uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Пластиковые карты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=492)
-   -   Отныне каждый платит сам за себя (пластиковой карточкой)! (https://uforum.uz/showthread.php?t=11437)

OK 06.01.2010 11:57

Отныне каждый платит сам за себя (пластиковой карточкой)!

Уже не первый человек мне сообщает, что с этого года ужесточили прием платежей пластиковыми карточками.

Суть заключается в том, что платежи пластиковыми карточками за коммунальные услуги, электричество, газ, вода, телефон, интернет и т.п., которые являются "именными", может осуществлять только тот человек, на чьё имя всё это хозяйство оформлено, от остальных платежи посредством пластиковой карточки не принимают. Ссылаются на какое-то решение сверху. Я так понимаю, исключением являются супруги, состоящие в законном браке (значит нужно представлять копию Свидетельства о браке!?).

К примеру, моему другу отказали в приёме платежа за обучение ребенка в музыкальной школе (они с супругой состоят в гражданском браке), а у ребенка фамилия папина, хотели оплатить карточкой мамы, у которой другая фамилия. Аналогично, когда он хотел со своей карточки оплатить за электричество, ему отказали в приёме, т.к. квартира оформлена на жену, и опять таки не сходятся фамилии и нет свидетельства о браке!
Может такое решение принято, чтобы не допустить отмывание денег, недопущения всяких махинаций и всё в таком духе - не знаю, просто факт ограничения на лицо!

У кого есть этот документ, согласно которому введены такие ограничения пользования пластиковыми карточками, буду благодарен, если разместите здесь.

Заранее благодарен!

Azamat Shamuzafarov 06.01.2010 12:03

ну это же очевидно. чтобы усложнить обнал. ну неудобно да, но с годами к картам привыкните и наверное отменят.

Talgat Ravilov 06.01.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 336454)
Уже не первый человек мне сообщает, что с этого года ужесточили прием платежей пластиковыми карточками.

Суть заключается в том, что платежи пластиковыми карточками за коммунальные услуги, электричество, газ, вода, телефон, интернет и т.п., которые являются "именными", может осуществлять только тот человек, на чьё имя всё это хозяйство оформлено, от остальных платежи посредством пластиковой карточки не принимают. Ссылаются на какое-то решение сверху. Я так понимаю, исключением являются супруги, состоящие в законном браке (значит нужно представлять копию Свидетельства о браке!?).

К примеру, моему другу отказали в приёме платежа за обучение ребенка в музыкальной школе (они с супругой состоят в гражданском браке), а у ребенка фамилия папина, хотели оплатить карточкой мамы, у которой другая фамилия. Аналогично, когда он хотел со своей карточки оплатить за электричество, ему отказали в приёме, т.к. квартира оформлена на жену, и опять таки не сходятся фамилии и нет свидетельства о браке!
Может такое решение принято, чтобы не допустить отмывание денег, недопущения всяких махинаций и всё в таком духе - не знаю, просто факт ограничения на лицо!

У кого есть этот документ, согласно которому введены такие ограничения пользования пластиковыми карточками, буду благодарен, если разместите здесь.

Заранее благодарен!

Отмывание денег - легализация криминальных денег, а здесь заработанные деньги.
По-моему действия не законны.

OK 06.01.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 336461)

Решения, принятые легитимными органами и лицами - по определению не могут быть не законными!
Это есть упорядочение приёма платежей и недопущение фактов использования средств на пластиковых карточках (СКС) в не законных целях.
Оффтоп:
Не стоит здесь развивать идею, каким образом отмываются деньги, и так много читателей!

Ruslan Aliev 06.01.2010 12:10

Деньги отмывают мошенники, а такие меры бьют по честным людям.

Zumrad Shadjalilova 06.01.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 336461)
Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 336454)

Заранее благодарен!

Просто непонятно. Почему раньше, получая ЗП налом, я могла, например, заплатить за свет маме (т.е. элементарно помочь). А теперь я этого сделать не смогу? Я что, другим местом или способом эту свою ЗП зарабатывать стала?
Просто крик души, так сказать...

BENJIRY! 06.01.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 336460)
ну это же очевидно. чтобы усложнить обнал. ну неудобно да, но с годами к картам привыкните и наверное отменят.

Попробуйте в магазине/кабаке расплатиться чужой Visa/Mastrcard/American Express и иже с ними... попробуйте снять деньги с них в банке. Никак не возможно, подпись и ID должны быть ВЛАДЕЛЬЦА.

Все карты-именные, никакой нелогичности в данном моменте не вижу. В других моментах-их валом, но не тут.

Никакого отмывания и в помине нет. Мера безопасности, прекрасно реализованная. В отличие от кучи других мер, которые реализованы криво, а должны только помогать...

OK 06.01.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 336474)
Деньги отмывают мошенники, а такие меры бьют по честным людям.

Нужно дождаться, пока кто-нибудь здесь опубликует этот документ, почитаем - а там уже видно будет. Но тот, пример, который я привёл, это произошло вчера и сегодня (т.е. после НГ, до этого проблем не возникало), не выдуман и не раздут, просто факт, как оно есть!

Ruslan Aliev 06.01.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 336480)
Цитата:

Попробуйте в магазине/кабаке расплатиться чужой Visa/Mastrcard/American Express и иже с ними... попробуйте снять деньги с них в банке. Никак не возможно, подпись и ID должны быть ВЛАДЕЛЬЦА.

Все карты-именные, никакой нелогичности в данном моменте не вижу. В других моментах-их валом, но не тут.

Никакого отмывания и в помине нет. Мера безопасности, прекрасно реализованная. В отличие от кучи других мер, которые реализованы криво, а должны только помогать...

Все эти меры, вкупе с огромной трудоёмкостью обналичивания денег, сильно бьют по простым людям.

Ruslan Aliev 06.01.2010 12:20

Цитата:

Да с годами мы уже привыкли жить на "подводной лодке", хотя раньше можно без проблем съездить в отпуск в Крым или в Ленинград, привыкли что 9 Мая это не День Победы, а день Почести и Памяти. Привыкли к низким пенсиям, к нищете.

И к этому привыкнем... нам не привыкать привыкать.

P.S. А вот на счёт "отменят" я сильно сомневаюсь.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +5.