Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009 20:57   #11  
Real ID Group
Аватар для Зафар Рахимов
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
Сообщений: 166
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Например, гражданин (если говорить про ИКТ в госорганах) может продвигать и отстаивать свои идеи и предложения по реализации определенных механизмов работы госоргана для более эффективного обслуживания граждан, что в ходит в задачи госорганов.
Заметьте свои! Чужие он даже рассматривать не будет.
Но тогда это уже не эксперт, а автор. А он в какой-то мере всегда субъективен.

Кстати я имел в виду форму деятельности экспертной группы. Если это общественная работа, то почему она должна ограничивается количеством 25 человек. Не понимаю критерий этой цифры. Ведь эксперт из Ферганской долины не сможет описать проблемы и дать рекомендации путей внедрения ИКТ в Хорезме. А сможет ли эксперт из ГНК дать рекомендации по информатизации для ГТК? Да, я понимаю, что управлять 25-ю гораздо легче, причем если эти 25 человек будут находиться в Ташкенте, чем сотней, проживающей в различных регионах нашей страны, притом с различным уровнем знаний и опыта. Но мнение и непосредственное участие этих ста человек в задуманном процессе даст гораздо больший эффект, чем рекомендации 25. Потому, что эти сто человек будут реально воплощать в жизнь те рекомендации, которые они сами приняли. Т.е. здесь начинает применяться принцип массовости и общественных начал. Да в этом принципе есть свои издержки. Хотя бы с точки зрения орг.мероприятий и инерционности мышления.
Теперь рассмотрим группу из 25 человек. Собрать их можно быстро, оперативно решить ту или иную проблему. Естественно в группа будет состоять из профессионалов своего дела, которые знают цену своей работы и своего времени. Они будут выдавать на гора качественные и профессиональные рекомендации, причем бесплатно. Но где гарантия, того, что эксперт-профессионал, работающий бесплатно на правительство, по Вашей версии, связавшись с той или иной коммерческой структурой в своих рекомендациях не пролоббирует ее интересы. Т.е. бесплатность работы экспертов почва для коррупции на общественных началах. Причем эксперт материальную ответственность в связи с тем, что ему ничего не платят,никакой не несет. Общественная работа, понимаешь. А вот если экспертам будут оплачивать их работу, причем, не обязательно деньгами, то ответственность за неправильную рекомендацию ого-го как возрастет. Коррупция это худшее проявления бесплатности, в лучшем случае, экспертная группа превратиться в uparty основной принцип, которого известен со времен военной кафедры - ППР (поговорим - поговорим - разойдемся).
__________________
Чти и изучай Законы,...особенно Природы. Авось, что-нибудь найдешь?

Последний раз редактировалось Зафар Рахимов; 18.12.2009 в 20:59.
Ответить 
"+" от:
 




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх