|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
![]() ![]() |
ША! Юристы ответили.
Чуть терпения и я сейчас накидаю И про правомерность и ссылку на закон дам. Ждите.
"+" от:
|
![]() |
#62 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#66 |
![]() |
Я знаю, что могу, и умело это доказываю. Пока прецедентов не было неприема. Обычно аргументируют тем, что это я карточку обналичиваю, и что их взгреют. Я мирно говорю, что делаю 1 платеж, и требую показать основание для отказа в приеме. Обычно на этом и кончаются споры.
|
|
Ответить |
![]() |
#67 |
![]() ![]() |
Итак, имеется:
Постановление ПРАВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПУСКА БАНКОВСКИХ КАРТ КОММЕРЧЕСКИМИ БАНКАМИ И ИХ ОБРАЩЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2004 г., № 17, ст. 203; 2006 г., № 48-50, ст. 497) [Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 30 апреля 2004 г. Регистрационный № 1344] И к нему: УТВЕРЖДЕНО постановлением Правления Центрального банка от 21 февраля 2004 года № 4/20 ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выпуска банковских карт коммерческими банками и их обращения в Республике Узбекистан Курсивом выделены мои пояснения. было ещё два дополнения и исправления, эта редакция с учётом оных. Собственно, ответы на некоторые вопросы: IV. Типы банковских карт ... 7. В зависимости от владельца картсчета банковские карты подразделяются на личные и корпоративные: ... а) личная банковская карта позволяет ее держателю распоряжаться денежными средствами, учитываемыми на картсчете (картсчетах) физического лица (владельца). Личные банковские карты могут использоваться другими лицами (членами семьи, друзьями и другими) на основании доверенности владельца личной банковской карточки; Сам лично плати за что угодно, другие могут пользоваться-только на основании доверенности. V. Обязательные реквизиты банковских карт 10. Обязательными реквизитами банковских карт являются: имя и фамилия держателя банковской карты (полностью или сокращенно); ... 11. Обязательные реквизиты вносятся в банковскую карту на государственном языке. К Джахонгиру по поводу обезличенных. IX. Права и обязанности эмитента банковской карты 31. Эмитент банковской карты вправе: ... требовать от держателя банковской карты предъявления документа, удостоверяющего личность, если иное не установлено правилами платежной организации; Эмитент=Банк XII. Права и обязанности продавцов товаров (работ, услуг) 39. Продавец товаров (работ, услуг) имеет право потребовать от держателя банковской карты предъявления документа, удостоверяющего его личность, если это предусмотрено договором с эквайером. Думаю, тут и комментариев не надо. Ссылка в lex.uz: http://lex.uz/home/mj_html.winLAV?pU...225&pID=753225 Остальное-самичитайте, кому интересно. Много отсылов к договору Банк-Клиент, читайте свои договоры, также. Документ не "ДСП" и в свободном обращении. Распечатать и размахивать, также ссылаться при звонках по телефону доверия в ЦБ-всячески рекомендую.
Форум тунеядцев и алкоголиков: http://lets.drink.uz/ :) Последний раз редактировалось BENJIRY!; 06.01.2010 в 16:19. |
|
Ответить |
6 "+" от:
|
![]() |
#69 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |