Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010 23:40   #101  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
В таком случае по закону
А где ты это все читаешь? Дай посмотреть?
Старый 21.06.2010 14:29   #102  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
А где ты это все читаешь? Дай посмотреть?
Права изымаются вплоть до рассмотрения административного дела в случае, если нарушенная статья КоАО предусматривает лишение прав. Статья 128, под которую попадает абсолютное большинство нарушений, такое лишение при определенном стечении обстоятельств как раз таки предусматривает, и поэтому права изымаются ("Статья 290. Изъятие вещей и документов. ... При совершении правонарушения, за которое в соответствии с настоящим Кодексом может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством, ... у правонарушителя, до вынесения постановления по делу, изымается удостоверение на право управления транспортным средством..., о чем делается запись в протоколе об административном правонарушении, а также в талоне к водительскому удостоверению, который возвращается водителю, судоводителю... ")

В остальных случаях, в том числе в случае с ремнем (Статья 125, штраф 1/10 мрзп) протокол не составляется в случае, если уплата штрафа возможна на месте (т.е. у нарушителя есть деньги и он готов с ними расстаться) и он не оспаривает нарушение. В остальных случаях протокол составляется, но изъятия В/У не предусмотрено.

ИНСТРУКЦИЯ об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения, п. 2.4: "Протокол не составляется, если лицо не оспаривает факт совершения им правонарушения и налагаемый на месте штраф не превышает одного минимального размера заработной платы, при наличии возможности уплаты штрафа на месте, а также в других случаях, предусмотренных законодательством. Об уплате штрафа правонарушителю выдается квитанция установленной формы (Приложение N 2). Административный протокол составляется, если отсутствует возможность взимания штрафа на месте или лицо оспаривает совершенное им правонарушение, или сумма налагаемого штрафа превышает сумму одного минимального размера заработной платы. В нем отражается отсутствие возможности у лица, обвиняемого в совершении правонарушения, уплатить штраф на месте или его несогласии с действиями инспектора, водительское удостоверение и талон к нему возвращаются правонарушителю."

Идем дальше. Касательно того, что они должны тебя уведомить и вызвать - КоАО ст. 294 "Дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. В отсутствие этого лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступало ходатайство об отложении дела."

Выплата штрафа, курим КоАО:
Цитата:
Статья 332. Сроки и порядок исполнения постановления о наложении штрафа

Штраф должен быть уплачен правонарушителем не позднее пятнадцати дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа ...

Статья 333. Принудительное исполнение постановления о наложении штрафа

В случае неуплаты штрафа правонарушителем в срок, установленный статьей 332 настоящего Кодекса, постановление о наложении штрафа направляется для удержания штрафа в принудительном порядке ...

Если лицо, подвергнутое штрафу, не работает или взыскание штрафа из заработной платы или иного дохода, пенсии или стипендии правонарушителя невозможно по другим причинам, взыскание штрафа производится на основании постановления органа (должностного лица) о наложении штрафа судебным исполнителем путем обращения взыскания на имущество правонарушителя, а также на его долю в общей собственности.
Про давностные сроки: ст. 36 КоАО: "Административное взыскание может быть применено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - двух месяцев со дня его обнаружения."
Ответить 
Старый 14.07.2010 13:47   #103  
Оффлайн
AKA:60
+ 104  10/9
– 0  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для ЖасурБЕК с помощью ICQОтправить сообщение для ЖасурБЕК с помощью Skype™
Всем привет на правах у моего брата есть метка от скобы чяго оно озночает я не знаю и когда оно появилось тоже не помнить.Я вложил фото поделитесь информации форумчани (метку сделали гайцы в Андижанской области)

вот фотка
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1355.JPG (31.7 Кб, 85 просмотров)

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 12.08.2010 в 16:54. Причина: не плодите много сообщений, когда можно всё уместить в одно
Ответить 
Старый 12.08.2010 15:42   #104  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Штраф за непристегнутый ремень как не дать. С учетом того что я действительно был непристегнут.
За ремень это да, даже пачкаться не стоит.

Хотя можно приколоться - сказать что денег нет. В таком случае по закону инспектор составляет протокол и НЕ ЗАБИРАЕТ права. Затем они должны прислать повестку домой, пригласить на рассмотрение. В случае явки по повестке (или в отсутствие нарушителя, при условии, что есть сведения в материалах дела о его уведомлении, т.е. роспись о получении повестки) выносят штраф и ждут чтобы ты оплатил. В противном случае передают судебным исполнителям. Все это в пределах срока давности (вроде два месяца). И все это ради 4 тысяч сум Ради такого веселья даже настаивать надо на протоколе
в случае если до принудительного (судо)исполнения дошло, то прибавится еще пошлина от 0.5 до 1 мрот. я писал про подобный личный случай в др. теме...
Ответить 
Старый 12.08.2010 16:47   #105  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Странно а что считать "слишком малой скоростью"?
Это на усмотрение инспектора
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
В Антарктиде?
И на лыжах

Цитата:
Я лучше нос проколю
И чеснока побольше поесть, с таким проколом постоянно принюхиваться будут

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 12.08.2010 в 16:56.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.08.2010 02:25   #106  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от ЖасурБЕК Посмотреть сообщение
есть метка от скобы
У меня такая же метка...Мои права степлером прикалывали к делу
Ответить 
Старый 13.08.2010 03:31   #107  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Блин.... у меня в талоне живого места нет... следующее будут писать на лицевой стороне.. что делать? Может отменить к чертям талоны в стране, а? Совет нужен
Старый 23.09.2010 14:27   #108  
Оффлайн
Sharq Telekom
Злобный админ >:)
AKA:lost
+ 965  405/203
– 32  10/7

UzbekistanОтправить сообщение для hda0 с помощью ICQОтправить сообщение для hda0 с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
В приложении к сообщению скан талона с меткой.
ой а что за странный такой вытянутый талон? это нового образца что ли?
у меня несколько другой...
Старый 23.09.2010 15:16   #109  
Оффлайн
Sharq Telekom
Злобный админ >:)
AKA:lost
+ 965  405/203
– 32  10/7

UzbekistanОтправить сообщение для hda0 с помощью ICQОтправить сообщение для hda0 с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Кстати, выложите плз скан талона, хоть посмотрю как оно выглядит
у меня такая метка
Старый 23.09.2010 16:35   #110  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата: