Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010 14:48   #321  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от TDK Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
А можете сказать конкретнее про слухи, что там именно будет такое навороченное?
Главное отличие-возможность оплаты пластиковыми картами Алока банка
Т.е. это получается, что если у меня будет пластиковая карта Алока банка, то я смогу управлять ею через интернет, посредством их интернет банкинга (если я буду пользователем их услуги интренет банкинг)? Вы это имели в виду?

Да, если они сделает (я пытаюсь не упоминать имена банков, этика), всё как должно быть в лучших банках мира Узбекистана
Ответить 
Старый 26.05.2010 14:49   #322  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Я понимаю что Вы не "для себя, что бы по ржать", спросили.
Ну не все же в терминологии разбираются. Тут ведь не банкиры сидят, включая меня.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.05.2010 14:50   #323  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Вы это имели в виду?
Ну да. Данная возможность предоставлялось бы в пакете интернет-банкинга
Ответить 
Старый 26.05.2010 14:53   #324  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Доход всё таки имеете, засталяете нас отвечать, и он остаётся у Вас, в Bank.uz.
кто же заставляет вас отвечать?
Цитата:
Так что поблагодарите нач.маркетинга.
А за что благодарить? Пусть введут я попробую распишу а потом уже скажу спасибо от своего личного имени и от имени сайта. А пока это из разряда "фантазий" на вольную тему.
Ответить 
Старый 26.05.2010 15:22   #325  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
кто же заставляет вас отвечать?
В добром смысле этого слова "засталяете" Вы, Шерзод ака. Я же Вас постоянно провакатором обзываю. А в целом, спасибо форуму.
Ответить 
Старый 26.05.2010 15:32   #326  
Оффлайн
WIUT
student
AKA:samkent
+ 37  11/6
– 9  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от samdevil Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение

Кстати, еще один банк (средний) собирается запускать интернет банкинг для физических лиц.
a mojete nazvat nazvanie banka, plz... mne o4en interesno poprabovat ix uslugu internet-bankinga
Да, мне тоже было бы интересно посмотреть на их (?) творение.
samdevil, а вы уже пользовались услугой SAM.online, ну хотя бы для того, что бы было с чем сравнивать потом?

Nu konechno, kak je bez etogo. ya uje s dekbrya mesyatsa klient Samonline, za vtoroy god obuchenie toje platil cherez samonline, do poslednix sobitiy ya ne xodil voobwe v paynet, ili kuda nibud yewwo... raz v mesyats hodil bank popolnit svoy schyot i vsyo.
Nawot obewaniy i sluxov ya bi skazal ne veryu poka ne uviju sam... po etomu posmotrim kakuyu uslugu oni mogut predagat i naskolko grandioznee budet ix usluga internet-bankingga (aloka banka, ili kakogo banka ne bilo)
Ответить 
Старый 26.05.2010 16:07   #327  
Оффлайн
WIUT
student
AKA:samkent
+ 37  11/6
– 9  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное отличие-возможность оплаты пластиковыми картами Алока банка
Т.е. это получается, что если у меня будет пластиковая карта Алока банка, то я смогу управлять ею через интернет, посредством их интернет банкинга (если я буду пользователем их услуги интренет банкинг)? Вы это имели в виду?

Да, если они сделает (я пытаюсь не упоминать имена банков, этика), всё как должно быть в лучших банках мира Узбекистана
ну как я поминаю во многих лучших банков Узбекистана где обслуживаетса пластиковые карточки даже нет возможности наблюдать транзакции по интернету. Если не трудно я хотел бы уточнит некоторые моменты?
1) У мировых банков у кого в основном Мастер Кард и ВИЗА через их карточку можно купить продукты и услуги через интернет, пополнив данные карточки (во многих наших банках где предоставляются ВИЗА или Мастеркард даже сотрудники банка постараютсья объяснит мне что это и есть интернет-банкинг хотя транзакции по карточки нельзя посморет в интернете....)
2) Ещё они предоставляют услугу что називается wire transfer то что обозначает управлять своими деньгами в своём банковском счёте через свой личный кабинет в интернете (независимо от карточки)(плиз, поправьте если я ошибся).

Значить так получается что у них будет и карточка и услуга интернет-банкинга???? Когда я ходил на Банк Экспо который не давно прошёл в столице у всех банках которые участвовали было написано что у них есть услуга интернет-банкинга, но когда я задавал им вопросы именно что меня интересует в интернет-банкинге и есть ли у них эти услуги они сказали что пока ещё нет. ( и появился у меня мнение даже что даже они сами ещё не понимают что такое интернет-банкинг) И при этом всё таки очень трудно представлять себе что в ближащие 2-3 месяца кто нибуд запустить такую услугу.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 27.05.2010 19:48   #328  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Я извиняюсь за задержку с ответом, нашему клиенту. Был занят.

Цитата:
ну как я поминаю во многих лучших банков Узбекистана где обслуживаетса пластиковые карточки даже нет возможности наблюдать транзакции по интернету. Если не трудно я хотел бы уточнит некоторые моменты? 1) У мировых банков у кого в основном Мастер Кард и ВИЗА через их карточку можно купить продукты и услуги через интернет, пополнив данные карточки (во многих наших банках где предоставляются ВИЗА или Мастеркард даже сотрудники банка постараютсья объяснит мне что это и есть интернет-банкинг хотя транзакции по карточки нельзя посморет в интернете....)
Как говориться нечего поправить, ВЫ совершенно правы в своих рассуждениях. Только с Вашего позволения я добавлю чуть-чуть.

В развитых странах мира карточки давным-давно(то есть ещё с прошлого века) привязаны к услуге internet-banking. В развитых странах это уже норма, у нас пока ещё нет.

Далее, поскольку на рынке банковских услуг( в развитых странах) сначала пластиковые карточки, а потом услуга internet-banking появилась, то процесс привязки карточки к internet-banking произошёл естественным образом. И не банки, а провайдеры услуг и товаров, уже тогда привыкшие работать с карточками , инициировали процесс, предлагая услуги и товары по интернету за оплату по карточкам, тут и банки вынуждены были подтянутся со своим internet-banking . (Эволюция называется.)

В ряде других странах, где карточки не были ключом к банковскому счёту, всё произошло немножко по иному. Банковская услуга internet-banking сам по себе как отдельная услуга появилась на рынке, и потом уже его привязали к карточкам.

Но «чудо» происходит в развивающихся странах, там и карточки-то толком ещё не распространились, и услуга Internet-banking ещё не так развита, а клиенты сразу перескочили к услуге mobile-banking. Если помните, я уже называл здесь Индию. Так вот у них, клиентов пользующихся mobile-banking больше чем клиентов, которые имеют счета во всех банках вместе взятых, или которых имеют пластиковые карточки. (Парадокс эволюции).

PS. Наверное у них ещё нет PAYNETа. Пусть завидуют, у нас максимум удобств в обслуживание «в окошечке», просто пришёл и заплатил, а не то что набирать цифры в сотке.

Цитата:
Ещё они предоставляют услугу что називается wire transfer то что обозначает управлять своими деньгами в своём банковском счёте через свой личный кабинет в интернете (независимо от карточки)(плиз, поправьте если я ошибся).

Что касается «wire transfer», то да, это оплата или перевод денег из личного кабинета, но это необязательно internet-banking, но уже remote-banking. Доступ к личному кабинету не обязательно иметь через интернет. Например, если вы имеете доступ в своей кабинет в банкомате ( если кончено такая услуга предоставляется банком) и при этом этот банкомат подключён прямым проводом к банку, то интернет тут не причём. И вы правы тут карточки тоже могут быть не причём.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.06.2010 18:18   #329  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
В продолжение темы, теперь УзАСИ направило письмо нашему банку.

В котором, рекомендуют нашему банку, предоставить УзАСИ документацию по нашей услуге интернет-банкинг, для проверки его соответствия требованиям 2099!?(Наверное следят за форумом и решили внести коррективы, что-бы дело до суда не дошло ). Сначала сами дали команду отключить биллинги OCCов от банков, мол интернет банкинг «не соответствуют 2099». Теперь, рекомендуют предоставить информацию об интерне-банкинг на предмет проверки его соответствия требованиям 2099!!. Если тогда, когда отключали, были уверены, что «не соответствует», так зачем теперь проверять на предмет соответствия? А если были не уверены, зачем тогда не разобравшись надо было так скоропалительно давать команду «отключать»?

PS. Восток такое тонкое дело, что сами иногда путаемся в своих хитросплетениях.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 11.06.2010 18:25   #330  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Теперь, рекомендуют предоставить информацию об интерне-банкинг на предмет проверки его соответствия требованиям 2099!!. Если тогда, когда отключали, были уверены, что «не соответствует», так зачем теперь проверять на предмет соответствия? А если были не уверены, зачем тогда не разобравшись надо было так скоропалительно давать команду «отключать»? [/COLOR]
Просять документацию наверное для внесения окончательного вердикта соответствия для всей системы интернет банкинга данному положению - "не соответствует". А почему им не анализировать соответствие этого положения законам банковской деятельности?

Оффтоп:
Кстати, как продвигаются подготовка к суду..?
Помоему лучше ничего им не предоставит.. заранее будут готовятся

Верхом "мудрости" было бы запретить интернет банкинг всех банков..

Последний раз редактировалось Aaz; 11.06.2010 в 18:29.
Ответить 
2 "+" от:
Ответить