|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Давно слышал, что у сотрудников ГИБДД есть система кодовых меток, которые они незаметно проставляют в правах отдельных водителей, чтобы дать другим коллегам знак, характеристику данному водителю, дабы те выбирали соответствующую модель в "общении" с ним. Звучит скорее как городская легенда, но вот сегодня случилось и со мной.
Еду, значит, из долины в сторону Ташкента, от Ангрена до поселка Нурабад довольно продолжительный участок без населенных пунктов, есть только один, Aqcha, да и тот без ограничений скорости (знак 5.24 - белые буквы на синем фоне). Не доезжая до этого самого Aqcha, т.е. совсем вне населенных пунктов, в чистом поле, стоят двое сотрудников ГИБДД с радаром. Дорога там отличная, гладкая и без ям, еду со скоростью 100 кмч, не превышая. И вдруг, вижу красный жезл и приглашение на обочину. Замедляюсь, торможу, подходит инспектор (И1). Не представляется. ОК, я обычно не настаиваю, жетон же есть. Требует документы. Выдаю. Просит страховку. Показываю. И1: Ака, вы превысили скорость. Я: Да? Я ехал со скоростью 100 км/ч. И1: Да, мой радар показывает 99 км/ч. Я: А с какой скоростью я должен был ехать? И1: 90 км/ч на этом участке ограничение. Я: Что-то я не видел знака 3.24, ограничивающего максимальную скорость. И поэтому ехал со скоростью 100 км/ч по спидометру, как допускается правилами. И1: Нет, вы должны были ехать не быстрее чем 90 км/ч. Я: Ладно, что тут спорить, возможно, ПДД изменились, а я не в курсе. Незнание не освобождает от наказания, составляйте протокол об административном правонарушении. И1: Пройдемте сюда. Я: Никаких пройдемте, я тут посижу. Принесите мне заполненный протокол с указанием моей скорости и точного места совершения правонарушения, я даже комментировать не буду, подпишу и все. Инспектор уходит к напарнику. Попутно "разводят" какие-то дела с водителем остановленной еще до меня машины. Минуты три прошло. Подходит второй инспектор с моими документами в руках. Открываю окно с той стороны и сразу беру инициативу в руки: Я: Инспектор, ваш молодой напарник не знает правил? И2: Что случилось? Я: Да вот, утверждает что вне населенного пункта ограничение 90 км/ч и считает езду со скоростью 100 км/ч нарушением. И2: Ну я не знаю что у него на радаре было. Правда 100? Ну тогда вот ваши права, езжайте. Я: Инспектор, вы с напарником отняли у меня кучу времени. И2: Ничего страшного, вы сделали перекур и отдохнули немного. Езжайте. Я немного офигел, обычно раз уж если дошло до впаривания несовершенного нарушения и требования с моей стороны протокола, то извиняются и улыбаются. А тут как-то нагловато. ОК, уезжаю и уже на ходу убираю права в козырек. И тут взгляд падает на странную деталь, которой с утра точно не было. В талоне к ВУ в верхней части в шапке таблицы вижу аккуратно нарисованную цифру "2". Фигасе, думаю, и решаю вернуться к инспекторам. Ближайший разворот оказался через пару километров, потом еще пришлось возвращаться километров пять до разворота, чтобы выйти на тот участок где эти двое паслись. Останавливаюсь около них, выхожу из машины, достаю с заднего сиденья папку, из нее - блокнот с ручкой, и двигаюсь в их сторону. Первым на моем пути И1. Записываю номер его жетона в блокнот и прошу показать служебное удостоверение. И1: Не имею права показывать вам удостоверение. Я: Вы, как сотрудник милиции, обязаны, насколько я знаком с вашими инструкциями, предъявить мне служебное удостоверение по моей просьбе. Прошу предъявить. И1: Нет. Я не настаиваю, поворачиваюсь ко второму, переписываю номер его жетона. И2: А, Джахонгир, вы вернулись? Что случилось? Я: Надо же, даже имя запомнили. Ваш напарник отказался предъявить служебное удостоверение, в нарушение служебных инструкций. Пожалуйста, предъявите ваше. И2: Зачем? Я: Независимо от причины, пожалуйста, покажите мне удостоверение. И2: Нет, не покажу. Что случилось? Я: Ничего, я думаю, номеров жетонов достаточно. У меня в ближайшее время будут к вам обоим вопросы по поводу метки, сделанной вами только что в моем талоне. И2: Где метка? Покажите. Я: Пройдемте, документы в машине. Возвращаемся к моей машине, показываю талон с его меткой. Инспектор пытается взять в руки, не даю. И2: Идемте сюда. Я: Куда еще сюда? Инспектор идет в сторону своей машины и призывно повторяет: И2: Несите талон сюда. Я: Что это за метка? И2: Все будет нормально, несите сюда талон. Я: Нет, больше ничего мы с талоном делать сегодня не будем. Я, пожалуй, поеду, у меня к вам вопросов пока больше нет. Инспектор делает дерзкое лицо и вызывающе говорит: И2: Ну и езжайте!!! Конец истории. В приложении к сообщению скан талона с меткой. Что скажет уважаемый коллективный разум? Тянет история на еще одну переписку с ГАИ, как в случае с экоталонами, или не стоит? |
||
|
Ответить |
![]() |
#5 | |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
Не любят у нас инспектора когда кто-то права качает, БОЯТСЯ! |
|
|
Ответить |
![]() |
#6 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Про двойку же не колятся. |
|
|
Ответить |
![]() |
#10 |
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
Рассказ супер, я по ходу раза три попробовал проиграть, как бы я вёл себя в такой ситуации
![]() Теперь есть несколько моментов: 1. Ни в коем случае не спорю, но, будучи также автовладельцем, я был уверен, что за чертой города ограничение скорости - 90 км/ч. JH, если не затруднит, можете информировать по данному моменту - где допустимо больше 90 км/ч (и, если можно, ссылку на Правила ![]() 2. По всей видимости такая "2" означает "это ревизор, его следует опасаться и особо не трогать" для последующих постов до Долины. С одной стороны, вам же лучше - будут бояться, м? ![]() |
|
Ответить |
"+" от:
|
|