Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2010 11:49   #1111  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Санта Клауд или насколько далека дорога в облака?
http://infocom.uz/2009/12/27/santa-k...roga-v-oblaka/
В статье ни слова о том, почему такое название статьи, и что это за персонаж - Санта Клауд
"–" от:
Старый 02.01.2010 12:04   #1112  
Заблокирован(а)
Оффлайн
UK Embassy
referent
+ 29  13/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ILKHOM Zakirov Посмотреть сообщение
Помогите с переводом на русский вот этих "статей":
1 место: Бехзод Саидов, аспирант Ташкентского экономического университета
«O‘znetda savodsizlik muammolari yoki o‘zbek tilidagi saytlarda tilga bo‘lgan e’tibor»

2 место: Абдувахид Хамидов, ассистент кафедры физика Ташкентского университета информационных технологий.
«Ta’lim tizimida keskin burilishga sabab bo‘lgan 4 dastur haqida»

2 место: Асрор Закиров, студент 3 курса Ташкентского университета информационных технологий
«Web saytlarni ishlashishini tezlashtirish muammolari va ularning yechimlari. “InfoCOM.UZ” saytining kamchiliklari va ularni bartaraf etish usullari»

2 место: Ахмедова Дурдона, ученица 170 средней школы Хамзинского р-на г.Ташкента
Men Fizika fanini qanday o’rgandim?

http://infocom.uz/2009/12/29/itogi-k...-noutbuk-asus/

И прочитать интересно, и не только прочитать
Вам бы Ильхом в прокуратуре работать!
по поводу статьи с логопедом - ведь было сказано, что ноутбук из школьной номинации перекочевал в номинацию для взрослых. И IMHO, по решению редакции приз был вручен вне конкурса. В положении ведь чётко сказано было, что редакция оставляет за собой право распоряжаться призами, которые не были присуждены.
Однако, с новым годом!!
В положении ведь чётко сказано:

"Организаторы конкурса будут проверять все статьи на плагиат. Если автор статьи присланной на конкурс не указал источника заимствования цитат и/или иллюстраций, то его статья снимается с конкурса с информированием общественности о том, что данная статья снята с конкурса за плагиат.

Если плагиат будет обнаружен после присуждения и вручения премии, то автор данной статьи должен будет вернуть приз организаторам конкурса."
http://infocom.uz/2009/11/16/vnimani...utbuk-ot-asus/

Б.Юлдашев не указал источника заимствования цитат и/или иллюстраций. Это факт.
Плагиат обнаружен после присуждения и вручения премии. Факт.
"Автор" данной статьи должен будет вернуть приз организаторам конкурса. Пока не факт

В положении следующего конкурса, по-видимому, будет оговориваться ответственность организаторов за НЕкачественную проверку присланных работ на плагиат? Тоже не факт

С новым годом, однако!
"+" от:
Старый 02.01.2010 12:17   #1113  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Санта Клауд или насколько далека дорога в облака?
http://infocom.uz/2009/12/27/santa-k...roga-v-oblaka/
В статье ни слова о том, почему такое название статьи, и что это за персонаж - Санта Клауд
Клауд - облако. Статья об облачных вычислениях. Рассчитано на понятливость читателя.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.01.2010 12:26   #1114  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Если плагиат будет обнаружен после присуждения и вручения премии, то автор данной статьи должен будет вернуть приз организаторам конкурса."
http://infocom.uz/2009/11/16/vnimani...utbuk-ot-asus/
Да, это факт. И я благодарен Ильхому за обнаружение этого факта. В данном случае мы имеем дело только с первой и вроде бы ничего не значащей фразой в статье , но я проверил в заявке нет ссылки на данный фрагмент и источник заимствования. Я думаю, что мы посоветуемся со спонсорами и решим что делать с призом.
Цитата:
В положении следующего конкурса, по-видимому, будет оговориваться ответственность организаторов за НЕкачественную проверку присланных работ на плагиат? Тоже не факт
Еще раз повторюсь , что мы просто редакция журнала, а не антиплагиатная организация. Возможно на следующий год мы привлечем или организацию или отдельных специалистов к вопросу о выявлении плагиата в статьях присланных на конкурс.
Мы за то чтобы статьи были авторскими. Плагиат нам не нужен. Так что по поводу статьи Бахрома Юлдашева решение будет однозначно.
Если есть еще факты выявления плагиата в статьях присланных на конкурс , то помогите это найти. Буду благодарен.
С уважением ко всем
"+" от:
Старый 02.01.2010 12:31   #1115  
Заблокирован(а)
Оффлайн
UK Embassy
referent
+ 29  13/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
Любую статью мог представить в числе отмеченных призами, но не эту "статью" логопеда. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю в политике партии .
Юра! Я уже ответил выше.
Цитата:
Это наш единственный автор из регионов. На конкурс им было прислано две статьи. Одну, короткую мы опубликовали, а вторую в два раза длиннее мы решили пока не публиковать, а оставить для печатной версии в январьский номер. Я хочу поехать в школу-интернат в Ангрен и сделать иллюстрации на месте. Так что с учетом того, что приз для Бахрома Юлдашева был "взят" из школьной номинации, то ноутбук будет работать на благо детей из школы интерната #34 г.Ангрена. В ближайшее время планируется локализация этого ПО (кстати, Бахром и является его разработчиком) на узбекский язык. Так что продолжение статьи для печатной версии будет со съемками на месте.
В данном случае учитывались и социальный момент, и то что автор разработчик собственного программного продукта да еще и из области, и то, что приз из школьной номинации будет работать на благо детей из школы-интерната. А чтобы ни у кого не было сомнений , что это так, мы в начале января поедем в Ангрен , привезем детям подарки и сделаем репортаж о том, как работают логопеды с детьми по новому продукту.
Вот такая политика партии
C уважением
Перечитайте пожалуйста текст, который получил 1 место в номинации «Лучшая статья об информационно-коммуникационных технологиях 2009 года для журнала InfoCOM.UZ»

Использование автоматизированного рабочего места «Логопед» в логопедической практике. Бахром Юлдашев

Отличительной чертой современного этапа развития общества является стремительное проникновение информационных технологий во все сферы общественной жизни, что вызывает необходимость оценки существующих подходов к обучению с точки зрения их адекватности сложившимся реалиям, а также разработки новых подходов. Для школы – интерната № 34, для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, г.Ангрена была создано автоматизированное рабочее место «ЛОГОПЕД». Программа «Логопед» создана с помощью базы данных Access. Цель создания АРМ «ЛОГОПЕД» состоит:
• в использовании новых информационных технологий в работе с воспитанниками, имеющих нарушение речи;
• в интенсификации труда логопеда при сопровождении детей- логопатов обучающихся в группах;
• использование современных мультимедийных технологий, отвечающих потребностям логопедической работы.
Основные функции данной программы:
• выявление нарушений речи и внесение результатов в базу данных;
• создание базы по коррекционной работе;
• компьютерная поддержка работы логопеда по диагностике выявления и коррекции нарушения речи, мелкой моторики, памяти, познавательных процессов и т.д.
Для запуска программы используется файл логопед.mdb. После запуска на экране появится заставка
Далее навигация по программе происходит с помощью кнопок.
В программу включены кнопки:
• список логопатов
В этом разделе вводятся данные по логопатам.
• Диагностика
В этом разделе производится диагностика каждого логопата.
• Логопаты
В этом разделе логопед записывает данные по каждому логопату.
• Печать отчетов
В этом разделе логопед может получить отчет по выбранному запросу, например «Отчет по фамилиям»:
• программы для автоматизации и коррекции звуков речи.
В этом разделе логопед может поработать с коррекционными программами, например «Город красивой речи»:
• выход из приложения – предназначена для выхода из программы.
Вся документация логопеда велась с помощью компьютерной программы, т.е. автоматизированного рабочего места «Логопед», что показало в результате работы положительные стороны:
• Активизируется профессиональная деятельность логопеда, т.к. заполнение документации идет параллельно с обучением.
• Логопед затрачивает меньше времени на ведение необходимой рабочей документации, а с помощью программы можно быстрее найти необходимую информацию об учащихся-логопатах, учесть поступление новых данных, а также осуществлять контроль за успешностью коррекционной работы и успеваемостью учащихся
• Повышается эффективность коррекционной работы по развитию фонетико-фонематического слуха, звукокоррекции, формирования словаря, грамматического строя."

И этот текст появится на страницах журнала Инфоком?
В то время, как награжденные поощрительными дипломами конкурса авторы опубликованы на сайте даже без ссылок на свои работы, за которые были награждены дипломами:
1. Елена Селезнева
2. Эльвира Шеина
3. Василахон Каримова
4. Самандар Атоев
5. Каримов Шерзод
6. Виталий Фиоктистов
7. Алишер Ашуров
8. Игорь Керимов
9. Михаил Перевозкин
10. Александр Свистунов
11. Борис Киргизов
12. Игорь Ан
13. Екатерина Копёнкина
14. Эльдар Ишимбаев
15. Юлия Сидорова и Алина Курсанова
16. Хусен Тангриев
17. Каримов Улугбек
18. Тимур Расулов

Тимур Расулов на 18-ом месте, а Бахром Юлдашев - на 1-ом.
Такова "политика партии"
Если возвращенный ноутбук спонсор назад не возьмет, то как и в прошлом году пойдет в подарок образовательному заведению?

Александр Анатольевич, получил по почте несколько работ, принятых к публикации, но неопубликованных на сайте
Почитал, - вроде качественные тексты и соответствуют положению.
Не совсем понятно, почему их нет на сайте?

Последний раз редактировалось ILKHOM Zakirov; 02.01.2010 в 12:38.
"+" от:
Старый 02.01.2010 12:41   #1116  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
И этот текст появится на страницах журнала Инфоком?
В то время, как награжденные поощрительными дипломами конкурса авторы опубликованы на сайте даже без ссылок на свои работы, за которые были награждены дипломами:
1. Елена Селезнева
2. Эльвира Шеина
3. Василахон Каримова
4. Самандар Атоев
5. Каримов Шерзод
6. Виталий Фиоктистов
7. Алишер Ашуров
8. Игорь Керимов
9. Михаил Перевозкин
10. Александр Свистунов
11. Борис Киргизов
12. Игорь Ан
13. Екатерина Копёнкина
14. Эльдар Ишимбаев
15. Юлия Сидорова и Алина Курсанова
16. Хусен Тангриев
17. Каримов Улугбек
18. Тимур Расулов

Такова "политика партии"
Ильхом, чувствуется, что вы поймали кураж!

Оффтоп:
Боюсь такими темпами, будет новая церемония вручения, где все призы придётся отдать Ильхому, за неоценимое содействие в проведении конкурса!
"+" от:
Старый 02.01.2010 12:56   #1117  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Клауд - облако. Статья об облачных вычислениях. Рассчитано на понятливость читателя.
Спасибо!! Я и не догадался. Ну и автор мог в тексте дать намёк или ну хоть по английски бы это слово написал что ли....
Старый 02.01.2010 13:05   #1118  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Такова "политика партии"
Если возвращенный ноутбук спонсор назад не возьмет, то как и в прошлом году пойдет в подарок образовательному заведению?
Политика "моей партии" была такова, что раз мы приз взяли из школьной номинации (по согласованию со спонсорами), то вместо того чтобы просто не присуждать место в данной номинации - вручить его автору , который будет использовать ноутбук в школе-интеннате для обучения детей. Вот и вся логика.
Что касается Тимура и других авторов, то его статья не заняла и четвертого , ни 18-го места , а просто получила поощрительный диплом как одна из лучших статей.
Я постараюсь сегодня связаться со спонсорами и решить куда девать ноутбук. Бахрому Юлдашеву я сообщил о факте плагиата . Он согласился со мною. Извинился и готов вернуть ноутбук в течение дня.
Мое мнение (но тут пусть уже решают спонсоры) ноутбук нужно будет передать на баланс школы-интернета г.Ангрена , и пусть данный мобильный ПК поработает на благо детей .
Цитата:
Александр Анатольевич, получил по почте несколько работ, принятых к публикации, но неопубликованных на сайте
Ильхом! Я уже устал обяснять и писать , что не все статьи присланные на конкурс будут опубликованы на сайте или в печатной версии. Это делается по выбору редакции. Было четыре письма , где авторы спрашивают по поводу судьбы своих статей. Мы им отвечаем.
Мы еще продолжаем работать на статьями и я думаю , что некоторые статьи еще будут опубликованы. Главное , что мы их все прочитали и оценили. По каждой принятой заявке я отписал автору , что статья на конкурс принята. Так что ничего не потеряно.
В этой теме я несолько раз предлагал авторам неопубликованных статей публиковать их здесь для обсуждения. Если кто-то из авторов желает может выкладывать их здесь.
Цитата:
Посоветуйтесь с авторами этих статей. Выложите из здесь , если они не возражают. Может и мы в редакции посчитаем возможным их опубликовать. Почему бы и нет?
С уважением
"+" от:
Старый 02.01.2010 13:26   #1119  
Заблокирован(а)
Оффлайн
UK Embassy
referent
+ 29  13/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Такова "политика партии"
Политика "моей партии" была такова, что раз мы приз взяли из школьной номинации (по согласованию со спонсорами), то вместо того чтобы просто не присуждать место в данной номинации - вручить его автору , который будет использовать ноутбук в школе-интеннате для обучения детей. Вот и вся логика.
Что касается Тимура и других авторов, то его статья не заняла и четвертого , ни 18-го места , а просто получила поощрительный диплом как одна из лучших статей.
Я постараюсь сегодня связаться со спонсорами и решить куда девать ноутбук. Бахрому Юлдашеву я сообщил о факте плагиата . Он согласился со мною. Извинился и готов вернуть ноутбук в течение дня.
Мое мнение (но тут пусть уже решают спонсоры) ноутбук нужно будет передать на баланс школы-интернета г.Ангрена , и пусть данный мобильный ПК поработает на благо детей .
Цитата:
Ильхом! Я уже устал обяснять и писать , что не все статьи присланные на конкурс будут опубликованы на сайте или в печатной версии. Это делается по выбору редакции. Было четыре письма , где авторы спрашивают по поводу судьбы своих статей. Мы им отвечаем.
Мы еще продолжаем работать на статьями и я думаю , что некоторые статьи еще будут опубликованы. Главное , что мы их все прочитали и оценили. По каждой принятой заявке я отписал автору , что статья на конкурс принята. Так что ничего не потеряно.
В этой теме я несолько раз предлагал авторам неопубликованных статей публиковать их здесь для обсуждения. Если кто-то из авторов желает может выкладывать их здесь.
Цитата:
Посоветуйтесь с авторами этих статей. Выложите из здесь , если они не возражают. Может и мы в редакции посчитаем возможным их опубликовать. Почему бы и нет?
С уважением
Спасибо.
Вот названия этих статей:
"Как поддержать любимый сайт и что такое «Народное голосование»
"Перспективы развития киберспорта в Узбекистане"
"Как ИКТ в Узбекистане помогают современному школьнику?"
Старый 02.01.2010 13:41   #1120  
Оффлайн
ТУИТ
Lecture at TUIT/Expert on ICT&Education Elearning Software Engineer and Elearning Consultant
+ 75  11/10
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для vakhid с помощью YahooМой мир
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такова "политика партии"

Цитата:
С уважением
Спасибо.
Вот названия этих статей:
"Как поддержать любимый сайт и что такое «Народное голосование»
"Перспективы развития киберспорта в Узбекистане"
"Как ИКТ в Узбекистане помогают современному школьнику?"
Статя "Как ИКТ в Узбекистане помогают современному школьнику?" опубликовано вот ссылка
http://infocom.uz/2009/12/24/kak-ikt...omu-shkolniku/
Реклама и уведомления
Закрыто