Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010 13:41   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Метка в талоне к водительскому удостоверению

Давно слышал, что у сотрудников ГИБДД есть система кодовых меток, которые они незаметно проставляют в правах отдельных водителей, чтобы дать другим коллегам знак, характеристику данному водителю, дабы те выбирали соответствующую модель в "общении" с ним. Звучит скорее как городская легенда, но вот сегодня случилось и со мной.

Еду, значит, из долины в сторону Ташкента, от Ангрена до поселка Нурабад довольно продолжительный участок без населенных пунктов, есть только один, Aqcha, да и тот без ограничений скорости (знак 5.24 - белые буквы на синем фоне).

Не доезжая до этого самого Aqcha, т.е. совсем вне населенных пунктов, в чистом поле, стоят двое сотрудников ГИБДД с радаром. Дорога там отличная, гладкая и без ям, еду со скоростью 100 кмч, не превышая. И вдруг, вижу красный жезл и приглашение на обочину.

Замедляюсь, торможу, подходит инспектор (И1). Не представляется. ОК, я обычно не настаиваю, жетон же есть.

Требует документы. Выдаю. Просит страховку. Показываю.

И1: Ака, вы превысили скорость.
Я: Да? Я ехал со скоростью 100 км/ч.
И1: Да, мой радар показывает 99 км/ч.
Я: А с какой скоростью я должен был ехать?
И1: 90 км/ч на этом участке ограничение.
Я: Что-то я не видел знака 3.24, ограничивающего максимальную скорость. И поэтому ехал со скоростью 100 км/ч по спидометру, как допускается правилами.
И1: Нет, вы должны были ехать не быстрее чем 90 км/ч.
Я: Ладно, что тут спорить, возможно, ПДД изменились, а я не в курсе. Незнание не освобождает от наказания, составляйте протокол об административном правонарушении.
И1: Пройдемте сюда.
Я: Никаких пройдемте, я тут посижу. Принесите мне заполненный протокол с указанием моей скорости и точного места совершения правонарушения, я даже комментировать не буду, подпишу и все.

Инспектор уходит к напарнику. Попутно "разводят" какие-то дела с водителем остановленной еще до меня машины. Минуты три прошло. Подходит второй инспектор с моими документами в руках. Открываю окно с той стороны и сразу беру инициативу в руки:

Я: Инспектор, ваш молодой напарник не знает правил?
И2: Что случилось?
Я: Да вот, утверждает что вне населенного пункта ограничение 90 км/ч и считает езду со скоростью 100 км/ч нарушением.
И2: Ну я не знаю что у него на радаре было. Правда 100? Ну тогда вот ваши права, езжайте.
Я: Инспектор, вы с напарником отняли у меня кучу времени.
И2: Ничего страшного, вы сделали перекур и отдохнули немного. Езжайте.

Я немного офигел, обычно раз уж если дошло до впаривания несовершенного нарушения и требования с моей стороны протокола, то извиняются и улыбаются. А тут как-то нагловато.

ОК, уезжаю и уже на ходу убираю права в козырек. И тут взгляд падает на странную деталь, которой с утра точно не было. В талоне к ВУ в верхней части в шапке таблицы вижу аккуратно нарисованную цифру "2".

Фигасе, думаю, и решаю вернуться к инспекторам. Ближайший разворот оказался через пару километров, потом еще пришлось возвращаться километров пять до разворота, чтобы выйти на тот участок где эти двое паслись.

Останавливаюсь около них, выхожу из машины, достаю с заднего сиденья папку, из нее - блокнот с ручкой, и двигаюсь в их сторону. Первым на моем пути И1. Записываю номер его жетона в блокнот и прошу показать служебное удостоверение.

И1: Не имею права показывать вам удостоверение.
Я: Вы, как сотрудник милиции, обязаны, насколько я знаком с вашими инструкциями, предъявить мне служебное удостоверение по моей просьбе. Прошу предъявить.
И1: Нет.

Я не настаиваю, поворачиваюсь ко второму, переписываю номер его жетона.

И2: А, Джахонгир, вы вернулись? Что случилось?
Я: Надо же, даже имя запомнили. Ваш напарник отказался предъявить служебное удостоверение, в нарушение служебных инструкций. Пожалуйста, предъявите ваше.
И2: Зачем?
Я: Независимо от причины, пожалуйста, покажите мне удостоверение.
И2: Нет, не покажу. Что случилось?
Я: Ничего, я думаю, номеров жетонов достаточно. У меня в ближайшее время будут к вам обоим вопросы по поводу метки, сделанной вами только что в моем талоне.
И2: Где метка? Покажите.
Я: Пройдемте, документы в машине.

Возвращаемся к моей машине, показываю талон с его меткой. Инспектор пытается взять в руки, не даю.

И2: Идемте сюда.
Я: Куда еще сюда?

Инспектор идет в сторону своей машины и призывно повторяет:

И2: Несите талон сюда.
Я: Что это за метка?
И2: Все будет нормально, несите сюда талон.
Я: Нет, больше ничего мы с талоном делать сегодня не будем. Я, пожалуй, поеду, у меня к вам вопросов пока больше нет.

Инспектор делает дерзкое лицо и вызывающе говорит:

И2: Ну и езжайте!!!

Конец истории.

В приложении к сообщению скан талона с меткой.

Что скажет уважаемый коллективный разум? Тянет история на еще одну переписку с ГАИ, как в случае с экоталонами, или не стоит?
Изображения
Тип файла: jpg Image.JPG (214.4 Кб, 153 просмотров)
Ответить 
Старый 05.05.2010 14:09   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Оффтоп:
И все наверное сразу ринулись проверять свои талоны

Похоже на оценку в дневнике.
Ответить 
Старый 05.05.2010 14:18   #3  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Что скажет уважаемый коллективный разум? Тянет история на еще одну переписку с ГАИ, как в случае с экоталонами, или не стоит?
Конечно стоит! У тебя есть фотка талона ДО встречи с архаровцами?
Оффтоп:
Правда, я читала, что накалывают фотку по-особенному
Ответить 
Старый 05.05.2010 14:27   #4  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksandra Stimban Посмотреть сообщение
Фото до встречи нет. Но я точно знаю что до этого не было метки. Всегда проверяю после того как давал в руки.
Ответить 
Старый 05.05.2010 15:21   #5  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Фото до встречи нет. Но я точно знаю что до этого не было метки. Всегда проверяю после того как давал в руки.
Да ладно, не парься. У меня вон один вообще внаглую свой номер жетона написал в уголке. Наоборот тон у инспекторов меняется как только мой талон видят. Спрашивать начинают что за бардак...а потом выслушивают историю про суд и все такое...минут через десять почтительно отпускают.
Не любят у нас инспектора когда кто-то права качает, БОЯТСЯ!
Ответить 
2 "+" от:
Старый 05.05.2010 18:41   #6  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Да ладно, не парься. У меня вон один вообще внаглую свой номер жетона написал в уголке. Наоборот тон у инспекторов меняется как только мой талон видят. Спрашивать начинают что за бардак...а потом выслушивают историю про суд и все такое...минут через десять почтительно отпускают.
Не любят у нас инспектора когда кто-то права качает, БОЯТСЯ!
Что за номер жетона, не помнишь? Если TN 0608 то это совсем не номер жетона, а знак "если поймаешь с нарушением - оформляй" - мне это сегодня в областном подтвердили неофициально.

Про двойку же не колятся.
Ответить 
Старый 05.05.2010 19:02   #7  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Если TN 0608 то это совсем не номер жетона
TN 0976
Специально спустился к машине посмотрел
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.05.2010 19:15   #8  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Про двойку же не колятся.
И я бы не кололся. Сказал бы, что ты сам нарисовал и провоцируешь
Ответить 
2 "+" от:
Старый 05.05.2010 18:07   #9  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Aleksandra Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Оффтоп:
Правда, я читала, что накалывают фотку по-особенному
Скорее всего, не докажет, что это именно они поставили. Свидетелей не хватит
Ответить 
"+" от:
Старый 05.05.2010 14:44   #10  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Рассказ супер, я по ходу раза три попробовал проиграть, как бы я вёл себя в такой ситуации

Теперь есть несколько моментов:
1. Ни в коем случае не спорю, но, будучи также автовладельцем, я был уверен, что за чертой города ограничение скорости - 90 км/ч.
JH, если не затруднит, можете информировать по данному моменту - где допустимо больше 90 км/ч (и, если можно, ссылку на Правила)
2. По всей видимости такая "2" означает "это ревизор, его следует опасаться и особо не трогать" для последующих постов до Долины.
С одной стороны, вам же лучше - будут бояться, м?
Ответить 
"+" от:
2 "–" от:
Ответить

Метки
беспредел, законы в нашей жизни, ПДД