uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Налоги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=537)
-   -   Способы налоговой оптимизации (https://uforum.uz/showthread.php?t=12797)

Nargiza Saidova 04.05.2010 13:03

Способы налоговой оптимизации

Делимся практикой и опытом - как отражать, как считать и на что переходить.

Olga Busarova 04.05.2010 14:10

Цитата:

Можно оптимизировать (уменьшить налогообложение) НДФЛ путем: выдачи денег осенью на с/х продукты в размере 12 МРЗП. На сегодня это 452тыс.сум, а экономия за счет подоход 22% и С/с 4% = 117,6тыс.сум. Не много, но все-таки. Экономия работает только для тех, кто мат.помощь не получал

Мансуров Ботир 13.05.2010 13:20

налоговая оптимизация

Тема хорошая. Но надо использовать термин "налоговое планирование". "Налоговая оптимизация"---в развитых странах этот термин не используется (ОЭСР против)

Olga Busarova 13.05.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Мансуров Ботир (Сообщение 398471)
ОЭСР против

А это кто? и почему он против?

Мансуров Ботир 13.05.2010 23:53

ОЭСР

ОЭСР--организация экон. сотруд. и развития. ОЭСР борится с легализацией, уходом от налогов. Многими их рекомендациями пользуются большинство стран, в том числе и Узбекистан

Colorado 14.05.2010 02:51

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 394117)

Наргиза, слово оптимизация все же ассоциируется со словом уход от оплаты налогов. Если обещаете ответить и прокомментировать, то я приведу конкретные случаи "оптимизации" и как на это реагирут налоговики.

Shavkat Mukhamedov 18.05.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 398776)
Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 394117)

Наргиза, слово оптимизация все же ассоциируется со словом уход от оплаты налогов. Если обещаете ответить и прокомментировать, то я приведу конкретные случаи "оптимизации" и как на это реагирут налоговики.

Думаю, вопрос был поставлен о "легальной оптимизации налогов", к примеру льготы и тд и тп. А о не легельных тоже поделитесь и что будет.. - Ято бы знать другим тоже!
Спасибо.

Nargiza Saidova 18.05.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Мансуров Ботир (Сообщение 398754)
ОЭСР--организация экон. сотруд. и развития. ОЭСР борится с легализацией, уходом от налогов. Многими их рекомендациями пользуются большинство стран, в том числе и Узбекистан

думаю лучше называть вещи своими именами, и да простит нам ОЭСР нашу прямоту ;)

Nargiza Saidova 18.05.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 398776)

каждый может понимат ьпо своему. Я лично рассматриваю налоговую оптимизацию как платить ровн остолько налогов сколько нужно, и ни тийина больше путем
1. грамотного пользования существующими налоговыми льготами
2. правильным выбором формы предприятия, позволяющим воспользоваться наибольшим кол-м льгот
3. выбором формы налогообложения
4. балансировать численность сотрудников, оказывать благотворителньость и т.п. совмещая пользу с выгодой и т.п.

путей думаю много, включая самые банальные и весьма неожиданные. Естественно очень интересно узнать о них, и реакции налоговиков (и не только). А какого рода коментарии ждете от меня, мне не совсем понятно.

dmitry.uz 18.05.2010 16:39

Имхо в нашей стране любой публикуемый легальный способ уменьшения налогов быстро станет нелегальным, хорошо если без перерасчета, а то могут издать хитрый указ и заставить платить. Мнение такое получается из изучения реформ в таможне - сегодня все правильно, а завтра указ, перерасчет и ты должник.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +5.