Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2011 23:22   #33  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Прошу совета по 2 вопросам.
Крыша. Существует негласное правило, ТСЖ засчитывает траты за ремонт общего имущества, а крыша есть ОИ, но не более чем суммы равной экс.расходов ( взносы по содержанию общего имущества) за один год. У вас, предполагаю, эта сумма равна будет где то 100-120 тыс. сумам.
Хотя, следовало предварительно подать заявление в ТСЖ и получить согласие сделать ремонт в счет обязательного взноса.

Подвал. Советую соблюсти формальности, подать заявление (см. выше) и просить предоставить доступ в подвал, а далее сварные сами подскажут что и как менять. Я бы советовал заменить в первую очередь задвижки, хотя бы подачи, обратки и ГВС. Одна задвижка "реставрация" стоит 50тыс. Подключите к этому делу соседей, им ведь тоже хочется тепла, выйдет не так накладно. И еще, отстойник проревизируйте, трубы и радиаторы меньше забиваться будут (работа на 30-40 тыс.).

Посылать, тем более всех, лесом не рационально, а заявление под роспись или по почте будет прикрытием,типа мы обращались, не реагировали, пришлось сделать самим за них.
Куч-кувват сизга, урток А.Кузнецов.

Последний раз редактировалось Colorado; 08.11.2011 в 23:28.
Ответить