|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#661 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Тимур, я тоже умею писать красивыми аллегориями, но дело тут упирается совсем в другое.
Невозможно от сотрудника УВВиГ получить Письменный отказ с указанием причин. Попросту — невозможно. Вы хоть на ушах стойте, вам ни кто не даст эту бумажку. А без нее, ваши заявления «выше» будут значить не более, чем «ничего». В лучшем случае, спустят туда же — «разобраться и доложить» в худшем, реакции не будет вовсе. Да что вам якобы сказали в УВВиГ на самом деле, недоказуемо, ибо слов к делу не пришьешь. Слово обычного рядового гражданина против целого отдела — простой пшик. И дело не в том, что «нечего стоять в стороне, нужно добиваться» — это все и так понятно, но как добиваться, если ни кто не заинтересован в «помочь и разобраться»? Вон какой-то парень выше писал, что 3 года или около того занимается вопросом, и куда только не писал/ходил — Толку то «Нуль». Скажу больше. Если уповать на то, что спасение утопающего, дело рук самого утопающего, то зачем нужна береговая охрана? У нас, к сожалению, до сих пор аргумент «Я плачу налоги» или «Вы обязаны защищать мои права» — не работают. Ну нет у наших чиновников чувства и осознания, что они слуги народа, а не народ им всем обязан за каждое — «Че? Ладно, давай». Почти все делается как одолжение, даже если это явно не озвучивается, то ясно написано на «лицах». Очереди в УВВиГ тому яркий пример. Если бы так общались с клиентами частные компании, их бы поносили на всех углах, а тут без проблем и реакций. Видно же, что люди упиваются властью, которую им дали. Ладно, что говорить, все и так знают ситуацию. Просто я не вижу причин, почему она должна поменяться к лучшему. Их попросту нет и едва ли будет. Подавать же в суд на милицию (УВВиГ к ним же относится) — просто абсурд какой-то. Абсурд в принципе. Не должно быть причин для этого и не должно это заботить обывателя. И не работа обывателя контролировать и улучшать работу УВВиГ. Вы приняли на себя чужую работу — доказывать, пробивать и контролировать — зачем? Вам за это платят? Давайте уж оставим контроль за соблюдением Закона тем, кто на это учился и кто получает за это зарплату. Каждый должен делать свое дело. |
|
Ответить |
![]() |
#663 |
Заблокирован(а)
+ 238
416/223
– 1
159/85
![]() |
Всем добрый день! Не могли бы вкратце объяснить изменения в регистрации в Ташкенте? Пробежав комменты не нашел подробностей. Для граждан других стран(безвизовых) не нужно больше становиться на врем.регистрацию? Или я не понял статьи в ссылке?
|
|
Ответить |
![]() |
#664 | ||
+ 81
444/214
– 18
33/27
![]() |
Цитата:
Постоянную, насколько я знаю, он не осилил. Тут 2 большие разницы: получить бумажку и получить бумажку, вырвав нехилый кусок хлеба изо рта начальника ОВВиГ. Цитата:
Теперь нужна постоянная. Я попадаю под знаменитый "перечень", но тоже, пока все в подвешенном состоянии. Даст Бог, все утрясется. Пока особой надобности не испытываю в этой знаменитой печати в паспорте, но все же, не помешала. Посему, я сейчас не шибко добиваюсь своего, просто писал вам то, как было в жизни. Это не значит, что в дальнейшем я не собираюсь отстаивать свои права. Да, я скажу так, что вы во многом даже правы. Но мне показалось, что вы слишком идеализируете нашу систему, она у вас прям как по учебнику |
||
|
Ответить |
![]() |
#666 | |||||||
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Цитата:
Как добиваться? Начни с заявления в прокуратуру. Боишься? Чего? Что ты гражданин Узбекистана и потребовал свои законные права? Что тебя за это закопают заживо что ли? Бред или я ош (с)? . Цитата:
На мою просьбу указать здесь хоть одну должность и фамилию чиновника - парень как-то вяло и невнятно о чём-то другом и т.п. Цитата:
Ну нет у чиновников понимания "служить народу". Всё, конец? Жизнь закончилась? Сложим-ручки-будем-ждать или собирать-чемоданы-ехать-впоискесамогосебя? Или всё-таки что-то делать и стараться менять? У меня нет вопросов к тем, кто решил уехать - да, где-то легче, вот как на Фиджи. У меня нет вопросов к тем, кто немощен и физически ограничен и бессилен. Но, ко всем остальным вопрос - бесправие нужно терпеть или за права надо бороться, когда для этого есть законы и структуры, обеспечивающие их исполнение и соблюдение, пусть хотя бы и по фактам нарушений, которые нужно озвучивать и освещать своим обращением, по своей конкретной ситуации! Да проблема в том, что люди в массе привыкли действовать по сценариям выгодным для и навязанным со стороны таких вот чиновников: договариваться с ними об исполнении законов, предлагать им вознаграждения за исполнение законов, не применять к ним воздействия по закону за их неисполнение закона, а относиться по понятиям (то есть с пониманием сидеть и молча ждать у моря погоды) и т.д. и т.п. Это наследие периода развала прошлого государства и становления нового. Когда правил не закон, а понятия - потому что законов не было, а не потому что хотели именно такой жизни "по понятиям". Когда закрывали глаза на многие проблемы, потому что решались самые критичные и неотложные. Но времена-то меняются! Надо же понимать, что уже много что построено именно в общественно-государственном управлении. И этими инструментами надо пользоваться. Эмоциональное сопровождение на лице чиновника, согласись это было бы самой маленькой неприятностью, при положительном решении для обратившегося простого человека. А скажи мне что толку обсуждать как они упиваются властью. Это человеческие пороки, которым столько тысяч лет сколько существует человек в его современном понимании. Может всё-таки надо ориентироваться не на то как сказали, а что сделали? Цитата:
Да, не сразу во всём, не сразу везде, но можно. Если нет людей - которые хотят жить по-другому, то дискус можно остановить - тогда разговор ни о чём. ![]() Цитата:
До суда Данияр дошёл, кстати именно используя факт игнорирования его письменного обращения, и дело не в разнице между временной и постоянной прописке. Порядок обращений и рассмотрений - одинаков независимо от предмета обращения. Я просто думаю, что многие не пойдут по этому пути потому как не имеют согласно нового закона (а он ведь достаточно жёсткий получился) права на пост.прописку, это очевидно что решение суда будет отказ. И именно эти люди больше всего обращают внимание не на жёсткость самого нового закона, а на то как его выполняют/игнорируют чиновники. Цитата:
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#667 | ||||||
CS
+ 757
330/141
– 64
6/6
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
дурдом короче ![]() |
||||||
|
Ответить |
![]() |
#668 |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Я бы поставил на то, что пока хотя бы 10 человек не напишут заявление в Прокуратуру на конкретного чиновника по факту неисполнение Закона можно не ждать ни 1 мая, ни 1 ноября, ни 1 апреля 2013 г.
|