально, когда обращение гражданина направляется туда, где его должны обрабатывать.
На мою просьбу указать здесь хоть одну должность и фамилию чиновника - парень как-то вяло и невнятно о чём-то другом и т.п.

Цитата:
Скажу больше.
Если уповать на то, что спасение утопающего, дело рук самого утопающего, то зачем нужна береговая охрана?
У нас, к сожалению, до сих пор аргумент «Я плачу налоги» или «Вы обязаны защищать мои права» — не работают.

Ну нет у наших чиновников чувства и осознания, что они слуги народа, а не народ им всем обязан за каждое — «Че? Ладно, давай».

Почти все делается как одолжение, даже если это явно не озвучивается, то ясно написано на «лицах».

Очереди в УВВиГ тому яркий пример.
Если бы так общались с клиентами частные компании, их бы поносили на всех углах, а тут без проблем и реакций.
Видно же, что люди упиваются властью, которую им дали.
Да не надо уповать. Чего ты быстрее добьёшься? Реакции на свои усилия или чьих-то изменений (причём людей в этом совершенно не заинтересованных) при твоём бездействии?

Ну нет у чиновников понимания "служить народу". Всё, конец? Жизнь закончилась? Сложим-ручки-будем-ждать или собирать-чемоданы-ехать-впоискесамогосебя? Или всё-таки что-то делать и стараться менять? У меня нет вопросов к тем, кто решил уехать - да, где-то легче, вот как на Фиджи. У меня нет вопросов к тем, кто немощен и физически ограничен и бессилен. Но, ко всем остальным вопрос - бесправие нужно терпеть или за права надо бороться, когда для этого есть законы и структуры, обеспечивающие их исполнение и соблюдение, пусть хотя бы и по фактам нарушений, которые нужно озвучивать и освещать своим обращением, по своей конкретной ситуации!
Да проблема в том, что люди в массе привыкли действовать по сценариям выгодным для и навязанным со стороны таких вот чиновников: договариваться с ними об исполнении законов, предлагать им вознаграждения за исполнение законов, не применять к ним воздействия по закону за их неисполнение закона, а относиться по понятиям (то есть с пониманием сидеть и молча ждать у моря погоды) и т.д. и т.п. Это наследие периода развала прошлого государства и становления нового. Когда правил не закон, а понятия - потому что законов не было, а не потому что хотели именно такой жизни "по понятиям". Когда закрывали глаза на многие проблемы, потому что решались самые критичные и неотложные. Но времена-то меняются! Надо же понимать, что уже много что построено именно в общественно-государственном управлении. И этими инструментами надо пользоваться.

Эмоциональное сопровождение на лице чиновника, согласись это было бы самой маленькой неприятностью, при положительном решении для обратившегося простого человека. А скажи мне что толку обсуждать как они упиваются властью. Это человеческие пороки, которым столько тысяч лет сколько существует человек в его современном понимании. Может всё-таки надо ориентироваться не на то как сказали, а что сделали?

Цитата:
Ладно, что говорить, все и так знают ситуацию.
Просто я не вижу причин, почему она должна поменяться к лучшему.
Их попросту нет и едва ли будет.
Причина - сами люди, если хотят жить по-другому - есть легальные и законные инструменты, которыми можно менять и улучшать свою жизнь.
Да, не сразу во всём, не сразу везде, но можно.
Если нет людей - которые хотят жить по-другому, то дискус можно остановить - тогда разговор ни о чём. Значит мы с тобой маргиналы в обществе, где всех и всё устраивает просто под завязку.

Цитата:
Подавать же в суд на милицию (УВВиГ к ним же относится) — просто абсурд какой-то.
Абсурд в принципе.
Не должно быть причин для этого и не должно это заботить обывателя.
И не работа обывателя контролировать и улучшать работу УВВиГ.
Извини за пример, если тебя незаконно задержат и отпинают в РУВД - ты тоже не будешь подавать в суд за потерянное здоровье и униженное достоинство? И в чём абсурд? Абсурд в восприятии людьми ситуации как должное и их апатии напрячь конечности для того, чтобы заявить о нарушении закона и своих прав.

До суда Данияр дошёл, кстати именно используя факт игнорирования его письменного обращения, и дело не в разнице между временной и постоянной прописке. Порядок обращений и рассмотрений - одинаков независимо от предмета обращения. Я просто думаю, что многие не пойдут по этому пути потому как не имеют согласно нового закона (а он ведь достаточно жёсткий получился) права на пост.прописку, это очевидно что решение суда будет отказ. И именно эти люди больше всего обращают внимание не на жёсткость самого нового закона, а на то как его выполняют/игнорируют чиновники.

Цитата:
Вы приняли на себя чужую работу — доказывать, пробивать и контролировать — зачем?
Вам за это платят?
Давайте уж оставим контроль за соблюдением Закона тем, кто на это учился и кто получает за это зарплату.

Каждый должен делать свое дело.
Совершенно верно, этим и занимаются те, кто на это учился и получает зарплату, а именно органы прокуратуры. Только их не учили ходить по квартирам и заниматься опросами в отношении кого и по каким фактам были нарушены законы. Об этом должен заявлять сам гражданин. Если ему это надо. Так во всём мире система работает. Без обращения граждан и в США, и в России, и на Фиджи всегда находятся те, кому выгодно делать свои делишки, пока другие на это не обращают внимание, тем более что коррупция как правило поражает любой гос.орган в случае отсутствия контроля со стороны гражданского общества, т.е. простых людей.
Старый 10.04.2012 13:22   #667  
Оффлайн
CS
+ 757  330/141
– 64  6/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от JG71 Посмотреть сообщение
обещали открыть прописку в середине апреля? никто не слышал может заработало что то?
Хроника событий:
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Надеюсь будет быстрее, говорили что работа по разработке положения уже идет. Обычно в месячный срок делают.
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
о на днях был в паспортном столе городском, обещают что быстро будут рассматривать.
Цитата:
Сообщение от Zombie Посмотреть сообщение
Ну что, кто нибудь получил прописку по новому закону? В РОВД говорят что закон есть...
Цитата:
Сообщение от Adiz Abdullaev Посмотреть сообщение
Никто не в курсе, хотя-бы примерных сроков появления Нового положения о прописке от КабМина?

Когда был в Мирзо Улугбексокм РУВД в октябре, говорили приходите в декабре, уже декабрь, теперь там вообще ничего не говорят путного, говорят - ждём новое положение.
Цитата:
Сообщение от Shamil Eshbekov Посмотреть сообщение
оно появится с наступлением нового года.
Цитата:
Сообщение от Jasperity Посмотреть сообщение
на мой взгляд с 16 марта начнут вставить печати
Цитата:
Сообщение от DennDogg Посмотреть сообщение
прошло 16, прихожу и мне опять говорят что официально все заработает с 1 апреля
Пора делать ставки. Заработает закон в этом месяце, или опять перенесут на 1 -е число следующего...
дурдом короче
Ответить 
Старый 10.04.2012 13:41   #668  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Cybersoft Посмотреть сообщение
Пора делать ставки. Заработает закон в этом месяце, или опять перенесут на 1 -е число следующего...
дурдом короче
Я бы поставил на то, что пока хотя бы 10 человек не напишут заявление в Прокуратуру на конкретного чиновника по факту неисполнение Закона можно не ждать ни 1 мая, ни 1 ноября, ни 1 апреля 2013 г.
Старый 10.04.2012 13:56   #669  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 238  416/223
– 1  159/85

Uzbekistan
Интересно а при оформлении наследства, как быть при отсутствии прописки? Я вступаю в владение,но не могу прописаться на своей площади?
Ответить 
"+" от:
Старый 10.04.2012 14:36   #670  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
Интересно а при оформлении наследства, как быть при отсутствии прописки? Я вступаю в владение,но не могу прописаться на своей площади?
Почему, согласно новому закону, раз вы владеете недвижимостью, то имеете право прописаться там.
Ответить 
"–" от:
Ответить