Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010 07:52   #81  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Если есть юрист который может прокомментировать ситуацию было было бы здорово.
Ситуация Ваша, Вы и комментируйте!
Изучайте вопрос сами. Читайте, вникайте, изучайте, осмысливайте и комментируйте.
Тогда и появятся желающие вам помочь!

Конечный результат зависит от способности жителей (каждого дома в отдельности) из «терпил» превратиться в дееспособное Общее Собрание!
Старый 08.04.2010 13:44   #82  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Встречался с представителями управляющей кампании.Переход под их опеку вполне возможен и законен.Люди деловые-гарантируют круглосуточные аварийные службы и контроль.Единственно все дома должны собрать 100 проц подписи жильцов.

Последний раз редактировалось agnelius; 08.04.2010 в 13:49.
Ответить 
Старый 13.04.2010 07:02   #83  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Где то прочел:
«новое руководство Киргизии начало раздавать большие обещания. Было бы здорово думать, что народ не обведут снова вокруг пальца».
Сразу подумал, а как дела у нашего agnelius_а!
Цитата:
Встречался с представителями управляющей кампании.Переход под их опеку вполне возможен и законен.Люди деловые-гарантируют круглосуточные аварийные службы и контроль.Единственно все дома должны собрать 100 проц подписи жильцов.
Классическая схема мошенничества. Старый вор вовремя уходит, а новый принимает дела без претензий, под «100 проц подписи жильцов»!
Старый 13.04.2010 09:02   #84  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
управляющей кампании
Кстати насчет управляющей компании, у нас бывший председатель (блин а кто его избирал то?!) создал такую контору. Создал условия что ТСЖ не работал, а потом перевел всех на свое ПУК, причем лично у меня (и у наших соседей) никто подписи (согласие) не собирал. Плюс нету никаких договоров на обслуживание. Единственное в связи с тем, что двор реально каждое утро убирают, лифты работают, крыша не течет - никто особо не парится по этому поводу.

З.Ы. Интересно, а если договора со мной у них нет, и я не буду платить, что они смогут сделать?
Старый 13.04.2010 11:20   #85  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
З.Ы. Интересно, а если договора со мной у них нет, и я не буду платить, что они смогут сделать?
У вас домком есть?Он должен был собирать подписи.Без договора вы ничего никому не должны.
Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
Классическая схема мошенничества. Старый вор вовремя уходит, а новый принимает дела без претензий, под «100 проц подписи жильцов»!
Ну это вопросы к городским властям.Схема явно оттуда.У нас проблемы в том что дом запущен.Что то делать надо.
PS
Вы оба пожалуй правы.Я не додумался до этого.Наверное действительно это сработанная схема.

Последний раз редактировалось agnelius; 13.04.2010 в 11:31.
Ответить 
Старый 13.04.2010 11:42   #86  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
У вас домком есть?Он должен был собирать подписи.Без договора вы ничего никому не должны.
Домком то есть, но ничего никто не подписывал (думаю он решил поставить сам подпись - типа раз домком то представитель общественности).
Старый 13.04.2010 13:53   #87  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Домком то есть, но ничего никто не подписывал (думаю он решил поставить сам подпись - типа раз домком то представитель общественности).
У нас многолетний долг ТСЖ.Был юрист от них самих.И он сам нам заявил что- Раз нам не давали подписывать договор- то мы ничего не должны.Если ваш домком за вас подписал- то это факт подлога.Юридически и уголовно наказумое деяние.

Последний раз редактировалось agnelius; 13.04.2010 в 13:57.
Ответить 
Старый 13.04.2010 14:23   #88  
Заблокирован(а)
Оффлайн
AK
menedjer
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
Цитата:
Если есть юрист который может прокомментировать ситуацию было было бы здорово.
Ситуация Ваша, Вы и комментируйте!
Изучайте вопрос сами. Читайте, вникайте, изучайте, осмысливайте и комментируйте.
Тогда и появятся желающие вам помочь!

Конечный результат зависит от способности жителей (каждого дома в отдельности) из «терпил» превратиться в дееспособное Общее Собрание!
Молодым юристам для практики не помешало бы взяться за защиту жителей от некорректных действий тсж. Но оно им надо? Даже при почасовой оплате)
Ответить 
Старый 18.04.2011 11:01   #89  
Real ID Group
Оффлайн
freelance
frontend developer
AKA:bomarsche
+ 596  77/54
– 31  1/1

Uzbekistan
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за советом!
В моём доме сложилась ужасающая ситуация: подвал затоплен экскрементами, крыша протекает, вместо 3х фаз, работает одна на 100квартиный дом. Этот беспредел длится уже 3-4 года. За это время была написана тонна жалоб во всевозможные инстанции от махалли до снб, но с директора жэка как с гуся вода.
Что можно сделать в сложившейся ситуации? Суд? СМИ? Расстрел?
Старый 18.04.2011 12:16   #90  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Serj Korobov Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за советом! В моём доме сложилась ужасающая ситуация: подвал затоплен экскрементами, крыша протекает, вместо 3х фаз, работает одна на 100квартиный дом. Этот беспредел длится уже 3-4 года. За это время была написана тонна жалоб во всевозможные инстанции от махалли до снб, но с директора жэка как с гуся вода. Что можно сделать в сложившейся ситуации? Суд? СМИ?
Если это ТСЖ что мешает взять власть в свои руки или передать в руки тех кто может. Тем более за 3-4 года.
Выгнать в шею, провести ревизию, отдать в прокуратуру/суд. а так никто не придет и не сделает.
Ответить