Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2010 17:41   #101  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
Поверьте, это не миф. На 293 или какой-то там АТС, могу уточнить, женщине отказали принять(абон. плата и межгород) пластик ее зятя!
На АТС причина другая. Так было и до пластика. Началось с тех пор как стали сдавать квартиры иностранцам. Сегодня же оплатив за чужого вы так же сможете получить чужую распечатку. Так что это мера безопасности компании.
Ответить 
Старый 06.01.2010 17:41   #102  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
То есть я считаю, что это проблема не отдельных кассиров, а макроэкономическая. С тем нажимом, с которым сейчас этот процесс ведется, пусть и не самым оптимальным образом, она, думаю, решится.
Все хорошо сказал, спасибо. Только сроки не назвал, когда нам будет хорошо, а у тебя появится телевизор?
Старый 06.01.2010 17:42   #103  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
XII. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦОВ

ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ)

39. Продавец товаров (работ, услуг) имеет право потребовать от держателя банковской карты предъявления документа, удостоверяющего его личность, если это предусмотрено договором с эквайером.

40. Продавец товаров (работ, услуг) обязан:

обслуживать держателя банковской карты по ценам, не превышающим цены обслуживания за наличный расчет;

информировать клиентов об обслуживании банковской карты, указывая название и (или) логотип системы платежей, с которой он связан договорными отношениями;

обслуживать все банковские карты, принадлежащие к данной системе платежей на условиях, предусмотренных договором между продавцом товаров (работ, услуг) и эквайером;

проводить авторизацию по банковской карте во всех случаях, когда сумма операции превышает сумму, установленную договором с эквайером;

предоставлять информацию по операциям с использованием банковской карты в соответствии с законодательством Республики Узбекистан и договорами, заключенными им с эквайером;

сохранять в тайне от третьих лиц информацию о держателях банковской карты;

фактически передать держателю банковской карты (его представителю) товары, оказать услуги или выполнить работы, оплата которых проведена с использованием банковской карты, в срок, определенный условиями сделки.
Отсюда, из выделенных мест следует что при требовании продавцов предьявления документа, удостоверяющего его личности вы можете требовать от продавцов предоставлять информацию на этот счет ... в договорах заключенными им с эквайером т.е. банком;

Врядли продавцы вам сумеют показать таких договоров, так что есть на что нажать..
К сожалению, пункт
"предоставлять информацию по операциям с использованием банковской карты в соответствии с законодательством Республики Узбекистан и договорами, заключенными им с эквайером"
Относится не к покупателям товаров/услуг.
И поэтому требовать и давить НАМ в данном случае этим пунктом не удастся.
ИМХО.
Ответить 
"+" от:
Старый 06.01.2010 17:49   #104  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Решения, принятые легитимными органами и лицами - по определению не могут быть не законными!
Да что вы говорите. Не только незаконными они могут быть, но и неконституционными, если что
У нас в Узбекистане?
Да ладно, хватит играть в демократию, Вы хоть один пример приведите, чтобы кто-то добился отмены решений правительства или главы государства и признания этих решений не легитимными!?
Старый 06.01.2010 17:52   #105  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
К сожалению, пункт
"предоставлять информацию по операциям с использованием банковской карты в соответствии с законодательством Республики Узбекистан и договорами, заключенными им с эквайером"
Относится не к покупателям товаров/услуг.
И поэтому требовать и давить НАМ в данном случае этим пунктом не удастся.
ИМХО.
Ну да, данный пункт не относится покупателям, пунк относится к продавцам. Пречисляется объязанности и права продавцов. Если они вправе требовать документ, также объязаны предоставлят соответствующую информацию, как написано в самом законе.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.01.2010 17:52   #106  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
То есть я считаю, что это проблема не отдельных кассиров, а макроэкономическая. С тем нажимом, с которым сейчас этот процесс ведется, пусть и не самым оптимальным образом, она, думаю, решится.
Все хорошо сказал, спасибо. Только сроки не назвал, когда нам будет хорошо, а у тебя появится телевизор?
Ну, делать прогнозы по срокам, тем более макроэкономические, сам понимаешь ... Мне кажется - года 2-3.
Ответить 
"+" от:
Старый 06.01.2010 17:57   #107  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Ссылка в lex.uz: http://lex.uz/home/mj_html.winLAV?pU...225&pID=753225

Остальное-самичитайте, кому интересно. Много отсылов к договору Банк-Клиент, читайте свои договоры, также. Документ не "ДСП" и в свободном обращении. Распечатать и размахивать, также ссылаться при звонках по телефону доверия в ЦБ-всячески рекомендую.
Бендж, ссылка не открывается, можешь публикануть здесь весь текст.
И второе, что-то в твоём сообщение, где отсылки на документы принятые давно, не увидел никакого нововведения, почему теперь приниматели платежей по карточкам "стали в позу" и отказываются ссылаясь на какое-то распоряжение?
Старый 06.01.2010 18:00   #108  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
И к этому привыкнем... нам не привыкать привыкать.
сами виноваты. чего жаловаться-то? если что-то не устраивает нужно тогда что-то делать. а если только на форуме вчсказывать недовольство то так все умеют.

Цитата:
Для защиты уже есть механизм - ПАРОЛЬ КАРТОЧКИ.
лучшая защита карточки уже есть и дальше будет - это отсутствие магазинов где ее принимают с улыбкой на лице или вообще принимают.
Ответить 
"+" от:
Старый 06.01.2010 18:05   #109  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Ну, делать прогнозы по срокам, тем более макроэкономические, сам понимаешь ... Мне кажется - года 2-3.
Искренне.
Спасибо за оптимизм.

Оффтоп:
И это несмотря на то, что уже с 2004 года внедряем.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 06.01.2010 в 18:08.
Ответить 
Старый 06.01.2010 18:06   #110  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Бендж, ссылка не открывается, можешь публикануть здесь весь текст.
Ссылку на сам закон я в своем сообщении выше привел.
Ответить 
"+" от:
Ответить