|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
![]() ![]() ![]() |
Идея в том, что вы двигаетесь в зависимости от действий гоблина и вам удается заставить его фактически оставаться на месте некоторое время, как бы он от вас не догонял. Т.е. Вы от него удаляетесь, если смотреть вашими глазами!
![]() |
#72 |
![]() ![]() |
Когда гоблин пробежал четверть окружности, человек проплыл всего 3,927 и ему ещё необходимо плыть 1,568 до финишной прямой. За это время, гоблин пробежит ещё 6,272 и т.д.
![]() |
#73 |
![]() ![]() |
Вряд ли у человека это получится. Интересно, почему никто не хочет посчитать в цифрах, ведь можно же предположить, что в формулах что-то не учтено.
![]() |
#74 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#75 | |
![]() ![]() Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
![]() |
Цитата:
и как более длинный вариант - сначала выплыть на 1/4 радиуса, потом обогнать гоблина на 180 градусов (по кругу) и уже оттуда плыть к берегу
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#76 |
![]() ![]() |
Длина полуокружности по которой плыл человек. С учётом того, что я ориентируюсь по Наташиному чертежу.
![]() |
#77 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#78 |
![]() ![]() |
Точно, моя ошибка
![]() Отсюда и вся дисскусия, в которую я втянул математиков. Наташино решение классное и отлично элюстрированно ![]() ![]()
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 18.01.2010 в 19:12. |
|
Ответить |
![]() |
#79 | ||
![]()
+ 369
319/213
– 5
4/4
![]() |
Цитата:
Гоблин по графику бежит 3/4 * 2Pi * R (3/4 полного круга) Человек плывёт 3/4 * R + 1/8 * Pi * R (3/4 по прямой радиуса + маленький полукруг с радиусом 1/8 R) пусть R=1, Pi=3.14 в итоге Гоблин должен пробежать 4.71 человек проплывает 1.1425 Гоблин пробегает расстояние в 4 раза больше чем человек = 1.1425*4 = 4.57 а 4.57 < 4.71 а 4.71 - это путь, который надо проделать гоблину чтобы догнать человека Или b_a_lamut намекает на проведение Goblin Party, где и проведём дискуссии (с 0,5 литра) ![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#80 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Раскаялся и, в качестве компенсации, поставил всем спасибо, а Наташе даже два ![]()
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 18.01.2010 в 19:48. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|