Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010 13:55   #401  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Мы единственные предложили и реализовали саму идею выдачи электронного чека, для защиты прав потребителя...до этого никто даже не упоминал о такой возможности....
Криво реализовали. Никакой защиты прав потребителя (меня в данном эксперименте) нет. Вы обманываете меня, подсовывая какой-то текст с кодами и прямыми ссылками на сертификат. Обо всем этом я уже писал выше.

Вы нарушили законы «Об электронной цифровой подписи» и
«Об электронном документообороте»!
Ответить 
Старый 07.02.2010 14:01   #402  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Вы согласны, что вы как продавец обязаны выдать мне чек?
Электронный или бумажный - сейчас не имеет значения.
Думаю, вы это не будете оспаривать, будучи хозяйствующим субъектом.
КАк раз мы, единственные и выдаем в сети электронный чек...

Все ваши замечания, это мелкие технические вопросы реализации техническими специалистами на уровне каких-то кодировок, ссылок...
с большинством я не согласен, да и вы не представите примеров, как должно быть...(потому что этого ни у кого в Узнете еще нет...), да и отрабатываются эти мелкие замечания в рабочем порядке.....

Моя задача сейчас - формировать идеологию электронной коммерции с применением ЭЦП и электронной оплаты....

Принципиальные замечания к идеологии процесса онлайн-регистрации доменов и электронной оплаты есть...?
Эти вот, как вы называете, "мелкие технические вопросы", являются принципиальными ошибками реализации, которые де-факто делают ваши электронные документы нелегитимными. Про идеологию электронной коммерции мы поговорим отдельно, здесь именно обсуждение конкретной реализации с вашей стороны, которая не выдерживает никакой критики. А вы все продолжаете настаивать, вместо того, чтобы доказать свою правоту. Не надо здесь пустых утверждений. Докажите.

Если при всей процедуре выдачи мне ключей вы допустите ошибки и не признаете их, то я отправлю соотв. заявление регулятору о нарушениях в работе вашего центра выдачи ключей.
Ответить 
Старый 07.02.2010 14:07   #403  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Еще раз просмотрел сообщения ДЖ., и кажется, основная мысль заключается в том, что по его мнению,
а) электронный чек не соответствует его представлению об электронном документе,
б) не дает возможность получить информацию о продавце,
в) существует возможность подделки или подстановки ЭЦП...
Очень даже правильно заметили. Наконец-то.

Цитата:
Привычный бумажный чек - тоже не "шедевр изобразительного искусства" (где-то здесь выложен скан..)
Именно так. Бумажные легче подделывать. Но это не значит, что к электронным надо применять такие же мягкие требования. Подделку эдектронного документа гораздо легче распознать, это в основе технлогии ЭЦП лежит.

Цитата:
Главная ценность электронного чека (также как и бумажного) это сохранение истории платежей в фискальной памяти кассового аппарата...
Это не главная ценность. Для начала он должен быть полноценным электронным документом, чтобы его признавать документом. Только после этого уже начинаем предъявлять требования как к чему, специальному документу. А до этого мы еще не добрались. Это пока пообще не документ.

Отдельная тема ваш ЭКА и его фискальная память. Никто не сертифицировал данный аппарат в качестве кассового, разрешенного в использовании у нас. Вы сами это признали. Тогда все это только слова и намерения. Если никто не сертифицировал ваш ЭКА, то значит, никто не давал гарантии, что он работает правильно.

Цитата:
Электронный кассовый аппарат сохраняет всю историю онлайн-платежей подтвержденных ЭЦП - это главная новация и достижение в обеспечении прозрачности электронной коммерции...
Это пока на уровне непроверенного решения.
Ответить 
Старый 07.02.2010 14:09   #404  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Супер!!! Где шумбола??? Блин как мне его не хватает что бы тупо ухмылятся когда он будет тупо ржать
Возможно ухмылка и ржач были бы более осмысленными или даже сквозь слезки, наткнись на нагугленные образчики реализаций национальных стандартов... -поэтому в Узбекистане наверно и все просто засекречено и видимо это хорошо... -Еще б засекретили RSA и пр., что бы банально детки себя не поранили...
Предлагаю всем выложить в эту тему образцы электронных чеков, подписанных Электронной цифровой подписью, выдаваемые любыми регистраторами доменов всех доменных зон Интернета.....

Мы обобщим и внедрим все лучшее, что есть на сегодня у этих Регистраторов....
в вопросах документального подтверждения факта онлайн оплаты электронной валютой при регистрации домена...

Просьба! Только не говорите, что этого ни у кого нет.
(это и так всем известно).
Этого ни у кого нет! По крайней мере, я лично не видел.
Ответить 
Старый 07.02.2010 23:44   #405  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Возможно ухмылка и ржач были бы более осмысленными или даже сквозь слезки, наткнись на нагугленные образчики реализаций национальных стандартов... -поэтому в Узбекистане наверно и все просто засекречено и видимо это хорошо... -Еще б засекретили RSA и пр., что бы банально детки себя не поранили...
Предлагаю всем выложить в эту тему образцы электронных чеков, подписанных Электронной цифровой подписью, выдаваемые любыми регистраторами доменов всех доменных зон Интернета.....

Мы обобщим и внедрим все лучшее, что есть на сегодня у этих Регистраторов....
в вопросах документального подтверждения факта онлайн оплаты электронной валютой при регистрации домена...

Просьба! Только не говорите, что этого ни у кого нет.
(это и так всем известно).

Этого ни у кого нет! По крайней мере, я лично не видел.
Вот давайте вот это и поставим во главу угла....!
Ответить 
Старый 07.02.2010 23:45   #406  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Цитата:
Мы единственные предложили и реализовали саму идею выдачи электронного чека, для защиты прав потребителя...до этого никто даже не упоминал о такой возможности....
Когда мы говорим о нарушении законов необходимо указывать, какие именно статьи закона нарушены....

В противном случае, это голословные утверждения....!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.02.2010 23:57   #407  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
...
Отдельная тема ваш ЭКА и его фискальная память. Никто не сертифицировал данный аппарат в качестве кассового, разрешенного в использовании у нас. Вы сами это признали. Тогда все это только слова и намерения. Если никто не сертифицировал ваш ЭКА, то значит, никто не давал гарантии, что он работает правильно.....
Каким нормативным актом требуется "сертификация" электронного кассового аппарата...???

В то же время, мы разрабатывали Электронный кассовый аппарат в полном соотествии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 21.05.2008 г. N 102
Цитата:
"4. Установить, что чеки терминалов, выдаваемые хозяйствующими субъектами при реализации товаров и услуг с использованием пластиковых карточек, а также выписки транзакции ("электронные чеки") систем розничных платежей электронной коммерции, подтвержденные электронной цифровой подписью в порядке, предусмотренном законодательством, приравниваются к квитанциям, талонам, билетам и другим приравненным к ним документам, подтверждающим оплату товаров и услуг".
В этом Постановлении ничего не сказано, про сертификацию....
Ответить 
Старый 08.02.2010 00:21   #408  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Цитата:
Криво реализовали. Никакой защиты прав потребителя (меня в данном эксперименте) нет. Вы обманываете меня, подсовывая какой-то текст с кодами и прямыми ссылками на сертификат. Обо всем этом я уже писал выше.

Вот он - образчик "политики двойных стандартов" по-Узнетовски....

Администратор домена UZ абсолютно бездействует в случае регистрации домена ВООБЩЕ без всяких документов, простым переводом с кошелька на кошелек, опять же без всяких подтверждений оплаты.....

При этом, в специальной теме в профильном разделе не выносит напрашивающегося "приговора" - обман потребителя...

А в нашем случае, с подписанием и подтверждением ЭЦП....

Цитата:
Никакой защиты прав потребителя (меня в данном эксперименте) нет. Вы обманываете меня, подсовывая какой-то текст с кодами и прямыми ссылками на сертификат....
Оффтоп:
Я что, в королевстве кривых зеркал....?
Ущипните меня,

Последний раз редактировалось Bagrash Iminov; 08.02.2010 в 00:24.
Ответить 
Старый 08.02.2010 01:34   #409  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Вот он - образчик "политики двойных стандартов" по-Узнетовски....

Администратор домена UZ абсолютно бездействует в случае регистрации домена ВООБЩЕ без всяких документов, простым переводом с кошелька на кошелек, опять же без всяких подтверждений оплаты.....

При этом, в специальной теме в профильном разделе не выносит напрашивающегося "приговора" - обман потребителя...

А в нашем случае, с подписанием и подтверждением ЭЦП....

Цитата:
Никакой защиты прав потребителя (меня в данном эксперименте) нет. Вы обманываете меня, подсовывая какой-то текст с кодами и прямыми ссылками на сертификат....
Оффтоп:
Я что, в королевстве кривых зеркал....?
Ущипните меня,
Баграш, если завтра к Вам придёт сотня человек с чеками, якобы выданными Вами и попросят проверить их подлинность. Как вы сами эту подлинность будете проверять?
Вручную сверите реквизиты каждого чека и глазами сверите подписи?
Ответить 
Старый 08.02.2010 03:23   #410  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Баграш, если завтра к Вам придёт сотня человек с чеками, якобы выданными Вами и попросят проверить их подлинность. Как вы сами эту подлинность будете проверять?
Вручную сверите реквизиты каждого чека и глазами сверите подписи?
Легко...!

Для любого подтверждения у нас существует фискальная память по каждому электронному кассовому аппарату......

Возмем для примера оплату регистрации Право Тимуром Салиховым.

В админке электронного кассового аппарата эта электронная транзакция выглядит так:

А вот и сам оригинал чека в электронном кассовом аппарате

Таким образом, поддельный чек не пройдет подтверждения....
Ответить 
Ответить