Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Результаты опроса: Причины ухода пользователей
Несогласие и нетерпимость со стилем модерирования 37 42.05%
Нападки других пользователей 29 32.95%
Личные обиды 22 25.00%
Скучность форума в целом 41 46.59%
Другое 22 25.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010 16:32   #271  
Real ID Group
Оффлайн
ТУИТ
преподаватель
AKA:AquaTropic
+ 174  537/289
– 0  4/4

UzbekistanМой Круг
Проголосовал за "другое". Я в своем институте так "наобщаюсь" за день, что потом ни с кем вообще говорить не хочется, тем более что-то писать. Прихожу домой опустошенный.
Думаю, если не хватает общения в реале, то виртуал - самое то, что нужно для восполнения дефицита этого самого общения.
Да и потом мой форум (акватропика) много сил забирает. Хотя и у нас сейчас там полный штиль. Так что, не один юфорум страдает от одиночества.
Ну и, наконец, как я недавно понял, нужно поменьше писать, тем более то, что потом "не вырежешь топором". Форумы, и в частности наши, не то место, где можно демонстрировать "душевный стриптиз". Поэтому я сижу и читаю, а пишу редко. И только исключительно про рыбок. Здоровее буду.

Последний раз редактировалось Vladislav Gubenko; 20.03.2010 в 16:39.
Ответить 
Старый 20.03.2010 16:46   #272  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Mansur Kuchkarov Посмотреть сообщение
Решал вопрос несколько дней с Джалолом Рахимовым (ему спасибо), просто поинтересовашись, на каком, собственно, основании... Он разобрался в ситуации, попросил модератора убрать штраф, а тот так и не убрал (собственно, почему и решался вопрос аж 3 дня).
Столько суеты из-за одного штрафа? Видимо чего то я не понимаю.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 20.03.2010 17:36   #273  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Столько суеты из-за одного штрафа? Видимо чего то я не понимаю.
У всех свои жизненные принципы. Кто то пальцем не пошевелит, увидев уведомление о штрафе, а кто то будет бороться за справедливость по отношению к себе.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.03.2010 18:18   #274  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Навеяно этим.
http://uforum.uz/showpost.php?p=375010&postcount=123
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
....
Просто мне не хотелось бы, чтобы вместе с грязью выплеснули бы ребенка. А то вон у нас многие интересные ИМХО юфоручане чуть-что не так, или критика какая, с банами и штрафами - сразу же уходят с форума навсегда
С уважением
Очень интересный вопрос, правда здесь это оффтоп , сейчас создам тему по этому поводу. Меня тоже интересуют причины по которой уходят люди.
Почему уходят люди с юфорума? Интересно послушать форумчан, кто что думает по этому поводу? И если можно написать, что конкретно заставит вас уйти с форума? Какая причина?

Лично я для себя не вижу объективных причин которые могут меня заставить прекратить общение в рамках форума. Пока не вижу.
Тимур, спасибо за хорошую тему с анализом ситуации. Я тоже попытался ответить на вопросы, но получается так, что выбрал все четыре первых пункта, по которым люди могут покидать форум. Реальный результат опроса, как правильно заметил Рустам ака, мог бы быть, если на вопрос отвечали именно те, кто покинул форум.

Возможно, нам придеться добавить к информации о форуме, что при покидании его можно оставить некий фидбек, в котором можно было бы указать и причины ухода. При этом, заполненная форма будет только у администрации с опубликованием только сводной информации. Правда, сможем ли мы найти всех тех, кто уже не участвует на форуме...
Ответить 
Старый 20.03.2010 18:19   #275  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Скучно, утеряна часть функционала -сложно отслеживать Feedback в виде спасибок -ориентироваться гораздо стало сложнее... ОТДАЙТЕ наконец РЕЙТИНГИ!
Рейтинги будут. Немного подождите, разбираемся. Но не очень понятно со "сложно стало ориентироваться".
Ответить 
Старый 20.03.2010 18:22   #276  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Скучно, утеряна часть функционала -сложно отслеживать Feedback в виде спасбок -ориентироваться гораздо стало сложнее... ОТДАЙТЕ наконец РЕЙТИНГИ!
Обращение к модераторам:
Просьба к администрации добавить в опрос пункт, удаление системы рейтинга.
А толку, если переголосовать уже нельзя? Не будет объективной статистики, так как уже 43 человека проголосовали.
Ответить 
Старый 20.03.2010 19:05   #277  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Так в чем же фишка? А в том, что штрафы болезненны только для OpenID или тем, чей ник давно и многими на форуме узнаваем. Им менять учетку ниже собственного достоинства... например, мне.
С этим согласен. Поэтому предполагается, что у анонимных пользвателей будут зарезаны многие права. Например, за обвинения, которые высказаны открытым пользователем, отвечаем сам пользователь. А за обвинения с уст (с руки) анонима - никто, то есть, администрация за создания такой возможности. А постоянно заниматься контролем клонов и троллей - работа неблагодарная и нереальная в исполнении. Полный функционал участия на форуме будет только для Real id и известных по сетевым именам пользователей. Соответственно, вероятность получить штраф или уйти в бан у анонима будет больше, чем у открытых пользователей, которых всегда лично можно призвать к ответу.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.03.2010 19:09   #278  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Уверен, что даже если никого не забанят, говнистый осадок останется у всех... в первую очередь у уважаемых писателей. Интересно, когда Беламара этого типа опять забанят.
Уже забанен. Правда за создание клона, хотя с клонами и троллями сейчас проблема, пока не обрежем функционал у анонимов, толку от банов мало.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.03.2010 19:13   #279  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от xshom Посмотреть сообщение
И еще одно предложение, Нигора Умарова является супермодератором, может все таки закрыть тему, чтобы еще больше не разводить флейм. А просто дать администрации решить все в закрытом порядке
Охота немного демократии. "Кости откопайте" (с).
Вот не понимаю, что отвалиться, если объяснить открыто, действия модератора в том или ином случае? Жестко ограничить флейм и оффтоп в "костях". Мне к примеру зачастую понятны причины тех штрафоф которые выписывали мне, но непонятны те, за которые выписывали другим. Это создает у меня дискомфорт реальный.
По аналогии, я пойму почему спилили дерево у меня во дворе, ибо думаю я пойму объяснение, в виде угрозы жизни проходящих рядом по тротуару. Но когда я не понимаю причину этого действа в городе, я начинаю думать что в след раз у меня дома сделат это без объяснений.
Да и в "кости" будут "ходить" только в действительно неординарных случаях. а не по поводу каждого штрафа.
Цитата:
Такой подход лучше всего для разваливания форума, учитывая, что для большинства отписавшихся с русскоязычной части форума люди, скрывающиеся за этими постами ничего не значат...
Неправильно сие ибо я согласен с автором этой темы в
Цитата:
Сообщение от Maksud Dadaboev Посмотреть сообщение
Реально, ситуация очень кривая. Я могу этим уважаемым аксакалам захотеть написать в личку о своих проблемах и попросить совета. Но я не хочу, чтобы мои исповеди читала молодая девушка, совет которой мне не нужен и с которой я делиться не желал.
"Кости" будут, но хочу сначало написать регламент его работы, а то опять будет недопонимание (или понимание каждого по-своему) его использоваения. Печальный опыт уже был.

Описывать же причину каждого штрафа - это реально невозможно, так как злостные нарушители и так создают работу модераторам, у тут еще и подробные комментарии давать. "Кости" будут для разбора только нестандартных ситуаций, получени фидбека и т.д. А требовать подробного отчета можно у контролирующих органов, так как им за это платят. Да и там вы не всегда получите ответа.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.03.2010 19:18   #280  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
"кучи говна"
[MOD]Надир, а можно в этой тебе обходиться без подобных слов? Буду штрафовать.[/MOD]
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Ответить

Метки
проблемы форума