Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2011 13:16   #491  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kabachkov Anton Посмотреть сообщение
А по описываемой тут схеме все Банки размещют свои сервера приложений в одном месте.
Почему на этом решении все замкнулись...., что все уверены что именно это и есть желание ЦБ, или именно этот вариант пройдет что-ли? Возражайте и всё нормально будет, только не молчите по этому вопросу.

Цитата:
Сообщение от Sparc Посмотреть сообщение
Самое главное, все можно организовать создав в ГЦИ один или несколько прокси выходов в интернет, и подключив банки к этому выходу.
Если уверены в этом, надо теперь ЦБ убеждать.
Ответить 
Старый 16.12.2011 13:28   #492  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Russian FederationОтправить сообщение для Kabachkov Anton с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Это если все АТС имеют оптику до ЦБ,
Главное оптику до здания АТС дотянуть. А дальше уже давно вся сеть оптическая. Последняя миля медная.
Старый 16.12.2011 13:34   #493  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Вот схема оптического кольца Ташкента на 2001 год. Нам ее в институте с 1 по 6 курс показывали. Думаю, что за 10 лет оптических каналов меньше не стало.
Старый 16.12.2011 13:34   #494  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Главное оптику до здания АТС дотянуть. А дальше уже давно вся сеть оптическая. Последняя миля медная.
Может в Самарканд приедешь, показать где у них тут оптика проложена... Нам медный кабель не только от банка до АТС, но и между АТС протягивать требуют что-бы телефонная связь была нормальная, а ты про оптику...
Ответить 
Старый 16.12.2011 13:41   #495  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Цитата:
Может в Самарканд приедешь, показать где у них тут оптика проложена... Нам медный кабель не только от банка до АТС, но и между АТС протягивать требуют что-бы телефонная связь была нормальная, а ты про оптику...
тьфу, тьфу, тьфу сейчас доступность ресурсов Банка более 99,5%. И это с учетом того, что мониторится все это из внешней сети. Но это уже оффтоп.
Старый 23.12.2011 10:03   #496  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 748  1,583/425
– 15  16/13

UzbekistanОтправить сообщение для Asror Yunusov с помощью ICQ
Продолжу мысли вслух…
1. ГЦИ создаёт Домен для банков у себя за свои счёт (это собственность, как и БТС). Все вопросы домен или под домен, куда и как будет подключаться, протоколы, система развертывание и т.д. это второй вопрос, главное определиться стратегией (я начинаю мыслить как Жуков).
2. Женим БТС на Домен для банков или наоборот не имеет значения.
3. В Домене могут регистрироваться только банки и финансовые учреждения имеющие соответствующие лицензии. (я думаю в этом случае банки с удовольствуем, перенесут свои сайты этому домену, это я так думаю).
4. Теперь совместим два проекта. Клиент зашел в домен, а там все логотипы кто там зарегистрирован. Нажал одного из них и поехало проверка ЭЦП. ЭЦП – УзАСИ ты меня любишь, если да проходи. ЭЦП – ЦБ Центр Сертификации а ты меня любишь, тогда проходи. ЭЦП – Банк Вторичный Центр Сертификации ты меня любишь, да не только люблю ещё приласкаю…
5. Так как это может занимать определенное время надо начинать эксперимент с одним маленьким банком (пальцем не будем показывать, они более гибкие), развернуть для этого ГЦИ прокси-сервер и поехали.
6. Пока будет идти эксперимент с лицензией ни кто не будет докапываться, потому что пока идет эксперимент.
7. За это время ГЦИ делает и оформляет все свои дела и делишки. (ой как тяжело у них это)
8. Все это ГЦИ делает за свой счет, а дальше услуги продает всем банком. (ГЦИшники я вам гарантирую с лихвой окупиться, всё это у вас есть)

Это я так с утра решил поделиться с вами мыслями, идей то много, моем огороде далеко много что не реализуешь. Если я что-то пропустил или ошибки сами понимаете, а так и волки сыти и овцы цели, а может ещё продолжу…
Ответить 
Старый 23.12.2011 12:01   #497  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
Это я так с утра решил поделиться с вами мыслями, идей то много, моем огороде далеко много что не реализуешь. Если я что-то пропустил или ошибки сами понимаете, а так и волки сыти и овцы цели, а может ещё продолжу…
Не углубляясь в детали, могу сказать, что примерно так это и должно работать, в нашем понимании тоже, если конечно ЦБ не выкинет не что "своё".

Пункт 4, в Вашем списке, где касается второго уровня сертификации, это уже спорный вопрос. То есть кому как, пусть банки сами решают для чего они будут использовать Вторичный Центр Сертификации, деньги потрачены в любом случаи и его надо использовать.

Цитата:
Так как это может занимать определенное время надо начинать эксперимент с одним маленьким банком (пальцем не будем показывать, они более гибкие), развернуть для этого ГЦИ прокси-сервер и поехали.
Вчера уже написали предложение в ЦБ. Это Вы и видели наверное во сне, и с утра написали своё сообщение.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.12.2011 17:08   #498  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 748  1,583/425
– 15  16/13

UzbekistanОтправить сообщение для Asror Yunusov с помощью ICQ
Постановление КМ РУз. №322 от 06.12.2011, и письмо УзАСИ №16-8/5075 от 23.12.2011...
Оффтоп:
Бахтиёр ака с вас два раза пол литра...

Последний раз редактировалось Asror Yunusov; 28.12.2011 в 17:11.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.12.2011 17:14   #499  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Постановление КМ РУз. №322 от 06.12.2011, и письмо УзАСИ №16-8/5075 от 23.12.2011...
Оффтоп:
бизаям курилю
Ответить 
"+" от:
Старый 28.12.2011 17:20   #500  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
Теперь "единый оператор" в лице ГЦИ ЦБ будет полезен только в одном случае, если через него можно будет предоставлять интернет-банкинг для физ.лиц, с набором услуг от Пайнет.
Ответить 
Ответить