Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет-фестиваль Вопросы организации и проведения мероприятия (if.uz).

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010 16:07   #1  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от TpaTaTa Посмотреть сообщение
мне интересны просто критерии по каким принципам отбирали победителей, конкретно на данном случае...
Критерии отбора по всем номинациям, кроме специальных, были одинаковы: дизайн, юзабилити и контент. По дизайну я согласна, точка зрения у всех разная, и мнение во многих случаях может быть лишь субъективным. Вот для меня, например, понятие "хороший (красивый, приятный) дизайн" подразумевает под собой: чистоту, аккуратность, компактность, минимализм (чтобы глаза не "разбегались"), правильные подбор и сочетание цветов, единообразие шрифтов и прочие мелкие специфические параметры (вроде присутствия или отсутствия в нужных местах плашечек и т.д.). И я считаю, если сайт пестрит всеми цветами радуги в стиле "вырви глаз", в оформлении контента и меню перебраны все шрифты True Type и не очень True , размеры их скачут от едва различимых под микроскопом до откровенно конских, а по периметру самого сайта понавешаны всякие свистелки и перделки, то это свидетельствует не о профессионализме веб-дизайнера, а с точностью до наоборот. Взять, например, небезызвестного Артемия Лебедева — он, конечно, далеко не эталон, и не икона мастерства, во многом я с ним не согласна, но его концепция видения хорошего дизайна наиболее близка к моей.

Но в жюри ИФ 2010 как раз подобрались практически все специалисты, хорошо разбирающиеся в этой тонкой грани между хорошим дизайном и безвкусицей, и поэтому мнения касательно дизайна почти по всем номинациям совпадали и стали одним большим объективным мнением. С юзабилити и контентом тоже работа жюри была слаженной. Так что не думаю, что тут можно найти какой-либо повод для протестов и осуждения. Как-то-так.
Ответить 
Старый 21.09.2010 16:25   #2  
Оффлайн
+ 0  10/6
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
мне интересны просто критерии по каким принципам отбирали победителей, конкретно на данном случае...
Критерии отбора по всем номинациям, кроме специальных, были одинаковы: дизайн, юзабилити и контент. По дизайну я согласна, точка зрения у всех разная, и мнение во многих случаях может быть лишь субъективным. Вот для меня, например, понятие "хороший (красивый, приятный) дизайн" подразумевает под собой: чистоту, аккуратность, компактность, минимализм (чтобы глаза не "разбегались"), правильные подбор и сочетание цветов, единообразие шрифтов и прочие мелкие специфические параметры (вроде присутствия или отсутствия в нужных местах плашечек и т.д.). И я считаю, если сайт пестрит всеми цветами радуги в стиле "вырви глаз", в оформлении контента и меню перебраны все шрифты True Type и не очень True , размеры их скачут от едва различимых под микроскопом до откровенно конских, а по периметру самого сайта понавешаны всякие свистелки и перделки, то это свидетельствует не о профессионализме веб-дизайнера, а с точностью до наоборот. Взять, например, небезызвестного Артемия Лебедева — он, конечно, далеко не эталон, и не икона мастерства, во многом я с ним не согласна, но его концепция видения хорошего дизайна наиболее близка к моей.

Но в жюри ИФ 2010 как раз подобрались практически все специалисты, хорошо разбирающиеся в этой тонкой грани между хорошим дизайном и безвкусицей, и поэтому мнения касательно дизайна почти по всем номинациям совпадали и стали одним большим объективным мнением. С юзабилити и контентом тоже работа жюри была слаженной. Так что не думаю, что тут можно найти какой-либо повод для протестов и осуждения. Как-то-так.
Уважаемая я с вами полностью согласен.Но..
Покажите мне пожалуйста что из всего вышеперечисленного Вами имеется на сайте - побидителе номинации Для молодежи? Вебдот..?
Абсолютно голый шаблон, который может даже школьник поставить.
Товарищ Артемий Лебедев бы плакал..

Я нисколечко не против этого сайта. Но1 место дял него.......

Все другие номинации действительно хоть более менее понятны. +- везде более менее обьективно судили..но тут...
Ответить 
Старый 21.09.2010 16:34   #3  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Цитата:
Покажите мне пожалуйста что из всего вышеперечисленного Вами имеется на сайте - побидителе номинации Для молодежи? Вебдот..?
Абсолютно голый шаблон, который может даже школьник поставить.
Можно мне ответить? Обратите внимание на название номинации. "Лучший сайт для молодежи" а не "Сайт с лучшим дизайном". Наверное это единственный ресурс на государственном языке для ITшников.
Цитата:
Но1 место дял него.......
Для кого тогда?
Старый 21.09.2010 16:45   #4  
Оффлайн
+ 0  10/6
– 0  2/1

Uzbekistan
вот. Тов.OmoN наверно дал ответ. Единственный портал на гос.языке..
про контент помолчу...
чем к примеру http://musad.uz/ хуже? - тоже на гос языке.
ладно считайте тему закрытой все равно вразумительных ответов нету..

Последний раз редактировалось TpaTaTa; 21.09.2010 в 16:47.
Ответить 
2 "–" от:
Старый 21.09.2010 16:50   #5  
Оффлайн
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
ладно считайте тему закрытой все равно вразумительных ответов нету.
Вот Вы неугомонный. Как ещё объяснить? Было три критерия, по ним и отбирали. Всё.
Ответить 
Старый 21.09.2010 16:54   #6  
Оффлайн
+ 0  10/6
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
ладно считайте тему закрытой все равно вразумительных ответов нету.
Вот Вы неугомонный. Как ещё объяснить? Было три критерия, по ним и отбирали. Всё.

Татьяна не обязательно минусовать если вы не считаетесь с чужими мнениями. Опять же не подумайте только что я когото выгораживаю или еще чтото. Я абсолютно нейтральный человек.

Можно я на свой субьективный взгляд дам оценки от 0-5

Дизайн - движок лайвстрит с нулевым шаблоном - 0
Юзабилити - Ладно, движок етот расчитан под блоги - 3
Контент - Сайт для програмистов с 75% контента -копипаста о новостях it - ок убедили - 3
Ответить 
Старый 21.09.2010 17:01   #7  
Real ID Group
Оффлайн
+ 154  216/149
– 4  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Nodir Sharipov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Контент - Сайт для програмистов с 75% контента -копипаста о новостях it - ок убедили - 3
Вы забыли что они переводили его на узбекский язык, ну очень большая работа проделана молодыми программистами...установили фришный лайвстрит и дефолтный фришный шаблон и конечно перевели много-много текстов. Итог первое место.

Последний раз редактировалось Nodir Sharipov; 21.09.2010 в 17:05.
Ответить 
4 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 21.09.2010 17:09   #8  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Цитата:
про контент помолчу...
Почему молчите? Говорите что думаете. Или контент не читали?
Цитата:
Можно пруф?

Последний раз редактировалось OmoN; 21.09.2010 в 17:11.
Ответить 
Старый 21.09.2010 16:41   #9  
Оффлайн
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

Цитата:
Там другое — контент. И дизайн рассматривался в сравнении с другими.
Цитата:
Все другие номинации действительно хоть более менее понятны. +- везде более менее обьективно судили..но тут...
А во всех других номинациях не было столько... мм... как бы сказать корректнее, неудобоваримого. От этих бесконечных рингтонов, картинок, игрушек и прочего из той же оперы, к концу просмотра сайтов из этой номинации у меня голова разболелась.

Последний раз редактировалось Tatyana Belyakova; 21.09.2010 в 16:48.
Ответить 
"+" от:
Ответить