Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита! > Кулинария
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Кулинария Диета, кулинарная книга, кухни народов мира, полезные советы, продукты, бытовая техника


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010 19:23   #261  
Аватар для TANK
Оффлайн
Сообщений: 1,107
+ 620  420/237
– 38  36/24

Uzbekistan
МММ...шесть одинаковых на вид но разных по вкусу плова!!! Праздник наступил!!! А ещё и бугурсаки!!!
Ответить 
Старый 02.10.2010 10:11   #262  
Заблокирован(а)
Аватар для Paradox
Оффлайн
Сообщений: 12
+ 2  2/2
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:




Красивый плов здесь.
Кто-нибудь знает, что делать если мясо в плове жесткое и готовится долго. Морковь из-за этого раскисает и рис по этой же причине не будет рассыпчатый.
Ответить 
Старый 02.10.2010 10:43   #263  
Заблокирован(а)
Аватар для altair
Оффлайн
Сообщений: 960
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Оффтоп:
Кому нужно продаю самую знаменитую книгу о приготовлении пловов, о ней уже писалось на данном ресурсе 'пловы на любой вкус' цена 20000 сум
Ответить 
Старый 02.10.2010 10:47   #264  
Pre Open ID Group
Аватар для Abdusalim Nursaidov
Оффлайн
Toza havo
qarovul
AKA:boss
Сообщений: 967
+ 975  467/248
– 32  17/12

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Paradox Посмотреть сообщение
что делать если мясо в плове жесткое и готовится долго
Куй гуштини бикинидан олиш керак
__________________
Fikr va mulohazangiz uchun oldindan rahmat.
Ответить 
Старый 02.10.2010 10:54   #265  
Заблокирован(а)
Аватар для Paradox
Оффлайн
Сообщений: 12
+ 2  2/2
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Abdusalim Nursaidov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Paradox Посмотреть сообщение
что делать если мясо в плове жесткое и готовится долго
Куй гуштини бикинидан олиш керак
У баранины запах плохой. Но кому-то нравится...
А как быть с говядиной?(мол гушт)
Ответить 
Старый 02.10.2010 11:08   #266  
Pre Open ID Group
Аватар для Abdusalim Nursaidov
Оффлайн
Toza havo
qarovul
AKA:boss
Сообщений: 967
+ 975  467/248
– 32  17/12

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Paradox Посмотреть сообщение
А как быть с говядиной?(мол гушт)
мол гуштини хам бикини жуда юмшок булади факат бозордан олганда адашманг битта 100 килолик молда 2 кг яхши бикин 150 килолик молда 5 кг яхши бикин булади
__________________
Fikr va mulohazangiz uchun oldindan rahmat.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.10.2010 11:11   #267  
Real ID Group
Аватар для Talgat Ravilov
Оффлайн
AKA:HOBBIT
Сообщений: 4,592
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Paradox Посмотреть сообщение
что делать если мясо в плове жесткое и готовится долго
Значит мясо пожилого скота. Надо при покупке брать "молодое" мясо.
Ответить 
Старый 02.10.2010 12:39   #268  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,709
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Paradox Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает, что делать если мясо в плове жесткое и готовится долго. Морковь из-за этого раскисает и рис по этой же причине не будет рассыпчатый.
Уже писал об этом, я делаю так: после закладки мяса/лука я закрываю крышкой и тушу долго, минут 40, пока мясо не будет почти готово (кстати, уже можно бросать барбарис, перец-горошек и нохат), если надо, доливаю немного воды... потом уже обжариваю-подрумяниваю, потом треть морковки (красной) тоже обжариваю, потом заливаю водой (совсем немного так как рис замачиваю) и кипит минут 15, потом сверху кладу желтую морковь (оставшиеся 2/3) и еще минут 10-15 кипит, потом рис.
Если варить «классически», зирвак кипятить с час, то морковь потемнеет, раскиснет и плов будет некрасивым, поэтому я обработку мяса переношу на «до моркови». Рекомендую попробовать — мясо будет нежнейшим и плов красивым.
Ответить 
Старый 02.10.2010 13:00   #269  
Заблокирован(а)
Аватар для JackDaniels
Оффлайн
Сообщений: 18,519
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Кому нужно продаю самую знаменитую книгу о приготовлении пловов, о ней уже писалось на данном ресурсе 'пловы на любой вкус' цена 20000 сум

«Пловы на любой вкус» — Скачать
Ответить 
Старый 02.10.2010 13:10   #270  
Заблокирован(а)
Аватар для altair
Оффлайн
Сообщений: 960
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Кому нужно продаю самую знаменитую книгу о приготовлении пловов, о ней уже писалось на данном ресурсе 'пловы на любой вкус' цена 20000 сум

«Пловы на любой вкус» — Скачать
Кому что. Кто то предпочтет иметь оригинальный бумажный экземпляр
Ответить 
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх