|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Налоги Налогообложение, ставки налогов, льготы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Действительно если цель просто платить мало налогов, то 100% способ не иметь никаких доходов. Последний раз редактировалось Nargiza Saidova; 24.05.2010 в 16:00. |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#23 | |
![]() ![]() ![]() |
Нашел в Интернете выражение:
Цитата:
Грубо говоря, я бы не стал выделать вопросы налогового планирования/оптимизации за пределы финансового менеджмента предприятия, так как выделяете их Вы. Кстати и возможности оптимизировать деятельность предприятия далеко более широко покрывают ваш вопрос.
Ответить |
![]() |
#24 | ||
![]() |
Цитата:
Цитата:
но нам-то в рамках темы это "более широко" совсем не нужно. |
||
|
Ответить |
![]() |
#25 |
Думаю что надо широко освещать проблемы ухода от налогов. Читатели должны знать какие имеются методы ухода от налогов и как борются с ними контр. органы. потом уже постепенно освещать методы налогового планирования. Хотя я не уверен что у Вашей газеты хватит духу освещать все это. к сожелению "Солик Инфо" не очень отличается от НТВ. единственное, районные ГНИ Вам больше помогают при подписке.
Часто методы оптимизации приводят к санкциям. Хорошо что у сотрудников контр. органов не хватает знаний и опыта в раскрытии схем (у них другие методы). Консультанты (аудиторы) которые предлагают схемы оптимизации не всегда учитывают НАЛОГОВЫЕ РИСКИ. Поэтому надо освещать и анализировать способы оптимизации и налогового планирования в СМИ. У всех у Нас цель одна, чтобы налогоплательщики платили вовремя налоги и не переплачивали. Если же у Государства цель в другом, скажем не проверять 2-4 года, а потом наказывать, доведя предприятия до банкротства, то ничего и не надо освещать. Но в Узбекистане налоговая политика (система санкций) именно стимулирует чтобы налогоплательщик вовремя платил налоги. В настоящее время надо больше внимания обращать именно на налоговые риски при оформлении договоров, оптимизации, создание схем. До сих пор очень многие бухгалтера путают понятия "договор комиссии" и "договор в рассрочку или товарный кредит". чтобы не платить 15%, договора оформляют как договора комиссии, фактически это договор купли-продажи. А потом санкции. Вроде должно быть все понятно!!!. Бухгалтера-фрилансеры тоже "типа консультанты на все руки" посоветают руководителю всякие схемы, а потом уходят от ответственности. Уровень образования низкий. Так кто же должен им помочь, Если не ВЫ. Или каждый Ваш материал проходит через "режим" ГНК. освещение в СМИ интересных и злободнеыных тем, прежде всего выгодно Государству. Поэтому выходите из "подполья" (из Форума) и выдайте Нам интересные темы. Лично для меня это не нужно. я хорошо разбираюсь во всем этом. Но народ хочет знать!!! |
|
|
Ответить |
![]() |
#27 | |||||
![]() |
на основании чего и кому это надо?
Цитата:
НТВ хорошая газета. Но с "Солик Инфо" общее только одно - тема налоги. Видимо вы действительно не разбираетесь в данном вопросе. вполне закономерно если это незаконная оптимизация Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() в любом случае, как говорил кто-то из великих первый шаг в путь невежества это заявлять, что знания более не нужны Оффтоп: (оригинал на узб. звучал изящнее)Последний раз редактировалось Nargiza Saidova; 26.05.2010 в 10:01. |
|||||
|
Ответить |
![]() |
#28 | |
Цитата:
Может быть я пропустил какие-то интересные статьи про оптимизацию, подскажите номер, но в НТВ я давно не видел таких статей. в 2008 году дал статью в НТВ про "аутстаффинг", после этого ни одной статьи про это. Хотя аутсорсинг и аутстаффинг--это те методы оптимизации которыми многие наши предприниматели пользуются, но они не всегда учитывают налоговые риски. так не надо же ждать карательных мер, уже сейчас надо это освещать. |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#30 | |
![]() |
Боюсь все же не знаете.
Цитата:
[ Оффтоп: QUOTE='Мансуров Ботир;403980']Просто я изучаю зарубежный (в основном Российский) опыт оптимизации и налогового планирования[/QUOTE]нуу..Россия это далеко не образец передового опыта оптимизации ИМХО |
|
|
Ответить |
|