Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Результаты опроса: Причины ухода пользователей
Несогласие и нетерпимость со стилем модерирования 37 42.05%
Нападки других пользователей 29 32.95%
Личные обиды 22 25.00%
Скучность форума в целом 41 46.59%
Другое 22 25.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010 18:10   #241  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Какой нафиг бан? Правилами предусмотрен штраф на определенное количество баллов и на определенное количество дней
Вот из-за подобной демогогии я и ушел с модераторства и с форума одновременно. Вы бы хоть "Правила форума" перед этим открыли! На каждой страничке едким зеленым на синем фоне выделены. Так ведь нет. Сначала гавна напушут (я не о вас), а потом отвечай что да почему.

Во-первых, в правилах нет описания штрафов.

Во-вторых, в системе штрафов есть бан.

В третих, не могу уже указать где и кем в модерке, но мне было рекомендовано не в вязываться в проблемные обсуждения модераторов, а просто банить. Благо система штрафов и правила (пункт 9, а часто и пункт 11) это позволяют. По началу я вступал в бестолковые дискурсии по модерированию, получал массу говна в ответ, но пытался раскрыть свою позицию. В итоге форумчане аппоненты начинали куражиться своей безнаказанностью и беспардонно оскорблять. (правда их банили после этого, но результата это ведь не дает - см. далее).

В четвертых, я банил всего 1-2 раза навеки. 1 раз забанил и разбанил сам же (это был Des) после обсуждения в супермодерке по рекомендации и под поручительство одного из уважаемых пользователей.

В пятых, и это самое главное, баны, а тем более штрафы, никогда никого не останавливают. Люди тупо открывают новые учетки - благо у многих нас IP динамические. Теряются рейтинги, но при "наличии отсутствия плашек в 3/8 дюйма" тех самых рейтингов/репутации, для форума банить или штрафовать абсолютно бесполезно. Так в чем же фишка? А в том, что штрафы болезненны только для OpenID или тем, чей ник давно и многими на форуме узнаваем. Им менять учетку ниже собственного достоинства... например, мне.

На самом деле, очень многие проблемы по модерированию были и остаются нерешенными. Вроде собирались с модераторами все отрегулировать. Вроде готовили столько "правильных" документов по "Кодексу модератора", по "Этике поведения на форуме", но все это осталось благим... нет, все ж блаженным начинанием. "Нет их! А трамвай надо пускать!" (с)

Самое обидное - это отношение форумчан к супермодераторам, как к людям наделенным властью, а не к тем, кто пытается сделать форум чище от мусора, оффтопа и неадекватных товарищей. Хотите с неадекватами общатся (которые у меня на глаза уже двоих-троих с форума выдавили вполне неприятными методами, общеизвестными как "кащенизм") - бог с вами возвращайте их из бана на свет и общайтесь, соответственно делайте это без меня.

Пока мне на форуме достаточно чтения некоторых тем.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 18.03.2010 в 18:14.
Ответить 
Старый 18.03.2010 19:24   #242  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Кстати, случайно наткнулся. Вот вам "тот же тип" уничтожает всю узбекскую часть форума тупо играя на "правилах". Поздравляю.
Цитата:
Сообщение от Maksud Dadaboev Посмотреть сообщение
Спасибо всем отписавшимся гневно. Я ничего не имею против культурной ценности этой практики. Прошу рассматривать вопрос с технической точки и с точки зрения правил форума.
Я с ним согласен на 100%. Такой подход лучше всего для разваливания форума, учитывая, что для большинства отписавшихся с русскоязычной части форума люди, скрывающиеся за этими постами ничего не значат... стало быть будут флудить, мусорить, давать дурные замечания, а ведь это было возможно лучшей изюминкой форума.

Уверен, что даже если никого не забанят, говнистый осадок останется у всех... в первую очередь у уважаемых писателей. Интересно, когда Беламара этого типа опять забанят.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 18.03.2010 в 19:27.
Ответить 
"–" от:
Старый 18.03.2010 19:29   #243  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от xshom Посмотреть сообщение
И еще одно предложение, Нигора Умарова является супермодератором, может все таки закрыть тему, чтобы еще больше не разводить флейм. А просто дать администрации решить все в закрытом порядке
Охота немного демократии. "Кости откопайте" (с).
Вот не понимаю, что отвалиться, если объяснить открыто, действия модератора в том или ином случае? Жестко ограничить флейм и оффтоп в "костях". Мне к примеру зачастую понятны причины тех штрафоф которые выписывали мне, но непонятны те, за которые выписывали другим. Это создает у меня дискомфорт реальный.
По аналогии, я пойму почему спилили дерево у меня во дворе, ибо думаю я пойму объяснение, в виде угрозы жизни проходящих рядом по тротуару. Но когда я не понимаю причину этого действа в городе, я начинаю думать что в след раз у меня дома сделат это без объяснений.
Да и в "кости" будут "ходить" только в действительно неординарных случаях. а не по поводу каждого штрафа.
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Такой подход лучше всего для разваливания форума, учитывая, что для большинства отписавшихся с русскоязычной части форума люди, скрывающиеся за этими постами ничего не значат...
Неправильно сие ибо я согласен с автором этой темы в
Цитата:
Реально, ситуация очень кривая. Я могу этим уважаемым аксакалам захотеть написать в личку о своих проблемах и попросить совета. Но я не хочу, чтобы мои исповеди читала молодая девушка, совет которой мне не нужен и с которой я делиться не желал.

Последний раз редактировалось Anvar Nuriev; 18.03.2010 в 19:33.
Ответить 
Старый 18.03.2010 19:58   #244  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Неправильно сие ибо я согласен с автором этой темы в
Так я с ним тоже согласен. Вот ведь в чем вопрос. Ситуация кривая, но кривая вдвойне: ведь гниль то тоже нужно уметь взбивать. И в этом он ее умело взбивает. Чего стоит выражение:
Цитата:
Ну не поверю я, что Пиримкул Кодиров набирал длинные тексты без ошибок на правильной узбекской кириллице.
Во первых это ведь значит, что видные писатели у нас по-определению безграмотны, раз не могут набрать тексты без ошибок. Это ведь все сожрали, так? А во-вторых это значит, что Maksud Dadaboev прекрасно разбирается в узбекском языке и грамматике, что в свою очередь означает, что он умышленно тролит конфликт на русском языке фактически в русской части форума.

Это не очевидно Вам? Я бы для начала написал ДЖ на его месте, а не требовал от Администрации объяснений в такой кривой форме. А так он добивается "выливания" на форум очередной "кучи говна" и отбивания охоту дальше развивать это направление у Nigor-ы Umarov-ой. Вот и все. Что выигрываете Вы лично от такой "справедливости"? Уверен, что кроме чувства удовлетворенности ничего, но за то узбекская часть форума теряет огромное количество полезного в моральном плане, кстати о чем в русскоязычной части фактически забыли. ("Я сам грешен!" (с)).

Так он правильно поступил? С точки зрения правил - возможно "да", но правила не догма - их и поменять можно. А вот с точки зрения "пользы" - это откровенное вредительство.
Старый 18.03.2010 20:10   #245  
Заблокирован(а)
Оффлайн
ВУЗ
Магистрант
+ 58  47/28
– 6  15/8

Uzbekistan
Nadir Zaitov, вы гоните. Как минимум в том, что я - Белламар. Я бы по пунктам вашего обвинения ответил, как отвечаю попунктно на все сообщения в "той" теме, но применение вами слов типа "гниль" и "говно" делают будущую дискуссию бесполезной. Так что воздержусь. Тем более что в этой теме это оффтоп.

Мне симпатичны люди, которые просто уходят, без демаршей. Потому что они могут передумать и вернуться.

Снимаю шляпу перед Зариной Умаровой, которая с юмором относится к тому, как она обставляла свой уход и не стыдится постфактум говорить, что это было пафосно.

Уважаю Сергея Баркаса, который ушел шумно, и не вернулся.

Теперь задумайтесь о тех, кто так же пафосно (спасибо, З.У., за определение) объявляет что-то типа "это было мое последнее сообщение" и через неделю, а то и раньше, возвращается для того, чтобы выплеснуть кучу помоев в первом же сообщении по возвращению.
Ответить 
"+" от:
3 "–" от:
Реклама и уведомления
Старый 18.03.2010 20:10   #246  
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Охота немного демократии. "Кости откопайте" (с). Вот не понимаю, что отвалиться, если объяснить открыто, действия модератора в том или ином случае? Жестко ограничить флейм и оффтоп в "костях". Мне к примеру зачастую понятны причины тех штрафоф которые выписывали мне, но непонятны те, за которые выписывали другим. Это создает у меня дискомфорт реальный.
Мой пост был в другой теме, если надо, пускай модераторы перенесут сюда. Но, по моему, закрыли "Кости" именно из-за чрезмерного флуда. ИМХО.

Моё мнение насчет того, почему многие уважаемые люди уходят из форума: многие из них уже профессионалы в своей отрасли, взрослые, самодостаточные люди. Так кто же, дойдя до такого уровня будет терпеть какое-то хамство. Поэтому им "легче" уйти. Если посмотреть форумы где в основном тусуется молодежь, так там даже некоторые после неоднократных банов возвращаются. Кому надо что-то от форума, тот остается. А те, кто нужен форуму, могут себе позволить покапризничать и они имеют на это право. ИМХО.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.03.2010 20:38   #247  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Как минимум в том, что я - Белламар.
Я и не сказал, что ты Беламар, однако видать задело... Интерено.
Цитата:
Уважаю Сергея Баркаса, который ушел шумно, и не вернулся.
Я его тоже уважаю. Давно уже ушел и жаль, что не вернулся. А откудова ты Сергея Баркаса знаешь, если на форуме всего с декабря того года? А потому, что клон. Чей - не важно.
Цитата:
Мне симпатичны люди, которые просто уходят, без демаршей.
А заказ по выдавливанию Эльдара Фаттахова уже выполнен? Заплатили? А за меня? А если я вдруг вернусь, то деньги обратно вернуть попросят?

Цитата:
Я бы по пунктам вашего обвинения ответил, как отвечаю попунктно на все сообщения в "той" теме, но применение вами слов типа "гниль" и "говно" делают будущую дискуссию бесполезной.
Улыбнуло. Заточенный слог его задел, как толстый кол попу в зад, а сам то баловаться на слог поспешен!

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 18.03.2010 в 20:43.
Ответить 
Старый 18.03.2010 20:53   #248  
Заблокирован(а)
Оффлайн
ВУЗ
Магистрант
+ 58  47/28
– 6  15/8

Uzbekistan
Эльдар Хазимович, вы здесь? Оказывается, вас я выдавил
Ответить 
Старый 18.03.2010 20:56   #249  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Nadir Zaitov, Да в 30 посте вы в целом правильно освещаете двойственность проблемы. Но, вопрос задан а реакции админов до сих пор нет. настораживает, имхо.
Ответить 
Старый 18.03.2010 23:20   #250  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
(да-да, Зарина Умарова, это я Вам говорю)
не понимаю, это Вы по какому поводу?
Ответить 
Ответить

Метки
проблемы форума