Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Налоги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Налоги Налогообложение, ставки налогов, льготы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010 23:53   #1  
Оффлайн
+ 0  12/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Мансуров Ботир с помощью Skype™Facebook
ОЭСР

ОЭСР--организация экон. сотруд. и развития. ОЭСР борится с легализацией, уходом от налогов. Многими их рекомендациями пользуются большинство стран, в том числе и Узбекистан
Ответить 
Старый 18.05.2010 16:00   #2  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Мансуров Ботир Посмотреть сообщение
ОЭСР--организация экон. сотруд. и развития. ОЭСР борится с легализацией, уходом от налогов. Многими их рекомендациями пользуются большинство стран, в том числе и Узбекистан
думаю лучше называть вещи своими именами, и да простит нам ОЭСР нашу прямоту
Старый 22.05.2010 00:36   #3  
Оффлайн
+ 0  12/10
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
думаю лучше называть вещи своими именами, и да простит нам ОЭСР нашу прямоту
ОЭСР простит, ГНК не простит
Ответить 
Старый 24.05.2010 15:59   #4  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Оффтоп:
Цитата:
ГНК не простит
не так страшен черт как его малюют
Старый 25.05.2010 23:34   #5  
Оффлайн
+ 0  12/10
– 0  0/0

Цитата:
ГНК не простит не так страшен черт как его малюют
Думаю что надо широко освещать проблемы ухода от налогов. Читатели должны знать какие имеются методы ухода от налогов и как борются с ними контр. органы. потом уже постепенно освещать методы налогового планирования. Хотя я не уверен что у Вашей газеты хватит духу освещать все это. к сожелению "Солик Инфо" не очень отличается от НТВ. единственное, районные ГНИ Вам больше помогают при подписке.
Часто методы оптимизации приводят к санкциям. Хорошо что у сотрудников контр. органов не хватает знаний и опыта в раскрытии схем (у них другие методы). Консультанты (аудиторы) которые предлагают схемы оптимизации не всегда учитывают НАЛОГОВЫЕ РИСКИ. Поэтому надо освещать и анализировать способы оптимизации и налогового планирования в СМИ. У всех у Нас цель одна, чтобы налогоплательщики платили вовремя налоги и не переплачивали. Если же у Государства цель в другом, скажем не проверять 2-4 года, а потом наказывать, доведя предприятия до банкротства, то ничего и не надо освещать. Но в Узбекистане налоговая политика (система санкций) именно стимулирует чтобы налогоплательщик вовремя платил налоги. В настоящее время надо больше внимания обращать именно на налоговые риски при оформлении договоров, оптимизации, создание схем. До сих пор очень многие бухгалтера путают понятия "договор комиссии" и "договор в рассрочку или товарный кредит". чтобы не платить 15%, договора оформляют как договора комиссии, фактически это договор купли-продажи. А потом санкции. Вроде должно быть все понятно!!!. Бухгалтера-фрилансеры тоже "типа консультанты на все руки" посоветают руководителю всякие схемы, а потом уходят от ответственности. Уровень образования низкий. Так кто же должен им помочь, Если не ВЫ. Или каждый Ваш материал проходит через "режим" ГНК. освещение в СМИ интересных и злободнеыных тем, прежде всего выгодно Государству. Поэтому выходите из "подполья" (из Форума) и выдайте Нам интересные темы.
Лично для меня это не нужно. я хорошо разбираюсь во всем этом. Но народ хочет знать!!!
Ответить 
Старый 26.05.2010 00:03   #6  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Хотя я не уверен что у Вашей газеты хватит духу освещать все это.
Оффтоп:
Уверен или не уверен? Я почему то уверен.
Ответить 
Старый 26.05.2010 09:56   #7  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Думаю что надо широко освещать проблемы ухода от налогов.
на основании чего и кому это надо?

Цитата:
Читатели должны знать какие имеются методы ухода от налогов и как борются с ними контр. органы. потом уже постепенно освещать методы налогового планирования. Хотя я не уверен что у Вашей газеты хватит духу освещать все это.
заметно, что читать газеты для вас относительная редкость - поверьте нам шлют десятками материалы со всех регионов которые мы называем "карательными" и все они на одну тему - злоумышленник недоплатил, его поймали и оштрафовали. в особо крупной размере - открыли уголовное дело. И никакого духа тут не нужно - за такую публикацию только наградить могут. Другое дело, что читательской аудитории эта рапортная информация абсолютно не нужна - им нужна полезная информация, которую они у себя могут применять, при ежедневной работе. Наши читатели - это не идеологи, не гос служащие а обычные налогоплательщики.

Цитата:
к сожелению "Солик Инфо" не очень отличается от НТВ.
НТВ хорошая газета. Но с "Солик Инфо" общее только одно - тема налоги. Видимо вы действительно не разбираетесь в данном вопросе.

Цитата:
Часто методы оптимизации приводят к санкциям.
вполне закономерно если это незаконная оптимизация

Цитата:
Хорошо что у сотрудников контр. органов не хватает знаний и опыта в раскрытии схем
а я вот не считаю, что это хорошо

Цитата:
Консультанты (аудиторы) которые предлагают схемы оптимизации не всегда учитывают НАЛОГОВЫЕ РИСКИ. Поэтому надо освещать и анализировать способы оптимизации и налогового планирования в СМИ.
дух СМИ вас в данном случае не беспокоит? Если что в Солик Инфо вопросы налоговой оптимизации освещаются отдельной рубрикой. Кстати, в НТВ также бывали публикации на эту тему.

Цитата:
До сих пор очень многие бухгалтера путают понятия "договор комиссии" и "договор в рассрочку или товарный кредит". чтобы не платить 15%, договора оформляют как договора комиссии, фактически это договор купли-продажи. А потом санкции. Вроде должно быть все понятно!!!. Бухгалтера-фрилансеры тоже "типа консультанты на все руки" посоветают руководителю всякие схемы, а потом уходят от ответственности. Уровень образования низкий. Так кто же должен им помочь, Если не ВЫ.
вооооот. об этом и речь. Вот об этом и нужно писать. А вовсе не статьи карателнього типа, которые дадут исключительно эффект запугивания и более ни к чему не приведут. Рада, что сами дошли до этого в конце своего же поста.

Цитата:
Лично для меня это не нужно. я хорошо разбираюсь во всем этом. Но народ хочет знать!!!
я так поняла вы не из народа?
в любом случае, как говорил кто-то из великих первый шаг в путь невежества это заявлять, что знания более не нужны
Оффтоп:
(оригинал на узб. звучал изящнее)
. Надеюсь Ваш путь будет иным

Последний раз редактировалось Nargiza Saidova; 26.05.2010 в 10:01.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.05.2010 02:40   #8  
Оффлайн
+ 0  12/10
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Мансуров Ботир Думаю что надо широко освещать проблемы ухода от налогов. на основании чего и кому это надо? Цитата: Сообщение от Мансуров Ботир Читатели должны знать какие имеются методы ухода от налогов и как борются с ними контр. органы. потом уже постепенно освещать методы налогового планирования. Хотя я не уверен что у Вашей газеты хватит духу освещать все это. заметно, что читать газеты для вас относительная редкость - поверьте нам шлют десятками материалы со всех регионов которые мы называем "карательными" и все они на одну тему - злоумышленник недоплатил, его поймали и оштрафовали. в особо крупной размере - открыли уголовное дело. И никакого духа тут не нужно - за такую публикацию только наградить могут. Другое дело, что читательской аудитории эта рапортная информация абсолютно не нужна - им нужна полезная информация, которую они у себя могут применять, при ежедневной работе. Наши читатели - это не идеологи, не гос служащие а обычные налогоплательщики. Цитата: Сообщение от Мансуров Ботир к сожелению "Солик Инфо" не очень отличается от НТВ. НТВ хорошая газета. Но с "Солик Инфо" общее только одно - тема налоги. Видимо вы действительно не разбираетесь в данном вопросе.
Я не говорю о карательных статьях. Знаю, почти в каждом номере они имеются (в НТВ тоже). Материалы должны быть аналитического характера, например, к чему может привести когда инд.предприниматель нанимает работников, к чему может привести дробление бизнеса и создание малых предприятий. как на это могут посмотреть контр. органы. надо предупреждать ошибки налогоплательщиков. какой толк если Вы потом напишите карательные статьи, уже поздно. лично 2 мои статьи не пустили "СОЛИК ИНФО". конкретного ответа я не получил. НТВ сказал что читатель еще не готов, хотя там не было ничего противозаконного.
Может быть я пропустил какие-то интересные статьи про оптимизацию, подскажите номер, но в НТВ я давно не видел таких статей. в 2008 году дал статью в НТВ про "аутстаффинг", после этого ни одной статьи про это. Хотя аутсорсинг и аутстаффинг--это те методы оптимизации которыми многие наши предприниматели пользуются, но они не всегда учитывают налоговые риски. так не надо же ждать карательных мер, уже сейчас надо это освещать.
Ответить 
Старый 27.05.2010 02:47   #9  
Оффлайн
+ 0  12/10
– 0  0/0

Цитата:
я так поняла вы не из народа? в любом случае, как говорил кто-то из великих первый шаг в путь невежества это заявлять, что знания более не нужны
Я то из народа. Просто я изучаю зарубежный (в основном Российский) опыт оптимизации и налогового планирования и применяю у нас с учетом налоговых рисков. так что я не очень то невежественный
Ответить 
Ответить