Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2010 14:10   #1211  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
И еще, конкурс то для профессионалов, значит и призы должны быть вручены профессионалам, а благотворительность - это отдельно.
да простят меня организаторы и участники, но после оглашения результатов конкурса я скорее соглашусь, что выбор большинства призеров-обладателей ноутбуков носил скорее социальный характер.

Александр Анатольевич справедливо подметил на церемонии награждения, что профессионалы, участвующие в конкусе, - уже и так давно с ноутбуками или могут себе их позволить.
В оценке данной ситуации я с тобой согласен полностью, боюсь только, как следствие, многие профессионалы не увидят мотивации для себя и третий конкурс станет вообще непрофессиональным. И такой поворот событий будет печальным.
Старый 06.01.2010 14:11   #1212  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bekobov Obid Посмотреть сообщение
Если 3-ий конкурс состоится, то сроки его проведения будут не такими короткими как в этот раз, если рискнуть и начать его без спонсоров уже сейчас. Пусть будут символические денежные призы от редакции и загадка с призами от спонсоров.
Пока ИМХО рано. Конкурс будет проходить не один месяц , но не целый год.
Цитата:
Год бесплатного интернета - тоже неплохой приз
Я бы тоже не отказался , а то плачу Бузтону из своего кармана. А в редакции итак канал слабенький.
Мы не интернет провайдер , а значит нужны спонсоры. К тому же год "бесплатного интернета" в Узбекистане это не "символические денежные призы" от редакции.

Цитата:
Второе, контроль за плагиатом если возложить не на редакцию, а на профессиональных специалистов, то неясно, как они будут отвечать за незамеченные нарушения. Никак?
Ну если вообще никак нельзя обойти плагиат, то конкурс проводить и не нужно вообще.
Цитата:
Вам лично разницы нет до или после был найден плагиат, но мне, как возможному автору третьего конкурса, это не безразлично, так как повышает шансы справедливой оценки, степень доверия к объективности жюри и так далее.
Напомню , что никакого жюри нет и не будет , потому что конкурс проводит редакция журнала. А что касается "до" и "после" , то я имел виду , что если плагиат будет найден после объявления итогов конкурса , то призы и звания могут быть изъяты. Разве это не более справедливо? Ну а насчет Вашего возможного участия в будущем конкурсе ..., то подумайте хорошенько, может и не стоит участвовать-то А то Вы еще и писать не начали, а претензии к организаторам уже есть Могу ошибаться.
С уважением ко всем
"+" от:
Старый 06.01.2010 14:13   #1213  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Viktoria Посмотреть сообщение
Точно так же вручали призы на Интернет-фестивале UZ - только своим, с uForuma.
о, началось, сейчас к альтерфесту придем, а то уже все забыли, что он есть

Цитата:
Как уже отмечалось, WebMoney Uzbekistan удовлетворен результатами проведенного конкурса.
Удивительно... Точно ничего не продавалось и не покупалось?

Цитата:
Может все-таки, молодые специалисты в ИКТ могут лучше по достоинству оценить по-настоящему научные статьи про современные информационные технологии?
Виктория, Юлия и Алина, ага. Ненуачо, красивые тетки...

Цитата:
Надо было расширить состав жюри компетентными специалистами, тогда и отбор будет серьезнее и результаты незыблимыми.
Мы даже догадываемся, кем...

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 07.01.2010 в 00:27.
Старый 06.01.2010 14:22   #1214  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Спасибо Евгений Семенович за откровенность!

Наконец-то мы узнали, по каким критериям награждают в Узнете.

Точно так же вручали призы на Интернет-фестивале UZ - только своим, с uForuma.
При чем тут мое личное мнение о статьях и награды конкурса и тем более Фестиваль? Просто автор, представленный на форуме (на этом или на афише или на торге, неважно) или в ЖЖ или в комментах на ПРузе, не важно где, сам по себе уже интересен (и без статей :-0)) неужели надо объяснять?
В отличие от тех, кто активизируется только в надежде на халявный приз... это мне лично не по душе немного... но это мои личные проблемы...
Старый 06.01.2010 14:31   #1215  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Начнем с того, что сам Александр Анатольевич неоднократно публично заявлял, что не является профессиональным журналистом, а также, профессионалом в И
Цитата:
Как он может оценить журналисткий стиль написания статьи, если основные понятия о жанрах в журналистике приводит из Википедии?
Цитата:
А редакция Инфокома?
Посмотрите, какой возрастной состав издания, посвященного современным информационным технологиям.
Цитата:
Надо было расширить состав жюри компетентными специалистами, тогда и отбор будет серьезнее и результаты незыблимыми.

А то стыдно уже непрофессионально давать/отнимать призы на потеху всему Интернету.
Цитата:
Это к Александру Анатольевичу. Его цитата.
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
В оценке данной ситуации я с тобой согласен полностью, боюсь только, как следствие, многие профессионалы не увидят мотивации для себя и третий конкурс станет вообще непрофессиональным. И такой поворот событий будет печальным.
Уважаемые друзья! Спасибо огромное за откровенность. Третьего конкурса уже не будет. Решение принято мною ОКОНЧАТЕЛЬНО.

Первый раз с уверенностью , что меня здесь почти никто не уважает
Старый , необразованный и непрофессиональный НЕжурналист, а инжернер-строитель, Александр Сучков. Ну-ну.. Профессионалы -айтишники, однако, правы Гнать нас надо сраной метлой Куда смотрят учредители и прокуратура?

Конкурс завершен, а потому оставляю за собой право не посещать данную тему вообще. Если у кого есть претензии, то можете их направлять в адрес редакции.
Тем не менее , с уважением ко всем
Старый 06.01.2010 14:36   #1216  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за откровенность.
АС, не стоит так реагировать, приведенные Вами цитаты никто не разделяет, ясно же, что специально раскачивают лодку от скуки и безответственно.
Старый 06.01.2010 14:46   #1217  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Торгузавто
Системщик
+ 34  15/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Если 3-ий конкурс состоится, то сроки его проведения будут не такими короткими как в этот раз, если рискнуть и начать его без спонсоров уже сейчас. Пусть будут символические денежные призы от редакции и загадка с призами от спонсоров.
Пока ИМХО рано. Конкурс будет проходить не один месяц , но не целый год.
Цитата:
Год бесплатного интернета - тоже неплохой приз
Я бы тоже не отказался , а то плачу Бузтону из своего кармана. А в редакции итак канал слабенький.
Мы не интернет провайдер , а значит нужны спонсоры. К тому же год "бесплатного интернета" в Узбекистане это не "символические денежные призы" от редакции.

Цитата:
Второе, контроль за плагиатом если возложить не на редакцию, а на профессиональных специалистов, то неясно, как они будут отвечать за незамеченные нарушения. Никак?
Ну если вообще никак нельзя обойти плагиат, то конкурс проводить и не нужно вообще.
Цитата:
Вам лично разницы нет до или после был найден плагиат, но мне, как возможному автору третьего конкурса, это не безразлично, так как повышает шансы справедливой оценки, степень доверия к объективности жюри и так далее.
Напомню , что никакого жюри нет и не будет , потому что конкурс проводит редакция журнала. А что касается "до" и "после" , то я имел виду , что если плагиат будет найден после объявления итогов конкурса , то призы и звания могут быть изъяты. Разве это не более справедливо? Ну а насчет Вашего возможного участия в будущем конкурсе ..., то подумайте хорошенько, может и не стоит участвовать-то А то Вы еще и писать не начали, а претензии к организаторам уже есть Могу ошибаться.
С уважением ко всем
Плагиат обойти можно, если все-таки, скрепя зубы, провести третий конкурс и ДОКАЗАТЬ, что плагиат легко заметить и отсеять ДО вручения дипломов. Если теоретически возможно обнаружение нарушений во всех победивших работах, то изъяты будут ВСЕ призы и звания, что делает конкурс безрезультатным. Насчет моего возможного участия в будущем конкурсе ..., то я подумал и хотел бы участвовать, потому что с уважением отношусь к труду организатора и с интересом к порядку его проведения, к контенту. Наличие претензий или вопросов к организаторам не должно по идее повлиять на качество статей и объективность их оценки.

Третий конкурс будет. И лучше с Александром Анатольевичем, чем без. Критика отдельных недовольных - не признак неуважения, а возможно попытка улучшить конкурс. Пусть не всегда корректная, но попытка ИМХО
Старый 06.01.2010 14:53   #1218  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Оффтоп:
Ну, камрады из Вебмани, добились своего? Теперь давайте организовывайте свой "альтернативный" конкурс! Только не забудьте принимать статьи только от обладателей ЭЦП...
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 06.01.2010 15:03   #1219  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Странные вы люди. Человек добровольно взвалил на себя нелегкую ношу. Пытается выявить активных, талантливых людей, способных мыслить, а в ответ от абсолютного большинства, которое без зазрения совести выдает чужие тексты за свои, получает хамство, нравоучения и претензии. Заткнуться бы надо в такой ситуации, а не выёживаться.
Старый 06.01.2010 15:07   #1220  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Торгузавто
Системщик
+ 34  15/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
И еще, конкурс то для профессионалов, значит и призы должны быть вручены профессионалам, а благотворительность - это отдельно.
да простят меня организаторы и участники, но после оглашения результатов конкурса я скорее соглашусь, что выбор большинства призеров-обладателей ноутбуков носил скорее социальный характер.

Александр Анатольевич справедливо подметил на церемонии награждения, что профессионалы, участвующие в конкусе, - уже и так давно с ноутбуками или могут себе их позволить.
Перечитал еще раз статью Виталия про блондинок. Сравнил количество просмотров сейчас и неделю назад.
Теперь понимаю обиду автора. Работа осталась непрочитанной не только широкой публикой, но и вероятно теми спецами, кому она может помочь в их нелегком труде ...
Закрыто